Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

KosKV

Цитата: AlexS4 от 02 Окт. 2019 в 13:32в lm2596 дарлингтон с пассивным выходом из насыщения, так уже лет 25 не разрабатывают.
преобразователь на lm2596 раза в 2 больше рассеивает чем штатный с той же нагрузкой(сам чип на штатном практически холодный а lm2596 рассеивает ~ 1v*Iin)
ну про разработки я не знаю, ничего не скажу, весь современный мир работает на том что экономически целесообразно выгодно и доступно, мы до сих пор летаем на военных самолетах 70х годов разработок, уже 40 с лишним лет! постоянно их модернизируя, и понятно что то, что разрабатывается сегодня, внедряться в массы будет ещё очень не скоро! а по преобразователю, мы же уже остановились на том что в схеме больше греется не LM2596, а диод шотке, и именно его температуру я указывал когда писал 50 градусов...

Добавлено 03 Окт 2019 в 07:39

И повторюсь, без обид, нет цели здесь разосраться!!:))))

Marcus81

Цитата: Borisych от 02 Окт. 2019 в 18:46Предположу что "штатный" и "синий" курки несколько отличаются по характеристикам. У меня "синий", на 1кОм сильное падение "рабочего" хода курка, 1/4 - 1/3 от обычного как вырезали. Уменьшил до 500 Ом, стало лучше. Емкость тоже пришлось увеличить.Покатался с рекомендованной, потом с 200, потом ограничился 150мкФ, 100 мне показалось совсем мало.
Есть и приятное - более плавный старт, есть и не сильно удобное:
- если ты верхом "на коне", косяков не заметно
- если аппарат катишь рядом и нужно переднее колесо закинуть на ступеньку, в "обычном" режиме всё просто, "задний привод", короткое нажатие курка с поддергиванием вверх руля - самокат сам заскакивает и останавливается. В "мягком" режиме самокат останавливается не сразу!, а еще почти сек крутит колесо и пытается убежать!!!, а пока емкость не разрядится :))))  Больше емкость - мягче старт(пока емкость заряжается), но более долгий разряд и инерция после отпускания курка. Заметил только когда самокат без наездника, когда ты на нем, инерции не ощущаешь совсем.
Толи от самоката к самокату прыгает потребление входа курка на контроллере, толи от курка к курку прыгает нагрузочная способность. У меня круглый синий курок. Вырезания рабочего хода нет, при заскоке на поребрики крутится не секунду, а где-то треть секунды может быть.
С секундой выбега вообще ездить не смог(да и зачем?)
А, и на ходу все эффекты были одинаковы со свободно расположенным самокатом(на стенде).

Hobby_t

Цитата: KosKV от 03 Окт. 2019 в 07:26
Ну тут вообще все понамешано из разных источников. Давайте по порядку:
1. Какая разница в КПД между этими контроллерами знаете, что б уж знать что обсуждаем, а то мне кажется что она не настолько разительна....

https://goldenmotor.ru/bldc-controller/

В разных источниках указывают "вилку" в 5-10% плюсом к КПД. Что там у нас - х/з, НО! Разница в настройках БК по току (90 или 100%) дает прирост максимальной скорости на Бустере в 5 км/ч при прочих равных условиях.

2. Напряжение да выше, следовательно мошность повыше а вот обороты это уже нет, все зависит от KV колеса

Согласен.

и результирующие обороту могут быть как выше так и ниже бустеровских, но изходя из практики, мы видим что скорость выше, значит и KV колеса как минимум на одном уровне.

Вовсе не факт. Есть обратная зависимость между значением kV и крутящим моментом мотора - моторы с низким kV более тяговитые. Допускаю, что kV у G1 имеет более высокое значение, т.к. параметр kV в первую очередь характеризует максимальные обороты, на которых способен работать мотор. Так же kV показывает на каких оборотах мотор будет генерировать обратную ЭДС в 1В. То есть, условный мотор 2000kV будет генерировать обратное напряжение 1В на скорости 2000 об./мин. Кроме того, параметр kV зависит от эффективности работы мотора в режиме генератора - чем эффективнее мотор генерирует обратную ЭДС, тем меньше значение kV. Эффективность же мотора в режиме генератора, и его эффективность в режиме мотора (наш вариант) неразрывно связаны. Мотор с высоким крутящим моментом будет одновременно и более эффективным генератором.

3. чуть меньше диаметр, да он дает по идее меньший рычаг, но тут тоже мы сравниваем разные колеса, разый диаметр, магниты, ширины статора, вид намотки, и это не сравнимо "на вскидку", сначала надо все разобрать увидеть а потом сравнивать.

Убедили. Погрешность в данном случае небольшая и что внутри G1 мы не знаем.
Тот же Раптор при схожих размерах магнитов более слабого МК, злее на разгоне за счет диаметра колеса в 8".

4. По идее все это в купе привод нас к тому что, надо все вскрывать и сравнивать, но поверхностно по вашим словам получается что бустер энерго не эффективен по сравнению даже с G1. это удручает.

Ну от чего же? Если только отчасти...  Просто Бустер не заточен на скорость! Как таковых теплопотерь мы же ведь не наблюдаем (признак того, что КПД низок и энергия расходуется в тепло, а не на кинематику).  :pardon:
Скорее просто потенциал Бустера не до конца раскрыт - ему бы хорошие контроллеры и 52v, и это была бы совсем другая песня!
А так (упрощенно) мы пытаемся сравнить два автомобиля со схожими по объему ДВС, но один "атмо", а другой "турбо".
Естественно у "турбо" КПД буде выше.

Более высокую скорость дает повышенное напряжение и хорошие контроллеры, но при этом мы имеем меньшее колесо, значит обороты должны быть на много больше бустеровских, значит KV намного больше бустеровских, значит МЕХАНИЧЕСАЯ мошность их так-же больше бустеровских? Это удручает еще больше, ведь она жрет он польше Г1!!!!

Как мы уже пришли к выводу разница в размерах колес не особо и велика, следовательно обороты так же будут отличаться не особо сильно. Они несомненно будут выше у G1, но не на порядок - достаточно подсчитать сколько оборотов колеса требуется на развитие скорости в 10 км/ч (примерно на столько G1 быстрее Бустера, если ничего не путаю).

10 км/ч - это 2,78 м/с
Длина окружности колеса КГБ примерно 0,8 м (из расчета, что диаметр 0,255 м)
Следовательно для достижения этой скорости Бустеру надо 3,48 об./с или около 209 об./мин

По поводу механической мощности не совсем понял... При достижении максимальных оборотов (достижения KV) крутящий момент стремится к своему минимуму. У Бустера это наступит раньше, тут согласен, ибо его МК менее скоростное. Если вы это имели в виду конечно.

5. Про тяговые и скоростные моторы не совсем так. Мотор колеса вообще скоростные и тяговые характеристики зависят от вида намотки звезда и треугольник, и от диаметра провода -в свою очередь толщина которого влияет не на нагрев а на магнитн индукцию.

Я не говорил, что влияет на нагрев. Я сказал, что чем толще сечение провода обмотки, тем меньше нагрев! Т.е. можно подавать бОльшие токи и напряжение.

Если движки тяговые как на бустере, это говорит о том что он менее оборотистый, и при том крутящий момент у него больше, сначит к весу на малых оборотах он мене чувствителен и быстрее выходит на свои максимальные рабочие обороты чем мотор с высоким KV  (высокооборотистый) при условии одного напряжения

Именно так и должно быть.

но я уже писал выше что разгон на ЛЮБЫХ скоростях у G1  интенсивнее! Значит не такой он и тяговый как вы говорите!  я понимаю если G1 проигрывал бы в скорости, ну или в разгоне, но нет, проигрыш и там и там!

Все субъективно.
Для точности замера надо уравнять ТТХ обоих самокатов, т.е. сделать следующее:

1) АКБ Бустера зарядить до максимума, а АКБ G1 разрядить до 54,6v
2) В настройках БК выставить у Бустера 100% токоотдачи, а у G1 90 - 95% (уравнять КПД контроллеров)
3) И там и там выставить или убрать "резкий старт"
4) И там и там выставить (надо ли?) рекуперацию на ноль
5) подобрать одинаковых по весу райдеров

Я к чему все это, мне не нужно с пеной у рта доказывать обратное, я не хочу утвердится, но мне действительно интересно найти косяк, и по возможности его исправить. на данный момент я склоняюсь к тому что мощность колес бустера не реализована полностью, либо контроллеры тупят, либо либо им нужен банально больший вольтаж для выдачи своих 1200W

Золотые слова! Категорически согласен.  :exactly:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Алекс Сочи

Делюсь своими наблюдениями.

В Сочи в октябре ещё полноценное лето (до +30 днём), в ноябре почти лето (до +20 днём) - у нас ноябрь как у некоторых август. А зима у нас как октябрь в других городах России - всю зиму +10 +15.

Но средние температуры в октябре стали пониже, пробег на одной зарядке уменьшился. Летом вечером было +28 +30, сейчас вечером уже +18 +20. Если летом проезжал 75-80 км. на одной зарядке, то сейчас пару зарядок подряд пробег составляет 65 км. Получается, что зимой при +10 +15 пробег будет ещё меньше.

Погода в Сочи до ноября 2019:

Погода в Сочи: https://www.gismeteo.ru/weather-sochi-5233/2-weeks/

Stas421

Спойлер
Ну тут вообще все понамешано из разных источников. Давайте по порядку:
1. Какая разница в КПД между этими контроллерами знаете, что б уж знать что обсуждаем, а то мне кажется что она не настолько разительна....
2. Напряжение да выше, следовательно мошность повыше а вот обороты это уже нет, все зависит от KV колеса, и результирующие обороту могут быть как выше так и ниже бустеровских, но изходя из практики, мы видим что скорость выше, значит и KV колеса как минимум на одном уровне.
3. чуть меньше диаметр, да он дает по идее меньший рычаг, но тут тоже мы сравниваем разные колеса, разый диаметр, магниты, ширины статора, вид намотки, и это не сравнимо "на вскидку", сначала надо все разобрать увидеть а потом сравнивать.
4. По идее все это в купе привод нас к тому что, надо все вскрывать и сравнивать, но поверхностно по вашим словам получается что бустер энерго не эффективен по сравнению даже с G1. это удручает. Более высокую скорость дает повышенное напряжение и хорошие контроллеры, но при этом мы имеем меньшее колесо, значит обороты должны быть на много больше бустеровских, значит KV намного больше бустеровских, значит МЕХАНИЧЕСАЯ мошность их так-же больше бустеровских? Это удручает еще больше, ведь она жрет он польше Г1!!!!
5. Про тяговые и скоростные моторы не совсем так. Мотор колеса вообще скоростные и тяговые характеристики зависят от вида намотки звезда и треугольник, и от диаметра провода -в свою очередь толщина которого влияет не на нагрев а на магнитн индукц. которое в конечном итоге сказывается на KV мотора, отношение оборотов двигателя на 1в напряжен.Если движки тяговые как на бустере, это говорит о том что он менее оборотистый, и при том крутящий момент у него больше, сначит к весу на малых оборотах он мене чувствителен и быстрее выходит на свои максимальные рабочие обороты чем мотор с высоким KV  (высокооборотистый) при условии одного напряжения, но я уже писал выше что разгон на ЛЮБЫХ скоростях у G1  интенсивнее! Значит не такой он и тяговый как вы говорите!  я понимаю если G1 проигрывал бы в скорости, ну или в разгоне, но нет, проигрыш и там и там!
Я к чему все это, мне не нужно с пеной у рта доказывать обратное, я не хочу утвердится, но мне действительно интересно найти косяк, и по возможности его исправить. на данный момент я склоняюсь к тому что мощность колес бустера не реализована полностью, либо контроллеры тупят, либо либо им нужен банально больший вольтаж для выдачи своих 1200W
Мое субъективное мнение в том что G1 52v против 48v Booster,     у меня и Hobby_t 52v    сравнить бы их с G1.   
Я чувствую как при полном заряде самокат ведет себя бодрее,  на среднем  так себе, и при слабом тянет плохо. 
Так же когда на месте газовал на заднем приводе,   при среднем и максимальном заряде скорость отличалась 20 и 27 км/ч  если не изменяет память.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Stas421

Цитата: Hobby_t от 03 Окт. 2019 в 12:34Для точности замера надо уравнять ТТХ обоих самокатов, т.е. сделать следующее:

1) АКБ Бустера зарядить до максимума, а АКБ G1 разрядить до 54,6v
2) В настройках БК выставить у Бустера 100% токоотдачи, а у G1 90 - 95% (уравнять КПД контроллеров)
3) И там и там выставить или убрать "резкий старт"
4) И там и там выставить (надо ли?) рекуперацию на ноль
5) подобрать одинаковых по весу райдеров
Вот именно,  я про это выше писал.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Hobby_t

Цитата: Алекс Сочи от 03 Окт. 2019 в 12:35
Делюсь своими наблюдениями.

В Сочи в октябре ещё полноценное лето (до +30 днём), в ноябре почти лето (до +20 днём) - у нас ноябрь как у некоторых август. А зима у нас как октябрь в других городах России - всю зиму +10 +15.

Завидую белой завистью.  :wow: В том году у вас "в сочах" в конце октября в море даже купался ))).

Но средние температуры в октябре стали пониже, пробег на одной зарядке уменьшился. Летом вечером было +28 +30, сейчас вечером уже +18 +20. Если летом проезжал 75-80 км. на одной зарядке, то сейчас пару зарядок подряд пробег составляет 65 км. Получается, что зимой при +10 +15 пробег будет ещё меньше.

Разумеется. В конце октября - начале ноября прошлого года мой пробег на старой батке упал до 28-30 км при околонулевой температуре воздуха.  :pardon:

Погода в Сочи до ноября 2019:

Эээээх, "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" (с) Но не знаю, увы...  :~-(

Цитата: Stas421 от 03 Окт. 2019 в 12:41
Мое субъективное мнение в том что G1 52v против 48v Booster,     у меня и Hobby_t 52v    сравнить бы их с G1.   
Я чувствую как при полном заряде самокат ведет себя бодрее,  на среднем  так себе, и при слабом тянет плохо. 
Так же когда на месте газовал на заднем приводе,   при среднем и максимальном заряде скорость отличалась 20 и 27 км/ч  если не изменяет память.

Стас, нам с тобой еще и контроллеры бы нормальные...
Но если значение kV у наших МК низкое, то, как говорится, выше попы не прыгнешь - максималка будет все равно слабее G1. Но на старте его дернуть уже можно будет вполне.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Zornik

Доброго всем дня.
Сломалась кнопка полного привода на моем КГБ (точнее она разбилась), кто с этим сталкивался, я не нашел где купить. Может кто поможет ссылкой. Пока перепаял, т.е. поменял местами свет и ПП.

Hobby_t

Цитата: Zornik от 03 Окт. 2019 в 13:17
Добро всем дня.
Сломалась кнопка полного привода на моем КГБ (точнее она разбилась), кто с этим сталкивался, я не нашел где купить. Может кто поможет ссылкой.

Подойдет любая кнопка с фиксацией положения, в том числе и клавиша.
А пока вот первое, что попалось под руку на Али:

https://ru.aliexpress.com/item/32970888240.html?

Красная кнопка с фиксацией. Ее и надо использовать для включения ПП.

Аналогичные кнопки на Дуалтронах стоят в России от 1750 руб., разве что надписи на кнопках другие. )))
https://samokata.net/index.php?route=product/product&path=62_74&product_id=729

AlexS4

Цитата: KosKV от 03 Окт. 2019 в 07:38нет цели здесь ...
ай да м в мыслях не было,  просто у тебя там 2 диода, 1 из которых ваще не шоттки а защитный входной и на нем ровно стокаже как на шоттки рассеивается в твоем эксперименте с 24->12. а тепло с чипа отводится в плату лучше чем с диода поэтому диод заметно горячее.   кароче штатный выделяет заметно меньше тепла чем твой но твой надежнее на более высоких нагрузках.

platinumlev

всем привет, вот и я купил г бустер..... принимайте. так как купил б\у соответственно вопрос к обывателям: кто нибудь продает ручку тормоза правую, а то сломалась а с приколхоженая не айс. заранее спасибо.

CRJ

Kugoo G-Booster

AlexS4

тока там немножкодругая, влагозащищеная, у меня тож сломалась фиксация, пересобрал с добавлением тефлоновой смазки и стпло много лучше:)  потом заменил на пару 3позиционных тумблеров KNX-103 (свет и привод) они вдвоем на ее место поместились.

Hobby_t

Похоже очень скоро наши самокаты смогут проезжать по 500 км без подзарядки!
Прогресс не остановить!

https://www.unian.net/science/10707816-v-ssha-sozdali-akkumulyator-s-vysokoy-plotnostyu-energii-v-7-raz-vyshe-chem-u-litiy-ionnyh-batarey.html

Подумать только - 1876 Ватт-часов энергии с одного килограмма!  %-)
У меня батка семь с лишним кило весит, но имеет всего 1664  Ватт-часов, что позволяет мне сейчас проезжать 70 км в темпе выше среднего.
Умножаем на семь...  %-)

ZENDOS

Цитата: Hobby_t от 03 Окт. 2019 в 18:55
Похоже очень скоро наши самокаты смогут проезжать по 500 км без подзарядки!
Прогресс не остановить!

https://www.unian.net/science/10707816-v-ssha-sozdali-akkumulyator-s-vysokoy-plotnostyu-energii-v-7-raz-vyshe-chem-u-litiy-ionnyh-batarey.html

Подумать только - 1876 Ватт-часов энергии с одного килограмма!  %-)

Умножаем на семь...  %-)
Где купить такую???
Ездю на куге)))

Hobby_t

Пока ни где - американцы изготовили лишь опытный образец. Если все будет успешно, то быстро запустят в производство. Думаю году эдак в 2022-м или чуть раньше/позже пустят в серию.  :pardon:

ПС: суть в том, что сейчас все ведущие производители аккумуляторов участвуют в гонке их аппгрейда - плотность заряда/цена/количество циклов перезаряда.
Может кто-то за это время ещё круче вариант придумает!

Borisych

Marcus81
сегодня до обеда еще раз проверил на ходу и пересобрал с навесного в постоянное с номиналами 500 Ом на 150 мкФ, все запихал в БК "синий курок", поставил в него же тумблер "мягкое"/"стоковое". Отправился в лес на тесты. Это были "таски", как удав по пачке дуста! Где ранее не рискнул бы, ныне как на тракторе, не спеша гребут оба колеса(покрышки Инова)! Песок, трава, суглинок, только работай корпусом, ногами и рулем. Горки крутые с щебнем, корнями затяжные, а пофигу... Курок значительно плавнее, без страха передоза, рывков, самое оно! Намотал около 30 км по тропкам и корням, траве и песку(откровенную грязюку объезжал), доволен как слон и всё это на полном приводе и стоя! Можно не напрягаясь перебирать колесами со скоростью 3-7 км/час. Ну а если нужно следы на тропе оставить, садимся на сидение, переключаем прям на ходу тумблер "сток" и курок в пол с пробуксовкой(только это баловство :)))  )....
Ну а на поребрик меня не ломает и тумблер щелкнуть, если это надо конечно...
Спасибо тебе!

qiv

Цитата: Hobby_t от 03 Окт. 2019 в 19:24Пока ни где - американцы изготовили лишь опытный образец. Если все будет успешно, то быстро запустят в производство. Думаю году эдак в 2022-м или чуть раньше/позже пустят в серию. 

ПС: суть в том, что сейчас все ведущие производители аккумуляторов участвуют в гонке их аппгрейда - плотность заряда/цена/количество циклов перезаряда.
Может кто-то за это время ещё круче вариант придумает!
Подобные новости появляются регулярно (последние лет 10), только воз и ныне там.
Не каких прорывов не будет а если и будут то цена будет космическая в пересчёте на Втч и такие батареи смогут себе позволить только военные.
Революция не кому (кроме потребителя) не нужна хватает и плавной эволюции а выскочек или купят или ... .