Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Tangitan

Я, пожалуй, тоже немного захвалюсь - прислали фоты собираемой по моему заказу батареи. Хотели сначала на одних аккумуляторах, потом сообщили, что "после проверки инженерами, в нескольких аккумуляторах выявилась нестабильность", предложили немного доплатить и смонтировали теперь LG-шные. Это через Павла заказывалось, некоторые ребята отсюда уже пользовались его услугами. Я просил собрать так, что бы получилось реальных 28. Но получается немного больше, 30-32.

Придет, попробую, потом, если все нормально, буду думать, что со своим делать, у меня на нем циклов 15 зарядки всего. 

inwin

[user]Отдай Сосиску[/user], китайцы легко могли полярность перепутать. сделайте фото.

Отдай Сосиску

Цитата: inwin от 11 Март 2020 в 00:38
[user]Отдай Сосиску[/user], китайцы легко могли полярность перепутать. сделайте фото.

Alexandr85

"Просто довтыкнул. Он криво был вставлен и не доставал до нужного места"
У меня и вовсе был разомкнут, под оплёткой не заметил...

IMPERATOR

Купил..за 51к +гидро 5к.

Всё вроде норм. Колотки слегка брянкают об диск, не умею/лень что то там настраивать, думаю притрутся +тросик чуть подрастянется. Когда 44-48V никаких просадок(хоть в пол гашетку, хоть как) до ~39-43 нет, не много только, ну и норм. Ограничил мощность до 80%. Осталось купить только у кого нить заднее крыло с ручкой, запасные колотки и нормальный зарядник... ~13 часов это жесть, долго очень)

Тормоза- отличные, сомневаюсь что ему нужна гидравлика. Единственно, при разгоне громковат и примерно на 10-13 км/ч гул(до 9 км/ч приятный звук разгона), по мере ускорения пропадает. Едет, катится, поворачивает, ну думаю норм..
Ну и вопросик, есть ли смысл новому самокату менять бмс плату с балансиром? Да и вообще в принципе, есть ли смысл лезть во внутрь(отдать в сервис) и что то там улучшать ему?
Заднее колесо- ощутимо греется, если на нём кататься 1-3 часа с постоянно средней скоростью ~23 км/ч, это норм?(Асфальт, рельеф почти прямой, лёгкие перепады вверх-вниз), ведущее только заднее колесо, сейчас на улице(Москва) днём  +6 в среднем, вечером +1 примерно. То есть летом при +20/30 Оно будет, наверное точно перегреваться...Читал- что нужно ездить на нём со всеми ведущими колёсами тогда заднее не будет перегреваться....В общем, кто-что скажет/напишет по этому поводу, спасибо.
Там где покупал, продаются к нему стоковые запчасти включая его родной блок аккумов +контролёры, прост если надо кому, скину ссылку в лс магаза.
И последний наверное вопрос, возможно ли ему в принципе сделать зарядку от ЮСБ порта?(помимо обычной)  /:-) :-D  в Москве на многих остановок есть юсб-зарядка, понятное дело там всё очень такое слабенькое(ну там эти токи/амперы выши :-)  ) но ОЧЕНЬ же актуально, когда самокат в нулище, машины нет, а до дома допустим 10-20км. Постоять, зарядить его от какого нибуть юсб-источника часа два ну три максимум, это лучше чем его катить полдня до дому))
И краткий отзыв: самокат супер, покупал в подарок жене на др. Всем нравится, мощный, разгон классный. Из явных минусов- дебильное короткое заднее крыло, нет поворотников, нет звукового сигнала(поставил велосипедный с зарядкой от юсб) адекватного стоп-сигнала(вот хотелось бы заднее крыло с нормальным и ярким стоп-сигналом которое "мигает"/начинает гореть ярче при нажатии тормоза, к слову, кто чё знает или сам может сделать напишите/подскажите). Насчёт резины, хз..обычное-нормальное вроде. В Москве нынче дороги хорошие, будем стараться ездить только асфальт, максимум чутка гравий.

inwin

[user]IMPERATOR[/user], зарядка через usb забудьте.
смысл есть менять бмс. батарея будет под контролем, да и балансировка в бмс лишней не будет. только нужно ставить у нормальных специалистов. например [user]moroman[/user] ставил себе 2 года назад bms с блютусом.

MoRoman

Цитата: Отдай Сосиску от 11 Март 2020 в 00:02Пропуская часть, какой я криворукий буратино, прошу подсказать: что сделано НЕ так и как НАДО?
Всё сделано не так, как надо...
Не надо без понимания и мультиметра лезть в проводку, тем более сила тока батареи такова, что сожжет очень быстро всё, что сделано не так... так что уж извини, не получается пропустить часть..
Теперь по делу - обычно на разъёме сигналки минус по центру, на вашем фото он с краю, потому и КЗ поймали. Сделайте фото разъёма сигналки и выложите два фото рядом, от сиги и от вольтметра с ключём, подскажу что куда.

Киса

Цитата: IMPERATOR от 11 Март 2020 в 03:11И последний наверное вопрос, возможно ли ему в принципе сделать зарядку от ЮСБ порта?(помимо обычной)     в Москве на многих остановок есть юсб-зарядка, понятное дело там всё очень такое слабенькое(ну там эти токи/амперы выши   ) но ОЧЕНЬ же актуально, когда самокат в нулище, машины нет, а до дома допустим 10-20км. Постоять, зарядить его от какого нибуть юсб-источника часа два ну три максимум, это лучше чем его катить полдня до дому))
ничего не зарядится, я катила долго нудно и тяжело, специально как урок чтобы считать изначально пробег.
даже если положим и можно было зарядить то сидеть 2-3 часа и чего-то ждать, дешевле такси вызвать

ездить надо только на полном, зачем людям только задний, не понимаю,это счастье что есть полный, как тачки с моноприводом отмирают у тех кому надо ехать быстро и хорошо
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

AlexS4

[user]IMPERATOR[/user], думаю bms имеет смысл менять либо когда будет куча времени напр после сезона, либо когда появятся признаки проблем с параллелями напр заметно снизится принимаемый заряд(время заряда),  убиться новая батарея из-за отсутствия баллансировки при исправном штатном bms не может!, просто будет показывать меньшую емкость, которая вернется с установкой баллансирующей bms.

без подьемов 25kmph если только не постоянные разгоны/торможения на заднем приводе перегреваться не должен, но в чем смысл не использовать полный привод?) заметной экономии электричества это вроде не дает, это скорее создает иллюзию экономии потому что сильно снижает динамику и соответственно потери в тормоза. 

usb - чтоб было понятно это максимум 10W/h  а батарея в бустере ~1100W/h   тоесть менее 1%/h. или 5 дней на полную зарядку... 

Добавлено 11 Март 2020 в 10:43

Цитата: MoRoman от 11 Март 2020 в 08:02Цитата: Отдай Сосиску писал Сегодня в 00:02:44

Пропуская часть, какой я криворукий буратино, прошу подсказать: что сделано НЕ так и как НАДО?

Всё сделано не так, как надо...
+1
на штатном разьеме GND=black в середине! ,  P+=red,Vcc=orange  схему Arthuru недавно освежал жеж.
черный к черному, красный к краасному зеленый к оранжевому.  вольтметр будет работать либо всевремя, либо только при включении,  если хочешь изменить поведение - меняй зеленый с красным.  (и проводок лучше заменить! ато подплавленный может замкнуть когданить потом в неподходящее время )

Киса

чтобы закоротить сигналку надо 2 крайних скрепкой замыкать?

d0_ob

Цитата: Borisych от 29 Фев. 2020 в 19:51
а мы не катаем, в деревне Гадюкино дожди, вчера...

сегодня опять зима....

Ёмаё, увидел миниатюры фоток и вдруг что-то кольнуло.. Ресайз и родные места воочию предстали  /:-)
Сегодня, говорят, солнышко!

d0_ob

Кстати, товарищи, подскажите, пожалуйста, в багажник сие чудо нормально влезает?
Я не автомобилист, но мало ли сядет, чтобы в такси хотя бы влез.
И какая ситуация с провозом в метро? Заставляют складывать? В МЦК знаю, что не заставляют.  Его ж тягать на руках замучаешься. :bn:

d0_ob

Цитата: Киса от 11 Март 2020 в 10:47

Какие провода соединить?
КРАСНЫЙ и ОРАНЖЕВЫЙ

Больше инф. в посте https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.msg1458791#msg1458791

d0_ob

Цитата: Киса от 11 Март 2020 в 10:47
А зачем коротить? Хотите уменьшить разряд батареи?

AlexS4

Цитата: d0_ob от 11 Март 2020 в 14:03И какая ситуация с провозом в метро? Заставляют складывать?
я раз 50 на метро проехал, один раз полицыонеры заставили сложить и снять шлемак  и раза 3 повелители металлодетектора намекнули но не настаивали.    (сложил чисто формально: колонку согнул чуть и вел за согнутый руль скатывая по пандузу придерживая тормоз, все остались довольны:)
в багажник поперек со сложенным рулем влезат почти в любой(в смарт не пробовал:). у себя я ставлю между передними и задними сидениями он там надежно застревает дэкой и не болтается, тока если грязный очень -нужен большой мусорный мешок или чтото вроде.

да красный с оранжевым, если сигналка ненужна то зачем кормить рэрюшку.

d0_ob

Цитата: AlexS4 от 11 Март 2020 в 16:42нужен большой мусорный мешок или чтото вроде.
Я поглядываю вот на это "ЛЁГКИЙ ЧЕХОЛ НАДЕВАШКА НА БОЛЬШОЙ ЭЛЕКТРОСАМОКАТ" за 600р
Ссылку на всякие кидать не буду, можно загуглить по словам =)

Borisych

Есть еще один вариант уменьшить габариты. Длину не получится, а вот ширину руля опилить можно. На сколько - х/з. Установка зеркал добавила по ширине см 3-4 не менее. Мне поуху, а кому то может существенно по средствам логистики передвигаться....

Киса

Цитата: d0_ob от 11 Март 2020 в 15:18А зачем коротить? Хотите уменьшить разряд батареи?
разряд уменьшается как раз когда сига на открытом замке стоит в режиме вставленная скрепка это оже самое что молния . батарею жрет . коротить если вдруг сигнализация в пути умрет, хотя думаю что такси и домой столько инструмента и желания не будет гермеченную деку вскрывать