Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

timawin

[user]Скоромысл[/user],
Цитата: Скоромысл от 25 Май 2020 в 14:36Приобрести на Алиэкспресс за 350руб, и установить керамические колодки.
Заказал вот такие. https://aliexpress.ru/item/32788972700.html?spm=2114.13010708.0.0.7c7d33edczBoKw Это оно?

James

Добрый день! Возникла проблема, в какой-то момент перестала отображаться скорость во время езды, поэтому самокат самостоятельно отключается каждые 7-10 минут, искренне считая, что я стою на одном месте. Что это может быть и как проверить?

inwin

[user]James[/user], гарантия закончилась?
под дождь попадали?
самокат мыли?

AlexS4

Цитата: James от 25 Май 2020 в 15:56в какой-то момент перестала отображаться скорость во время езды, поэтому самокат самостоятельно отключается каждые 7-10 минут,
для начала проверь P03=1 должно быть

P01 0-100 speed k=10  k,m affects to speed display 
P02 0-100 rpm m=15
    P01=diameter inches
    P02=number of motor poles

P03 speed sensor 1=integrated 0=ext

James

Проверил, значения в порядке.

Цитата: AlexS4 от 25 Май 2020 в 16:37
для начала проверь P03=1 должно быть

P01 0-100 speed k=10  k,m affects to speed display 
P02 0-100 rpm m=15
    P01=diameter inches
    P02=number of motor poles

P03 speed sensor 1=integrated 0=ext

Добавлено 25 Май 2020 в 17:19

Цитата: inwin от 25 Май 2020 в 16:01
[user]James[/user], гарантия закончилась?
под дождь попадали?
самокат мыли?

Самокат мыл, но аккуратно, плюс сделана гидроизоляция. Под дождь попадал единожды и небольшой, да и было это с две недели назад.

James

В целом, спидометр мне вообще не нужен, я практически не смотрю на значения приборов (разве что вольтметр проверяю), так что мне, скорее, интересно узнать, как сделать так, чтобы он не отключался сам собой прямо во время езды, потому что думает, что стоит на месте...

Borisych

timawin
винты - https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.9072#topmsg Ответ #9074, Ответ #9076 Сам в итоге на "холодную сварку" посадил.

Скоромысл

Serzhe

Цитата: oleg888 от 25 Май 2020 в 14:1758 нельзя, можно 56В, это 15s батарея
Вы не по русски пишете! Батарея классифицируется или полностью заряженая, для 15S это 63 Вольт, или полностью разряженая, это 3 вольта на банку или 45 Вольт. Остально не интересно знать, так как допустимо для нашего самика именно максимальное значение заряда каждой банки до 4.2 Вольт, остальное это уже недозаряженая!

oleg888

Цитата: Serzhe от 25 Май 2020 в 20:33
Вы не по русски пишете! Батарея классифицируется или полностью заряженая, для 15S это 63 Вольт, или полностью разряженая, это 3 вольта на банку или 45 Вольт. Остально не интересно знать, так как допустимо для нашего самика именно максимальное значение заряда каждой банки до 4.2 Вольт, остальное это уже недозаряженая!
по факту так и есть, но общепринято везде в характеристиках пишут номинальный вольтаж, 36, 48, 60В и т.д. полученный умножением на стандартное напряжение ячейки 3,7В. Поэтому на всякий случай пишу также, во избежание путаницы, у кгб в стоке вольтаж 48В, можно сделать 56, или 55,5 если быть точным, на полном заряде да, будет 63В :pardon:
Хожу пешком.

Serzhe

Цитата: oleg888 от 25 Май 2020 в 20:45факту так и есть, но общепринято везде в характеристиках пишут номинальный вольтаж, 36, 48, 60В и т.д. полученный умножением на стандартное напряжение ячейки 3,7В. Поэтому на всякий случай пишу также, во избежание путаницы, у кгб в стоке вольтаж 48В, можно сделать 56, или 55,5 если быть точным, на полном заряде да, будет 63В
3.7 Вольт или 3.6 это указывается состояние хранения, именно при этом напряжении надо хранить аккумуляторы если долго не используешь и ничего другого! На 48 Вольт у меня самик уже плохо едет по сравнению с полностью заряженым! А полностью это 54,6 Вольт. И никак не 52 или ещё что! Пользуйтесь терминами нормально а не абы как вам видется!

Serzhe

Теперь по теме. Жду недостающие аккумы с китая и допаяю свою 13S9P до 14S9P, то есть с 54.6 Вольт хочу перейти до 58.8 Вольт. Мне говорили что начинают трещать моторы, но тесты показали что едет без проблем и без тресков. Сейчас езжу без BMS временно, максималка 56 км.ч при моих 96кг. Если перейду на 14S то теоретически 60км.ч выжму, но за максималкой не гонюсь, хочу именно подрыв с места, BMS и зарядка уже лежат дома новые. Замерю мощность на максимальных настройках до переделки и после и выложу тут для понимающих.

oleg888

Цитата: Serzhe от 25 Май 2020 в 20:58
3.7 Вольт или 3.6 это указывается состояние хранения, именно при этом напряжении надо хранить аккумуляторы если долго не используешь и ничего другого! На 48 Вольт у меня самик уже плохо едет по сравнению с полностью заряженым! А полностью это 54,6 Вольт. И никак не 52 или ещё что! Пользуйтесь терминами нормально а не абы как вам видется!
тогда надо производителям самокатов, магазинам и прочим тоже писать, чтобы указывали максимальный вольтаж, но пока традиционно указывают номинальный вольтаж, то простым людям будет также проще понять если писать как принято. Вам вообще какая разница, все равно поняли о чем речь, а для тех кто не особо в теме понятнее будет так, как указывает производитель.

Добавлено 25 Май 2020 в 21:13

Цитата: Serzhe от 25 Май 2020 в 21:03
Теперь по теме. Жду недостающие аккумы с китая и допаяю свою 13S9P до 14S9P, то есть с 54.6 Вольт хочу перейти до 58.8 Вольт. Мне говорили что начинают трещать моторы, но тесты показали что едет без проблем и без тресков. Сейчас езжу без BMS временно, максималка 56 км.ч при моих 96кг. Если перейду на 14S то теоретически 60км.ч выжму, но за максималкой не гонюсь, хочу именно подрыв с места, BMS и зарядка уже лежат дома новые. Замерю мощность на максимальных настройках до переделки и после и выложу тут для понимающих.
почему не хотите 63В?
Хожу пешком.

Serzhe

Есть максимальный заряд и минимальный, номинала нет, есть лишь рекомендации производителя хранить при 3,6 Вольт! А максимальный это 4,2 Вольт! Именно эти цифры нас должны волновать а не то что на заборе пишут!
На 63 Вольт не перешел изначально из за того что борисыч мне написал что моторы трещат и это предел, только по этому и выбрал 58.8В. А так бы да, сейчас на 63В взял бы, но зарядка и BMS пришли на 58,8В, если захочется именно в бустер вложить то батку сделаю и на 63В но из 21700 элементов! И стоить она будет 24тыс, а сейчас ещё меньше, бакс упал! И это на 32Аh и номинал разряда 80А!

oleg888

Цитата: Serzhe от 25 Май 2020 в 21:22
На 63 Вольт не перешел изначально из за того что борисыч мне написал что моторы трещат и это предел, только по этому и выбрал 58.8В. А так бы да, сейчас на 63В взял бы, но зарядка и BMS пришли на 58,8В, если захочется именно в бустер вложить то батку сделаю и на 63В но из 21700 элементов! И стоить она будет 24тыс, а сейчас ещё меньше, бакс упал! И это на 32Аh и номинал разряда 80А!
я тоже в начале 14s планировал, но когда прочитал здесь, что человек успешно на 15s без переделок ездит, то передумал и решил собирать 15. Бмс тоже уже пришла на 14s, благо смартбмс от синего слоника легко переделывается на 15s. Тоже жду ячейки сейчас, посмотрим что получится, у меня правда не кгб, но надеюсь, что все норм будет.
Хожу пешком.

Serzhe

Чтобы знать норм или нет надо разобрать контроллер. Там большие бочёнки есть и на них максимальный вольтаж написан. На КГБ как раз 63В.

oleg888

Цитата: Serzhe от 25 Май 2020 в 21:33
Чтобы знать норм или нет надо разобрать контроллер. Там большие бочёнки есть и на них максимальный вольтаж написан. На КГБ как раз 63В.
само собой, у меня тоже 48-вольтовый контроллер с 63-вольтовым кондером на борту, по идее должно все норм быть, просто я буду первым кто на этом самике 15s будет пробовать.

Вообще тема с увеличением напряжения довольно интересная, тут в соседней теме человек тоже, м4 уже до 19s повышает, но при таком раскладе увы не все так просто, т.к. даже замены конденсаторов недостаточно, он там что-то в самом контроллере программирует. Вообще если б быть уверенным что такое получится, я бы наверное на своем тоже собрал вообще, где-нибудь 21s с максимальным вольтажом 88 вольт, получился бы аппарат весом 16кг, едущий 50-60кмч /:-)
Хожу пешком.

MoRoman

Цитата: James от 25 Май 2020 в 15:56
Добрый день! Возникла проблема, в какой-то момент перестала отображаться скорость во время езды, поэтому самокат самостоятельно отключается каждые 7-10 минут, искренне считая, что я стою на одном месте. Что это может быть и как проверить?
перелом или отвал провода rx дисплея

Добавлено 26 Май 2020 в 12:22

Цитата: timawin от 25 Май 2020 в 14:26А нельзя ли как то сильнее затянуть те болты, что уже имеются? Почему то они не крутятся сильнее..
возможно это оси, а не болты, т.е. в трубку вворачивается болт..