Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Assho1e

Цитата: Киса от 30 Янв. 2020 в 18:56просто так рычаги менять нельзя особенно передний
еще если рычаг увеличивать и подвеска будет сильнее  проседать
Там длина всего +15мм(специально чтобы любые покрышки налезали), не думаю, что это прям кардинально отразится... Посмотрим, когда владельцы отпишутся.
ninebot ES2->Xiaomi m 365 прошитый->Speedway mini 4->Kugoo G-booster+Kugoo s3 pro

AlexS4

Цитата: * от 30 Янв. 2020 в 23:08Там длина всего +15мм(специально чтобы любые покрышки налезали), не думаю, что это прям кардинально отразится... Посмотрим, когда владельцы отпишутся.
да, тока надо чтоб ктото поспортивнее испытал ато если в бабушка стайл то конечно пофиг.  про жесткость я имел ввиду не столько изменение рычага к эластомеру сколько жесткость самих стальных рычагов на скручивание при 80g разнице от Al.

MoRoman

при удлинении переднего рычага проблема не в какой либо жесткости, а в том, что трейл в плюс уйдёт, а это огромный шанс поймать воблинг на скорости со всеми вытекающими...

krekbrek

Цитата: Borisych от 30 Янв. 2020 в 18:03По памяти кто то хотел наладить производство оных по подобию и сделать всех счастливыми. Время идет, счастия не видно...
Вот не надо, людей огульно хаять. Делают такие уже.

Hobby_t

Цитата: * от 29 Янв. 2020 в 21:32
Но, например, если я поставлю самокат на табуретку, у меня зазор между задней подвеской и покрышкой - буквально 1мм, даже "волосики" на покрышке цепляют его. А если самокат поставить на пол, даже без ездока, то там расстояние уже 2-3мм.

Странно... У меня в вывешенном состоянии на CST честных 5 мм зазора до квадрата. Резина накачана до 3,5 атм. Под моим весом зазор вообще около 1см.  :pardon:

Цитата: Borisych от 29 Янв. 2020 в 21:42
правильнее "сомнительно целесообразна"

Ну почему же сомнительна? Очень даже вполне. )) У нас тут снежку навалило - завтра по пути на работу оценю все прелести "мудовости". Да и внешне мне такая шина очень нра (о вкусах фломастеров споить не будем)...

Цитата: Borisych от 29 Янв. 2020 в 21:42
"излишне настойчиво рекламирована".

В каком месте настойчиво-то?  :bn:
Тут цель какая - поставить достойную шину без всякого рукоблудства (пилинга). Мне АБСОЛЮТНО ничего не стоит сточить эти 5-7мм квадрата эластомера, но зачем, если имеется готовое решение!? То что CST дороже Innova, ну так сам бренд тупо дороже и именитей. Не знаю как в плане носкости, но в с равнении с той же Innova, 157,5% не хуже.))

Ну и для понимания почему "чертит-не чертит":
CST 90/65-6,5 - внешний диаметр 255 мм
Innova 90/65-6,5 - внешний диаметр 275 мм
Вот они и вылезают пресловутые 5 мм пилинга у Инновы. ))

Цитата: Киса от 30 Янв. 2020 в 14:10
получается переднее стирается от буксов , а заднее от тормозов

В моем случае заднее штатное стиралось в основном от нагрузки - задним тормозом на юз практически не торможу (а когда поставил другой курок, то и колодки изнашиваться перестали  ;-D).
Производитель заявляет max. load 70 kg на колесо, причем развесовка с райдером изначально смещена в строну задней части самоката. Во мне 88 кг. Когда я езжу с сыном, то практически весь мой вес приходится назад, поскольку я максимально сдвинут из-за короткой деки.

Цитата: Borisych от 30 Янв. 2020 в 18:03
По памяти кто то хотел наладить производство оных по подобию и сделать всех счастливыми. Время идет, счастия не видно...

Давно уже все есть. [user]Krekbrek[/user] это выше отметил. В Телеге об этом много писАлось. Делает тот же человек, что и адаптированные для нас хомуты рулевого вала. Вроде из Питера он.

Цитата: Borisych от 30 Янв. 2020 в 18:03
С другой стороны оно и не сильно нужно, все как то приспособились и адаптировались к тому, что есть в наличии по доступным ценам.

Нужно в том случае, когда штатный рычаг загнул, влетев в какой-нибудь бордюр на скорости. Превентивно покупать смысла нет, конечно.

Цитата: MoRoman от 31 Янв. 2020 в 08:39
при удлинении переднего рычага проблема не в какой либо жесткости, а в том, что трейл в плюс уйдёт, а это огромный шанс поймать воблинг на скорости со всеми вытекающими...

Так-то оно так, но надо замеры делать. Вроде +15 мм не должно дать такой сильный эффект при довольно скромных Бусиных
55-60 км/ч (у кого-то и того меньше). Опять же и "лапти" будут больше штатных - та же Иннова на 275 мм... Возможно с такими шинами проявление воблинга тоже будет меньше.  :bw:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 10:41Мне АБСОЛЮТНО ничего не стоит сточить эти 5-7мм квадрата эластомера, но зачем, если имеется готовое решение!
любой грамотный джипер скажет, что лучше отпилить крылья у машины для больших колес чем изменять кинематику подвески лифтом

Добавлено 31 Янв 2020 в 10:52

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 10:41елает тот же человек, что и адаптированные для нас хомуты рулевого вала
это когда сварка ломается?

а есть комплекты по увеличению длинны рулевой колонки? вынос как-то не то

Добавлено 31 Янв. 2020 в 10:53

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 10:41Возможно с такими шинами проявление воблинга тоже будет меньше. 
на больших шинах воблинг воде сильнее?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 10:49
любой грамотный джипер скажет, что лучше отпилить крылья у машины для больших колес чем изменять кинематику подвески лифтом

У нас не "джип", да и цели и скорости разные. К тому же "джипы" очень даже хорошо лифтуются именно подвеской в купе с лифтовкой кузова. Лифт только лишь кузова - дешманский вариант, делающий "джип" более валким и сильно увеличивающий шанс оторвать кузов от рамы при ДТП. Ну а пилят крылья поскольку колеса тупо не лезут в арки из-за нестандартного размера (и особенно по ширине), а затем еще и лепят на их остатки расширители арок. Про "котлеты" где вообще все "лишнее" срезано к хренам речь не ведем. ))

это когда сварка ломается?

Да

а есть комплекты по увеличению длинны рулевой колонки? вынос как-то не то

Нет. Только хомут либо вынос. А зачем тебе длину руля больше делать при твоем росте? Это проблема в основном у высоких наблюдается...
ВРУ! Вроде еще есть удлинитель вала (из велосипедной тематики). Но я стаким не сталкивался в реале. 

на больших шинах воблинг воде сильнее?

Хороший вопрос!  :wow:
Ну, наверно, да. При бОльших скоростях расколбас больше будет у более массивного колеса. Но у нас максималка не высока и больший размер в этом случае должен пойти во благо, мне так кажется.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Киса

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 11:15К тому же "джипы" очень даже хорошо лифтуются именно подвеской в купе с лифтовкой кузова. Лифт только лишь кузова - дешманский вариант, делающий "джип" более валким и сильно увеличивающий шанс оторвать кузов от рамы при ДТП. Ну а пилят крылья поскольку колеса тупо не лезут в арки из-за нестандартного размера (и особенно по ширине), а затем еще и лепят на их остатки расширители арок. Про "котлеты" где вообще все "лишнее" срезано к хренам речь не ведем. ))
ага что там еще раз про подвеску? вы что именно у себя делали кузов поднимали , подвеску или крылья пилили?

Добавлено 31 Янв 2020 в 11:50

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 11:15А зачем тебе длину руля больше делать при твоем росте?
у меня длинные ноги и руль ниже живота еле руками достаю, наверно китайцы низкозадые и под себя проектировали

Добавлено 31 Янв. 2020 в 11:51

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 11:15Но у нас максималка не высока и больший размер в этом случае должен пойти во благо,
я уже ловила небольшой на ПЧ

Assho1e

Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 10:49а есть комплекты по увеличению длинны рулевой колонки? вынос как-то не то
Вот такая штука есть, дает +5см(можно еще одно кольцо поставить было, но  тросики уже тогда внатяг становятся). Удлиннитель штока называется, в веломагазинах продается(я в Сокольниках брал, что-то типа рублей за 500-600). А хомут, который от лопнувшей сварки +3см вроде добавляет.
ninebot ES2->Xiaomi m 365 прошитый->Speedway mini 4->Kugoo G-booster+Kugoo s3 pro

Hobby_t

Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 11:46
ага что там еще раз про подвеску? вы что именно у себя делали кузов поднимали , подвеску или крылья пилили?

Вы вообще о чем? Я не понял сути вопроса. Я у себя ничего не делал - мне это без надобности, если речь идет о "джипах" (у меня кроссовер). Если бы лифтовал его, то только за счет других стоек + нестандартная резина, или (дешманский вариант) за счет проставок под пружины + удлинитель штока + нестандартная резина. Можно и без резины, но смысл? ))
Если речь про Бустер, то удлиненные рычаги - типичный лифт подвески для возможности использования нестандартной резины в более широком диапазоне. Но у меня сейчас сток. Удлиненные рычаги рассматриваю к приобретению только в случае их поломки или деформации. :pardon:

у меня длинные ноги и руль ниже живота еле руками достаю

Эта, попробуй "лабутены" снять...  ;-)

я уже ловила небольшой на ПЧ

Было пару раз. Оказалось, что гайка переднего колеса ослабла. Как затянул, так сразу все пропало и больше никак и ни разу не проявлялось. Проверь гайку на всякий случай!.

Цитата: * от 31 Янв. 2020 в 12:07
Вот такая штука есть, дает +5см(можно еще одно кольцо поставить было, но  тросики уже тогда внатяг становятся). Удлиннитель штока называется, в веломагазинах продается

Во! Его и имел в виду.

Киса

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 12:43Если бы лифтовал его, то только за счет других стоек + нестандартная резина, или (дешманский вариант) за счет проставок под пружины
но лучше же выпилить кузов в любом случае на начальном этапе, а потом уже лифтовать подвеску когда размера не хватает .на нивы посмотрите , тех людей которым нужен результат, а не просто наклеечки на бортах, у все все вырезано по максимуму 

Добавлено 31 Янв 2020 в 13:10

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 12:43Эта, попробуй "лабутены" снять... 
на каблуках я руль перешагиваю, при нормальном начальном для моделей росте

Добавлено 31 Янв. 2020 в 13:12

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 12:43Было пару раз. Оказалось, что гайка переднего колеса ослабла
гайку проверяю, она у меня откручивается минут через 10 , пока краска не стерлась на посадке, это как новое литье покупать .

Киса

Цитата: * от 31 Янв. 2020 в 12:07тросики уже тогда внатяг становятся). Удлиннитель штока называется, в веломагазинах продается(я в Сокольниках брал, что-то типа рублей за 500-600). А хомут, который от лопнувшей сварки +3см вроде добавляет.
на фото 2 элемента добавлено хомут и цилиндр, оба там продаются? с тросами порядок, ручки практически вертиально вниз смотрят 

Assho1e

Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 13:09на каблуках я руль перешагиваю, при нормальном начальном для моделей росте
Это какой же рост считается нормальным-начальным? Я походу карлик со своим 181, мне руль даже без удлинителя в принципе норм(хоть и впритык)
Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 13:15на фото 2 элемента добавлено хомут и цилиндр, оба там продаются? с тросами порядок, ручки практически вертиально вниз смотрят
Вот в таком виде он продается(но шляпка с болтом лишние, это для великов) ,а кольцами можно регулировать высоту https://aliexpress.ru/item/32791880255.html

Киса

Цитата: * от 31 Янв. 2020 в 13:19Я походу карлик со своим 181
175см может ноги длинные ,а руки короткие .
папа приходил пробовал 181 рост вынос между ног у него проходит

Hobby_t

Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 13:09
но лучше же выпилить кузов в любом случае на начальном этапе, а потом уже лифтовать подвеску когда размера не хватает .на нивы посмотрите , тех людей которым нужен результат, а не просто наклеечки на бортах, у все все вырезано по максимуму

Это нормально, когда речь идет о подготовке авто к профильным соревнованиям или для охоты/рыбалки с поездкой в *беня. Но на такой машине, как правило, каждый день не ездят.
Если же речь идет про "гражданский" универсальный авто (и в пир и в мир), которому надо немного добавить клиренса для нечастых вылазок вдаль от дорог (деревня/дача/природа), особенно зимой, то пилить кузов мало кто захочет, ибо средства не оправдывают цели.  :pardon:

на каблуках я руль перешагиваю, при нормальном начальном для моделей росте

:-D  :bw: Вау!

гайку проверяю, она у меня откручивается минут через 10 , пока краска не стерлась на посадке, это как новое литье покупать .

Поставил на фиксатор резьбы и забыл. ))

Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 13:35
175см может ноги длинные ,а руки короткие .
папа приходил пробовал 181 рост вынос между ног у него проходит

Семья мутантов каких-то... Люди Икс  :-D

Киса

наконец-то принесла ящичек от велосипеда, будем покрышки снимать и проверять как камеры лежат .

Добавлено 31 Янв 2020 в 13:47

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 13:43то пилить кузов мало кто захочет, ибо средства не оправдывают цели.
кузов это расходник, особенно  в городе , что его жалеть

Добавлено 31 Янв. 2020 в 13:48

Цитата: Hobby_t от 31 Янв. 2020 в 13:43Поставил на фиксатор резьбы и забыл. )
а складывать как?  тут писали что енмнго пооткручивается и пройде , может у меня сил не хватает затянуть хорошо

Hobby_t

Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 13:46
кузов это расходник, особенно  в городе , что его жалеть

У меня несколько другое отношение к этому вопросу. )))

Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 13:46
а складывать как?  тут писали что енмнго пооткручивается и пройде , может у меня сил не хватает затянуть хорошо

Я про гайку крепления МК на рычаге, а не про механизм складывания!  ;-)

Assho1e

Цитата: Киса от 31 Янв. 2020 в 13:46а складывать как?  тут писали что енмнго пооткручивается и пройде , может у меня сил не хватает затянуть хорошо
Да, она притирается, или типа того и практически перестает откручиваться - ну может раз в неделю-две ее нужно будет чуть подтягивать.