Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Ushlakoff

Погода сегодня порадовала, в Алматы +5 :-)
Правда домой когда ехал, пошёл дождь со снегом, короче каша просто жесть :facepalm: доехал без происшествий, подождал пока оттает лёд и выпадет из под крыльев, самокат протёр, вроде всё норм, хорошо что загерметил деку и МК... Единственное это песок хрустел на тормозных дисках, но суть не в этом)))
Путь на работу и домой занимает 32 км. Из них я проехал 27 (встретил знакомого, шли пешком),выехал из дома было 54.4, приехал показывает 47,5 :bw: постоянно ПП, включен резкий старт и всегда 3 скорость, треть пути топил на все деньги...
Если оставшихся 5 хватит что бы проехать ещё км 7-10 до отключения самоката, то пока батарейку наращивать не буду наверное, в принципе хватает мне, ну и конечно очень интересно узнать сколько же получится общий пробег у человека который поставил зверь-батарейку себе, к сожалению имени не помню...

Соломатин Ян

Цитата: Ushlakoff от 31 Янв. 2019 в 18:25
Погода сегодня порадовала, в Алматы +5 :-)
Правда домой когда ехал, пошёл дождь со снегом, короче каша просто жесть :facepalm: доехал без происшествий, подождал пока оттает лёд и выпадет из под крыльев, самокат протёр, вроде всё норм, хорошо что загерметил деку и МК... Единственное это песок хрустел на тормозных дисках, но суть не в этом)))
Путь на работу и домой занимает 32 км. Из них я проехал 27 (встретил знакомого, шли пешком),выехал из дома было 54.4, приехал показывает 47,5 :bw: постоянно ПП, включен резкий старт и всегда 3 скорость, треть пути топил на все деньги...
Если оставшихся 5 хватит что бы проехать ещё км 7-10 до отключения самоката, то пока батарейку наращивать не буду наверное, в принципе хватает мне, ну и конечно очень интересно узнать сколько же получится общий пробег у человека который поставил зверь-батарейку себе, к сожалению имени не помню...

Это сделал [user]1Viktor[/user]
Kugoo S3 2шт - мой и жены. Kugoo G-Booster- мой. Также через меня было куплено уже 24шт S3 друзьям и коллегам. За всеми ними наблюдаю.

Родион999

Доброго времени! Народ, а можно переделать, что б отключалось заднее колесо, а переднее былоб ведущим? Зарание спасибо!

1Viktor

Цитата: Родион999 от 01 Фев. 2019 в 04:51
Доброго времени! Народ, а можно переделать, что б отключалось заднее колесо, а переднее былоб ведущим? Зарание спасибо!
Можно, нужно поменять местами местпми подключения МК и всё
Всем мира и добра!

Ushlakoff

Доброго дня :kidding:
Интересно, у кого то есть опыт увеличения объема батареи не в ее замене, а путем добавления элементов к существующей? :bw:
Пока свой еще не отдал на тест батарейки, там то они должны сказать, можно так сделать или нет)) но им то конечно выгоднее собрать и продать новую батарейку, чем доращивать эту))
Думаю скажут что это невозможно, поэтому спрашиваю у вас, вдруг такой опыт уже у кого то есть :-)
Я просто не совсем это все понимаю)

1Viktor

Хорошие специалисты делают без проблем! Но там БМСку вроде менять приходится!
Всем мира и добра!

Bibylya

[user]Ushlakoff[/user], Дело не в мастерах, из практики это не работает правильно, дело в том, что помимо бмс Вы должны найти абсолютно такие же элементы и из этой же партии,так как одни и теже внешне элементы отличаются внутренним сопротивлением и их так должны отсортировывать, в общем поставить можно,но это не будет нормально раьотать одни элементы быстрее будут разрядаться и  зарядаться другие нет и это будет отрубать батку. Мастерам выгоднее как раз именно делать батарейку,чем продать готовую. Просто они знаю,что это не будет нормально работать и Вы придете к ним с претензиями ,потому и отказывают. Мне мой мастер сказал,что может увеличить батку,но это пустпя трата денег)

Ushlakoff

[user]1Viktor[/user], Да пусть даже и так))) но я считаю что даже поменять БМС и добавить элементов к существующим, насколько позволит дека это все равно дешевле чем 40 000 рублей в переводе на ваши деньги выйдет)))
Ну и + вопрос, а куда девать старую батарейку, продать? Думаю не продастся, выкинуть? Тоже жалко))) Вот и сижу гадаю))) Нужно оно мне или нет? Но где то все таки проскальзывает мысль о том что надо))) На лето с нашими самокатчиками и моноколесниками планируем маршруты покатушек где то в районе 40-50-60(уже не для всех) км, уж очень много у нас тут красивых мест))) и мой КГБ(хрен разберешься сколько же он все таки проезжает  :-D :-D :-D не хотелось бы что бы встал где нибудь на пол пути)))

И сразу же вопрос друзья))) Какое значение выставить в настройках что бы адекватно показывал остаток заряда? 43? 42? 41?
А то вольтаж показывает 47.5 , а сверху только одного деления не хватает))) Вот в этом разобраться не могу пока, на моем Сяо и 9боте все гораздо проще))) Вот и привык по делениям смотреть на остаток батареи

Ushlakoff

[user]Bibylya[/user], ОК, спасибо) Приму во внимание этот факт тоже, тогда буду расчитывать на продажу своей батарейки, вдруг кому понадобится))) и уже тогда собрать новую с нормальным объемом)))

Hobby_t

Цитата: Ushlakoff от 01 Фев. 2019 в 08:37
Доброго дня :kidding:
Интересно, у кого то есть опыт увеличения объема батареи не в ее замене, а путем добавления элементов к существующей? :bw:
Пока свой еще не отдал на тест батарейки, там то они должны сказать, можно так сделать или нет)) но им то конечно выгоднее собрать и продать новую батарейку, чем доращивать эту))
Думаю скажут что это невозможно, поэтому спрашиваю у вас, вдруг такой опыт уже у кого то есть :-)
Я просто не совсем это все понимаю)

Несколько страниц назад [user]Vlas69[/user] опубликовывал фотоотчет о том, как он свою штатную батку "раскачал" до 26 Ач
;-)
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Vlas69

Только хотел написать. Ничего менять не надо, все штатное. Батка разбирается и тупо к каждой линейке добавляется ячейки, кому сколько захочется. Ёмкость увеличивается, контроллер больше нормы тока не "отсосет", поэтому ничего не сгорит. :hello:

Бублик

плюс есть возможность мониторить продажу б\у акб от других владельцев что даст возможность купить дешевле и те жи элементы что и в вашей акб  :-)
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Hobby_t

Цитата: Ushlakoff от 01 Фев. 2019 в 10:47
Ну и + вопрос, а куда девать старую батарейку, продать? Думаю не продастся, выкинуть? Тоже жалко))) Вот и сижу гадаю))) Нужно оно мне или нет?

Не знаю как в Казахстане, но у нас я свою продал через Авито в течение месяца. Так что попытаться можно и Вам.

Но где то все таки проскальзывает мысль о том что надо))) На лето с нашими самокатчиками и моноколесниками планируем маршруты покатушек где то в районе 40-50-60(уже не для всех) км, уж очень много у нас тут красивых мест))) и мой КГБ(хрен разберешься сколько же он все таки проезжает  :-D :-D :-D не хотелось бы что бы встал где нибудь на пол пути)))

Надо, конечно! Со штатной батарейкой можно забыть о дальних вояжах.   :pardon:
Могу еще подсказать вариант: многие сейчас недорого продают свои штатные батки (только в нашей ветке таких трое вроде было) - купите и подключите вторую батарейку в параллель. Собрались в дальний вояж с друзьями - подключили второй аккумулятор и получили 36Ач с гарантированными 70-80км пробега. Нет потребности в "марафонском забеге" - катаетесь на одном штатном.
Так же можно и новую штатную купить. Тоже довольно недорого получится. А проводов-удлинителей ХТ60 и прочих переходников для подключения, на том же Али как грязи и не дорого!
Я сам так планировал сделать (если бы свою штатную батку не продал). 

И сразу же вопрос друзья))) Какое значение выставить в настройках что бы адекватно показывал остаток заряда? 43? 42? 41?
А то вольтаж показывает 47.5 , а сверху только одного деления не хватает))) Вот в этом разобраться не могу пока, на моем Сяо и 9боте все гораздо проще))) Вот и привык по делениям смотреть на остаток батареи

По умолчанию - 42,5 значение.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Ushlakoff

[user]Ushlakoff[/user], нашёл своё предыдущее сообщение)))
Теперь вообще ничего не понимаю я %-) /:-)
Почему при практически одинаковых показателях вольтаже я проезжаю разное растояние :bn:, да в тот день было холоднее, но я не думаю что разница в 6° так может повлиять

1Viktor

Толи еще будет ойойой! :kidding:
Всем мира и добра!

Ushlakoff

Цитата: Hobby_t от 17 Дек. 2018 в 20:18
Ахтунг!
Всем кто ещё не пролачил свои мотор-колеса, настоятельно рекомендую вскрыть крышки, провести ревизию и пролачить.
Я сегодня вскрыл и был в лёгком @хуе шоке...
Заднее колесо в полном порядке:

30 магнитов на внешнем ободе (роторе), 27 на внутренней поверхности (статоре). Ширина магнитов 30 мм.
Очень качественная заводская изоляция герметиком силовых проводов статора. Герметик очень плотный и упругий, по типу того Казанского силиконового автогерметика, о котором упоминалось ранее.
Для дальнейшей герметизации от масла, что я планирую залить в полость мотор-колес,по  советам [b-b]a.l.e.x100[/b-b], герметика понадобится совсем немного, т.к. в стоке уже вполне сделано добротно.  :wow:

А вот переднее колесо реально заставило меня вздрогнуть:

Крышка изнутри:

Где переднее колесо так влаги хапнуло...  :bn:

И ведь оси просиликонены были, а под крышками стояли поронитовые прокладки...
Хотя есть одна идея. На втулке задней оси стояло заводское резиновое колечко, а на передней оси такого колечка не было, а втулка тоже была пипец какая ржавая.  :-(

Короче, жесть, ребята... Хорошо сейчас вскрыл, иначе до весны бы колесо не дожило... Реально внутри было все влажное и заплесневелое.  O_O

Сами колеса, судя по маркировке, выпущены в августе пока ещё этого года:

Короче, не поленитесь и проверьте свои мотор-колеса, особенно, если доводилось ездить по лужам!

Ипать :facepalm: :facepalm: O_O O_O Я вчера по такому говну домой ехал O_O так то МК я не герметил...даже боюсь разбирать их теперь....
Тут вы ребята писали про резинки какие то, что у кого то есть, а у кого то нет их. А можно плиз наглядное фото этих колечек если у кого сохранились... и если их вдруг у меня на втулках не окажется, то где их можно купить и как они правильно называются... в воскресенье выходной, займусь герметизацией МК...с декой то все сделал...а вот про них если честно не подумал что так может быть...На своих Сяо и 9боте проехал 3500 км в сумме, вообще ничего не герметил и ездил в любой дождь, грязь и снег...а тут что то страшно стало)))

Vlas69

Я ничего не делал. Катаюсь всю зиму, (какая она у нас бывает) на 500 вскрывали, сухо, чисто. Не надо на этом зацикливаться, но и с аквалангом наинем не нырять :kidding:

Ushlakoff

Цитата: Vlas69 от 01 Фев. 2019 в 17:20
Я ничего не делал. Катаюсь всю зиму, (какая она у нас бывает) на 500 вскрывали, сухо, чисто. Не надо на этом зацикливаться, но и с аквалангом наинем не нырять :kidding:
Согласен с вами, но раз на раз не приходится) просто хочу разобрать МК, просто посмотреть и успокоится, а если что не так, то исправить сразу что бы не доводить до крайностей,
У нас всю зиму тепло днем, минус только ночью, а днем приходится по такой каше ездить бывает)))
Там где провод заходит в МК я герметиком замазал, теперь думаю только об этих кольцах на втулке))) есть они или нет))) а через них реально может накидать, я так думаю потому что вчера после поездки, как лед весь отпал и снег)))протирал его и как раз на этом месте на втулке, со стороны тормозного диска вся грязь и собирается :-(
100% она и туда залетает, ну или залетит со временем))) понимаю что обработка лаком МК это не панацея, но все же))))