Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Borisych

chupachups831
безусловно интересен именно электротормоз! А сам рекуп можно и игнорировать, НО тоже не совсем! На наших самиках пока замечено не было, а вот в ветке про М5 чел после полной зарядки самика сразу же скатился с рекупом по длинной крутой горке, в итоге сгорел контроллер, подозревают передоз по напряжению. Собственно это как предупреждение! Сразу же после зарядки не катайся на рекупе с горки, дай чутка подсесть батке. От себя скажу что напруга с горки растет, не сказать что сильно, но подскакивает, естественно когда рекуп задействован.
Еще одно предупреждение, на Бустере рекуп довольно злой, на первых пробах нужно быть готовым к переносу тела перед торможением назад, по аналогии с наклоном вперед при старте, чтоб не клюнуть носом. Потом привыкаешь.

Киса

почему то всегда вот так считалось. "Основной" палец это 6й, или как?

Киса

это все из области фантазии по поводу сгоревших контролеров , никаких испытаний никто не проводил , а остальное спишем на случайность.

пальцем большим не знаю как народ тормозит , один-два  обычно используют . я уже рычаги уродские отпилила. большой на клавише два на рычаге тормоза и 2 грипсу сжимают
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Borisych

Киса
кто тебе мешает в тему М5 зайти и объяснить парням что они лохи?

не могут 2 пальца нормально жать грипсу, пока у них нет упора, а упором и является Большой палец! Ты же не лемур.
Для любителей поизвращаться стилем управления - прикол самика от бензотехники заключается еще в том, что при торможении курок "газа" можно не отпускать, концевики в тормозных рычагах при нажатии отключат моторколеса, конечно если они исправны и настроены.... При отпускании тормоза моторколеса подключатся заново....

Alexandr85

Катал на kugoo s тормоз с рекупом это просто кайф, ножным вообще не пользовался, насчёт сколько отдает в батку рекуп, мне совсем не важно, главное приятное торможение)

Добавлено 17 Апр. 2020 в 19:04

Интересно, можно ли в параллель подключить круглый БК (думаю можно и ничего не случится) и катать с двумя и менять управление пальцами :mus:

chupachups831

я тоже не раз думал так сделать,только потрошить всю проводку под дэкой не хочу,вот если бы тройничок под курок поставить

Borisych

Alexandr85
chupachups831
парни, вопрос привыкания к синему курку более надуман, нежели присутствует. Дорогу осилит идущий ... :)
По мне вообще "короткая" мотоциклетная ручка была бы в кайф, а "курок" и "лепесток" - оба варианты изврат полный, но ничего, катал и на том и на этом, за неимением повара и кухарка как нибудь. Можно еще "педаль" на деку, как вариант, рассмотреть :)

Alexandr85

Дело просто в эксперименте, а не в привычке, привыкну сразу, такой уж организм у меня)

Borisych

Alexandr85
"Дело просто в эксперименте, а не в привычке"
когда то, когда мы "скрещивали" Ригу7 с Ригой11 и ручек газа не хватало, тросик газа тупо дергали прям из карба, и ничего, катались :)))
На лодках "машинки" газ реверс стоят, у кого слева, у кого справа, и ни кто не жалуется прыгая с машины "механика" на "АКП", потом на лодку, с лодки на квадрик. Вот нашли проблему....

Alexandr85

Да никаких проблем 👍

MoRoman

Цитата: Borisych от 17 Апр. 2020 в 19:13По мне вообще "короткая" мотоциклетная ручка была бы в кайф
Именно с такой и катаюсь

Киса

Цитата: Borisych от 17 Апр. 2020 в 18:24Киса
кто тебе мешает в тему М5 зайти и объяснить парням что они лохи?
лохи не лохи, а бустик достаточно надежная и сбалансированная конструкция, кроме упора для ноги, прямо бери и катайся . за полтос прикольный аппарат. как раз не доделывать а ездить как есть , а вот если руки чешутся поделать и много тогда тандер и туда вливать для понта . это как уаз и девятку тюнить, сколько не старайся гниющим шлаком машины останутся и неликвидом при продаже и в глазах понимающих , а гелик или деф с тлк с качественным тюном много чего обретают.
так что нива хороша сама по себе дешево и сердито 

Borisych

MoRoman
если есть, дай ссылку на "ручку" и БК к ней

MoRoman

Цитата: Borisych от 17 Апр. 2020 в 20:14
MoRoman
если есть, дай ссылку на "ручку" и БК к ней
Нет к ней БК. У меня вообще Инфинеоны синусные стоят... А вам надо её параллельно к холлу припаять.

Borisych

MoRoman
"надо её параллельно к холлу припаять"
у наших специалистов возникло сомнение что в таком варианте штатный холл на БК будет шунтировать холл с другого устройства, в данном случае холл с "ручки"... Подождем экспериментов :)
Можно конечно выпаять штатный холл и вместо него подключить с ручки, заодно и с БК снять "курок" как лишнюю деталь.

MoRoman

[user]Borisych[/user], я так делал раз двадцать на разных курках с дисплеями. Всегда всё работало без нареканий. Один раз слышал, что у человека не заработало, но не видел сам и не факт, что там не кривые руки были виной. Так что процент того, что всё будет работать, очень велик.

Marcus81

Да вы прикалываетесь)) Гнётся ось, но не в плане оси, а в целом всё вместе с эластомером и рычагом и осью даёт смещение диска. Достаточно сесть задницей на деку глядя на задние колодки чтобы в этом убедиться. На повороте, на скорости вектор усилия на колесо сильно меняется, отчего может шаркать вполне.
Поэтому начальную настройку тормоза удобно делать сидя на деке, на нагруженном самокате. Потом ведомым в коридоре из квартиры на улицу он зашаркает, но зато на ходу износ будет меньше.

chupachups831

мне кажеться если поставить два БК,надо один из них подключать через диод,правда пока не понятно на какую жилу диод установить,мне кажется нужно только туда где провод является не питающим,а передающим что либо на контроллер.А если тупо поставить диод на каждый проводок,возможно будет конфликт курка и лепестка

Киса

с эластомером и и рычагом идет смещение диска относительно деки. а суппорт стоит на рычаге .
если колодки правильно развести ничего не шаркает и колеса в юз идут , но для этого надо рычаги на руле  пилить   в половину