Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: arthuru от 07 Нояб. 2019 в 17:51пока разбирал много раз коротнуло
не, эт конеч слишк трудоемко, я думал просто +2S добавить у меня 9p уже.

да, рэлюху давно заменил pnp дарлингтоном(всеравно без резисторов невышлобы)
relay_coil-<-[33k]-(t-base)-[33k]--(t-emitter)-->red
(t-collector)-->orange
но врод дисплей сам 50ma жрет от 48v еслиправильнопомню.

>можно, но нафига) 
ну незнайнезнай я 54.4V6A с лабараторника заряжаю   4-6часов и вуаля.

arthuru

Цитата: AlexS4 от 07 Нояб. 2019 в 18:34
не, эт конеч слишк трудоемко, я думал просто +2S добавить у меня 9p уже.
но врод дисплей сам 50ma жрет от 48v еслиправильнопомню.
ну незнайнезнай я 54.4V6A с лабараторника заряжаю   4-6часов и вуаля.

по моим замерам 10ма ккажись
сверху добавить другие яйчейки нельзя, все паралели должны иметь одинаковую емкость
я и 9А с лабораторника заряжал, можно и больше. речь то о штатном

AlexS4

а скорость то проверил уже на полном заряде ?!)

Цитата: arthuru от 07 Нояб. 2019 в 22:25я и 9А
на 10A здорово греются зарядные феты, снизил до 6 навсяк, всеравно значительная часть времени добивка в cv,~2h до 95%

Цитироватьвсе паралели должны иметь одинаковую емкость
ну это же условность, если ты добавишь  новые +2s параллели с заведомо чутьбольшей емкостью чем старые то параметры батареи ты не ухудшишь, а bms остальное пофиксит:) если элементы сомнительные - можно новые 10p добавить... :)

но да, токовую емкость поднять так неполучится но, надеюсь, запас хода и так здорово вырастет за счет более поздней отсечки по общему напр.

SpellCraft

Всем привет!

Ребята, случилась с моей КГБ такая вот фигня... Попал под сильный ливень, приехал домой, вроде бы все было нормально, поставил на зарядку, все включалось, все работало, бортовой компьютер включался и выключался как обычно, через три часа подошел посмотрел все было нормально, все работало, аккумулятор был вроде бы почти заряжен. Зарядку снимать не стал, утром вместо красного индикатор горел зелёный, но бортовой компьютер уже не включался. С брелка спокойно становился на сигнализацию и снимался с неё, при нажатии на значок молнии происходила звуковая индикация что питание включено. Также все остальные манипуляции тоже сопровождались звуковыми индикаторами как обычно. Принудительное включения габаритов тоже работает. Поначалу думал что проблемы с BMS, ну вроде бы она не ставила батку на защиту. При подключении силового кабеля к контроллеру Б, силовой кабель немножко искрит, а вот при подключении силового кабеля к контроллеру А – ничего не искрит. Подскажите пожалуйста может быть проблема в контроллере Б? Или же проблема в обоих контроллерах? В сервисном центре сказали что проблема в контроллеров и что требуется их последущие замены, но мне кажется меня просто разводят, я правда не знаю точно электронные схемы этих контроллеров, просто если бы не работали контроллеры, тогда почему работает сигнализация и прочая бортовая электроника?

Самокат сейчас разобран, если потребуется могу скинуть фото внутренностей, или снять видео как происходит собственно весь процесс...

Мужики помогите выручайте!!! Заранее благодарен!
На предпоследним фото видно что батка зарядилась.
Спойлер

Hobby_t

Цитата: SpellCraft от 08 Нояб. 2019 в 14:38
Всем привет!

Ребята, случилась с моей КГБ такая вот фигня... Попал под сильный ливень, приехал домой, вроде бы все было нормально, поставил на зарядку, все включалось, все работало, бортовой компьютер включался и выключался как обычно, через три часа подошел посмотрел все было нормально, все работало, аккумулятор был вроде бы почти заряжен. Зарядку снимать не стал, утром вместо красного индикатор горел зелёный, но бортовой компьютер уже не включался. С брелка спокойно становился на сигнализацию и снимался с неё, при нажатии на значок молнии происходила звуковая индикация что питание включено. Также все остальные манипуляции тоже сопровождались звуковыми индикаторами как обычно. Принудительное включения габаритов тоже работает. Поначалу думал что проблемы с BMS, ну вроде бы она не ставила батку на защиту. При подключении силового кабеля к контроллеру Б, силовой кабель немножко искрит, а вот при подключении силового кабеля к контроллеру А – ничего не искрит. Подскажите пожалуйста может быть проблема в контроллере Б? Или же проблема в обоих контроллерах? В сервисном центре сказали что проблема в контроллеров и что требуется их последущие замены, но мне кажется меня просто разводят, я правда не знаю точно электронные схемы этих контроллеров, просто если бы не работали контроллеры, тогда почему работает сигнализация и прочая бортовая электроника?

Для начала попробуй обойти сигу - соедини красный и оранжевый провода. Если толку не будет, то надо прозвонить выходы из контроллера "А" на контроллер "Б". Если напряжения на выходе не будет, тогда контроллер скорее всего под замену.

ПС: это что ниже, "обход" сиги?

Цитата: SpellCraft от 08 Нояб. 2019 в 14:38

Вроде как перепутаны черный с оранжевым местами?  :bw:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

SpellCraft

Цитата: Hobby_t от 08 Нояб. 2019 в 15:03Вроде как перепутаны черный с оранжевым местами?
Нет, вроде было в стоке, просто случайно задел и выдернул... Жена отвлекла. А как должно было быть, нет фото? Звонить выходное напряжение от контролера Б (я так понимаю он основной контроллер и он работает с БК) на БК или мотор колесо?!

И интересна причина самой ситуевины, все же работало 3 часа после ливня!!!

Hobby_t

Цитата: SpellCraft от 08 Нояб. 2019 в 15:29
Нет, вроде было в стоке, просто случайно задел и выдернул... Жена отвлекла. А как должно было быть, нет фото?

Как сейчас у меня не скажу - дека закрыта, да и самокат дома. А по памяти не помню...
Но логично, что должно быть по цветам. Черный провод - масса. Проверь внимательно куда что идет по линии. Если фишки внутри разъема не перетыкались местами, то должно быть по цветам четко.  :pardon:
А там смотрю и клеем все залито, значит "рукоблудие" уже присутствовало... ((

ПС: я не помню как маркируются контроллеры. Основной - это задний. Он "А" или "Б" идет? Соответственно и выходы прозвонить надо и с одного и с другого, чтобы понять с какого питание не идет. Сигнализацию из цепи исключить надо тоже.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

SpellCraft

Цитата: Hobby_t от 08 Нояб. 2019 в 15:37А там смотрю и клеем все залито, значит "рукоблудие" уже присутствовало... ((
Это рукоблудие в голимом СЦ... Если перемычка прокатит, то какие выводы и что из этого следует? Тоесть в положительном случае получится что сига кидает в защиту контролеры и бмс?! Я так понимаю БК должен запахать?
После перемычки нужно будет обесточить контролеры от силы, подождать пока банки сдуются и на нулевом обесточенном заряднике подключить на пяток минут к зарядке (без контроллеров)? Лучше напишите пожалуйста пошагово! Заранее спасибо!

ЗЫ - Основной задний Б, он кстати и искрит при подключении силы. Домой приду прозвоню. Кстати БК разбирал, внутри все боченки живы, дороги и тротуары тоже =)

AlexS4

имхо 2 варианта вероятных:
1. намокла испортилась рэлюха в сигналке
2. намок/заглючил бк

если 1 - замыкание красного с оранжевым с отключением сигналки покажет что это оно
потом заменить рэлюху транзистором(для совсемнеэлектронщиков нарисую)
если 2 - дляначала разобрать БК и высушить несколько часов на батарее.

если был предыдущий владелец рукоблуд и провода переставлены и несоответствуют цветам или расположению в разьемх - надо разбираться с вольтметром и какойнибудь безопасной нагрузкой например резистором на 10k.
если случайно замкнуть +-48V которые идут с батареи через дорожки контроллеров ничего хорошего не произойдет!!! скорее всего поджарятся тонкие провода по всей длине. могут и контроллеры пострадать.

великолепную схему [user]arthuru[/user], вчера нарисовал #7898.

Hobby_t

Цитата: SpellCraft от 08 Нояб. 2019 в 16:04
Это рукоблудие в голимом СЦ... Если перемычка прокатит, то какие выводы и что из этого следует? Тоесть в положительном случае получится что сига кидает в защиту контролеры и бмс?! Я так понимаю БК должен запахать?

Сига делает разрыв слаботочной цепи - БК не включается и, следовательно, от него нет обратной связи тоже.

Цитата: SpellCraft от 08 Нояб. 2019 в 16:04
После перемычки нужно будет обесточить контролеры от силы, подождать пока банки сдуются и на нулевом обесточенном заряднике подключить на пяток минут к зарядке (без контроллеров)? Лучше напишите пожалуйста пошагово! Заранее спасибо!

Все верно. Обесточиваете контроллеры, отсоединив разъем заднего от батарейки. Соединяете вместе красный с оранжевым провода, идущие на блок сигнализации, и подключаете дальше к трехпиновому разъему, тщательно проверив линии проводов по цвету и контакту. Затем подключаете питание контроллера к АКБ и пробуете включить БК.
Если это не поможет и самокат не включится, значит проблема глубже и нужен прозвон выходов с контроллера.

ПС: выше [user]AlexS4[/user] все доходчиво объяснил.  :exactly:

SpellCraft

Цитата: AlexS4 от 08 Нояб. 2019 в 16:262. намок/заглючил бк
БК был идеально сухой, следов воды и подтеков нет, проверял на следующее утро. Что делать в случае заглючености БК? На перепрошивку или в топку? А... Забыл сказать что трабла случилась 2 месяца назад.
Цитата: AlexS4 от 08 Нояб. 2019 в 16:261. намокла испортилась рэлюха в сигналке
Сигу вскрывал месяц назад, но вроде все норм было, но досконально не ковырял ее. Посмотрю сегодня после работы.
Цитата: Hobby_t от 08 Нояб. 2019 в 16:41Сига делает разрыв слаботочной цепи - БК не включается и, следовательно, от него нет обратной связи тоже.
Может имеет смысл прозвонить слаботочку в направления БК с включенной силой от батки к контроллерам и подключенной сигой на момент провала напряги?
Цитата: AlexS4 от 08 Нояб. 2019 в 16:26если был предыдущий владелец рукоблуд
Владелец я один, но высшее образование и понимание слаботочки и электрики не позволяет мне рукоблудить... )) А вот СЦ мне кажется очень хорошо пошурудил как в сики так и по распиновке, и в БК тоже. Желею что сдал, просто времени не было и решил довериться профессионалам, так как эл схемы на руках нет.

BMS - защиту откидываем?

А и можно ссылку кинуть на пост со схемой... Заранее благодарен! Чую придется фехтовать лупой и паяльником, только еще паяльную станцию мою починить надо после соседа (кажись пытался применить ее как сварочник)))....

AlexS4

Цитата: SpellCraft от 08 Нояб. 2019 в 17:50BMS - защиту откидываем?
95% откидываем.
берем лампочку накаливания 220v 10-100W  и подключаем к одному из силовых разьемов батареи. если нить нагрелась и нпряжение не провалилось на несколько вольт  то откидываем.  (можно любую нагрузку безопасную на 50v, обогреватель, электро инструмент с коллекторным мотором  без регулятора, оченьмощный резистор, но чтоб ток был ну хотябы 100mA, лучше больше).

>Что делать в случае заглючености БК?
тщательно оттереть плату спиртом какимнибудь. потом если ниразунеэлектроньщик то дещевле в топку:( но надо убедиться что это точно он!, чаще чтонибудь с проводами/разьемами.

>Может имеет смысл прозвонить...
да, только аккуратно, чтоб коротыш не устроить случайно.

arthuru

[user]AlexS4[/user],  это сдох БК к бабке не ходи, см схему на предыдущей странице, заходи в телеграмм чат по бустеру найди меня arturio здесь на удобно отвечать

SpellCraft

Цитата: AlexS4 от 08 Нояб. 2019 в 18:07тщательно оттереть плату спиртом какимнибудь.
Я БК гидроизолировал при покупке сам. А деку сказал продавец они сами после поставки уже изолировали. Поверил...
Цитата: AlexS4 от 08 Нояб. 2019 в 18:07если ниразунеэлектроньщик
С детства клуб радио любителей, а потом работа параллельно вынуждает. Так что разуэлетронщик )))

AlexS4

тогда мерить на БК плате прям питание gnd,vcc, и если не включается и дело не в кнопке, что тож вариант:) - искать в нем.    arthuru в телегу завет - спишись с ним мож он чеподскажет, я сам БК не торогал глубже внешних контактов... пока:)

Ямогу

Если у вас лопнул сварной шов ииотвалился руль
Могу предложить вам свой хомут
С ним, надо только зачистить остатки шва и поставить хомут
Руль станет выше на 3 см
Никаких вставок
Просто поставил и зажал

В телеграмме есть группа хомуты я там

Hobby_t

Цитата: Ямогу от 09 Нояб. 2019 в 10:38
Если у вас лопнул сварной шов ииотвалился руль
Могу предложить вам свой хомут
С ним, надо только зачистить остатки шва и поставить хомут
Руль станет выше на 3 см
Никаких вставок
Просто поставил и зажал

В телеграмме есть группа хомуты я там
Спойлер

Дмитрий, мы в курсе Вашего предложения - об этом замечательном хомуте тут ранее уже выкладывали информацию.

ПС: а почему не похвастались своим увеличенным (на 15 мм) в длину по осям  рычагом? Думаю эта информация так же многим была бы интересна.  ;-)

SpellCraft

Прозвонил от контролера Б до БК, напряга есть и везде одинаковая, на самом БК ноль эмоций, не звонятся даже контакты на питание дисплея и кнопки. Перемычка на сигу также не помогла. Артур, всетаки БК?

Забыл сказать что переставил вилку по цвету, зря... На сиге не по цвету контакты запаяны, переделываю обратно не по цвету.

ЗЫ - Пока возился, пару раз увел батку в защиту, пришлось паять и запитывать на прямую через сопротивление... 150 ОМ не многовато?