Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

dalagutin

Цитата: MozolEvgeniy от 21 Июль 2019 в 08:23
Рассверли шляпку сверлом, сними крышку ну а с болтом потом разберешься...
спасибо! Еще подскажите на сколько нужен ключ чтобы открутить гайку и снять колесо ? Нужно инструментом затариться

MozolEvgeniy

Цитата: dalagutin от 21 Июль 2019 в 11:26Цитата: MozolEvgeniy писал Сегодня в 08:23
Рассверли шляпку сверлом, сними крышку ну а с болтом потом разберешься...
спасибо! Еще подскажите на сколько нужен ключ чтобы открутить гайку и снять колесо ? Нужно инструментом затариться

головка на 24, и сделать в ней прорезь. ну пойдет и на перед и на зад рычага. 139р мне обошлась, и болгаркой сделал прорезь

krekbrek

Цитата: Borisych от 19 Июль 2019 в 17:55Может Бустер и хрен с этими 3 этажами? ))Только спинка постарела, не свернуть бы....
Я, старый пердун, Бустера на 7 этаж затягиваю, когда лифт не работает. Так, что на 3 этаж и без передыха затащишь.

Добавлено 21 Июл 2019 в 16:27

Цитата: kso от 19 Июль 2019 в 22:31Выбирал долго, основное условие было что бы можно было комбинировать с крепежом.
Зачем столько сложностей, когда проще всё можно сделать, если седло используешь? Вот такой (или типа такого) крепится без посторонних доделок и как крыло можно использовать. https://www.velosklad.ru/velosipedy-accessory/info/2325/?admitad_uid=fa013d7be2fd0d65210bae611b3516e4
https://ultrasport.ru/aksessuary/bagazhnik-stels-blf-h13-20-28/?from=ya&utm_source=market.yandex.ru&utm_term=7252&frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fpartner&ymclid=15637171816850451171600001
И снимается быстро.

qiv

ЦитироватьЗачем столько сложностей, когда проще всё можно сделать, если седло используешь? Вот такой (или типа такого) крепится без посторонних доделок и как крыло можно использовать. ссылка
ссылка
Не совсем, у вела шток седла идёт под углом у бустера вертикально (слишком задрано получится).
А так мысль интересная, надо искать чтоб крепёж был перпендикулярен багажнику или угол не сильно отличался от 90 градусов.

kso

Цитата: krekbrek от 21 Июль 2019 в 16:22Зачем столько сложностей, когда проще всё можно сделать, если седло используешь? Вот такой (или типа такого) крепится без посторонних доделок и как крыло можно использовать. ссылка
ссылка
И снимается быстро.
....Выше уже ответили. Смотрел я их. Почему остановился именно на том что купил - во первых, при сложеном сидении я его использую как ручку, что с переди, что сзади багажника. Во вторых он у меня с прижимной пружиной, что в некоторых случаях очень удобно и нет необходимости откручивать его при переносе в сложеном состоянии. А Ваш вариант чтобы сложить сидуху его надо открутить и после этого ещё его надо будет куда то приспосабливать или нести в руках. Ну и ещё, к нему цепляю ремень-переноску, ну если вдруг надо куда то нести, на плече удобнее, учитывая ширину ремня ( ремень безопасности от авто)
И эти варианты (по ссылкам) без сварки не обойтись или будет торчать как ......

kso

Цитата: dalagutin от 21 Июль 2019 в 04:30(((. подскажите  какого размера эти болты ? Хочу нормальные каленые купить.
Ну так открути любой болт.....и по нему уже подбирай по размеру. Или все болты сорваны? Ты пишешь что только один......а колеса два и болтов там предостаточно....

krekbrek

Цитата: qiv от 21 Июль 2019 в 20:22шток седла идёт под углом
Так в этом тоже плюс. Багажник и подкрылок под углом на Бусте будет смотреться органичнее и останется присобачить корзинку на наклонный багажник, что гораздо проще.
При переноске за этот штырь багажника тоже удобно держаться. А снимается он очень просто за 3 сек. Второй вариант по ссылкам ещё и может менять длинну выноса (своеобразная регулировка подкрылка)

Ansh-spb

Цитата: dalagutin от 21 Июль 2019 в 04:30Всем привет. Хотел разобрать передний мотор т.к. похоже предыдущий хозяин катал в дождь и в подшипник попала вода и он теперь сильношумит, но так и не смог снять крышку т.к. слизал грани на одном болте... Сыромятина.(((. подскажите  какого размера эти болты ? Хочу нормальные каленые купить.
Если мне память не изменяет болты там м5 14мм (но может и 12мм, линейка то дома есть, длину измерите если что))

qiv

ЦитироватьБагажник и подкрылок под углом на Бусте будет смотреться органичнее
Тогда без примерки не как не обойтись.
Померил, понравилось и только после этого купил, иначе такое может быть....

AlexS4

Цитата: Omen666 от 19 Июль 2019 в 18:29AlexS4, а эта покрышка подойдет ? А то у неё посадочный диаметр 155
ай ай, спасибо! это я в хистори неправильно поискал! сейчас исправлю старые чтоб никто не подорвался.
правильный размер 70/65-6.5  (посадочный165mm, на снятой покрышке дыра примерно 157mm)  цена сейчас 850р
я проездил на ней пару дней и когда понял что камеры рвутся не из-за нее поставил обратно стоковую, дело было в заусенце на диске, я писал. правильная камера нота 10x2.5 ~400р.  (в 3 раза более дешевая камера 10x2 не подходит потому что у нее нипель загнут наружу а не в центральной плоскости, из-за чего нипель цепляет за тормозной механизм.)  зы быстро купить короткие соски для бескамерки оказалось проблемматично в мск:(
http://kamera-pokrishka.ru/market/pokryshki_10-11_duimov/pokryshka_70_65-6_5/?frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Fcvredirect%3D2%26text%3D70%2F65-6.5%26suggest_reqid%3D81766428674117321230476402307832&ymclid=15637430618879672040700001
http://kamera-pokrishka.ru/market/kameri_dlya_kolyasok_velosipedov_camokatov_giroskuterov/kamera_10h2_50_nota/

AlexS4

Цитата: Алекс Сочи от 20 Июль 2019 в 14:44На кнопку включения фар вывел минусовой провод для включения 48-вольтового реле, которое включает фары. За счёт реле контакты в кнопке никогда не подгорят и на тонюсеньких проводах до кнопки не будет никакой нагрузки. 48 вольт не рекомендую пускать через кнопку - вдруг провода в жгуте релевой колонки рано или поздно перетрутся.
tbf там настолько мизерный ток и для кнопки и для проводов что обоснованность реле выглядит сомнительно. даже если поставить свет 40w кнопка и провод отлично справятся. (в ам реле ставят восновнм чтоб понизить сопротивление силовых цепей где управление с множеством последовательных разьемов; что важно напр при 14v,10A ... а здесь даже если целый вольт просядет - потеряется 2%) а разрывать да лучше минус, иначе нужен предохранитель на случай замыкания на корпус.

AlexS4

Цитата: Alex-Himki от 12 Июль 2019 в 14:35
На ощупь температура абсолютно такая же как и была, пробеги по 17км в одну сторону (работа, дом). Или вы думаете 0.01мм лака не внешней стороне обмотки как-то могут повлиять на теплоотвод?
вообще может, если лак запирает воздух в глубине многослойной обмотки,термос таксказать. трансформаторщики называт это шубой.
но если звук не вернулся скорее всего протекло как надо. а температуру конечно надо внутри мерить иначе слишком неточно. это если оказия будет лезть в колесо после хорошей поездки - пирометром глянуть на статоре ну или понюхать хотяб:). я намерял 68С сзади без лака  после 22km бодренькой поездки при25С, средняя скорость34, покозательнее бы конечно после затяжного подьема но похоже запас действительно серьезный и можно забить.

dalagutin

[user]Алекс Сочи[/user], где вы купили такое реле ? По поиску только алибаба

dalagutin

Цитата: kso от 21 Июль 2019 в 20:55
Ну так открути любой болт.....и по нему уже подбирай по размеру. Или все болты сорваны? Ты пишешь что только один......а колеса два и болтов там предостаточно....
Писал т.к. был в магазине автозапчастей. Уже все подобрал

dalagutin

Поставил гидромеханический тормаз на заднее колесо, все отрегулировал диск не цепляло. Это нормально когда едешь на малых оборотах от моторов идет мелкая вибрация.?  В этот момент по тормазным дискам начинают бить колодки и все звенит (( пару раз на скорости в 30 км затормозил и все опять цепляет.

Еще пару вопросов по обновкам
Кто-нибудь такой складной руль использует ?
Смарт бмс лучше брать на 60 ампер ?

Ansh-spb

Цитата: dalagutin от 22 Июль 2019 в 10:03Поставил гидромеханический тормаз на заднее колесо, все отрегулировал диск не цепляло. Это нормально когда едешь на малых оборотах от моторов идет мелкая вибрация.?  В этот момент по тормазным дискам начинают бить колодки и все звенит (( пару раз на скорости в 30 км затормозил и все опять цепляет.
Тоже была такая вибрация на низких скоростях (до 10-15км/ч при разгоне) стало гораздо лучше после того как обмотки в моторе пролачил лаком, винты в крышке протянул и посадил на фиксатор резьбы, тормозной ротор в месте прилегания к ободу колеса (там где винтами притягивается промазал автогерметиком, получилась такая тоненькая прокладка немного гасящая вибрацию, и притянул его винтами тоже на фиксаторе резьбы и звон и вибрации при разгоне можно сказать прошли. Раньше вибрация аж в деку отдавалась, сейчас же достаточно тихо все. Если вы отрегулировали тормоз но после торможения он все равно начал цеплять то возможно стоит посильнее затянуть болт который крепит колесо к подвеске, или выставлять зазоры тормоза уже под нагрузкой как тут кто-то уже писал (честно не помню кто) поставив даму на самокат для нагрузки)) Ну или возможно сам ротор кривой и ему уже мало что поможет) я вот заказал новый с али, потому что стоковый достаточно кривой и конечно выровнять удалось более менее, но при торможении все равно чувствуется что он кривой немного. А вообще сейчас очень жду круглый БК с электротормозом которого мне очень не хвататет, да и это должно будет значительно снизить износ колодок, потому что за 500км задние колодки стерлись процентов на 75% в особенности та что подвижная.

MikhailZhukov

[
Цитата: MikhailZhukov от 19 Июль 2019 в 16:56
Спасибо огромное! Я чет после работы и не сообразил. Курок дёргал дёргал, в сторону газа, а в обратную нет(
Всех приветствую! В общем не помогло. Пока что в цифрах не особо есть инфа.
В общем выходные были бурными в плане решения с этой блокировкой.
Короче к чему пришел.
Курок управляется цифровым датчиком холла.
Разобрав комп, добрался до него. Кому нужно, маркировка датчика 49E 822.
Как я понял, 822 - это порог напряжённости магнитного поля (в курке постоянный магнит), который включает/выключает датчик.
Как я понимаю, блокировка связана с тем, что датчик при включении компа даёт какой то сигнал,от чего контроллер думает, что курок не в нулевом положении. Значит в нулевом - он должен быть не включен.
Так как при подключении переднего мотор колеса , оно - переднее колесо - адекватно реагирует на работу курка(как я понял,контроллер переднего колеса берет управляющие сигналы с первого, но на прямую, без всех блокировок), то делаю вывод - какая то наводка идёт на сигнальные провода.
Так же есть теория, что не правильно работает датчик холла, который стал включаться при более меньшем пороге(магнит то в курке есть, и в нулевом положении он не даёт необходимую силу магнитного поля, для включения датчика, но все же фонит, а датчик холла включается от этого фона), сигнал слабый, для передачи сигнала на вращение колеса, но достаточный, чтоб включать блокировку.
В общем вчера пошурхался по магазинам.
Вспомнил, что уже почти 900 км пробега в хард режиме. И все же принял решение, заняться капиталкой.
Куплены ntn прома для колес(в инете найдете по маркеровке 6003 rs), три разных датчика холла, к сожалению не нашел с той же калибровкой включения выключения, взял у разных, посмотрим, что зайдет. Провода до компа тоже хочу поменять на потолще и надёжнее, всяких термоусадок, герметиков и лаков. Постараюсь потробно зафотать все этапы то.
Немного фото компа с отпаянным экраном(проверял теорию окисных дорожек на плате)

img2 thumb=./images/4/zg7l1c_thumb.jpeg]./images/4/zg7l1c.jpeg[/img2]

truffik

Господа, посоветуйте, кто сталкивался, на второй день перестал показывать скорость и не ведёт счёт километража, во время езды периодически полностью отключается питание.  Может есть идеи в чём причина?