Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Marcus81

Цитата: Киса от 17 Апр. 2020 в 23:04с эластомером и и рычагом идет смещение диска относительно деки. а суппорт стоит на рычаге .
Верно, смешал в кучу. но факт - двигается, да ещё как.

Сергей25

Что у вас все шаркает, какие то колодки настраиваете не пойму? Почти 2000 отьездил , ничего нигде не шаркает, колодки поменял просто и все, какая там может быть настройка? :-)

Киса

колодки регулируются и разводятся хорошо , даже большой ход позволяет в юз блокировать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

chupachups831

если гидравлика,то ничего там не регулируется,по мере износа колодка становиться ближе к диску при этом зазор всегда один и тот же на обеих колодках,как на автомобиле

Кстати зазор колодок к диску примерно от 0,1-0,2мм(в гидравлике) при повороте если идет хоть малейшая деформация оси колеса(у нас же однорычажка) ,ну или отклонение ее от постоянного положения,а калипер то стоит не подвижно,возможно вот тут и выбирается этот зазор деформацией,потом после выравнивания самоката все исчезает.На механических калиперах зазор можно сделать больше с обеих сторон и ширкать не будет, но прелесть то именно в микро зазорах,и маленьким ходом ручки в .т.ч и очень легким нажатием одним пальцем что дает именно гидравлика,я думаю так это работает

chupachups831

И еще заметил такую штуку,если очень интенсивно работать тормозами,то от нагрева их немного ведет,а что такое немного? 0,1мм-0,2мм и все,будет ширкать,потом как остынет перестает.Поэтому тормозите заблаговременно

вот накидал примерно то что происходит со смещением тормозного диска в зависимости от места воздействия  ;-D

MoRoman

Цитата: chupachups831 от 18 Апр. 2020 в 11:16если гидравлика,то ничего там не регулируется,по мере износа колодка становиться ближе к диску при этом зазор всегда один и тот же на обеих колодках,как на автомобиле
Покажите калипер... Есть распространенная гидравлика на самокатах, на которой зазор регулируется..

chupachups831

шимано МТ200 обычная гидравлика,принцип действия как на любой другой,как на мотиках,автомобилях саморегулируемый зазор,главное что бы поршень в калипере не заклинил и не заржавел

MoRoman

[user]chupachups831[/user], на многих самокатах установлены такие

Вот на них колодки можно отвести от диска и подвести.

chupachups831

я понял,на моем калипере зазор устанавливается сам,примерно 0,1-0,2мм,ход ручки при этом минимальный,если каким нибудь чудесным образом я и сделал бы увеличенный зазор,то да,ширкать диск за калипер наверное перестанет при наклонах в повороте,но вот ход рукоятки будет большой.

Hobby_t

Цитата: MoRoman от 18 Апр. 2020 в 21:58
[user]chupachups831[/user], на многих самокатах установлены такие

Вот на них колодки можно отвести от диска и подвести.

У меня такие скоро год как валяются (у Павла брал)...  :ah:
Как электротормоз появился, так все ленюсь их поставить - необходимости не возникает. Наверное пока троса не порвутся, так и не сподоблюсь...  :ah:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

chupachups831

а я озадачился гидротормозом только лучше всего что бы калипер был с подводкой линии с наружи,в шимано такие есть, но цена калипера от 3-4тыщ за 1 шт,а их надо 2+ручки2+гидролинии в шимано достаточно дорогие,пришлось поставить МТ200 у них линия со стороны колеса,а под тормозной диск проставок напихал 3шт,что бы отодвинуть калипер от покрышки, ато задевает.Работает отлично правда диск крутился криво,ох и пришлось вокруг него исполнить танец с бубнами.Надо править посадку под диск на мотор колесе, токарном станке,или на самокате лезцом пройти аккуратно,
Не пойму почему китайцы такие рукожопые иногда бывают.Неужели нельзя выточить с высокой точностью???

Borisych

Hobby_t
если рубашку троса пролить маслом, хрен троса порвутся, а с электротормозом, так это навсегда :)

Alexandr85

Hobby_t
Электротормоз появился - заменой курка?
Можно модель курка, появилась возможность купить курок zb-01 с голубым экраном недорого.

Borisych

Alexandr85

Это понятно, благодарю, вопрос в том, что заменил курок и появился тормоз у Hobby_t !?

Borisych

про Hobby_t не скажу, я заменил и электротормоз появился, рекуп полностью появился.

Borodath

Вот это купил ( синий), просто меняешь квадратный на этот синий, без какого либо  колхоза ( один снял, выдернул из разьема, другой поставил, воткнул в разье ). И электротормоз есть. #Aliexpress 2 293,93 руб. | ЖК-дисплей для электрического скутера Kwheel HH S12
https://a.aliexpress.ru/_BSQRfp

Сергей25

Парни какие вам курки нужны, какие электротормоза, зачем эта шляпа? Родные тормоза колом тормозят, я вообще не парюсь, зачем деньги тратите, лучше грамотно вложите и получайте прибыль, сэкономленный рубль - заработанный рубль, тем более неизвестно что ждет впереди.