Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Киса

Цитата: Hobby_t от 27 Дек. 2020 в 20:534,3? Это же очень плохо для элемента и вообще пожаронебезопасно.
наверное вольтметр врет , я батку недавно покупала тоже 4,3 показывает .
но вся сборка 54,4 в диапазоне 0-200в
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

oleg888

Цитата: Hobby_t от 27 Дек. 2020 в 20:53Все так. И ток и напряжение влияют естественно. Думаю, он имел в виду, что "выше попы не прыгнуть", ибо сколько в МК не вливай, а больше собственного kW количество оборотов развить не выйдет.
возможно, только где этот порог, вряд ли кто-то занимался расчетами :bw:
Хожу пешком.

Hobby_t

Цитата: oleg888 от 27 Дек. 2020 в 21:51
возможно, только где этот порог, вряд ли кто-то занимался расчетами :bw:

Можно опытным путем проверить! У меня на стоковых контроллерах и при полном заряде батки в 58,8V скорость на холостом ходу по штатному БК составляла примерно 78-79 км/ч. Штатный БК показывает скорость достаточно точно на Бустере, что подтверждается многочисленными сравнениями с GPS, т.е. его данным можно верить.
На практике же я смог разогнаться только до 58 км/ч по прямой. Вот тут таки мне и не хватило тока штатных контроллеров. Теоретически для получения заветных 78 км/ч контроллеры должны быть не менее чем 35-40А каждый.  :pardon:

Далее, если повышать напряжение аккумулятора и крутить МК на холостом ходу, то мы как раз и упремся в kW двигателя, выше значения которого колесо просто будет невозможно раскрутить физически (возникнет обратная ЭДС). Это и будет потолок ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ скорости данного типа МК, а вот чтобы достичь ее по факту, надо будет вливать соответствующие Амперы и реализовать систему интенсивного охлаждения обмоток, без чего они попросту сгорят.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

13_chip_13

Вообще-то нужно делать еще поправку на мощность мотора впринципе (перенасыщение тоже никто не отменял), потому как её просто может не хватить чтобы достичь заветной скорости соответствующей kV, это кстати видно на менее мощных самокатах

Surf_el

Цитироватьесли повышать напряжение аккумулятора и крутить МК на холостом ходу, то мы как раз и упремся в kW двигателя
Только не напряжение, а ток
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 28 Дек. 2020 в 12:32
Только не напряжение, а ток

Скорее и то и другое. По току мы сильно ограничены сечением обмотки. Не зря же в моно уже 100,8V используют при сопоставимой мощности с Бустером.

ПС: изначально я мел в виду, что повышаем напряжение не трогая Амперы (у Бустера 25А х 2 = 50А) при тесте на ХХ.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

oleg888

Цитата: Hobby_t от 28 Дек. 2020 в 13:40изначально я мел в виду, что повышаем напряжение не трогая Амперы
а почему решили, что например подняв напряжение скажем с ваших 58,8В до 84В, скорость больше не вырастет, т.е. как вы определили, что 14S это предел для моторов бустера, и что дальше они упрутся в свой предел kw?
Хожу пешком.

AlexS4

[user]oleg888[/user], там 2 предела:
1. от _kv_ мотора и напряжения питания. это макс обороты холостого хода - здесь только ограничения контроллера по напряжению и электро прочность изоляции обмоток))
2. максимальный допустимый ток и механический момент, которые нужны для преодоления аэросопротивления на данной скорости.  этот ток ограничен батареей, контроллером, сечением проводников в обмотке и максимальной мощностью, отводимой от мотора. по последнему фактору возникает 2 параметра: макс пиковый и долговременный ток или момент на колесе (эти 2 параметра тож связаны параметром мотора  kt или км по русски)

ps а 14s [user]Hobby_t[/user] выбрал чтоб контроллеры не переделывать, максимум без рекуперации для стоковых это 15s.

Hobby_t

Цитата: oleg888 от 28 Дек. 2020 в 13:54
а почему решили, что например подняв напряжение скажем с ваших 58,8В до 84В, скорость больше не вырастет

Я разве утверждал подобное!? Наоборот я как раз и говорил, что постепенно увеличивая напряжение при неизменном токе можно найти  потолок МК по развиваемым им оборотам ХХ.

Цитата: oleg888 от 28 Дек. 2020 в 13:54
т.е. как вы определили, что 14S это предел для моторов бустера, и что дальше они упрутся в свой предел kw?

Вы меня не так поняли просто. )) 14S конечно же не предел для Бустера. Я лишь указал максимальную скорость ХХ для своей конфигурации. А так ребята без глобальных переделок (на стоковых контроллерах) и на 15S нормально себя чувствуют. Если же поставить другие контроллеры, или проаппгрейдить штатные, то МК Бустера и 84V легко переварит. Просто это уже совсем другие деньги по затратам и смысла в этом нет никакого, если только для "научного" интереса. Но проще уж тогда и дешевле  * МК найти для понимания его предела.

Surf_el

Цитата: Hobby_t от 29 Дек. 2020 в 00:54постепенно увеличивая напряжение при неизменном токе можно найти  потолок МК по развиваемым им оборотам ХХ
Поднимая напряжение никакого потолка найти нельзя, потолок будет расти с напряжением
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

MoRoman

Цитата: Surf_el от 29 Дек. 2020 в 12:30
Поднимая напряжение никакого потолка найти нельзя, потолок будет расти с напряжением
согласен.. а ток на ХХ поднимать бессмысленно.

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 29 Дек. 2020 в 12:30

Теоретически да, но я имел в виду ДОПУСТИМОЕ напряжение для данного типа МК.
В * же указывается kV моторколеса? Оно берется по максимуму или чисто под конкретное (меньшее) напряжение?

https://rccopter.ru/blogs/knowledge/chto-takoe-kv-u-motora

Surf_el

из вашей ссылки
ЦитироватьТаким образом параметр kV в первую очередь характеризует максимальные обороты, на которых способен работать мотор.
при заданном напряжении

и при разном напряжении максимальные обороты будут разные

Добавлено 29 Дек. 2020 в 13:58

другими словами кв показывает выше каких оборотов не прыгнешь при конкретном напряжении на батарее

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 29 Дек. 2020 в 13:54
из вашей ссылки  при заданном напряжении

и при разном напряжении максимальные обороты будут разные

Вот я это и пытаюсь понять. Напряжением, как и током мы можем играться в допустимых диапазонах, а значит  kV не имеет константы? Или оно четко прописывается: при таком-то напряжении и таком-то допустимом токе обороты будут такие-то?  :bn:

Цитата: Surf_el от 29 Дек. 2020 в 13:54
другими словами кв показывает выше каких оборотов не прыгнешь при конкретном напряжении на батарее

Во! О чем ранее и говорилось: напряжение в первую очередь характеризует kV на ХХ, а под нагрузкой ещё и ток не менее важен.
Собственно об этом и шла речь. ))

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 29 Дек. 2020 в 13:50Теоретически да, но я имел в виду ДОПУСТИМОЕ напряжение для данного типа МК.
чисто напряжение (прочность изоляции) думаю 300V невопрос, другое дело что на высоких оборотах уже фуко от магнитов будут немало мощщи в разогрев добавлять и он на холостых будет делать заметный ток.  думаю вышк 84V ничего хорошего не будет да и 84 только для коротких импульсных подрывов на скорости 60..70.

нет kv - постоянная штука,  но только пока не начинают вмешиваться другие факторы вроде тока холостого хода (и соответствующей просадки эквивалентной эдc на обмотках) и снижения косинуса фи (ухода в активную составляющую например при фуко-разогреве статора)

Surf_el

[user]Hobby_t[/user], кв это константа, показывает при каких оборотах образуется 1В противоэдс. Если помножить на напряжение батареи, получим обороты при которых противоэдс сравняется с напряжением батареи

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 29 Дек. 2020 в 14:15
[user]Hobby_t[/user], кв это константа, показывает при каких оборотах образуется 1В противоэдс.

Это я понял. Для такого-то напряжения kV столько, для такого-то - столько.
Вот и выходит, что при конкретном напряжении батареи мы измеряем скорость ХХ = kV или близкое к нему.
Далее, чтобы получить его ФАКТИЧЕСКИ (под нагрузкой), мы начинаем вливать необходимые для этого Амперы.

Цитата: Surf_el от 29 Дек. 2020 в 14:15
Если помножить на напряжение батареи, получим обороты при которых противоэдс сравняется с напряжением батареи

И МК полностью встанет. С этим тоже все ясно.

Surf_el