Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

1Viktor

Цитата: Hobby_t от 17 Дек. 2018 в 17:22
Изучил я сегодня эту конструкцию, т.к. снимал и разбирал мотор-колеса с целью ревизии и... там все грустно.  O_O
Но об этом позже.
По сабжу вопроса про спиливать. Боюсь, не выйдет ничего из этой затеи. Не, сточить квадрат можно, равно как и расточить алюминий рычага (что, кстати, даже проще), НО! Дальше что делать? Ось колеса сдвинется, положим, на 5 мм, но так же сдвинется и шайба и гайка. Шайбу можно обточить с одного края, а вот с гайкой так не получится... Да и откручивать-закручивать как потом - ключ или головка уже точно не влезут.  :bn:
Плохо изучал, думай дальше и шире, кстати о шайбе, вот она то и есть гвоздь, я то уже всё придумал, сейчас потихоньку пилю. И после этого колёса, т.е покрышки, встанут без подрезки. :-D
Всем мира и добра!

1Viktor

Твой то ключик как раз и войдёт, у Него как минимум 3 мм зазор по периметру
Всем мира и добра!

1Viktor

Твой то ключик как раз и войдёт, у Него как минимум 3 мм зазор по периметру
Всем мира и добра!

Hobby_t

Цитата: 1Viktor от 17 Дек. 2018 в 17:42
Плохо изучал, думай дальше и шире, кстати о шайбе, вот она то и есть гвоздь, я то уже всё придумал, сейчас потихоньку пилю. И после этого колёса, т.е покрышки, встанут без подрезки. :-D

;-)

Не, я пока с экспериментами повременю... Тем более, что только покрышку новую установил  :pardon:
А если у тебя все получится, то на будущее возьму твой опыт на заметку. А вообще я сейчас прорабатываю вопрос изготовления удлиненных на 7-10 мм по осям алюминиевых рычагов.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

1Viktor

Тоже тема! И в массы.

Добавлено 17 Дек. 2018 в 20:08

У нашего рычага есть слабое место- это крепление самого МК.
Всем мира и добра!

1Viktor

Чтобы снизить поломку самого узла нужна шайба по всей внутренней поверхности
Всем мира и добра!

Hobby_t

Ахтунг!
Всем кто ещё не пролачил свои мотор-колеса, настоятельно рекомендую вскрыть крышки, провести ревизию и пролачить.
Я сегодня вскрыл и был в лёгком @хуе шоке...
Заднее колесо в полном порядке:

30 магнитов на внешнем ободе (роторе), 27 на внутренней поверхности (статоре). Ширина магнитов 30 мм.
Очень качественная заводская изоляция герметиком силовых проводов статора. Герметик очень плотный и упругий, по типу того Казанского силиконового автогерметика, о котором упоминалось ранее.
Для дальнейшей герметизации от масла, что я планирую залить в полость мотор-колес,по  советам [b-b]a.l.e.x100[/b-b], герметика понадобится совсем немного, т.к. в стоке уже вполне сделано добротно.  :wow:

А вот переднее колесо реально заставило меня вздрогнуть:

Крышка изнутри:

Где переднее колесо так влаги хапнуло...  :bn:

И ведь оси просиликонены были, а под крышками стояли поронитовые прокладки...
Хотя есть одна идея. На втулке задней оси стояло заводское резиновое колечко, а на передней оси такого колечка не было, а втулка тоже была пипец какая ржавая.  :-(

Короче, жесть, ребята... Хорошо сейчас вскрыл, иначе до весны бы колесо не дожило... Реально внутри было все влажное и заплесневелое.  O_O

Сами колеса, судя по маркировке, выпущены в августе пока ещё этого года:

Короче, не поленитесь и проверьте свои мотор-колеса, особенно, если доводилось ездить по лужам!
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Wild

А видео можешь скинуть как до магнитов добраться

Hobby_t

Цитата: Wild от 18 Дек. 2018 в 09:07
А видео можешь скинуть как до магнитов добраться

Я видео процесса разборки МК не снимал - там все просто. Отсоединяете силовые провода МК, откручиваете внешнюю гайку МК, снимаете шайбу, снимаете крышку с противоположной стороны и снимаете само колесо. Затем, сто стороны оси, просто выдавливаете (или аккуратно выстукиваете через деревянный брусок) статор вместе с осью в направлении снятой крышки. И все.  :pardon:
Мне со статором переднего колеса пришлось повозиться, т.к. все основательно прикипело от ржи. С задним МК проблем ВООБЩЕ не возникло.

ПС: я показывал выше заскриншоченные фотки из видео, снятого для брата. Видео посвящалось последствиям воздействия влаги на внутренности МК и содержало много ненормативной лексики.   :ah:
По этическим причинам его выкладывать не стал.  :laugh:

1Viktor

Какое масло лить будешь и сколько? Какой лак? и есть ли лак в спрее?
Всем мира и добра!

Wild

Цитата: Hobby_t от 18 Дек. 2018 в 10:08
Я видео процесса разборки МК не снимал - там все просто. Отсоединяете силовые провода МК, откручиваете внешнюю гайку МК, снимаете шайбу, снимаете крышку с противоположной стороны и снимаете само колесо. Затем, сто стороны оси, просто выдавливаете (или аккуратно выстукиваете через деревянный брусок) статор вместе с осью в направлении снятой крышки. И все.  :pardon:
Мне со статором переднего колеса пришлось повозиться, т.к. все основательно прикипело от ржи. С задним МК проблем ВООБЩЕ не возникло.

ПС: я показывал выше заскриншоченные фотки из видео, снятого для брата. Видео посвящалось последствиям воздействия влаги на внутренности МК и содержало много ненормативной лексики.   :ah:
По этическим причинам его выкладывать не стал.  :laugh:
спасибо  :kidding:

Hobby_t

Цитата: 1Viktor от 18 Дек. 2018 в 10:18

Масло планировал лить индустриальное И-20 (в народе "веретенное"). Его же и [user]a.l.e.x.100[/user] рекомендовал.
Грамм 50 где-то наверное получится...

Лачить и зачищать МК отдам знакомому, который всю жизнь занимается ремонтом стартеров, генераторов и прочих электромоторов. Он использует какой-то свой профессиональный лак в жестяной банке и наносит его кистью.
Цена вопроса - 200 руб. за колесо. Мне самому даже тупо купить аэрозольный лак дороже обойдется. ))))
А так дядька дотошный и сделает все как надо. Правда только через неделю - буквально два дня назад он в отпуск уехал...  :~-(

Fokan

[user]Hobby_t[/user], интересно получается
На фото мотор 1200вт 48в магниты и статор 3см

На моих моторах 1600вт 60в
Старор и магниты 6см

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Hobby_t

Цитата: Fokan от 18 Дек. 2018 в 13:40
[user]Hobby_t[/user], интересно получается
На фото мотор 1200вт 48в магниты и статор 3см

На моих моторах 1600вт 60в
Старор и магниты 6см

Бог его знает... 1200W ведь на пике выдается (48V х  25A = 1200W)
При средней токоотдаче в 10-15А будем иметь 480-720 Ватт на колесе  :pardon:
Притом наши МК совсем не греются, т.е. усваивают свои ватты вполне неплохо. ))

1Viktor

Паша а на дружественной ветке анонсировал ДВА новых самоката!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54325.3870#topmsg
Всем мира и добра!

Hobby_t

Цитата: 1Viktor от 18 Дек. 2018 в 15:20
Паша а на дружественной ветке анонсировал ДВА новых самоката!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=54325.3870#topmsg

Ща заценим! Хотя я их уже и видел ))

kepsochi

Цитата: 1Viktor от 18 Дек. 2018 в 10:18
Привет, я таким лаком-спреем сделал (магниты на три тонких слоя, обмотку 5ть-раз обильно с просушкой между обработками, на два колеса почти весь баллон ушёл):
"ПЛАСТИК 71"
превосходно защищает печатных платы, электронные компоненты, провода и кабели, от выхода из строя из-за неблагоприятных факторов среды. Лак образует прозрачную, блестящую и гибкую защитную пленку, которая устойчива к повышенной влажности, пыли, химическим веществам, плесеням, термическим и механическим воздействиям. С успехом применяется в быту для лакировки различных изделий. Имеет превосходную адгезию к металлам, пластикам, древесине, картону, стеклу и т.п. Пленка лака обладает прекрасными диэлектрическими свойствами. Предотвращает утечки тока, искрение и коронирование.
Dualtron Spider Limited 24,5 Ah
Kugoo G-Booster 48V 2х1200W=2400W 28Ah - продан.
Ninebot by SegWay Mini Pro Black Europe Edition 1.3.10 у сына

Hobby_t

Цитата: kepsochi от 18 Дек. 2018 в 15:43
Привет, я таким лаком-спреем сделал (магниты на три тонких слоя, обмотку 5ть-раз обильно с просушкой между обработками, на два колеса почти весь баллон ушёл):
"ПЛАСТИК 71"
превосходно защищает печатных платы, электронные компоненты, провода и кабели, от выхода из строя из-за неблагоприятных факторов среды. Лак образует прозрачную, блестящую и гибкую защитную пленку, которая устойчива к повышенной влажности, пыли, химическим веществам, плесеням, термическим и механическим воздействиям. С успехом применяется в быту для лакировки различных изделий. Имеет превосходную адгезию к металлам, пластикам, древесине, картону, стеклу и т.п. Пленка лака обладает прекрасными диэлектрическими свойствами. Предотвращает утечки тока, искрение и коронирование.

Привет! Спасибо за совет.
Кто-то из ребят уже  выкладывал про этот спрей инфу. Посмотрю, может и не буду своего электрика ждать, а сам сподоблюсь. ))