Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Зла на всех

Цитата: o33 от 25 Май 2021 в 09:15Народ покупает на 5А
Народ только стал использовать аккумуляторы - они ничего не понимают в этом.
Они всем чем угодно будут заливать энергию. Им дай 10 А - им за 3 часа будут качать. Народ же.  :laugh:
Если 5А - то БАЛАНСИРОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ- 3 А лучше использовать.
2А- оптимальное. 2.5А тоже было бы прекрасно.
Они батки после зимы убивают народ - не правильным хранением. Чего уж про токи  говорить.

Киса

у меня зарядка на 4а и2а ,если надо быстро подзарядить ,6А вполне при емкости 23ач , это всего 0,25С только лить на середине , ближе к концу 2А родную можно и отключить
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

_koba

Цитата: o33 от 25 Май 2021 в 08:26ссылка - супер мега удобный насос.
да , насос не плох, только ценник у него кусается ... у меня дома обычный автомобильный ножной ...
типа такого https://x-m.su/velosipedy/nasos-fp9808d-nozhnoy-stalnoy-oranzhevyy (был куплен по скидке за 400 рублей) накачивает только в путь и самокаты и велосипеды ... удобство в том, что шланг от манометра отсоединяется и там клапан стоит ... можно снять шланг - прикрутить к колесу, потом подключить к насосу и накачав провернуть процедуру в обратном порядке ... да, с собой его не потаскать, правда если в колесе дыра, то все равно технику до дома везти нужно будет ...

o33

И переходник, и насос мною лично используются - все подходит, все качает, причем прекрасно. Касательно цены насоса - я брал с Али за 2750. Ни разу не пожалел о покупке, просто супер удобно. Тут дело даже не только в том, что с собой всегда можно возить (иногда и проколотое колесо спускает медленно и на подкачках можно доехать), а в том, что он реально всегда под рукой. Раньше велики и самокат качал когда придется.. Ведь надо было дойти до машины, подключить компрессор (ручным-ножным - это тот еще геморрой + надо таскать еще и манометр). А тут прямо дома достал, выставил давление, нажал кнопку - и он сам накачал до нужного за считаные секунды.

Добавлено 25 Май 2021 в 11:22

А по поводу зарядника... Я согласен, что чем меньше ток, тем безопаснее. Но ресурс у батарей качественных огромен и 5а такой батарейке не навредит. В качестве аргумента (когда я тоже сопротивлялся) мне привели в пример сяокат - там батарея 7.8 Ач, а заряжается теми же самыми 2А в штатном заряднике. И ведь сяокаты просто эталон живучести батарей при этом... Несложной математикой получаем аналог для 23 Ач батареи ток 6А. Т.е. 5А очень даже нормально будет заряжать. К слову, в тг человек с пробегом 9000км заряжает на 5а) Правда хз, давно ли начал.
Kugoo G-Booster, Xiaomi m365

Dael75

Цитата: o33 от 25 Май 2021 в 11:19И переходник, и насос мною лично используются - все подходит, все качает, причем прекрасно. Касательно цены насоса - я брал с Али за 2750. Ни разу не пожалел о покупке, просто супер удобно. Тут дело даже не только в том, что с собой всегда можно возить (иногда и проколотое колесо спускает медленно и на подкачках можно доехать), а в том, что он реально всегда под рукой. Раньше велики и самокат качал когда придется.. Ведь надо было дойти до машины, подключить компрессор (ручным-ножным - это тот еще геморрой + надо таскать еще и манометр). А тут прямо дома достал, выставил давление, нажал кнопку - и он сам накачал до нужного за считаные секунды.
по моему этот насос актуален для тех у кого проблемы с колесом.
не парясь пару раз за сезон, подкатить к авто и обычным авто насосом подкачать нужное давление, колеса пробивать, и гвоздь это такое редкое явление, у меня за 5лет на моноколесах и 5 до этого на самокатах ни разу проблем не было, таких чтоб требоалось подкачать срочно и дальше ехать.
Потому я 10лет подряд не возил этот лишний груз в виде насоса, пусть даже и мелкого ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Иван Сусанин

В со
Цитата: Зла на всех от 25 Май 2021 в 09:37Они всем чем угодно будут заливать энергию. Им дай 10 А - им за 3 часа будут качать. Народ же.
В соседней теме, 20-40-60 А зарядку мечтают использовать. Ждать, видимо, нет времени.
Заказал три переходника с али, с разным углом изгиба- стоят копейки, а без них, бывает, как без рук.
Приятель сделал самодельный компрессор,- в ящичке б\у компрессор от холодильника, фильтр от масла, и манометр. Бесшумно, компактно, дёшево и сердито. До 6атм надувает легко. Он и красить им умудряется.

GT2000

Цитата: o33 от 25 Май 2021 в 08:26
Ну если спустило в 0, то тут не насос нужен... Если камера, то под замену, если бескамерка - внимательно ищи пробой, он почти точно есть. Хотя в случае с бескамеркой и не обязательно. Чтобы удобно было качать, необходимо иметь 2 вещи: 
https://www.avtoall.ru/goods-643156/?utm_source=yandex_market&utm_term=643156&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQo9C00LvQuNC90LjRgtC10LvRjCDQk9CQ0JctMzMwMizQk9CQ0JfQtdC70YwgTmV4dCDQstC10L3RgtC40LvRjyDQutC-0LvQtdGB0LAg0LfQsNC00L3QtdCz0L4gMzMwMi0zMTE2MDEwOzJjTUNBNUtvWnl1SDJzWkpEbjRIY1E7&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fproduct--udlin&ymclid=16214320864875590896100002#/ - переходник для подлезания
https://www.pleer.ru/product_664117_Xiaomi_Mijia_Electric_Pump_MJCQB01QJ.html?yhid=27646303202529396 - супер мега удобный насос.

Ссылки кинул случайным образом, чтобы показать сами вещи, далеко не факт, что по ним хорошая цена.

Спасибо за ссылку на переходник. С насосом думаю пока подожду или попроще взять. Сегодня отпишусь получится накачать или нет))))

o33

Цитата: Иван Сусанин от 25 Май 2021 в 11:48Приятель сделал самодельный компрессор,- в ящичке б\у компрессор от холодильника, фильтр от масла, и манометр. Бесшумно, компактно, дёшево и сердито. До 6атм надувает легко. Он и красить им умудряется.
Да понятно, что сделать можно что угодно, только зачем?) Тут все уже в сборе, хорошего качества, компактное, качает до 10 атмосфер)

Добавлено 25 Май 2021 в 12:12

Цитата: GT2000 от 25 Май 2021 в 12:10Спасибо за ссылку на переходник. С насосом думаю пока подожду или попроще взять. Сегодня отпишусь получится накачать или нет))))
ну у меня получилось без проблем) Максимум сосок чуть отогнуть пальцем, пока другой рукой крутишь) Но обычно и без этого) кстати, переходник с клапаном тоже, можно сперва накрутить, а потом уже к нему насос

Иван Сусанин

Цитата: o33 от 25 Май 2021 в 12:11сделать можно что угодно, только зачем?
Действительно. Пошёл-купил.
Сломалось- выкинул.

o33

Цитата: Иван Сусанин от 25 Май 2021 в 12:13Действительно. Пошёл-купил.
Сломалось- выкинул.
ну так мы живем в век потребления... Тут все упирается в то, кто и за что готов платить ради своего комфорта. Так можно и на работу пешком ходить, и одежду самому шить, и много чего еще. Лично я после покупки этого насоса пребывал просто в диком восторге))

GT2000

Поскольку колеса по дефолту камерные то предположение что после ноля камере пришёл амбец. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

o33

Цитата: GT2000 от 25 Май 2021 в 12:44Поскольку колеса по дефолту камерные то предположение что после ноля камере пришёл амбец. 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
да камере без вариантов абзац. Если камера спустила в ноль ни с того, ни с сего, то тут даже вариантов нет) Сам сижу со спущенной камерой, вечером поеду за бескамерками)

GT2000

Цитата: o33 от 25 Май 2021 в 13:04
да камере без вариантов абзац. Если камера спустила в ноль ни с того, ни с сего, то тут даже вариантов нет) Сам сижу со спущенной камерой, вечером поеду за бескамерками)

Если вечером не получится накачать попал ещё и на камеру. Бескамерки пока не планирую. Хотя Дулатроновские красота))

o33

Цитата: GT2000 от 25 Май 2021 в 13:12Если вечером не получится накачать попал ещё и на камеру. Бескамерки пока не планирую. Хотя Дулатроновские красота))
накачать-то может и получится, но она быстро спустит) Камеру можно от 200р найти, но стоит ли, если по 1000р уже можно искать бескамерки нормальные? Другое дело, что сезон, деффицит, цены взлетели и все раскуплено. Я нормальные бескамерки, которые в несезон по 1500 продают, едва чудом по 1900 урвал - и то просто другой покупатель отказался.

Зла на всех

Цитата: Иван Сусанин от 25 Май 2021 в 11:48В соседней теме, 20-40-60 А зарядку мечтают использовать. Ждать, видимо, нет времени.
во!!! Об этом и говорила - им 100А - всё задымится.
И зашипит, всё равно будут вливаться.
Кстати - 40А - это смерть баткам от самокатов и моноколес.
Без вариантов. Перегрев от быстрого набора тока, и возгорание, причем моментальное.
Я заливала 3 банки по 0.2А Ноль два.
Сразу три банки. 3,7 вольта.
Решила подать 5А- моментально зашипела маленькая баточка, и дым повалил, я аж так испугалась, чё вышвырнула её на мороз, а оно всё шипела... но не взорвалась. Взрыв - сейчас новости про это по телеку, десятки взрывов самокатов..
Странно

Киса

в новом айфоне 18ватт зарядка там батка малюсенькая , твои 2А это 100 ватт а батка как 2 кирпича
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Зла на всех

o33

Только вот загорелся он не во время зарядки) Я тоже не спешу и готов заряжать штатной зарядкой, только вот, если я до вечера катался, за ночь она не успевает зарядить и я считаю меньшим риском заряжать 5А, чем оставить на 2А без моего присмотра на весь день почти заряженный самокат