Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Скоромысл от 24 Май 2020 в 16:32
Подскажите по зарядному устройству - разводка G-Booster позволяет использовать ток 4А?
это зависит от элементов и количества параллелей в батарее, у бустера их 8-9 (в зависимости от батареи), соответственно ток делится на 8, получаем 0,5А на ячейку, что вполне щадящий режим даже для китайских дешевых ячеек, можно смело использовать. Еще бмс может ограничивать ток заряда, но 4А это очень мало, вряд ли в ней будет такое ограничение.
Хожу пешком.

Скоромысл

Цитата: oleg888 от 24 Май 2020 в 16:40можно смело использовать

Придётся приобрести :) Благодарю!

Скоромысл

Выкладывал вчера вариант фиксации рулевой рейки для переноски. Немного переосмыслил концепцию :) Берём две скобы "П" из стали 2мм, с внутренним зазором 3мм. Одну привариваем сбоку - под хомут сидения, вторую - на рулевую рейку, также сбоку. Получаем вот такой замок:

Спойлер

Покрасить чёрный цвет - в глаза бросаться практически не будет. Никаких ремней и карабинов, а на рулевую рейку можно одеть ручку для переноски самокатов Xiaomi (если 30кг выдержит конечно). И носить Booster как чемодан :) Если сделать петли с зазором 5мм - можно петлю на рулевой рейке использовать как крючок для продуктовых пакетов  :-D

Киса

Цитата: Скоромысл от 24 Май 2020 в 16:32Задумался о приобретении зарядного устройства на 4А
я купила 4а , все ок , разъемы на них только 16ые стоят , но продавец половину вернул , вышла зарядка 700р с вентилятором + за 120 новый 12ый разъем и ребята перепаяли

сейчас надо длинный провод на 220 прикрепить и вживить 2А юсб зарядку от телефона , чтобы в пути если придется подзаряжаться удобнее
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Borisych

выкатываете зарядку за ночь? Не хватает?

Serzhe

Цитата: Скоромысл от 24 Май 2020 в 16:42Придётся приобрести  Благодарю!
На 7А взял. Побыстрее заряжать будет

Киса

ночью ездить не безопасно и зачем , к 11 вечера уже спокойно можно в багажник самик ставить и кеды на каблуки менять .
выкатывала один раз , потом до машины толкала . зарядку это скорее для спокойствие , люблю всегда до полного лить и если меньше полбака то на колонку спешу

Скоромысл

Цитата: Киса от 24 Май 2020 в 18:35я купила 4а , все ок , разъемы на них только 16ые стоят , но продавец половину вернул , вышла зарядка 700р с вентилятором + за 120 новый 12ый разъем и ребята перепаяли

Разъем можно было взять сразу GX12-3S, распиновка: 1+, 3- , 2-. У китайцев на картинке с разъемами он есть, попросил продавца уточнить наличие. Если ответит, что есть - закажу :) Только, надо обязательно после покупки проверять фактическую полярность - китайцы могут её перепутать.

Спойлер

Цитата: Киса от 24 Май 2020 в 18:35сейчас надо длинный провод на 220 прикрепить и вживить 2А юсб зарядку от телефона , чтобы в пути если придется подзаряжаться удобнее

Тоже установлен инвертор в авто - удобно путешествовать с самокатом. Покатался по незнакомому городу, и в багажник - на зарядку :)

Спойлер

Скоромысл

Цитата: Serzhe от 24 Май 2020 в 21:14На 7А взял. Побыстрее заряжать будет

Получается - почти 1А на ячейку? У китайцев пайка плохая - могут контакты быстрей отлететь от такого тока. Проводка, кстати - греться не будет?

Serzhe

Цитата: Скоромысл от 25 Май 2020 в 06:15Получается - почти 1А на ячейку? У китайцев пайка плохая - могут контакты быстрей отлететь от такого тока. Проводка, кстати - греться не будет?
Ничего там не отвалится. 0.5С это нормально для зарядки аккумов. 2.4А делим на 2 и там 1.2А получается. Провода там на больше расчитаны, пайка если разрядные 50А держит, с чего она 1А зарядных не выдержит, логика не ясна. И у меня 9Р аккум, там на банку меньше нагрузка.

Mezya!

Цитата: Serzhe от 25 Май 2020 в 08:03Ничего там не отвалится. 0.5С это нормально для зарядки аккумов.
Всё верно, до 11А можно втыкать, но нужно провода пожирнее от разъёма к батке поставить, что не сложно.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Киса

Цитата: Скоромысл от 25 Май 2020 в 06:08Тоже установлен инвертор в авто
стационарного преобразователя нет , никогда не нужен был, в пути заряжать , так перегоны максимум 20 мин , зато розеток по городу полно и в каждом рестике тоже , но они пока закрыты

Добавлено 25 Май 2020 в 10:48

Цитата: Скоромысл от 25 Май 2020 в 06:08Разъем можно было взять сразу GX12-3S,
я тогда не знала , у продавца последний на ебее, я ему хороший офер предложила за 1350 с его доставкой , согласился , по виду штекер был похож. пришел но не тот

timawin

Всем привет!
Помогите с моими вопросами пожалуйста. И если можно поподробней.
1) Вот тут у меня после установки удлинителя штока, появился люфт(фото). Как от него избавится?(пробовал затянуть посильнее, но болтики не крутятся, сорвал шестигранник)
2) Как можно установить батарею на 58 вольт вместо штатной? Что надо менять? Какие изменения я получу? (динамика, макс скорость и т д)
3) У меня очень сильно скрипят тормоза когда торможу. Скрип такой, что все разбегаются по сторонам. А я, получаю дикую порцию оглушения.
4) Почему у нас КГБ очень слабо разгоняется на одном заднем приводе? Значит МК не на 1200W?
Спасибо!

Киса

Цитата: timawin от 25 Май 2020 в 12:00Помогите с моими вопросами пожалуйста. И если можно поподробней.
1) Вот тут у меня после установки удлинителя штока, появился люфт(фото). Как от него избавится?(пробовал затянуть посильнее, но болтики не крутятся, сорвал шестигранник)
2) Как можно установить батарею на 58 вольт вместо штатной? Что надо менять? Какие изменения я получу? (динамика, макс скорость и т д)
3) У меня очень сильно скрипят тормоза когда торможу. Скрип такой, что все разбегаются по сторонам. А я, получаю дикую порцию оглушения.
4) Почему у нас КГБ очень слабо разгоняется на одном заднем приводе? Значит МК не на 1200W?
1,просверлить насквозь и затянуть
2,а надо ли, такая батка больше половины самоката стоит
3,почистить от грязи , но скрип это хорошо , пешки разбегаются
4,надо всегда на полном ездить

oleg888

Цитата: timawin от 25 Май 2020 в 12:00
58 нельзя, можно 56В, это 15s батарея, в таком случае судя по отзывам не нужно ничего дорабатывать, далее идет уже 60В, но там нужно контроллер дорабатывать и возможно дисплей.
От 56В получите прибавку скорости около 5кмч, и увеличится пробег при условии той же емкости, насколько точно сказать сложно.
Хожу пешком.

timawin

[user]oleg888[/user],
Цитата: oleg888 от 25 Май 2020 в 14:17От 56В получите прибавку скорости около 5кмч, и увеличится пробег при условии той же емкости, насколько точно сказать сложно.
А динамика разгона увеличится? Мне так то и не нужно ездить быстрее чем 50км\ч, а вот что бы быстрее самокат достигал этой скорости, этого бы очень хотелось.

Добавлено 25 Май 2020 в 14:31

[user]Киса[/user],
Цитата: Киса от 25 Май 2020 в 13:421,просверлить насквозь и затянуть
А нельзя ли как то сильнее затянуть те болты, что уже имеются? Почему то они не крутятся сильнее..
Цитата: Киса от 25 Май 2020 в 13:422,а надо ли, такая батка больше половины самоката стоит
Хочется быстрее разгон.
Цитата: Киса от 25 Май 2020 в 13:423,почистить от грязи , но скрип это хорошо , пешки разбегаются
Короче, смазал WD-40 сначала колодки, прокатился, затем пропшикал ацетоном. Результат - идеальное торможение без звука. Очень похожее на гидравлику. (ранее пробовал просто ацетоном, без ВД-40 - помогало на пару минут)
Цитата: Киса от 25 Май 2020 в 13:424,надо всегда на полном ездить
Это то понятно, так и ездию. А если хочется иной раз на заднем только? Почему он как тюлень разгоняется?

oleg888

Цитата: timawin от 25 Май 2020 в 14:26
[user]oleg888[/user], А динамика разгона увеличится? Мне так то и не нужно ездить быстрее чем 50км\ч, а вот что бы быстрее самокат достигал этой скорости, этого бы очень хотелось.
динамику больше контроллер дает, хотя какую-то прибавку от вольтажа тоже получите, но ощутите ли вы ее по факту сложно сказать. В телеграмме в группе kugoo g-booster есть человек с именем атец Артурий, спросите у него об ощущениях, он себе 15s собирал..
Хожу пешком.

Скоромысл

Цитата: timawin от 25 Май 2020 в 12:00У меня очень сильно скрипят тормоза когда торможу. Скрип такой, что все разбегаются по сторонам

Приобрести на Алиэкспресс за 350руб, и установить керамические колодки.