Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

CReDo

Цитата: Tangitan от 21 Фев. 2020 в 00:39Давно доказано уже, что тянуть получается лучше, чем толкать.
По моему ошибочное мнение если применять к мощным самокатам по тому что подобное может спровоцировать воблинг при отпускании курка на высокой скорости.
Вот для всяких сиаоми еще куда не шло.
Цитата: Marcus81 от 21 Фев. 2020 в 13:32Если гололёд — лучше только задний. Шлифующая задница ещё никому проблем не принесла.
Лично мне по льду нравится именно полный привод так как исключительно на заднем ехать просто нереально так как задницу постоянно сносит а перед помогает выравнивать.

Hobby_t

Цитата: Киса от 20 Фев. 2020 в 22:40
по моему идеально штатный БК , на 3 и пп со скоростью пешки ехать можно , а вот резкий старт немного коварен , требует большей четкости и контроля , мощность у меня 100% выставлена

По эргономике и читабельности штатный БК стопудово лучше "круглого". По удобству акселерации, лично мне, больше нравится "круглый", о чем я неединожды говорил и говорю. Это субъективно для меня. Мощность тоже выставлена на 100% ))

Цитата: Dael75 от 21 Фев. 2020 в 00:49
разгонятся придётся вися на руле.
Во всех остальных случаях на самокате толкать получится лучше - вес у вас на заднем колесе, особенно при интенсивном разгоне, даже при ПП жалуются что передок проскакивает, а Вы вообще себя заднего лишить хотите на разгоне, я думаю нормального разгона не получите, если стандартно делать разгон стоя сзади деки - вес будет сзади, а тащить будет передок либо проскакивая, либо медленно не выдавая необходимой динамики.

Цитата: Киса от 21 Фев. 2020 в 01:06
это не факт что на переднем поедет лучше, а чем вам полный мешает?

Цитата: Dael75 от 21 Фев. 2020 в 10:50
Крутые подъёмы - весь вес тем более сзади, задний намного лучше справится переднего
А по хорошему правильно полный привод нужен, непонятно зачем нужен передний без заднего, если не гололед и грязи и то на любителя.

Безоговорочно согласен!
Вообще не понимаю, как можно на Бусике ездить в монорежиме?  :bn:
Для дочки, с ее весом около 50 кг вместе с верхней одеждой, ЗП еще куда ни шло, но меня монопривод тупо не везет. Точнее везет, но оооочень овощно. ((

Цитата: CReDo от 21 Фев. 2020 в 13:58
По моему ошибочное мнение если применять к мощным самокатам по тому что подобное может спровоцировать воблинг при отпускании курка на высокой скорости.
Вот для всяких сиаоми еще куда не шло

Согласен.

Цитата: CReDo от 21 Фев. 2020 в 13:58
Лично мне по льду нравится именно полный привод так как исключительно на заднем ехать просто нереально так как задницу постоянно сносит а перед помогает выравнивать.

В данном случае "не все йогурты одинаково полезны". Много зависит от резины и энерговооруженности самоката.
Например, на мощном Тандере с его штатной шоссейной резиной и мощным ПП тронуться с места на накатанном снегу (даже не льду) не получится от слова СОВСЕМ. Передок просто убегает вбок при нажатии на курок. Тронуться и как-то ехать можно исключительно на ЗП, благо у него дури хватает - по 2,7кВт на колесо. ))
На значительно более слабом Бустере же, да еще и обутом в зубастые покрышки CST, трогаться и ехать на ПП не представляет вообще никаких проблем. Надо только помнить, что входить в повороты на скользом покрытии в режиме ПП нужно "блинчиком" - по бОльшей дуге, избегая кренов и держа себя и самокат вертикально. И да - ни в коем случае не давить "гашетку" в повороте на льду, а сохранять равномерное движение! Если следовать этим простым правилам, то езда на ПП по конкретному льду вполне себе безопасна. Главное остерегаться обледенелой автоколеи - если стащит одно из колес, то "пиши пропало" ))))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

Цитата: Hobby_t от 21 Фев. 2020 в 16:32По удобству акселерации, лично мне, больше нравится "круглый", о чем я неединожды говорил и говорю. Это субъективно для меня
если сидя ехать то курок наверное более удобный , а стоя ручки тормозов практически вниз смотрят на 5 часов, а курок выходит вверх 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

сегодня много катала , на БК стоит 41в отключение , периодически напряжение падало до 39,5 самокат ехал и никак не реагировал

Hobby_t

Цитата: Киса от 21 Фев. 2020 в 16:46
если сидя ехать то курок наверное более удобный , а стоя ручки тормозов практически вниз смотрят на 5 часов, а курок выходит вверх

Неее, я исключительно стоя езжу. )) Круглый дисплей у меня практически параллелен деке + ручка правого тормоза вниз немного наклонена. Одним словом, подобрал себе оптимальное положение курка и тормоза, чтобы кисть не выламывало и палец не уставал.

Цитата: Киса от 21 Фев. 2020 в 16:47
сегодня много катала , на БК стоит 41в отключение , периодически напряжение падало до 39,5 самокат ехал и никак не реагировал

Тут уже аккуратнее надо с гашеткой - при резком ускорении на ПП может произойти отключение БК. А так если тошнить на одном ЗП, то вполне допустимо. Я даже на своих 52В так же до 39,5 доходил. А потом раз и тяга пропала. БК горит, а тяги нет. ))

ПС: сегодня в МСК шикарная погода - солнце жарит пипец. Весь день сегодня с открытым окном катался. Пока на Сущевском валу в пробке толкался прям даже лицо изжарилось. Снега нет совсем - почти везде сухо и чисто.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

CRJ

Цитата: Borodath от 21 Фев. 2020 в 11:50Как делали, где брали?
По сути все просто :-D:
Измерил колесо, начертил профиль+/- в AutoCAD, порезал круги из вспененного ПВХ толщиной 5 мм, сделал наборную болванку, обработал наждачкой до необходимой формы, обмотал стретч-пленкой, отжег стеклоткань, нарезал на полоски, пропитал эпоксидкой, накидал на болванку в 4 слоя крест-накрест, обмотал стретч-пленкой, выдавил излишки, подождал сутки до полной полимеризации эпоксидки, обрезал по форме, по месту сделал кронштейны из алюминиевой полосы, приклепал.

Из инструмента использовал:
Руки - 2 шт.
Линейка+штангенциркуль.
Дрель/шуруповерт.
Кромочный фрезер Makita 3709 (подойдет любой).
Газовая горелка (отжигать стеклоткань).
Перчатки нитриловые.

Материалы:
ПВХ вспененный 5мм (можно заменить фанерой/МДФ).
Стеклоткань неизвестного происхождения ;-).
Эпоксидка - ЭДП 20.
Узкая стретч-пленка из комуса.

Бюджет не скажу, ибо покупал только эпоксидку и полосу, остальное все было.
На все ушло часов 6 времени или 4 дня после работы часок другой колупался.
Процесс не фотографировал, ибо не удобно когда все руки в клею, да и лень...

Болванка:

Если есть желающие повторить - могу дать болванку в аренду.
Kugoo G-Booster

Borisych

CRJ
вопрос - а зачем и для чего?

CReDo

Цитата: Hobby_t от 21 Фев. 2020 в 16:32Например, на мощном Тандере с его штатной шоссейной резиной и мощным ПП тронуться с места на накатанном снегу (даже не льду) не получится от слова СОВСЕМ. Передок просто убегает вбок при нажатии на курок. Тронуться и как-то ехать можно исключительно на ЗП, благо у него дури хватает - по 2,7кВт на колесо. ))
Мой опыт говорит чутка по иному. Пусть у меня и не тандер а всего лишь фантом с более скромными характеристиками по сравнению с тандерами и ультрами но на дорожной резине от ультры как раз тронуться на льду(или снегу под которым лед) исключительно на заднем ходе практически нереально так как задницу просто мгновенно сносит а при ПП такой проблемы нет за то на свежем льду с водичкой только шипы спасут.

Borisych

CReDo
на льду с водичкой, особенно в колее, на самике ПП не спасает :)))) Не, ну сколько то прокатиться можно, однако отвлекся на мгновение и ищешь запчасти, проверенно на собственном самике. Спасает 4х4, тут сильно безопаснее :)

CReDo

Цитата: Borisych от 21 Фев. 2020 в 19:50Спасает 4х4, тут сильно безопаснее
Я кажется написал что спасают шипы. Не важно сколько будет колес все равно устойчивость к сносу без шипов с такими условиям будет нулевая.

Borisych

CReDo
месяц-полтора назад встретил электровелосипедиста, шакалит по мусорным контейнерам, чего он там собирает - х/з. Не в этом суть, спрашиваю, как на предмет наипнуться? Говорит три года назад - актуально, а ныне без проблем два года! Наставил обычных саморезов, штук по 60 на колесо, если не более, через каждые 3-4см в три ряда, выступ мм по 5, не менее, под покрышкой прокладка, чтоб не терло камеру.
На удлиненных эластомерах - почему бы и нет, на родных шипы сомнительны. У меня лежат две три сотни шипов, ставить не стал.

Hobby_t

Цитата: CReDo от 21 Фев. 2020 в 19:47
Мой опыт говорит чутка по иному. Пусть у меня и не тандер а всего лишь фантом с более скромными характеристиками по сравнению с тандерами и ультрами но на дорожной резине от ультры как раз тронуться на льду(или снегу под которым лед) исключительно на заднем ходе практически нереально так как задницу просто мгновенно сносит

Я ж и говорю: "не все йогурты одинаково полезны". Рассказал свой личный опыт эксплуатации Тандера прошлой зимой.  :pardon:
Причем надо было сначала впрыгнуть на деку, загрузив своим весом заднее колесо, и только после этого газовать. Тогда более-менее трогался без виляния. С Бустером ничего подобного не было - другая резина и меньшая мощность в этом случае оказались во благо. Возможно стоило заминималить тягу Дули и такого эффекта бы не было, но агрегат не мой и экспериментировать не было возможности.

По осени даже был один курьёзный случай (это косвенно относится к сабжу обсуждения): я вдвоем с сыном на слабосильном Бустере поднялся в горку, покрытую мокрой павшей листвой, а ехавший следом за нами Тандер этого сделать не смог - забуксовал из-за лысых покрышек и избыточного крутящего момента. ))
И хотя наш вес с ребенком был значительно больше чем у тандеровода, за счёт загрузки передней оси Бусик меня завёз на горку, а Тандер просто зарылся, хоть и мощнее более чем в два раза.

Borisych

Hobby_t
"другая резина и меньшая мощность"
резина.... На работе загоняю самик в помещение, перед ним ступенька см 15-20. Перед ступенькой грунт/асфальт. Что интересно, штатная Бустера легко позволяла запрыгивать самику без наездника передним колесом на ступеньку коротким нажатием курка и удерживанием руля. Более "агрессивная" Иннова роет, буксует, переднее колесо не поднимает....

Dael75

Цитата: Borisych от 21 Фев. 2020 в 20:33саморезов, штук по 60 на колесо
вот из-за кого я по 5 жгутов в покрышку своих колёс ежегодно вставляю  :laugh:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Borisych

Dael75
не поверишь, визуально ни одного вылетевшего, все как с новья! :)
вот такие https://user43214.clients-cdnnow.ru/image/cache/catalog/219/219992_3fc6f-1000x1000.jpg

Hobby_t

Цитата: Borisych от 21 Фев. 2020 в 21:46
Dael75
не поверишь, визуально ни одного вылетевшего, все как с новья! :)
вот такие https://user43214.clients-cdnnow.ru/image/cache/catalog/219/219992_3fc6f-1000x1000.jpg

ИМХО баловство все это. )) Не, ну понятно если планируется участие в кроссовых гонках по льду на самокатах, а так...
Чистый лед встречается гораздо реже асфальта на тротуарах и ПЧ и смысл тогда в этих извращениях?  :bn:
Гораздо проще, если попал на трэшовый лед,  просто сбавить скорость и соблюдать вышеназванные мной правила рулежки, применимые для ПП электросамоката.
Это я со "своей колокольни" рассуждаю, конечно. Может у кого-то иные условия эксплуатации, изобилующие крутыми ледяными горками-спусками... Тогда конечно - без шипов никак.
Мне лично (применимо к моим условиям) они и нахрен не сдались. ))

Киса

в регионах жесть, особенно если между домов по помойкам шариться , там везде лед с дорог не чистят

Киса

Отчитаюсь, поставила на руль удлинитель 90мм , просто не узнать бустик , высота стала идеальная, ничего не мешает , механизм зацепа только придется переделывать под новую длину . проводов хватает