Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

arthuru

[user]antialex[/user], товар недоступен уже с неделю, причем весь этот магазин бренд, почемуйто

Добавлено 18 Июль 2019 в 13:10

Цитата: Sokol21 от 18 Июль 2019 в 12:26Только для того чтобы было мягче опе , регулировать можно по жёстче или мягче.
каким образом регулируется жесткость? там только один рычаг https://ru.aliexpress.com/item/32982219252.html?spm=a2g0o.detail.1000014.1.63115b38TNI3Qj&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.136569.000000000000000&scm_id=1007.13338.136569.000000000000000&scm-url=1007.13338.136569.000000000000000&pvid=a7d634d1-f0c1-4d92-b58b-2b4381c4ec20

Алекс Сочи

Катаюсь со штатными фарами недавно, но уже могу высказать свои мысли.

Версия с фарами и аккумулятором на 22,5 Ah стоит абсолютно также, как стоила версия без фар и аккумулятором на 17,5 Ah. Поэтому ёмкость аккумулятора и фары идут как бы в подарок. А дарёному коню, как говорится, в зубы не смотрят. Цена в некоторых магазинах выросла только за счёт высокого спроса летом, зимой версия с фарами будет стоить дёшево.

Режим стробоскопа хорошо сгоняет с велодорожек пешеходов, идущих днём во встречном направлении.
Режим стробоскопа хорошо сгоняет с велодорожек пешеходов, идущих вечером во встречном и в попутном направлении. Хорошо видят мигание в спину и уходят в сторону.
Вечером на тротуарах, если включен свет который самый мощный - расступаются, пропускают. Поэтому если не спеша гуляю на самокате - включаю только габаритные огни, фары не использую. Для этого немного переделал проводку.

Могу сделать вывод, что стал меньше меньше притормаживать и стирать колодки, потому что пешеходы стали мне уступать благодаря фарам. Даже сигнал стал почти не нужен (днём изредка пользуюсь сигналом).

Но чтобы комфортно использовать любые фары на Kugoo G-Booster - нужно немного доработать.

1. Фары должны включаться отдельной кнопкой. У меня так сделано. Полный привод сделал постоянный, а на освободившуюся кнопку вывел минусовой провод на 48-вольтовое реле, которое включает фары. За счёт реле и контакты в кнопке никогда не подгорят, и на тонюсеньких проводах до кнопки не будет никакой нагрузки. 48 вольт не рекомендую пускать через кнопку - вдруг провода в жгуте перетрутся рано или поздно. Фотографии моей поделки сделал, позже отсортирую и выложу для всех. Все разъёмы в проводке остались штатные, добавил реле и диод с отдельной платой в модуль DC48V-DC12V и перекоммутировал провода от внешних разъёмов между двумя платами.

2. Установил себе модуль "Автосвет". На Авито ищется поиском по фразе "Автосвет Kugoo G-Booster". При поиске выбрать Сочи или всю Россию.
При отключении самоката кнопкой бортового компьютера, или при автоматическом отключении самоката при бездействии, или при отключении самоката ключом зажигания (если установлен), или при постановке самоката на сигнализацию - модуль "Автосвет" для самоката Куго Джи Бустер автоматически отключает габаритные огни и фары, что предотвращает разряд аккумулятора.
После включения самоката кнопкой бортового компьютера - габаритные огни и фары включаются автоматически согласно нажатым кнопкам включения габаритных огней и фар.

С автосветом стало очень удобно. Зашёл вечером в магазин, нажал кнопку сигнализации с открытым замком - самокат выключился в режим энергосбережения, автосвет автоматически отключил габаритные огни и фары. Вышел из магазина на улицу, включил самокат - габаритные огни и фары включились сами. Не нужно постоянно лазить под деку тыкать кнопку габаритов и/или кнопку на руле.

Родион999

Цитата: Алекс Сочи от 18 Июль 2019 в 15:24хорошо сгоняет с велодорожек пешеходов
А ПДД знать не судьба? 1. Вы на каком основании едете по велодоржке? 2.Как вывод из первого- на каком основании сгоняетее кого бы то ни было? Это велосипедисты могут вас согнать и вызвать гибдд и штрафануть на 2500...

In_Extremo

Цитата: arthuru от 16 Июль 2019 в 15:19
вон чо нашел, подседельный штыр с паралелограммом https://ru.aliexpress.com/item/32843172364.html?spm=a2g0o.detail.1000014.9.29b961a42ixy3g&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.136569.000000000000000&scm_id=1007.13338.136569.000000000000000&scm-url=1007.13338.136569.000000000000000&pvid=39af33ac-2719-4740-8fae-462f7ddb2ce2
интересно как он работает?

Уже месяц такой на М4Pro пользуюсь, впечатления как с пружинной на пневмоподвеску перепрыгнул  :-)
Nothing is impossible (c)

SokolRed

Цитата: arthuru от 18 Июль 2019 в 13:09
[user]antialex[/user], товар недоступен уже с неделю, причем весь этот магазин бренд, почемуйто

Добавлено 18 Июл 2019 в 13:10
каким образом регулируется жесткость? там только один рычаг https://ru.aliexpress.com/item/32982219252.html?spm=a2g0o.detail.1000014.1.63115b38TNI3Qj&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.136569.000000000000000&scm_id=1007.13338.136569.000000000000000&scm-url=1007.13338.136569.000000000000000&pvid=a7d634d1-f0c1-4d92-b58b-2b4381c4ec20
Если ты внимательно смотрел картинки , там есть фото где в нутри трубке болт с шестигранником, так вот путем откручивания или закручивания регулируется мягкость. Затянул жёстче отпустил мягче.

Hobby_t

Цитата: Родион999 от 18 Июль 2019 в 16:35
А ПДД знать не судьба? 1. Вы на каком основании едете по велодоржке?

Т.е. если абстрагироваться от идиотского закона (который, уверен, в ближайшее время пересмотрят) и согласно которого самокатчики пешеходы, то нам надлежит ехать по пешеходному тротуару, категорически избегая велодорожек?  O_O
Да знаете, мне как-то спокойнее и безопаснее будет ехаться именно по велодорожкам, а не тротуарам. Думаю пешеходы тоже будут не против такого варианта. ))

2.Как вывод из первого- на каком основании сгоняетее кого бы то ни было?

Он никого не сгоняет. Он едет с включенными фарами и адекватные пешеходы сами уступают дорогу, на которой они вообще-то также находятся незаконно.

Это велосипедисты могут вас согнать и вызвать гибдд и штрафануть на 2500...

Хотел бы я на это посмотреть. )))
Пешеходов они тоже сгоняют и вызывают ДПС?  ;-)

ПС: любой закон можно довести до абсолютного маразма, как в этом случае.
Ведь согласно вашей логике ехать на самокате по велодорожке, "сгоняя" пешеходов (которых там быть не должно в принципе), - плохо.
А ехать по пешеходному тротуару, создавая опасность и пешеходам и себе, - хорошо.

Имхо, я лучше бредовый закон нарушу.  ;-)
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Feodor

dalagutin

Всем, привет комрады. Продал купленный по ошибке самокат куга м4 и купил кугу бустер последней партии немного б/у( он новый меньше месяца)  у нашего форумчанина.  В подарок получил камеру и гидравлический тормоз. Теперь нужно герметить и делать апгрейд. Какую smart bms , можете порекомендовать ? Каким лаком лучше загерметить обмотку двигателя ?

dalagutin

Цитата: IronMax от 02 Дек. 2018 в 10:02
Ребята, выручайте. Вчера на покатушках поехал на своем кгб, и когда заряд упал до 45,7 он просто вырубился. Я его только что поставил на заряд и он показывает 3 из 6 палочек и 45,7 заряда. Может мне в настройках надо выставить что-то.  Подскажите кто знает
сегодня так же на 45в когда ехал от продавца самокат встал потом спустя 5 минут газ заработал и через небольшое расстояние так же отключился газ

qiv

Цитироватьсегодня так же на 45в когда ехал от продавца самокат встал потом спустя 5 минут газ заработал и через небольшое расстояние так же отключился газ
Вполне возможно что батарея дохнет и через некоторое время (неделя-три как ездить) начнёт отключатся на 46В затем на 47В и так далее, единственное что можно сделать это перебрать батарею с заменой дохлых банок (нужна сварка и нагрузка минимум 20-30Вт) и так каждую по очереди банку грузить и подписывать.

Marcus81

Немного лирики.

Вчера 18.08.
Еду на работу в быстром темпе по привычному маршруту. Выхожу на длинный пустой ровный тротуар. Скорость где-то 35-40км/ч. Руки лежат на руле как привык на велосипеде, солнышко светит. Жизненный урок через три, два, один....
Самокат наезжает на невидимую кочку, руль бъёт отталкивая руки вверх, кочка сразу кончается, самокат падает обратно, заворачивает налево я лечу дальше как мешок с гов... на скорости 35-40 в асфальт... Вспышка, немного темноты, в тумане вскочил поднимать убирать [по привычке езды по дороге на двухколёсном транспорте]. Поднял самокат, уже спокойнее соединил обратно все разъемы на руле, и ещё на шоке поехал дальше на работу в том же темпе... Отделавшись лёгким туманом в голове на весь день и парой ссадин, вечером уже не смог заставить себя нормально нажать на газ.
Вывод №1. Грипсы под замену на нормальные нескользкие. Съездил за ними сразу же.
Вывод №2. За руль держаться всё-таки надо... Любая хрень может сбить курс так быстро, что "ни свет включить, ни слова сказать".
Вывод №3(смешной). Ездить надо в шлеме. А почему смешной? Шлем фулфейс уже в пути в город, езжу пока в кепке. На голове теперь шишка. Но если бы был в шлеме, раздолбал бы фулфейс стоимостью 8.5К сразу после покупки...... Ну или как минимум треснул, а ездить в треснутом шлеме не хорошо.

Сегодня 19.08
Еду на работу пораньше на час(работы много) тем же маршрутом в твёрдом желании проанализировать, что это была за кочка. За 150 метров до неё замечаю, что задницу нехило заносит.... Всё понятно.. Из спущенной инновы торчит нормальный такой ржавый гвоздик...
Аккуратно поехал в круглосуточную шинку. Из неё высовывается заспанный мужик, по лицу которого понятно, что помощи не будет. Герметика псыкнуть в камеру в наличии нет. Почесал репу, и подумал — а че я не велосипедист чтоле??
Вылез на газончик, кинул самокат, и давай бортовать. На удивление легко скинул иннову, сдёрнул камеру. В камере оказалась здоровенная дырень. Она от гвоздика разошлась ещё на 10мм как какая-то бумага. Зачистил, наклеил заплатку, засунул, бортанул. Помудохался одевать велонасос на нипель(в хозяйстве пока ничего другого нет). К концу накачки нипель начал сползать и в этот же момент из покрышки прозвучало — пыыхххх......
Бл.... ииин! Скинул снова иннову, сдёрнул камеру — заплатка оторвалась от камеры вместе с клеем. Он тупо не прилип. (из чего эта долбаная камера?) Зачистил снова, теперь уже до страшного мяса — висящих резиновых махров. Промазал всё это заново клеем, два раза покурил пока гарантированно подсохнет, налепил, запихал камеру, с большим трудом вбортовал остывшую в тени резину. Осторожно одел насос, и не дыша быстро надул столько, сколько смог.
Доехал до заспанного дядьки пукнуть в шинку. Дядька прямо из под огромной надписи КРУГЛОСУТОЧНО сказал, что всё выключено! И самокат он чинить не будет!
Что делать, на чуть недокачанной резине поехал на работу, и, когда оставался всего километр, на небольшом бортике раздалось знакомое ПЫЫХХХ...
К моей радости следующая шинка с заспанным мужиком в комплекте была дружелюбнее. Мне была выдана заплатища шириной с полторы камеры, камера намазана классным жидким клеем из банки кисточкой. Когда просил ченть прижать, мужик ругнулся — задолбали нищеброды, дал бы мне камеру, я б тебе за сотку всё сделал. Да забирай сотку, жалко чтоль))) Прикатали заплатку профессиональной фиговиной, накачали три очка, и я наконец-то приехал на работу, опоздав на 10 минут.
Вывод №1(чисто для себя). Колёса с осью с одной стороны — это кайф. Резина(после нормальной мотобескамерки, с которой ещё попрыгаешь с двумя монтировками) бортуется как два пальца обоссать. Покрышку проще скинуть и достать камеру, чем найти нормальное давление для того, чтобы усадить бескамерку после установки жгутика. Я не представляю что с собой надо возить. (компрессор?) А если грязь уже попала на обод?
Вывод №2. Родные камеры - говно. Рвутся как бумага, что подтвердил коллега на работе, столкнувшись с такими-же китайскими велосипедными. Надо срочно менять на нормальные, купив удлинительный шланчик для накачки.
Вывод №3(не очевидный). По пути на работу, анализируя поведение покрышки, заметил, что даже накачанная до 3х очков иннова только так собирает в себя всё, что подходит по размеру. Сзади только так раздаются чпоки от залезающих и вылетающих из протектора камушков и ещё много чего. (((( Это печалька, и возможно стоит снять её нафиг и оставить до зимы.... А куплено их целых две..

Kugoo-men

Цитата: Hobby_t от 15 Июль 2019 в 15:21
Курок:
ссылка

Кронштейн:
ссылка

Адаптер:
ссылка
А какой вариант курка заказывали? speedway 4 2017 или speedway 4 2018 ? заказал speedway 4 2017 - продавец спросил для какой модели, я ответил: "для Kugoo G-booster - все нормально ваш курок должен работать". Он замялся и не высылает товар))

satell

[user]Marcus81[/user], Берите велошлем и обрезанные перчатки с защитой костяшек - походный минимум.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Marcus81

Цитата: satell от 19 Июль 2019 в 08:31Берите велошлем и обрезанные перчатки с защитой костяшек - походный минимум.
Дак перчи то есть, мой "серьезный" транспорт летом — мотоцикл. Защиту только напяливать неохото, большая слишком, куртки тяжелые. Не сочетаются с концепцией.

По шлему — едет нормальный фулфейс. Экстремальный, вело. Лёгкий. В этот раз боком успел завалиться, никто не гарантирует, что в следующий раз первым не пойдёт подбородок или зубы.

MaxVS

Цитата: Kugoo-men от 19 Июль 2019 в 08:14speedway 4 2017 или speedway 4 2018 ? заказал speedway 4 2017 - продавец спросил для какой модели, я ответил: "для Kugoo G-booster - все нормально ваш курок должен работать". Он замялся и не высылает товар))

Все правильно, он не понимает, что курок для минимоторс ставят на какие то другие аппараты, просто говорите ему, что вам нужна old blue version for Speedway 4 2017 и настаивайте на отправке. 2018 версия - это зеленый курок, он не будет у вас работать!

И еще раз, ребят. Все синие курки работают как на 48, так и на 52 и 60V самокатах, по функционалу они тоже ничем не отличаются, так что смело можно ставить курок, который типа на 48v для Мини4/Руима и платить при этом меньше.

Kugoo-men

Цитата: MaxVS от 19 Июль 2019 в 09:56И еще раз, ребят. Все синие курки работают как на 48, так и на 52 и 60V самокатах, по функционалу они тоже ничем не отличаются, так что смело можно ставить курок, который типа на 48v для Мини4/Руима и платить при этом меньше.
спасибо за ответ! то есть если я куплю этот https://ru.aliexpress.com/item/32885149799.html на 48 вольт, он будет работать с батареей на 60 вольт я правильно понял?

MaxVS

Цитата: Kugoo-men от 19 Июль 2019 в 10:24то есть если я куплю этот ссылка на 48 вольт, он будет работать с батареей на 60 вольт я правильно понял?

Да, если возьмете на 48 - у него интерфейс (настройка Р1) позволяет выставлять порог отключения для баток 48-60 V, все остальное, включая схемотехнику и прошивку у синих курков, которые ставятся на самокаты с батками 48, 52 и 60V - одинаковое. Я лично ставил в порядке эксперимента ставил миниковский типа 48V курок на Раптор (60V), а с Раптора  - себе на Халтен, все прекрасно работало. Думаю здесь просто работает маркетинг, поскольку во многих магазинах курки, которые якобы на 52V продают дороже 48 вольтовых, и так далее, а на самом деле продают одно и то же.
На 36V - схемотехника может отличаться, заработает или нет - я лично не проверял и не слышал, чтобы проверяли. А может и здесь маркетинговый ход....

Алекс Сочи

Штатный преобразователь напряжения Kugoo G-Booster для подключения габаритных огней DC48V-DC12V.

Фото платы в хорошем качестве на случай замены выгоревших компонентов с нечитаемыми надписями.