Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Скоромысл

Цитата: timawin от 09 Май 2020 в 21:45Покрышки специальные не нужно покупать никакие? И еще сразу вопрос. У меня размер 85\65-6.5 , так вот. Это какие именно размеры?

Шины изначально бескамерные - надо докупить только вентили, и, желательно - герметик для колёс. Не ремонтный, а тот, который заливают в покрышку (в велосипедных магазинах есть). Задняя камера может протираться из-за раковин и заусениц на мет.диске - я свои специально зачищал.

Бескамерные покрышки заказал вот такие (они получше оригинала):

Бескамерная покрышка 10x2.70-6.5 dualtron 3

Ниппели:

https://rezina-msk.ru/prochee/01326

timawin

[user]Скоромысл[/user], В том то и дело, что у меня КГБ последних ревизий. И там, изначально, уже камеры идут.. Но из-за того, что КОРД по краям внутри покрышки торчит, он то и протирает камеру до дыры.... Буду заказывать https://rezina-msk.ru/pokryshki/01301 и https://rezina-msk.ru/prochee/01326

Добавлено 10 Май 2020 в 12:11

Вот бы кто на форуме еще ткнул меня мордой где купить хорошие роторы(диски) и к ним колодки. Ибо мои скрипят так сильно при торможении, что иной раз этот писк достает до самого мозга и становится плохо  :-D

Киса

скрипящие тормоза большой плюс , народ на тротуарах разбегается

Добавлено 10 Мая 2020 в 13:25

Цитата: timawin от 10 Май 2020 в 12:08КОРД по краям внутри покрышки торчит, он то и протирает камеру до дыры
в какой именно части где примыкание к диску(хамп)? или там где протектор?

на пустом ездили?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Borisych

timawin
колодки я ставил такие - https://aliexpress.ru/item/32793629838.html?gps-id=pcDetail404&scm=1007.16891.96945.0&scm_id=1007.16891.96945.0&scm-url=1007.16891.96945.0&pvid=c33e616a-1948-432a-bf9c-7ffb1538c37e&_t=gps-id:pcDetail404,scm-url:1007.16891.96945.0,pvid:c33e616a-1948-432a-bf9c-7ffb1538c37e,tpp_buckets:668%230%23170098%236_668%23808%233772%23945_668%23888%233325%232_668%232846%238107%2338_668%232717%237560%23240 , по памяти модель 01В. Диски не менял. Опять же смена дисков может быть актуальной при постоянной активной езде, например на высоких скоростях, когда нужно часто резко и сильно оттормаживаться. Опять же от условий обитания и назначений эксплуатации самика. Тоже пример - там где живу я комфортна скорость до 25 км/час, более убьешься на ямах. За глаза хватает электротормоза, для меня он более актуален, торможения самими колодками практически нет. Слики вот тоже не мое...

Сергей25

Вот колодки для КГБ https://aliexpress.ru/item/32788972700.html?spm=2114.13010708.0.0.7c7d33edczBoKw

Добавлено 10 Мая 2020 в 18:14

Дарите себе лексусы, куго бустеры любовницам :-D ;-) :wow:

Добавлено 10 Мая 2020 в 18:16

Скоромысл

Цитата: Borisych от 10 Май 2020 в 13:58
За глаза хватает электротормоза, для меня он более актуален, торможения самими колодками практически нет.

Где включается электротормоз? В меню есть рекуперация, но я читал, что она не работает. Или меняли БК?

Borisych

Скоромысл
да, ставил "синий курок"

chupachups831

Цитата: Скоромысл от 10 Май 2020 в 18:38
Где включается электротормоз? В меню есть рекуперация, но я читал, что она не работает. Или меняли БК?

на синем курке есть,на штатном нет,как включить на синем смотри в инете полно информации по настройке

.IronMan.

Цитата: Borisych от 09 Май 2020 в 21:36
timawin
ответ ни один не правильный. Нужно один раз купить вот это - https://rezina-msk.ru/prochee/01326 , выкинуть камеры и забыть о них как о кошмарном сне.... Стоковые/родные, вместе с камерами, можешь забрать у меня, если договоримся, но это в личку....
Вот спасибо за ссылочки. На днях закажу и новые нипели и колеса cst.
Дело в том, что сезон откатал кое как на своих бескамерках. Но переднее колесо с браком, на краю ближе к диску резина отслаивается до корда и плохое прилегание. Спускает постоянно, замучался качать. Промазывал даже жидкой резиной на шмномонтажке. Хватило на сезон. Сейчас воткнул пока камеру, ещё не выезжал. Но чую не надолго ее хватит. Да и резина сама кривая, не нравится мне она.
Ещё вопрос, парни. Как вступить в группу в телеге Бустероводов, знаю есть такая. Где то переходил тут по ссылке, да она не открывается. Добавьте меня, если у кого есть возможность, спасибо. ( тел. 89376340520 для телеги)

AlanBreck

Товарищи, не бросьте в беде! По осени заварил шов на стойке, немного поплавилась изоляция на пучке проводов, но он потом ездил ещё пару дней, проблем не было. А потом, по дороге домой, пропал газ, я выключил БК, и он больше не включился, так и пёр его 10 км до дома. Этой весной разобрал его, и не понял нифига, все провода, вроде, целые, нигде не замыкает, сигналка ставится и снимается, фонари горят, напряжение в норме, но не включается БК. Где рыть - не знаю, не электронщик. Может, найдётся кто-то в Саратове посмотреть, или подскажите где возьмутся починить, лето уже, катать охота)))

Tangitan

Цитата: AlanBreck от 10 Май 2020 в 21:18Может, найдётся кто-то в Саратове посмотреть, или подскажите где возьмутся починить, лето уже, катать охота)))
В Телеграмме есть группа по куге, зайдите тудой, там человек 800 ошивается, наверняка найдете земляков.

Добавлено 11 Май 2020 в 00:31

Цитата: Скоромысл от 10 Май 2020 в 18:38Где включается электротормоз? В меню есть рекуперация, но я читал, что она не работает. Или меняли БК?
На родном БК, во всяком случае, на том, что конструкции прошлого года, его просто нет. Несмотря на наличие строчки в БК. Сейчас прошел слушок, что на новейших БК (таких, как у нас) она появилась. Но еще не разобрались - прошивка это новая, или в схему что добавлено.
А так все, у кого она появилась, добились это одним методом - заменой БК на другой, круглый.
Ищите в теме, ссылок на него (и на адрес, где можно купить) полно.

Borisych

AlanBreck
проводочки на самом деле желают быть лучшими, у меня был облом(на фары), хотя смотрится как целый целый. Визуально могут быть целыми, а внутри обрыв/облом. Взять обычный тестер(любой), вскрыть деку и прозвонить на целостность проводов и замыкание меж ними. Сам если побаиваешься, любого знакомого электрика, автоэлектрика, сборщика компов и т.д.
Если провода все целы и не замкнуты меж собой - БК смотреть надо, возможно это повод перейти на "круглый"...

AlexS4

Цитата: AlanBreck от 10 Май 2020 в 21:18по дороге домой, пропал газ, я выключил БК, и он больше не включился,
если бк не включился:
- батарея заряжена?
- сигналка разблокирована?  (дважды молния)
- провод от дэки до бк
маловероятные варианты: сигналка или ее провод/разьем, сам БК.
если бк включился и нет газа:
- полностью ли освобождены обе ручки тормоза? (достаточно ослабшего троссика)
- неисправности концевиков в этих ручках
- провод от дэки до верха руля (обрыв или замыкание жилы курка или концевиков тормоза или Tx/Rx)

сверху в теме есть полная схема (искать по постам arthuru)   c ней можно смело идти к тем кто на ты с электроникой:)).

Сергей25

Бусиководы, с одним челом разговаривал, оказывается родные стоковые от бусика это бескамерки :-D O_O Вот он мне написал

У вас изначально покрышки бескамерки. 85.
Производитель решил комплектовать камерами по причине плохогл качества покрышек. Еще встречаются косяки с ободами мотор колес. Чуть гнутый спускает.
Производитель не стал повышать качество продукции, а просто решил вопрос камерами.
17:43
Ечди будут нужны, оставьте лучше телефон, оповестим о наличии 85/65-6.5

.IronMan.

Цитата: Сергей25 от 11 Май 2020 в 13:48
У вас изначально покрышки бескамерки. 85.
Производитель решил комплектовать камерами по причине плохогл качества покрышек. Еще встречаются косяки с ободами мотор колес. Чуть гнутый спускает.
Производитель не стал повышать качество продукции, а просто решил вопрос камерами.
Так все и есть. У меня заднее держит более менее с момента покупки. Переднее повреждена боковина покрышки до корда и овальное отверстие в самом ободе большего диаметра чем нужно под вентиль, травит воздух. Ревизия самоката, те что с фиолетовой батареей на 21 ам/ч. Временно воткнул камеру.

Леон8

Всем здрасти, не нашел в теме или пропустил где то, в общем нужен тормозной диск на бусю, не могу найти где купить не за бешеные деньги, везде в Москве нахожу выше 1000р, плюс доставка 500, как то не комильфо, за один кусок железки! Может кто брал на алишке, там тоже не нахожу, все какие то ребристые, а гладких нет))

.IronMan.

Цитата: Леон8 от 11 Май 2020 в 16:24
Всем здрасти, не нашел в теме или пропустил где то, в общем нужен тормозной диск на бусю, не могу найти где купить не за бешеные деньги, везде в Москве нахожу выше 1000р, плюс доставка 500, как то не комильфо, за один кусок железки! Может кто брал на алишке, там тоже не нахожу, все какие то ребристые, а гладких нет))
Так полно везде в сети и даже на авито. Сейчас ради интереса вбил. Ценник от 150 руб. Средняя цена 300/500 за новый. С авито доставкой до двери можно бюджетно уложиться.
И именно под наш самокат. Он там обычный стоит совсем на 140мм.

elVenOF

Всем привет, приобрел себе бустера,сегодня только получил и уже опробовал. На заднем приводе вяло как-то разгоняется, а вот на полном просто рвет.
Насчет самого самоката, стоит вольтметр с ключом, сигнализации походу нет, т.к. брелков нет. Обода дисков серебристые, а не черные, как везде на картинках и видео на ютубе. Где посмотреть какая ревизия?
Ах да, тормоза черные, а не красные.
MaxSpeed mini IV