Полезная информация

Kugoo g-booster 48V max 2400 Вт 20Ah/10Ah

Автор Superkurdysh, 06 Авг. 2018 в 08:51

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: Serzhe от 28 Май 2020 в 16:11
Я ни с кем не спорил. Моё мнение НЕ есть истина! Я считаю что 48В или 52В неуместно на профильных форумах вообще обсуждать. Ни на одном авиамодельном форуме никогда небыло такого, чтобы что то считали или маркировку вслух подразумевали 3.6В или больше без реальных истинных их предназначений!
Но дело каждого считать что 54.6В это 48В, я лишь высказался что 48В это надпись на заборе, и не зная почему есть аккумуляторы 3.6В  3.7В  3.85в смысл их называть по другому.
У меня в данный момент 3 разных зарядника. В жизни их больше 20ти было. Я тестами занимался и не только аккумуляторов. И уж точно знаю зачем что и почему, хотя опять же НЕ претендую на истину. И спорить даже ни с кем НЕ собирался!
А то что кто то перепутал ёмкость и средний заряд, это я понял. И спорить тут не о чем, его и не было!
Всем добра и понимания!

Вот и славно!
Я лишь предлагаю придерживаться сложившихся правил обозначений аккумуляторов по вольтажу, применимо к заводским самокатам и моноколесам, использующих никель-марганце-кобальтовую химию.
Понятно, что у феррум-фосфатников иные показатели максимального и среднего заряда. Но эти АКБ не используются массово в ЭТ в виду более низких показателей плотности заряда на единицу массы. Хотя они и имеют ряд преимуществ перед "классическими" литий-ионными АКБ - низкая воспламеняемость и меньшая восприимчивость к низким температурам.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Surf_el

Емкость измеряют в Ваттчасах. Может после этой подсказки будет понятно зачем вольтаж аккумуляторов указывают по средней точке.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 28 Май 2020 в 18:14
Емкость измеряют в Ваттчасах. Может после этой подсказки будет понятно зачем вольтаж аккумуляторов указывают по средней точке.

Такое же усредненное значние, где берется максимальная ёмкость АКБ в ампер-часах (достигаемая при максимальном напряжении) помноженная на среднее напряжение.
Скорее всего это более правильный подход, но у производителей аккумуляторов почему-то принято писать ёмкость в ампер-часах для многоячеистых АКБ и милиампер-часах для отдельных элементов: 2400 mAh, 3000 mAh и т.п.  :pardon:

ПС: понял вашу позицию!
Каждый из нас прав по-своему. Если рассуждать с позиции моноколесника, то да - у вас больше в ватт-часах практикуют измерение (количество ячеек в параллели не велико, зато количество самих параллелей приличное: и 84В и 100В батки)
У самокатчиков же больше в ходу ампер-часы, где напруга в сравнении с моноколесом мала, но зато количество ячеек в параллели просто огромно  - даже схемой 12р никого не удивишь, что для моноколеса невозможно в принципе.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Surf_el

[user]Hobby_t[/user], при чем тут максимальное напряжение, что при нем достигается? Указанная в даташите емкость достигается при реальном разряде на всей разрядной кривой, а не при максимальном напряжении.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 28 Май 2020 в 20:52
[user]Hobby_t[/user], при чем тут максимальное напряжение, что при нем достигается? Указанная в даташите емкость достигается при реальном разряде на всей разрядной кривой, а не при максимальном напряжении.

При реальном разряде от max. в 4,2v до min. в 2,6v (?).
И по этому оба значения важны! И верхний и нижний пороги.
В целом выше вам ответил в ПС

Surf_el

[user]Hobby_t[/user], ну при чем здесь параллели? Емкость батареи  в ваттчасах  говорит о запасенной энергии, необходимой для выполнения работы. При этом ваттчас он и в африке ваттчас, те на единице Wh вы условно проедете одно и то же расстояние, что в начале разряда, что в конце. Тогда как Ah в начале и в конце это две большие разницы.

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 28 Май 2020 в 21:13
[user]Hobby_t[/user], ну при чем здесь параллели? Емкость батареи  в ваттчасах  говорит о запасенной энергии, необходимой для выполнения работы. При этом ваттчас он и в африке ваттчас, те на единице Wh вы условно проедете одно и то же расстояние, что в начале разряда, что в конце. Тогда как Ah в начале и в конце это две большие разницы.щ

Параллели при том, что они позволяют как раз таки добиться огромной ёмкости (у тех же Супиксов и Киселек) в ватт-часах при скромном общем количестве элементов в АКБ.
Мой АКБ как пример:
14s10p (140 шт.) или 1664 Вт/ч
Столько вроде у Супикса Про и XL?
Но элементов же там меньше? Или нет?
Да и дальность хода у моего самоката будет существенно скромнее при соизмеримой с этими моноколесами мощности.

Surf_el

[user]Hobby_t[/user], простой пример, берем батарею из 2 элементов в конфигурации 1s2p и 2s1p из ячеек 3000mah. Емкость обоих конфигов 22,2wh

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 28 Май 2020 в 22:41
[user]Hobby_t[/user], простой пример, берем батарею из 2 элементов в конфигурации 1s2p и 2s1p из ячеек 3000mah. Емкость обоих конфигов 21.6wh

Ок. Но в ампер-часах она же будет разная?
В чем тогда подвох?
Ведь повышение вольтажа в большей степени влияет на скорость, а не на дальность... Опять же огромные токи невозможно снимать с малых по ампер-часам АКБ... Есть конечно высокотоковые элементы, но они, как правило, имеют не самую большую ёмкость. Замкнутый круг какой-то...
Хорошо, за счёт вольтажа вы достигаете большой мощности при малых токах, но ведь до самоката, в плане максимальных скоростей, моноколесу один фиг далеко. Зачем тогда городить огород с высокими вольтажами, если можно просто увеличить ёмкость в ампер-часах? Ведь количество элементов в одинаковых по ватт-часам батарейках будет одинаковым! Да и для "подрыва"  с места более важна сила тока, а не напряжение...
Чего я не понимаю, в чем засада?  :bw:

Surf_el

[user]Hobby_t[/user], повышение вольтажа делают не для повышения скорости, вернее не только для скорости, а чтобы уменьшить токи. С большими токами большие проблемы, у нас же не сверхпроводники. Представляете какой толщины провода должны быть для такой мощности при низком напряжении.?

Surf_el

[user]Hobby_t[/user], ваша ошибка в том, что мощность это ватты, а не амперы

Surf_el

Высокотоковые ячейки нужны тоько для батарей с малой емкостью, когда на одну ячеку приходятся больше токи. Если элементов много, то токи в расчете на ячейку уже не запредельные и при этом не важно как их конфигурировать, параллельно или последовательно. В первом случае токи делятся на все ячейки в параллеле, а во втором уменьшаются за счет повышенного напряжения

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 28 Май 2020 в 23:25
[user]Hobby_t[/user], повышение вольтажа делают не для повышения скорости, вернее не только для скорости, а чтобы уменьшить токи. С большими токами большие проблемы, у нас же не сверхпроводники. Представляете какой толщины провода должны быть для такой мощности при низком напряжении.?

Так я ИМЕННО о том и написал! Разве нет?

Цитата: Surf_el от 28 Май 2020 в 23:36
[user]Hobby_t[/user], ваша ошибка в том, что мощность это ватты, а не амперы

Я разве это утверждал? ))) Мощность - это произведение ампер и вольт. Добавляем либо то, либо другое, либо все вместе - вот тебе и прирост мощности.

Цитата: Surf_el от 28 Май 2020 в 23:41
Высокотоковые ячейки нужны тоько для батарей с малой емкостью, когда на одну ячеку приходятся больше токи. Если элементов много, то токи в расчете на ячейку уже не запредельные и при этом не важно как их конфигурировать, параллельно или последовательно. В первом случае токи делятся на все ячейки в параллеле, а во втором уменьшаются за счет повышенного напряжения

Ну так и я о том же!

Стало быть сечение обмотки у моноколеса значительно меньше, чем у условного Бустера и тем более условного Дуалтрона, что влечет за собой некое уменьшение общей массы. Масса АКБ будет сопоставима. Т.е. для этого у моноколес такое высокое напряжение... Ясно.

Surf_el

Цитата: Hobby_t от 28 Май 2020 в 23:08
Зачем тогда городить огород с высокими вольтажами, если можно просто увеличить ёмкость в ампер-часах?

Это был ответ на это. Нельзя просто набрать кучу параллелей

Добавлено 28 Мая 2020 в 23:50

Цитата: Hobby_t от 28 Май 2020 в 23:42
Я разве это утверждал? ))) Мощность - это произведение ампер и вольт. Добавляем либо то, либо другое, либо все вместе - вот тебе и прирост мощности.
Ох, сложно с вами. Про мощность понимаете, а почему в амперчасах не сходится - нет

Амперчасы без указания напряжения это ни о чем

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 28 Май 2020 в 23:47
Это был ответ на это. Нельзя просто набрать кучу параллелей

Добавлено 28 Мая 2020 в 23:50
Ох, сложно с вами. Про мощность понимаете, а почему в- амперчасах не сходится - нет

Амперчасы без указания напряжения это ни о чем

Да не - норм. )) Просто разобраться хотел почему напруга высокая у моно. Теперь понял причину. ))

Вам надо было просто с самого начала доступно все об'яснить, а плавная подводка к выводу заняла в итоге некоторое время.  :bw:
Спасибо за терпение!

mj23

Посрывал резьбу в деке, установить заклёпки получилось со второго раза, так как сначала купил обычный болт, который у меня поломался. С калённым болтом всё прошло успешно https://www.youtube.com/watch?v=f04KGTGe3Us

Mezya!

Сверло 8.5 и молоток, всё что мне понадобилось для установки заклёпок.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

mj23

Цитата: Mezya! от 29 Май 2020 в 18:17Сверло 8.5 и молоток, всё что мне понадобилось для установки заклёпок.
Поделитесь, как расклёпывали?