Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Hobby_t от 18 Сен. 2019 в 15:22поставил резиновое кольцо
а тамжеж подшипник 6003RS c двумя сальниками! или есть варианты?
кстати у меня задний рычаговый похоже накушался после ~1000km, найду денек на все запланированные действа и  сделаю фотку статора:).

Добавлено 18 Сен. 2019 в 16:12

а все понял, в обход подшипников, да вполне вероятно он там вальцуется постоянно. надо мазать посадку обязательно.

Kugoo-men

Цитата: Hobby_t от 18 Сен. 2019 в 16:03которой отсутствовало заводское резиновое кольцо.
А можно по подробней что за кольцо?можно определить его наличие  без разборки колеса? есть фото?

Добавлено 18 Сен. 2019 в 16:22

Цитата: AlexS4 от 18 Сен. 2019 в 13:59видимо батарейку прийдется выковыривать и забирать домой, остальное легко переживет
Батарейка какую температуру выдержит? Планирую кататься на нём по лыжной базе зимой так что снимать батку для меня не вариант)  Какие последствия заморозки батареи?

Kugoo-men

Почитал https://virtustec.ru/index.php?route=information/news/info&news_id=51 - в принципе ничего страшного не должно произойти , например знаю что lipo аккумы наоборот советуют хранить в морозилке) Главное следить за зарядом батарее и поддерживать его на уровне режима хранения. В градусов -35 ...-40 можно и домой занести. 

Hobby_t

Цитата: AlexS4 от 18 Сен. 2019 в 16:09
а тамжеж подшипник 6003RS c двумя сальниками! или есть варианты?

Да какие там сальники...  :kidding: Это обычные закрытые подшипники (по советскому обозначению 180103 или 6003RS по международному). RS - пластиковая крышка, Z - металлическая. Эти крышки пыле-грязезащитные. Могут защитить шарики внутри подшипника так же и от влаги, но не воды. Но ничто не мешает воде проникнуть внутрь МК по посадочному месту подшипника на валу и посадочному месту внешней обоймы подшипника. Там же тупо "металл-металл" сопрягаемая поверхность. Никаких сальников нет в помине. :pardon: Потому и прет все поверх втулки, между подшипником и валом внутрь колеса. Колечко отсекает воду, а густая смазка или герметик внутри и снаружи втулки полностью не допускает проникновение воды в колесо, даже если самокат топить в луже намеренно. Но это при условии, что и крышка с осью тоже загермечена.

кстати у меня задний рычаговый похоже накушался после ~1000km, найду денек на все запланированные действа и  сделаю фотку статора:).

Ок. В назидание потомкам. )))

а все понял, в обход подшипников, да вполне вероятно он там вальцуется постоянно. надо мазать посадку обязательно.

Именно!  :exactly:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Hobby_t

Цитата: Kugoo-men от 18 Сен. 2019 в 16:19
А можно по подробней что за кольцо?можно определить его наличие  без разборки колеса? есть фото?

Фотки нет. А наличие можно определить только сняв колесо с рычага. Разбирать МК для этого не надо.

Цитата: Kugoo-men от 18 Сен. 2019 в 16:19

Добавлено 18 Сен 2019 в 16:22
Батарейка какую температуру выдержит? Планирую кататься на нём по лыжной базе зимой так что снимать батку для меня не вариант)  Какие последствия заморозки батареи?

Кататься можно, хранить нельзя (крайне не рекомендуется).

Цитата: Kugoo-men от 18 Сен. 2019 в 16:29
Почитал https://virtustec.ru/index.php?route=information/news/info&news_id=51 - в принципе ничего страшного не должно произойти , например знаю что lipo аккумы наоборот советуют хранить в морозилке)

Да ну!? Это где это вы такое вычитали? Перечитайте статью еще раз!  ;-) В холодильнике (при +5*С), но не морозильнике!

Цитата: Kugoo-men от 18 Сен. 2019 в 16:29
Главное следить за зарядом батарее и поддерживать его на уровне режима хранения. В градусов -35 ...-40 можно и домой занести.

Так-то да, но заряжать как будете? После хранения на морозе вам следует принести аккумулятор в дом, дать ему прогреться до плюсовой температуры, что займет просто уйму времени, т.к. аккумулятор находится внутри промороженного металлического корпуса.  :pardon:
Заряжать аккумулятор с минусовой температурой электролита КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, если не хотите его быстрой и скоропостижной кончины.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

AlexS4

Цитата: Kugoo-men от 18 Сен. 2019 в 16:29ничего страшного не должно произойти
заряжать при ниже 0С надо не выше4.0V на банку чтоб не испортилось при прогреве.   буржуи вообще категорически  не рекомендуют при низких заряжать не LiFe, даж в eng википедию попала страшилка про металлический литий на катоде. иначе ведет как минимум к необратимой заметной потере емкости. а как им пользоваться на холоде не заряжая это непросто придумать с учетом ее хорошей теплоизолированности (сутки наверное надо оттаивать в помещении если без извлечения. подозреваю эксплуатировать в мороз без потерь можно только если на паручасов из тепла выкатываться. насчет хранения - авторитетных для себя данных я сходу не нашел. до -15-20 вроде ок.

Hobby_t

Это первая часть. Всего их три.

ПС: не поленитесь их посмотреть - многие вопросы сразу отпадут.

AlexS4

ай... а так интригующе началось, я удивился что в ютюбе такое качество...  а потом все скатилось на дословное цитирование википедии + пояснения для особо невовлеченных:))    *.

Hobby_t

Цитата: AlexS4 от 18 Сен. 2019 в 18:49
ай... а так интригующе началось, я удивился что в ютюбе такое качество...  а потом все скатилось на дословное цитирование википедии + пояснения для особо невовлеченных:))    *.

Не все люди технически грамотные. И в видео доступным языком поясняется "кто есть ху" ))
Плюс на канале много обзоров по разным типам батареек и ЗУ, так что я не был бы так категоричен на вашем месте. ))

GaSer

Форумчане, подскажите - реально ли разобрать моторколесо без отключения проводки? Не хочется деку разбирать.
Ездило батарейковое

Vlas69

Цитата: GaSer от 19 Сен. 2019 в 19:47
Форумчане, подскажите - реально ли разобрать моторколесо без отключения проводки? Не хочется деку разбирать.
Можно, смотря для чего...Если подшипник менять, то только один, лачить можно.

GaSer

[user]Vlas69[/user], собираюсь лаком покрывать. Хотел это реализовать методом окунания в ёмкость с лаком. Получится-ли? Или проводка мешать будет?
Ездило батарейковое

Gray_Wolf

Всем привет! У меня две проблемы..

Первая мелкая. Собака сожрала заглушку для зарядки и включения фар. Никто на алике не видел их? Я не могу второй день найти. Как то краем глаза заметил но не придал большого значения...а теперь вот надо а найти не могу...

Вторая хуже. Переднее мотор колесо перестало реагировать. Полного привода нет. Что может быть? Контроллер или мотор колесо. Что делать? Если что я с Нижнего Новгорода. Может сервис посоветуйте пожалуйста или кого ни то кто может помочь!

:sorry: :sorry: :sorry:

Valeriy72

Цитата: Vlas69 от 17 Сен. 2019 в 13:38Где рыть? Комп или контроллер?
Могу дать штатный курок для проверки.

GaSer

Цитата: Gray_Wolf от 20 Сен. 2019 в 08:38Никто на алике не видел их? Я не могу второй день найти.
На Алиэкспрессе я вообще ничего, кроме колес, на наш самокат не видел (может просто плохо искал). Сам пытался найти новый корпус для БК-безуспешно (повредил его при падении, хотел заменить).
Ездило батарейковое

Borisych

Gray_Wolf
МК - для начала проверить кнопку включения, живая ли она, потом разъем...
Заглушки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.msg1700195;topicseen#msg1700195

GaSer
При разборке МК мало того, что ось из подшипника вытащить нужно, еще и необходимо приложить не малые усилия, чтоб вытащить среднюю часть, которую сильно держат магниты, наклеенные на диск, о чем упоминания я не видел, или пропустил. Когда разбирал свое первое, ни как не мог понять в чем дело, вроде ось из подшипника выбил, а не выходит середина. И только навалившись телом разобрал МК. Когда собираешь - аккуратнее пальцы, прищемить легко! Проделать всё это "на весу" и не повредить изоляцию проводов это нужно изловчиться.
Второе, даже если разберешь, зачистишь ржавое железо, обработаешь, ну пространство втулки ты литолом, или иной смазки забьешь, но резиновое колечко, отсекающее грязь и воду не поставишь ни как.

GaSer

Цитата: Borisych от 20 Сен. 2019 в 11:44но резиновое колечко, отсекающее грязь и воду не поставишь ни как
Ну так если оно там уже установлено-в чем тогда проблема может возникнуть?
Ездило батарейковое

FightClub

Цитата: Gray_Wolf от 20 Сен. 2019 в 08:38
Всем привет! У меня две проблемы..

Первая мелкая. Собака сожрала заглушку для зарядки и включения фар. Никто на алике не видел их? Я не могу второй день найти. Как то краем глаза заметил но не придал большого значения...а теперь вот надо а найти не могу...

Вторая хуже. Переднее мотор колесо перестало реагировать. Полного привода нет. Что может быть? Контроллер или мотор колесо. Что делать? Если что я с Нижнего Новгорода. Может сервис посоветуйте пожалуйста или кого ни то кто может помочь!

:sorry: :sorry: :sorry:

Кнопку полного привода проверь. На ней провод бывает отпадает.
Сообщество Kugoo G-Booster в телеграмм t.me/KGBooster
Помощь Online, тюнинг, запчасти