Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

chupachups831

вообще резкий старт-это реально на любителя,кстати я заметил, что при повороте, если резко стартануть можно и навернуться особенно если щебенка,песок или мокро грязь.Поэтому наверно все должно быть с умом

Киса

резкий старт на тротуаре отключаю, не совсем комфортно ехать со скоростью пешек
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

chupachups831

а по тратуарам вообще не комфртно ехать,резко не резко,дорожное покрытие уж куда лучше

Hobby_t

Цитата: chupachups831 от 01 Май 2020 в 14:24
вообще резкий старт-это реально на любителя,кстати я заметил, что при повороте, если резко стартануть можно и навернуться особенно если щебенка,песок или мокро грязь.Поэтому наверно все должно быть с умом

Это да. Шансы уйти в занос выше на резком старте.

Цитата: Киса от 01 Май 2020 в 14:54
резкий старт на тротуаре отключаю, не совсем комфортно ехать со скоростью пешек

У меня курок другой - мне с этим легче.
А вообще я пока тестирую. Сегодня на работу домчался, через часок обратно поеду. Пешиков не было (вообще помех никаких не было), поэтому режим "черепаха" опробовать пока не вышло.

Цитата: chupachups831 от 01 Май 2020 в 14:59
а по тратуарам вообще не комфртно ехать,резко не резко,дорожное покрытие уж куда лучше

Ясен пень, что ПЧ лучше качеством, но я туда не суюсь без крайней необходимости - небезопасно это. Предпочитаю тротуары. У нас народу не как в Нерезиновске - всегда проехать можно, а вот выделенок на ПЧ, как у вас, нет совершенно, причем машин вполне хватает.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Borisych

Hobby_t
поддержу, на проезжей части просто раскатают, а качеством у нас от тротуара не сильно лучше...

Marcus81

После того, как за весну кончилось более половины колодок(зелёные с али, были выше в этой теме), поломал голову как закрыть тормоза чтобы какашки с крыльев в них не лились(а то там прям земля оседала с камнями). Плюс возможность быстро снимать(винт? стяжка?) чтобы регулировать тормоза.
В итоге получилась такая фигня:
Спойлер

Крючок нетривиально зацепляется за пружину, раздвигающую колодки, но после того как это произошло выемки в пластике встают на своё место и вродь как даже держится. Катать ещё не катал, будем посмотреть как говорится..

Добавлено 01 Май 2020 в 17:20

Исходник правда не очень часто-встречающийся - старая пластиковая втулка  на 73мм от рулонной фотобумаги.

Валерий174

Спойлер
Цитата: Hobby_t от 01 Май 2020 в 13:34
Многое видимо еще зависит от партии (даты) выпуска самокатов. У меня одна из самых ранних, на которых эластомеры кончались очень быстро. Свой задний я ушатал к 800 км пробега. Но тут надо понимать, что я часто ездил с ребенком и наша суммарная масса была в районе 115-120 кг, причем мой вес приходился как раз на задний эластомер.
Без ребенка стиль езды был (да и сейчас такой) с преобладанием большого количества прыжков с бордюров разной степени высоты.
Краснорычажные Бустеры вроде как пожестче и эластомеры на них выхаживают подольше.

Это да. Но это легко лечится вкручиванием саморезов в тело эластомера или запрессовыванием металлических стержней.
Когда эти меры будут исчерпаны, следует заменить эластомер на ПУ-кубик, который уже давно продают на Кугу-маркете в Телеграм. Я купил себе такой превентивно, но пока не ставил - саморезы справляются. И справляются уже более 2000 км. Общий пробег у меня сейчас 3100 км.

Это да. Надо понимать, что у нас не ПУ-стержни в эластомере, как у того же Дуалтрона, и ось у которого свободно выпрессовывается/запрессовывается, а непонятного состава резина, которая залита монолитом. Эластомерный узел Бустера напоминает некий сайлентблок, где ось и картридж как бы одно целое и неразборное соединение.

Мало ли кто что пишет!?
Мы не знаем условия эксплуатации его Бустера, вес хозяина самоката, дату выпуска его самоката.
Как вам уже написали выше: факторов, влияющих на продолжительность жизни упругого соединения "вагон и тележка"!

А не надо опасаться. ))) Все элементарно чинится.
А если опасаетесь, то берите себе Ультру или Тандер - там эластомеры неубиваемые от слова совсем. Правда "прощай, позвоночник!", но зато вечные.  :pardon:

ПС: не к теме сабжа.
Сегодня выставил Р07 на "единичку" (резкий старт "вкл.") и поведение моего Бустика ощутимо изменилось - он стал значительно злее и резче. Любое резкое нажатие на курок после замедления вызывает пробуксовку переднего МК и более ощутимый подхват. Пока не понял, понравилось оно мне или нет - "будем посмотреть"... Наверное дело привычки. ))
Ну хот как то на душе полегчало))) Спасибо)
А как лечится?
Я так понимаю вкручиванием саморезов в тело эластомера. Не совсем понятно куда и как - ближе к валу или дальше?
И как например ПУ хрень которую умельцы продают например вставлять?

Surf_el

[user]Hobby_t[/user], отправьте товарища уже в свинцовый раздел. А то вы тут уже такого наговорили, хорошо что адепты свинца этого не видят, а то потонет ваша тема враз.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Tangitan

[user]chupachups831[/user], я Вам там в теме про демпфер написал, если нетрудно, ответьте.
PS. Что-то я всерьез увлекся этим вопросом. Думаю таки поставить.
Во времена срочной службы в доблестных войсках дяди Васи, мне накрепко вбили в голову, что лишние удары о землю мозгов не добавляют. Это было применительно к прыжкам. Но, думаю, к падению со всяких колесных средств, эта аксиома тоже вполне применима ))

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 01 Май 2020 в 23:33
[user]Hobby_t[/user], отправьте товарища уже в свинцовый раздел. А то вы тут уже такого наговорили, хорошо что адепты свинца этого не видят, а то потонет ваша тема враз.
:laugh: Это точно!
Мы же так - по верхушкам, чисто из автомобильного опыта обслуживания кислотников. В высшие материи и не суемся... ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Валерий174

Все же где я могу инфу о лечении эластомеров посмотреть?
Или поделитесь пожалуйста)

Hobby_t

Цитата: Валерий174 от 02 Май 2020 в 10:40
Все же где я могу инфу о лечении эластомеров посмотреть?
Или поделитесь пожалуйста)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.1242#topmsg
Пост #1242

AlexS4

Цитата: Marcus81 от 01 Май 2020 в 17:17Исходник правда не очень часто-встречающийся - старая пластиковая втулка  на 73мм от рулонной фотобумаги.
похожими свойствами обладает оч популярная канализационная труба PP 100mm,  отлично гнется строительным/паяльным феном, можно и из 50mm разогнуть но стенка тоньше.

varlak

Всем добрый день.
На замену штатной зарядке купил на алике зарядку на 6,5А, но ошибся в вольтаже, вместо 54,6В взял на 58,4В.
Уже один раз зарядил полностью разряженную батарею (от родной ЗУ зарядка даже не стартовала) до полного заряда за 3 часа.
При зарядке пробовал рукой температуру деки, оставалась комнатной температуры, но все равно мучают некоторые сомнения не приведет ли повышенное напряжение к ускоренной деградации батареи и возможному выходу из строя контроллеров?

chupachups831

я слышал что в этих зарядниках внутри есть подстроечный резистор,может попробуй открыть посмотреть и подстроить?мне кажеться, что не очень хорошо превышение на 4вольта,

Surf_el

Цитата: varlak от 04 Май 2020 в 12:21
Всем добрый день.
На замену штатной зарядке купил на алике зарядку на 6,5А, но ошибся в вольтаже, вместо 54,6В взял на 58,4В.
Уже один раз зарядил полностью разряженную батарею (от родной ЗУ зарядка даже не стартовала) до полного заряда за 3 часа.
При зарядке пробовал рукой температуру деки, оставалась комнатной температуры, но все равно мучают некоторые сомнения не приведет ли повышенное напряжение к ускоренной деградации батареи и возможному выходу из строя контроллеров?
А меня мучают смутные сомнения, что скоро появятся новости в теме Сгорела квартира
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

chupachups831

я же говорю,подстроечный резистор!!!

MoRoman

Если BMS исправна, то не будет перезаряда. Но делать так не нужно.
Как выше правильно сказали, для начала вскрыть и поискать подстроечник.