Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Borisych

"если самокат из теплого помещения - можно, если промерз - крайне нежелательно"
"промерз" - как определять будем?
Как вариант за бортом -10, выкатил из дома, в промерзшую машину, до места катания час. Ну как то печка немного сбавит холод в машине. Потом катаем скажем минут 40. На ходу оно продувается и стынет, с другой стороны АКБ греется...
Где эта граница, когда желательно рекуп отключить?

MoRoman

Цитата: Borisych от 02 Дек. 2019 в 15:33"промерз" - как определять будем?
проблема у вас, вам и определять.. хоть термометр воткните, хоть по собственному восприятию...
Цитата: Borisych от 02 Дек. 2019 в 15:33Как вариант за бортом -10, выкатил из дома, в промерзшую машину, до места катания час. Ну как то печка немного сбавит холод в машине. Потом катаем скажем минут 40. На ходу оно продувается и стынет, с другой стороны АКБ греется...
при таком варианте лично я бы не морочил голову... плохо, когда стоИт на морозе... но как вы сами понимаете, никто вам без приборов границ не назовет, есть общее правило - при минусе на ячейках не заряжать.

AlexS4

Цитата: MoRoman от 02 Дек. 2019 в 15:36хоть термометр воткните
[user]Kugoo-men[/user],  можно ds1821 запихнуть в батарею, если не интересно точные значения - можно его как термостат запрограммировать на +5С и на светодиод что мол все ок(или 2 шт ds1821 +5С зеленый +2С желтый).  вообще эти термометры с dallas 1w interface их можно параллельно на 1 пару проводов вешать и адресно опрашивать (каойнить ардуиной напр), еще обмотки заднего колеса летом мониторить тожполезно.

Borisych

MoRoman
Знал бы о засаде заранее, термометр вовремя воткнул бы. Счаз дека на герметике. Один раз уже отдирал, второй раз в зиму не климатит. Если так критично, в шапку бы о засаде. Дел то, при герметизации деки термометр с термопарой за 300 рублев в деку засунуть. В деке отверстия под провода фонарей только спереди, если ошибаюсь поправьте.В заду только над разъемом зарядки. Длина провода термопары не достаточна, чтоб дисплей под сидуху засунуть если совать от передних фонарей. Не эротично еще отверстия сзади сверлить. Деку тепловизором, или хотя бы пирометром. Ммдя...

AlexS4

[user]Borisych[/user], сзади тож должны быть отверстия под светодиодными пластиками, там жеж провода не через перед вроде протянуты!  если ужтакуж нехочется откручивать крышку можно через них датчик запихнуть правда неуверен что получится через так сделать хороший термоконтат с батареей и при этом тероизоляцию от аллюминия дэки. можно герметиком какимто быстросохнущим попытаться приклеить к термоусадке батареии снаружи... но   думаю всетаки проще открутить и заодно обернуть батарею какимнить изолоном с фольгой. (я кстати для простоты повторных разборок шкурку сразу дырявил и винты поверх вкручивал на случай таких необходимостей #7407)

Borisych

AlexS4
в том то и секс, что задние фонари, по памяти, через передние отверстия проводами тянутся, утверждать не буду, но когда сигналку из деки во внешнюю трубу выносил, по памяти так. Могу ошибаться ... Хороший термоконтакт и не нужен, достаточно общей температуры внутри деки. Регион у нас +/- один, мне нефтяников в -40 на самокате не проверять, для души катнутся. Не думаю, что изолировать АКБ нужно, проще в сильный мороз не выезжать. А вот за сколько времени она(АКБ) в деке при -10 наружной до "нельзя рекуп" застынет, интересно, так как на льду рекуп сильно просится, дрифт не интересен.

AlexS4

Цитата: Borisych от 02 Дек. 2019 в 19:03достаточно общей температуры внутри деки.
да но если прижмется к дэке будет показывать сильно заниженную.

я тож сигналку через перед в пантон вынимал, ты прав!

ну нет худа без добра, заодно термоизоляцию батарейки сделаешь:)

ну или рекуп выключить просто подальше от греха.  вот на колесе эт действительно может стать проблемой если на нем часами по морозу разсекать :)) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24422.2300

Marcus81

Тоже курочил пластиковую вставку спереди — подпаивал к проводу габарита фару переднюю.

Термопару в эту дырку нефиг делать запихать, только надо понимать, что температура спереди, где контроллеры выше будет чем сзади.
Снег на деке тает от нагрева... (задолбала кстати эта наледь)

Borisych

Marcus81
хорошая информация, снег тает, значит под нагрузкой в нутрях деки температура хорошо плюсовая, учитывая большую площадь теплоотвода. Объем замкнутый, не выдувается, контроллеры дают дополнительный обогрев. Получается при не сильно минусовых температурах, если не выстуживать самокат долгой стоянкой без движения, вполне можно применять рекуп.
Сам им пользуешься?

Marcus81

Цитата: Borisych от 03 Дек. 2019 в 09:24Сам им пользуешься?
Нет, не нравится рекуп в стиле вкл/выкл. Сваять бы свой, плавный, из левого курка и преобразователя, вот это былаб тема....
Если честно, учитывая что в контроллерах нет никаких вумных преобразователей напряжения в обратную сторону, мне кажется родной рекуп не факт что вообще рекуп....

Самодельный плавный электротормоз был бы лучше того что есть(шимированное дополнительным курком КЗ или шунт с небольшим сопротивлением)

Borisych

Да я и не имел в смысле "полноценный рекуп", интересовал именно элекротормоз... по льду и льду запорошенным снегом....

Еще вопрос - а резина какая стоит?

Marcus81

Цитата: Borisych от 03 Дек. 2019 в 18:41Еще вопрос - а резина какая стоит?
Иннова сзади, родная спереди. Вообще держит гораздо лучше чем велосипед на летних полусликах)))))))
В повороты не позакладываешь конечно, но и без этого норм. Полным приводом на прямых постоянно пользуюсь, не замечал чтоб перед буксовал.(курок плавный, мож поэтому)

Кстати, я бы однозначно не рассчитывал что внутри деки плюс. В -10 не видно чтоб чето на ней таяло. Я имел ввиду, что разница температур у контроллеров и сзади наверняка есть.

Kescha

Сергей25

Парни кто наперегонки катался с кем то? Летом с скутером Хонда 70 кубовым зарубился наперегонки!!! Я включил быстрый старт, КГБ ни уступает совсем!!! У кого какие зарубы были и с кем поделитесь!

Marcus81

Цитата: Сергей25 от 05 Дек. 2019 в 20:05У кого какие зарубы были и с кем поделитесь!
Каждое утро делаю машины как стоячие! Потому что они и есть стоячие! В пробках! :-D
А если серьезно — не та эта техника, чтобы драг гонять) На своём же моте кугу бы сделал легко(мот — не спорт нифига)
Былоб че нибудь такое, это я понимаю:

inwin

гидравлика shimano saint м800 3 т.р. за 1 шт.

CRJ

Вот такая красота:

В обоих колесах был антипрокол Hi-Gear из балончика. Второе колесо нормально... паноптикум.
Kugoo G-Booster

AlexS4

[user]CRJ[/user], а в какое первым задувал баллон?   а наощупь это прям почтитвердое уже?