Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Shumi

AlexS4

а колпачек на нипель походу уже невлезает :)
тож давно хочу заменить механизм но пока не подобрал достойного кандидата, так чтоб с минмиальными изменениями + конкретно ощутимо:),   хотел со свободной скобой, чтото вроде такого https://ru.aliexpress.com/item/32885672448.html?spm=a2g0o.detail.1000023.11.58ee6b85N9K47L  и диск  160x4мм   но похоже нужен диск с чашкой или проставка на макс к рычагу ну и крепеж под 6x44mm прийдется пересверливать.

Borisych

AlexS4
Попытался осмыслить "+" и "-" новой резины и 160х дисков применительно к себе, благо сей комплект Shumi на фото предоставил... Мысли:
- диски. Периодически вынужден подниматься в горку по лестнице по швеллерам для колясок. БОльший диск будет больше цеплять. Соски стоят бескамерные, даже на 140х приходится отгибать, а тут еще 1см. Не знаю на сколько это на практике удобно.
- покрышки. Для леса актуально, без вопросов. А вот в зиму по городу, да на льду и плотном снегу.... Вспоминаю отечественную "снежинку" - как "корова на льду" и шипы не помогали.... Ламели нужны...

Однако будем поглядеть отзывы на практике, до зимы не долго осталось...

krekbrek

Цитата: Hobby_t от 21 Окт. 2019 в 09:41сталинблок давно заказал?
Пару недель, как пришёл.Я думал про него все уже знают.
Про такой вариант, надеюсь, тоже слышали?
Спойлер

Проект в процессе испытаний. Пробег 300 км, всё пучком, работает на ура.

Shumi

Это как раз моя конструкция ;-)

Добавлено 24 Окт. 2019 в 10:23

Кому понравилось, обращайтесь в личку, изготовлю и вам комплект. Устанавливается минут за 10-15 без всяких переделок.

GaSer

Цитата: AlexS4 от 24 Окт. 2019 в 05:40диск  160x4мм
Зачем изобретать велосипед (самокат), если есть готовое заводское решение в виде 140 мм диска ?
[user]Shumi[/user], надо полагать, конструкция продлевает жизнь штатной подвеске?
Ездило батарейковое

ZENDOS

Цитата: GaSer от 24 Окт. 2019 в 10:42
Зачем изобретать велосипед (самокат), если есть готовое заводское решение в виде 140 мм диска ?
[user]Shumi[/user], надо полагать, конструкция продлевает жизнь штатной подвеске?
полностью заменяет эластомер)))
Ездю на куге)))

Shumi

Подскажите как сюда видео вставить?

mj23

Цитата: Shumi от 24 Окт. 2019 в 12:16Подскажите как сюда видео вставить?
Заливаешь видео на ютуб, а после вставляешь саму ссылку.

ZENDOS

Цитата: Shumi от 24 Окт. 2019 в 12:16
Подскажите как сюда видео вставить?
скопируй ссылку и вставляй
Ездю на куге)))

Shumi

GaSer

[user]Shumi[/user], и какова стоимость такого решения? Только на заднюю часть ставится?
Ездило батарейковое

Hobby_t

Цитата: krekbrek от 24 Окт. 2019 в 09:53
Пару недель, как пришёл.Я думал про него все уже знают.
Про такой вариант, надеюсь, тоже слышали?
Спойлер

Проект в процессе испытаний. Пробег 300 км, всё пучком, работает на ура.

Не, не слышали и не видели. По крайней мере я. ))
Так понимаю - альтернатива "сталинблоку"? Для тех, кто не хочет возиться с заменой эластомера.
Оригинальное и неплохое решение, но не всем подойдет.
Мне вот, например, никак - на этом месте нога стоит, когда с сыном вдвоем катаемся.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

AlexS4

Цитата: GaSer от 24 Окт. 2019 в 10:42Зачем изобретать велосипед (самокат), если есть готовое заводское решение в виде 140 мм диска ?
если вас устраивает штатный тормоз то конечно ненадо:) меня вот несовсем, я хочу перформенс и эндюренс этого узла  как на моте ну вот такой у меня бзик :)

Цитата: Borisych от 24 Окт. 2019 в 09:09Соски стоят бескамерные, даже на 140х приходится отгибать, а тут еще 1см. Не знаю на сколько это на практике удобно.
на 160 отгибать ~ стокоже и даж чутьменьше но внутрь диска   + можно болгаркой прорезать чтоб прям ровно было, всеравно он весь дырявый:))

GaSer

Цитата: AlexS4 от 24 Окт. 2019 в 12:54если вас устраивает штатный тормоз то конечно ненадо:)
Так вопрос вовсе не про тормоз был, а про тормозной диск.
Ездило батарейковое

AlexS4

а вроде тормозной диск какбы неотьемлемая часть системы, развенет?)  и часть проблем с тормозом обеспечивает он, нехочется повторяться я и другие писали подробности нераз. коротко - его ведет после интенсивных торможений. кто не верит - заходите в глубокий (2 лестничных пролета) подземный переход или забираетесь на переход через жд  и сьезжаете по пандузу для колясок(не пологому отдельному а именно по тому что на лестнице) на тормозе с полным контролем скорости, не отпуская в свободный полет и не блокируя колесо. все:)

GaSer

Цитата: AlexS4 от 24 Окт. 2019 в 14:48неотьемлемая часть системы
вопросов нет, но
Цитата: AlexS4 от 24 Окт. 2019 в 14:48его ведет после интенсивных торможений
может штатные калиперы не справляются?
Ездило батарейковое

AlexS4

Цитата: GaSer от 24 Окт. 2019 в 15:15может штатные калиперы не справляются?
кмк они не справляются с авторегулировкой по износу (ее там банально нет:) и с автоцентровкой относительно диска (ее тоже нет:)  ну и да колодочки небольшие, но диск ведет именно от того что он из фольги. для велосипеда без моторчика и совсемслабенького самокатика этого бы хватало, но для снаряда общим весом более 100kg едущем 50kmph это неприлично ненадежно я бы сказал:)