Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Surf_el от 03 Март 2020 в 09:50Вы даташит на свои ячейки смотрели? Уверены, что они выдержат такой зарядный ток?
да. ячейки выдержат там 9p. но зарядный транзистор на 8A будет довольно горяченьким.
я выше про все это подробно писал. сам уже полгода заряжаю током 6A.  просто потому что дальнейшее увеличение тока мало ускоряет процесс зарядки из-за длительной СV фазы.

AlexS4

Цитата: Киса от 02 Март 2020 в 10:37а можно разжевать что в нашей БМС есть и чего нет и как ее проверять и когда потрошить, если к примеру батка нормально работает и пробег как у новой значит все ОК? но может всего один элемент в параллели загнутся, его не заметишь  , а он разгонится
посмотрел старые фотки, я чутьвыше ошибся, активной баллансировки нет,
1.  есть дискриминаторы HY2120 это Li2s charge-discharge  overvoltage protection ic. они выключают зарядные или разрядные защитные fet при выходе напряжения на параллели за пределы (сами пределы пресетные зависят от версии чипа, если у когото раздербаненная bms - сфоткайте плз макрообьективом 6-ногие чипы, на моих фотках не виднна их маркировка.  они 1 чип на 2 параллели.  это все - означает что при деградации банок выключение всей батареи будет происходить по самой плохосохранившейся параллели. 
2. баллансировки нет - это означает что не будет корректировки неравномерности заряда/разряда которая може воникнуть например из-за различного тока саморазряда в параллелях. и соответственно емкость в плохой по саморазряду параллели будет все меньше и меньше использоватся. насколько это критично я не могу сказать, пока у меня ок заливается более 21Ah  :)  потом поставлю другую bms.
3. еще есть защита по разрядному току, предположительный порог 50A.   это хорошо !)

я бы не рекомендовал черезмерно беспокоиться и без необходимости лазить в батарею, кривыми руками с недостаточным опытом можно сделать ХУЖЕ!!! напр если несупераккуратно в смысле изоляции и ее мех прочности вывести доп косичку - будет приличный шанс устроить замыкание-пожар именно ею.   кмк на бустере батарея в стоке довольно безопасная чтоб использовать ее и не беспокоиться пару лет или до заметного наглаз уменьшения емкости.

Surf_el

Цитата: AlexS4 от 03 Март 2020 в 14:01я бы не рекомендовал черезмерно беспокоиться и без необходимости лазить в батарею, кривыми руками с недостаточным опытом можно сделать ХУЖЕ!!! напр если несупераккуратно в смысле изоляции и ее мех прочности вывести доп косичку - будет приличный шанс устроить замыкание-пожар именно ею.
особенно с учетом того, что некоторые тут, сами знаете кто, раньше и паяльник не видели и не держали, но уже собрались балансирные провода выводить.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alex-Himki

Цитата: AlexS4 от 03 Март 2020 в 00:35только проблема что при зарядке достигнув 54.6v (даже не говоря о сопротивлении и предположив что оно мерится прямо на батарее) батарея далеко не полностью заряжена!
Ну во первых можно выставить 54.7(или сколько вы захотите)я в целях безопасности выставил именно столько. Во вторых батарея будет не "долеко не заряжана" а близко заряжёна, но возможно какие-то банки будут немного не дозаряжены. А по факту имеем то, что проехал я на таком заряде, почти 2000км. и разнице по падению километража не вижу. Я вам больше скажу, у меня второй новый самокат с пробегом 50км и с ним тоже нет разницы по пробегу, тоесть батарея как новая, как вам такое?
И ещё, знаете ли вы что не полный заряд, так же как и разряд, значительно продлевает жизнь АКБ.
И третье, на дуалтроновских зарядках, производитель умышленно понизил ток отсечки зарядника. с 67.2 до 66.4  А там так же отсутствует балансировочная BMS.
Спойлер

kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

Borisych

Alex-Himki
не надо ставить 54.7, и более не надо, физика заряда АКБ несколько иная...

AlexS4

Цитата: Alex-Himki от 03 Март 2020 в 17:33Ну во первых можно выставить 54.7
тогда он просто никогда не должен выключаться, если защитный порог выше  cv зарядного. это будет внешнее дублирование bms защиты  от повреждения зарядника и повышения cv.  еще можно добавить таймер чтоб покрыть все маловероятные двойные неисправности:)
имхо полезнее был бы автомат вырубающий по температуре в середине батареи или хотяб по температуре дэки над батареей.
насчет недозаряда да 10-15% скорее всего не заметишь по пробегу. это проблема скорее у тех кто захочет 6-8A заряжать, тогда недозаряд будет до 40%.

Киса

опять двадцать пять, во конкретная ситуация , за день собираюсь к примеру 20-30км проехать , приехала вечером домой зарядила до сна частично , с утра опять в розетку ,сколько мне лить до зеленой лампочки(зарядка у меня родная 2А)  или периодически включать БК и смотреть и к примеру на 53х отключать ?
или забить на все и каждый раз до зеленой как телефон или ноут заряжать. голову тут сломаешь, как хорошо быть тупой дурой и не о чем не думать , я уже и автомат на 1А в сеть заказала и таймер буду покупать и одеяло асбестовое завтра придет и в тетрадочку пишу чтобы понять пропорцию сколько заряжать и сколько часов 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

наконец-то, ребята подарили адаптер для грузовика с дистанционной нижималкой золотника, теперь можно колесо качать нормальным насосом, а не беркутом .

главное в отличии от газелевского снимаем насадку насоса клапан перекрывается , при нашем мизерном объеме это важно

Alex-Himki

Цитата: Киса от 03 Март 2020 в 18:58опять двадцать пять, во конкретная ситуация , за день собираюсь к примеру 20-30км проехать , приехала вечером домой зарядила до сна частично , с утра опять в розетку ,сколько мне лить до зеленой лампочки(зарядка у меня родная 2А)  или периодически включать БК и смотреть и к примеру на 53х отключать ?
Ставьте реле времени и заряжайте столько сколько нужно. Например, мы знаем что 1 вольт вливается за 1час, сейчас у вас на БК 49в до 54.7 ставьте с вечера перед сном на 6 часов. и через 6 часов розетка будет отрублена, самокат заряжен, а вы можете дальше спать спокойно. Или на оборот можно выставить через сколько дней часов минут секунд включить розетку. У меня стоит в паре с автоматом от КЗ при вкл\выкл рубильника начинается новый отсчёт раннее установленного времени. Для того чтоб не включать каждый раз БК вставляете в зарядку вольтметр и будете всегда видеть какой заряд в данный момент на аккумуляторе. Удачи и не парьтесь.
Спойлер

kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

Киса

что за бред спать и заряжать самокат, да и таймер можно в телефоне поставить на нужное время

Borisych

Alex-Himki
не правильно так выражаться, 1 вольт залить нельзя. Вот картинка, цифиры условность, а график первичен.

то, о чем говорил AlexS4

Киса
"лить" нужно до "зеленой лампочки", так как напряжение 54,6 вольта уже достигнуто, а ТОК все еще идет и добивает заряд АКБ до полного, пусть и не 2А, но льется. А если поставить зарядник на 6-8А график еще растянется по горизонту, напруга то поднялась при таком токе, а амперы то не упали до нужных!!! Значение 1,5 и вправо по горизонтальной оси графика....
Зарядник отключается при падении ампер! до какого то значения при напряжении 54,6 вольта(примерно за 2,8 часа по графику). Если подать большее напряжение, то и ток возрастет,  и закачанные а/ч, но это уже будет передоз для АКБ....
Если уж ставить защиту, то по ТОКУ, на 1А перед зарядником, только обычные автоматы ныне фуфел, вот сегодня чел козу соорудил, так на 6А сразу после нагрузки даже не отключились, а на 16А далее по линии вылетели...

Киса

Автоматы бери фирменные и все Ок, я сегодня купила 1А автомат , наклеила на него розетку .
теперь зарядник включаешь его выбивает при пуске , приходится 1-2 сек держать автомат пальцами , пока кондеры не зарядятся и потом все ок работает . я думаю попала в точку 

SpellCraft

Всем привет! Случилась такая проблема, полностью разрядился в ноль самокат, починил бмс, сделал гидроизоляцию, все собрал, случайно подключил ограничитель по скорости (фишку)... Пока разбирал, закоротило контакт от переднего моторколеса на корпус контролера, в конечном счете задний привод работает, передний не пашет (вращения колеса нет, и если вращать вручную, то такое ощущение что разбился подшипник или втулку бьет). Хотя на момент коротыша колеса вообще не вращались!

Итого - задний привод работает, передний нет, на обоих контролерах при включении БК моргают лампочки (красные диоды), блин что делать???!!! Паника! С паяльником дружу... А при подключении зарядник показывает желтый индикатор, вместо зеленого или красного....

MoRoman

[user]SpellCraft[/user], хвалишься? Бахнуло знатно  :wow:

SpellCraft

Вообще не хвалюсь! Паника!!! Контролеры моргают, кажется даже издеваются... Обрывов вроде нет, прозванивал...Куда копать то?

Добавлено 06 Март 2020 в 11:28

Может кому брякнуть можно? Я бы видео выложил что б демагогию не разводить или фейстайм?

MoRoman

[user]SpellCraft[/user], прочел.. а то небыло текста сначала.
Вскрывай контроллер прозванивай мосфеты, похоже был один на корпусе и его выбило.
Вообще на корпусе не должно было быть ничего..

SpellCraft

https://youtu.be/5fEVNUbWvGE

Добавлено 06 Март 2020 в 11:42

Если можно позвонить скинь телефон в личку... Заранее спасибо!

SpellCraft

8(977)691-81-77 Сергей, я перезвоню, у меня безлимитка. Хочу перед больничкой прокатиться спасайте!!! ;)