Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

MikhailZhukov

Цитата: Hobby_t от 19 Июль 2019 в 14:02
Ссылочкой на хомут не поделитесь?
http://www.kickscootershop.ru/detali/zagimi/zazhim-sks-sputnik-v1-seryy/ учтите, что есть разные стандарты дырок. Я брал под 31.8 на 34.9.

Плюс полезное видео про эти хомуты
https://youtu.be/Xz8dpU8VCyM , можно смотреть сначала, но полезное с 1мин. 20

Добавлено 19 Июль 2019 в 17:00

Цитата: Marcus81 от 19 Июль 2019 в 13:44
Это дисплей думает что залип курок в ненулевом положении. Когда пробовал выбрать свободный ход прижав курок к рукояти тормоза — такая же фигня случилась. Пришлось вертать всё назад.
Спасибо огромное! Я чет после работы и не сообразил. Курок дёргал дёргал, в сторону газа, а в обратную нет(

MikhailZhukov

Цитата: Marcus81 от 19 Июль 2019 в 13:50

Marcus81
ЕкатеринбургСообщений: 50
Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah
В закладкиЦитировать (выделенное)
Цитата: MikhailZhukov писал Сегодня в 13:23
Треснула сварка на соединении рулевой трубы со складным механизмом. Была доработана на коленке.
Хомут от прыжковых самокатов. Самый
жирный.
Это вообще отлично! Голову сломал, что делать если треснет. Только не совсем понятно про центральный, болт, ну да пофиг, на месте можно разобраться.
Дайте, пожалуйста, ссылку на хомут самоката!
Ответил чуть выше двумя ссылками.там в принципе все понятно будет.
Рулевая труба просто прихвачена к складному механизму. Причем у складного есть полноценный шток сверху(сам механизм так же хомутом и болтом центральным прикручивается к торсиону переднего колеса. И имеет такой же шток для крепления хомутом сверху. Почему китайцы просто приварили, вместо того, чтоб использовать хомут, как судя по всему, было изначально заложено в конструкции - хз)

Вот поближе шток поворотного механизма.

Посмотрите видео, общая картинка сложится)
Я когда засматривался на КГБ, задумывался, чё делать, если руль оторву. Но вот оторвал я его через неделю после покупки. На пешиходных переходах(по ощущениям - зубодробилка). Вот на них вечно расколбас вперёд назад. А я по первой за Руль не только держался, но и как точку опоры использовал, вместо т
Того, чтоб на ноги опираться правильно. Вот и кончилась китайская сварка(или какой то клей? Даже металл не проварился) от этого

Алекс Сочи

Цитата: Borisych от 19 Июль 2019 в 16:08Смущают вот такие вопросы:
1. Некоторые жалуются на слабость покрышек Бустера, решаем ли этот вопрос? На работе прикатанный щебень(электрик в ГК). На М365 чел за год 15 раз клеил камеры, меня что это не вдохновляет... Если потребуется напилинг, не проблема, сделаю.

Для щебня покрышки нормальные. Прокалываются только гвоздями и стёклами. Но по возможности лучше вытащить камеру, воткнуть бескамерный ниппель и залить антипрокол ABRO (https://electrotransport.ru/index.php?msg=1658461).Катаюсь, уже дырок пять наловил, узнаю об этом только когда колесо надо немного подкачать. Допиливать в этом самокате ничего не нужно. Качество на высоте.

Цитата: Borisych от 19 Июль 2019 в 16:08Смущают вот такие вопросы:
2. Живу на 3 этаже, лифта нет. На сколько тяжко таскать сей механизм(с седлом), или охота кататься пропадет очень быстро?

Таскаю каждый день на второй этаж. Вес 15 килограмм не чувствуется вообще. Как правильно таскать по ступенькам половину веса самоката - я расскажу очень скоро, следите за этой темой.

Цитата: Borisych от 19 Июль 2019 в 16:083. На сколько теряется емкость АКБ зимой в -10? На 5-10 км хватит?

Вы шутите?
Летом я уже поставил рекорд 80 километров на одной зарядке - я лёгкий и езжу в экономном режиме (https://electrotransport.ru/index.php?msg=1673996). Зимой у нас в Сочи почти всегда +10 +15 градусов, думаю 65-70 километров буду проезжать.
Но если вы тяжеловес и носитесь как угорелый, зимой на 30 километров должно хватить хоть как. А то и на 40 километров хватит.

Marcus81

Таки наткнулся на алиэкспрессе на замечательную картинку:

Это мотоциклетный стабилизатор вращения руля. Служит для гашения непредвиденных колебаний.

Причем самый недорогой этого форм-фактора......
https://www.aliexpress.com/item/32469519722.html

Borisych

Алекс Сочи
Саров(Нижегородская) не Сочи. В -15 меня и перчатки не спасут . Я уже поношенный, побитый, капиляров на руках осталось мало, в мороз руки сильно стынут, даже не на самокате :)
Вес в одежде под 90, рост 186. Возраст юный, чувствую себя на 35, паспорт гад врет, и на очень много :)))))
Однако Иж/Планета/Спорт 32 кобылы не казалась мне уж сильно экстремальной :)))) Ну понятно, всему свое время :)
Сейчас на лодке 430 50 кобыл Ямаховских, и мне мало :) Может Бустер и хрен с этими 3 этажами? :)))Только спинка постарела, не свернуть бы.... Вот и советуюсь. Нахрена мне хорошая техника, если выкатить сил нема. Однако если сильно не сгибаться, а за счет не спины, а ног и рук, это тема....

kso

Цитата: Алекс Сочи от 19 Июль 2019 в 17:30Но по возможности лучше вытащить камеру, воткнуть бескамерный ниппель и залить антипрокол ABRO (ссылка).Катаюсь, уже дырок пять наловил, узнаю об этом только когда колесо надо немного подкачать. Допиливать в этом самокате ничего не нужно. Качество на высоте.
Сходил по ссылке.....вот это я что то не понял, выдерка - ""Не вызывает склеивания шины и внутренней камеры."" именно про камеру. На сколько я знаю если стоит камера то хоть залейся этими составами, не поможет.Или химия опережает старые понятия?

SokolRed

Цитата: Marcus81 от 19 Июль 2019 в 17:31
Таки наткнулся на алиэкспрессе на замечательную картинку:

Это мотоциклетный стабилизатор вращения руля. Служит для гашения непредвиденных колебаний.

Причем самый недорогой этого форм-фактора......
https://www.aliexpress.com/item/32469519722.html
Крыло от М3 пока нет времени и возможности померить , если замерю кину в лючку.

Omen666

[user]Sokol21[/user], а как с ним связаться и заказать

Omen666

[user]AlexS4[/user], а эта покрышка подойдет ? А то у неё посадочный диаметр 155

SokolRed

Цитата: Omen666 от 19 Июль 2019 в 18:24
[user]Sokol21[/user], а как с ним связаться и заказать
Если вы про крылья то Сергей тут появляется , но для продажи ещё нет , обещают к следующей недели.

Omen666

[user]Serjios[/user], добрый день хотел бы узнать на счёт новых крыльев готовы они и сколько цена

Borisych

Оффлайн kso
я совсем мало верю в эти автогерметики. Но для камер, в аналогии с авто, даже и нет смысла пробовать. Только бескамерки....

kso

Ну вот сфотографировал.

По поводу брызговиков - задний сделал по трафарету выложенным тут на форуме, передний уже вырезал по своему усмотрению. Оба сделаны из резины толщиной где то 3,5 мм. Гнутся. но в то же время всегда принимают исходную форму, очень практично.

По поводу багажника. Выбирал долго, основное условие было что бы можно было комбинировать с крепежом. Он ещё не доделан. Планирую ещё поставить вертикальный крепёж, ближе к стойке сиденья и ещё застёжку, быстро отстёгивающуюся  от стойки к переду багажника. Хотя, уже сейчас, всё крепко сидит. Смело поднимаю самокат держась за зад багажника и за руль. Спереди кронштейн самодельный, где то лишнее отрезал, где то просверлил, ну и всё под покраску так чтобы красиво было и смотрелось как родное. И ещё хочу переделать кронштейн для переноски на  плечевом ремне. Её видно в той части багажника который ближе к стойке сиденья. Он сдвигается в перёд и получается как замок.Переделаю сам "носик" так что бы он лучше фиксировался в застёгнутом положении.Но даже эта уже держит сложенный руль и одновременно на неё можно одеть один конец переноски.
(Честно говоря я бы не заморачивался с багажником. Но вот жена покаталась на даче на М4-ом, у соседей такой. Ей понравилось на нём ездить в магазин. А для покупок то что надо. Одним словом сделаю ей подарок, Она даже и не знает, пока, о подарке ей. Хотя думаю, что чаще буду использовать его сам  ;-)  Ну как то так)

P.S. сейчас посмотрел маркировку шин.....название - Feiben и главное маркировка - tubeless.....хотя стоят камеры. Опять китайцы намудрили. Надо будет заказать соски для без камерки. И кстати - есть "кривые" соски или для бескамерки идут только прямые?

kso

Цитата: Borisych от 19 Июль 2019 в 20:29
Оффлайн kso
я совсем мало верю в эти автогерметики. Но для камер, в аналогии с авто, даже и нет смысла пробовать. Только бескамерки....
Ну вот всё испортил  :-D я надеялся, что наука идёт вперёд и уже придумали как камеры запечатывать. А если серьёзно, то это всё понятно, использовал всего пару раз на машине и то это было в древние времена. Но сейчас ни чего не лью. Бог миловал, уже давненько не прокалывал, тьфу три раза. А если и случалось то до шиномантажки дотягивал, учитывая, что есть хороший насос......запаску уже лет так ...цать ни разу не ставил.
Но тут другая ситуация. Если переделаю на бескамерку, то однозначно нужен будет герметик.

Omen666

Парни выложите ссылку на БК С СИНИМ ЭКРАНОМ  от Миника 4 он же подходит к нам ?

kso

Ребята, вопрос по тормозам.....
Пред история - тут решил отрегулировать задний тормоз, передний ок, и как у всех понял, что колодка не полностью ложиться на тормозной диск, мешает выступ с низу.
Вопрос - а не кто не пробывал спелить его так чтобы супорт опустился в низ, и убрав одну из двух шайб подложенных между крепежом и супортом.
Посмотрел конструкцию, заодно разобрав его и смазав подвижные части. По идеи этот выступ (в самом низу) ни какой нагрузки не несёт и зачем он так и не понял.
Может кто уже переделывал?
(про замену на гидравлику знаю и уже ссылочку на них сохранил. Буду заказывать. Но вот интересно то о чём написал выше...)

Алекс Сочи

Улучшенная схема включения фар и габаритных огней Kugoo G-Booster.

* Кнопка включения фар включает одновременно фары и габаритные огни.
* Кнопка включения габаритных огней включает только габаритные огни.

Если кнопка включения габаритных огней выключена - кнопка включения фар включит фары и габаритные огни.

Все разъёмы в проводке остаются штатные. Доработанный модуль питания и управления светом можно снять с разъёмов и установить в другой аналогичный самокат без изменения проводки самоката.

У меня установлен модуль "Автосвет", поэтому кнопка включения габаритных огней нажата всегда, а фары включаю кнопкой на руле по мере необходимости. На Авито ищется поиском по фразе "Автосвет Kugoo G-Booster" - при поиске выбрать Сочи или всю Россию.

Днём тоже езжу с габаритными огнями, потому что если они будут светить непрерывно не отключаясь - аккумулятора хватит на 15 дней (https://electrotransport.ru/index.php?msg=1677362). Модуль "Автосвет" включает габаритные огни только во время движения самоката, поэтому потребление энергии габаритными огнями ничтожно - при поездках 1 час в день ёмкости аккумулятора для питания габаритных огней хватит 15 x 23 = на 345 дней или почти на один год (если 1 час в день).

Подключил себе постоянный полный привод (https://electrotransport.ru/index.php?msg=1672852), а освободившуюся кнопку на руле использовал для включения фар. Во время езды кнопкой на руле удобно включать и выключать фары, переключать режим работы фар мощный/слабый/стробоскоп.

На кнопку включения фар вывел минусовой провод для включения 48-вольтового реле, которое включает фары. За счёт реле контакты в кнопке никогда не подгорят и на тонюсеньких проводах до кнопки не будет никакой нагрузки. 48 вольт не рекомендую пускать через кнопку - вдруг провода в жгуте релевой колонки рано или поздно перетрутся.

К макетной плате включения фар припаяно пять пар проводов (10 проводов). Имеется четыре разъёма.
Описание разъёмов:
1. Чёрный + красный с белой термоусадкой на фары.
2. Чёрный + красный на контроллер "B".
3. Красный + красный на кнопку включения габаритных огней (+48V).
4. Коричневый + коричневый на кнопку включения фар (масса).

Используемые компоненты:
1. Штатная DC48V-DC12V.
2. Макетная плата для пайки 6x8 отверстий (итого 48 отверстий) с шагом 2,54 мм (по размеру в два раза меньше платы DC48V-DC12V).
3. Реле HT78-148LM (обмотка реле работает начиная от 36 вольт и выше).
4. Диод.

Схемы придумываю всегда в голове - рисовать их не умею, программами такими не пользуюсь. Желающие смогут нарисовать себе схему, используя последнее фото с описанием контактов на плате.

SokolRed

Цитата: kso от 20 Июль 2019 в 14:36
Ребята, вопрос по тормозам.....
Пред история - тут решил отрегулировать задний тормоз, передний ок, и как у всех понял, что колодка не полностью ложиться на тормозной диск, мешает выступ с низу.
Вопрос - а не кто не пробывал спелить его так чтобы супорт опустился в низ, и убрав одну из двух шайб подложенных между крепежом и супортом.
Посмотрел конструкцию, заодно разобрав его и смазав подвижные части. По идеи этот выступ (в самом низу) ни какой нагрузки не несёт и зачем он так и не понял.
Может кто уже переделывал?
(про замену на гидравлику знаю и уже ссылочку на них сохранил. Буду заказывать. Но вот интересно то о чём написал выше...)
Выступ виде коромысла можно подпилить  и попробовать подравнять высоту,  но мне кажется пилить придётся оба выступа чтобы угол соблюсти.