Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

chupachups831

Цитата: oleg888 от 07 Апр. 2020 в 13:00
Очень правильное решение, батарею собирать сам планируешь? Я наткнулся на точечную сварку, там плата 12В с электродами, работает от автомобильного аккума, стоит 1тыр на али, в инете обзоры есть, реально рабочая вещь, если интересно могу ссылку скинуть. Себе уже заказал во время распродажи, т.к. тоже планирую новую батку собрать, на элементах Сони со смартбмс, благо для моего самоката конфиг маленький, вся батка если ячейки брать на nkon выйдет в 15тыр, и тоже кстати планирую с 13 на 14s перейти, надеюсь электроника потянет..

кстати не давно думал о батарее и пришла идея,ведь можно установить проставку из орг стекла толщиной примерно 20мм,между мангалом и крышкой дэки,появится достаточно пространства для дополнительной емкости,достаточно приличная емкость, профрезеровать продольный канал и установить туда еще и подсветку дэки,вот тема
а сидушку с боковыми креплениями чутка переделать.т.к отверстия убегут в верх на 20мм

oleg888

Цитата: chupachups831 от 09 Апр. 2020 в 14:15
кстати не давно думал о батарее и пришла идея,ведь можно установить проставку из орг стекла толщиной примерно 20мм,между мангалом и крышкой дэки,появится достаточно пространства для дополнительной емкости,достаточно приличная емкость
приличная это сколько? в кгб же и так можно 40аh разместить без наращивания по верху, этого мало?
Хожу пешком.

chupachups831

чето я сомневаюсь что 40А/ч поместиться,у меня 23 занимает почти все, остается немного места на 2 конроллера и еще DC поместилась,и все,ну разве что если 18650 суппер емкости типа 3500 или 4000м/а ,но я таких не видел,в реальности такие аккумы максимум 3000м/а :laugh: :laugh: :laugh:
.

oleg888

Цитата: chupachups831 от 09 Апр. 2020 в 18:17
чето я сомневаюсь что 40А/ч поместиться,у меня 23 занимает почти все, остается немного места на 2 конроллера и еще DC поместилась,и все,ну разве что если 18650 суппер емкости типа 3500 или 4000м/а ,но я таких не видел,в реальности такие аккумы максимум 3000м/а :laugh: :laugh: :laugh:
в шапке же висят примеры батарей на 38ah из элементов dlg 3200mah от Павла, если вместо них использовать к примеру ячейки lg mj1 3500, то получите 42ah.
пс. и емкость честная у них, это же не типа Ultrafire ячейки.
Хожу пешком.

inwin

[user]chupachups831[/user], да много таких элементов 18650 на 3500 mah. 3500мач это максимальная емкость для 18650.
самсунг, lg, sony и т. д.

serj1605

[user]Alexandr85[/user], Кому нужны такие заглушки, могу поделиться файлом stl. Если есть возможность поделись  serj1605@yandex.ru

CRJ

Цитата: chupachups831 от 09 Апр. 2020 в 14:15установить туда еще и подсветку дэки,вот тема

Типа этого?

Kugoo G-Booster

chupachups831

да точно,вот только худое место вокруг гуся,его надо с помощью шаблона,очень четко и точно вырезать,микро щель лучше всего заливать жидким проникающим силиконом,в 2-3 раза

Serzhe

Там не надо ничего придумывать вообще. Подложку спереди из алюминия вырезать по шаблону родной крышки, крышку по гусю обрезать, на герметик всё, и снимать легче будет. НО! Такая манипуляция не целесообразна для аккумуляторов 18650, уже писали 100 раз есть готовые решения или собрать самому, 40Аh влазиет. Смысл есть если делать на элементах 21700, именно из-за 700 придётся на 1 см поднять крышку.

AlexS4

Цитата: oleg888 от 07 Апр. 2020 в 15:26учитывая отсутствие опыта, что сварить для меня будет безопаснее, не хочу рисковать дорогими фирменными ячейками,
имхо при сварке шансы повредить примерно такие же, прожигом или даж локальным перегревом. пайка просто более трудоемко = менее технологично (+лужение+промывка+сушка). выбор для самодельщика скорее религиозный ну или исходя из текущих возможностей, не у всех есть хороший паяльник с толстенным медным жалом)).

Borisych

chupachups831
рассмотрите вариант увеличения мангала вверх. Так как динамик сабвуфера придется ставить на дно, или батку делать фигурной под магнит сабба. Пищалки в боковые ниши...
Извращенцы...

chupachups831

я честно говоря вообще не рассматриваю установку музыки т.к не понимаю ее наличие в самокате,что бы гремело? у меня и в машине все это есть,как вариант если кому то интересно можно просто повесить колоночку JBL среднего размера,будет отлично качать
мне 48 лет у меня уже детство ушло.

Borisych

chupachups831
"детство ушло"
зачем тогда подсветка деки? 15ти летние девки еще на это клюнут, а 18ти летние уже нет.... С сидушкой вообще каламбур, дед с подсветкой :))))
По своей практике скажу, Бустер удобнее на ногах, а вот М5, при тех же самых габаритах по осям колес, на сидухе уже можно.

фото чуть искажает, по габаритам одинаковы
Бустер дека шире, но короче из за кубика эластомера/торсиона.
Если уж извращаться по сидению, то нужно ваять сидуху примерно на место багажника(по моему фото), "аля Харлей" :) Но тогда багажника не будет, а если будет багажник, то габариты уйдут за "малый лифт" и в многоэтажке начнутся проблемы поднять на этаж.

Serzhe

Вы спорите о том, о чем нельзя спорить. Зачем сравнивать КГБ и М5? У меня был сразу и М5 и КГБ, и на обоих я с сидухами катаюсь, у меня дети, но М5 не едет так как КГБ, если с ребёнком еду, ну как и на машине, то спокойно, а если сам, то мой авто 7 сек до 100 едет, с ребёнком я так не качегарю. М5 продал и забыл, КГБ круче, и легче, и едет круче!

Borisych

Serzhe
зато М5 едет "вальяжно", а Бустер - бешеная табуретка! По весу М5 легче.
И не стоит сравнивать езду по резиновой с ездой на перефирии. Абсолютно разные условия.

chupachups831

Цитата: Borisych от 12 Апр. 2020 в 21:34
chupachups831
"детство ушло"
зачем тогда подсветка деки? 15ти летние девки еще на это клюнут, а 18ти летние уже нет.... С сидушкой вообще каламбур, дед с подсветкой :))))
По своей практике скажу, Бустер удобнее на ногах, а вот М5, при тех же самых габаритах по осям колес, на сидухе уже можно.

фото чуть искажает, по габаритам одинаковы
Бустер дека шире, но короче из за кубика эластомера/торсиона.
Если уж извращаться по сидению, то нужно ваять сидуху примерно на место багажника(по моему фото), "аля Харлей" :) Но тогда багажника не будет, а если будет багажник, то габариты уйдут за "малый лифт" и в многоэтажке начнутся проблемы поднять на этаж.
подсветка дэки это не мне,а дочке, на днюху подарил самокат,ей как раз 21, как раз для молодежи,кстати подсветка и в темное время суток отлично на дороге видна,  и 48 еще не дед,а покататься мне нравиться.Чем ярче на обочине самокат светиться тем лучше,ну может и безопаснее в какой то мере.

Borisych

chupachups831
зачем по дороге? По тротуару ни как? Как сидуху поставил - всё, дед :)))) Шучу... На Бустере мне показалось сидуха лишнее, только когда за 30 км/час уходишь присаживался и на светофорах, но у нас тупо не где такую скорость развить(крайне редкий участок). Представь ты по булыжнику Красной Площади на Бустере под 50 км/час мчишься, так вот у нас это везьде, латка на ямке и щебнем погоняет. Это субъективное мнение.

так было по осени.

Serzhe

Цитата: Borisych от 12 Апр. 2020 в 22:22зато М5 едет "вальяжно", а Бустер - бешеная табуретка! По весу М5 легче.
И не стоит сравнивать езду по резиновой с ездой на перефирии. Абсолютно разные условия.
КГБ на заднем приводе так же вольяжно едет! И М5 мой весил 35 слихом кило, а КГБ 32 с копейками.