Kugoo new 2018

Автор mana9er, 09 Авг. 2018 в 11:13

« назад - далее »

Evgeniy_D

Так же проверил, прокручивается ли цельнолитая покрышка на ободе заднего мотор-колеса при езде на самокате. Услышал у таком моменте из какого-то ролика про шины для сяоката, по заявлению автора цельнолитые покрышки для сяоми прокручиваются при движении по ободу, поэтому он рекомендовал использовать "дутики".
Я сделал заметку мелом и ручкой на колесе и ободе, потом проехался 4-5 метров по квартире и увидел смещение:

То есть при езде покрышка постоянно проворачивается на ободе и это в принципе может оказывать влияние на  накат и скорость, ну и расход батарейки. Правда, на сколько это существенно - не известно, нужно делать сравнение, ставить дутики и замерять скорость.
Вот не знаю, можно ли на это колесо поставить дутики или никак?

inwin

[user]Evgeniy_D[/user],
ЦитироватьВот не знаю, можно ли на это колесо поставить дутики или никак?
подробности можете уточнить у автора способа.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1236502

Сергей_1959

У меня куполообразные гайки стоят на переднем колесе, сзади обычные, ничего не цепляет. В случае чего посажу на гайки термоусадку с фторопластовыми шайбами на торце для защиты конечностей.
Вот так выглядит мой новый МК на самокат под дутик:

Заказал 2 камеры и покрышку 200х50, начну пробовать с них.

Evgeniy_D

[user]inwin[/user], Интересно.

[user]Сергей_1959[/user], Это другое колесо или вы надстроили алюминиевый обод?

Кстати, я даже пытался прикинуть возможность установки амортизаторов на заднее колесо  %-)

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], это другое колесо, для опытов. На крайняк пойдёт вместо переднего вторым мотором.
Литьё может прокручиваться от сильного перегрева, предыдущий владелец, наверное, был крупный мальчик?

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 21 Янв. 2019 в 17:01предыдущий владелец, наверное, был крупный мальчик?
Да, владелец был под 100кг. То есть если поставить новые покрышки, то не должно прокручиваться?

Gas

Привет! Есть владельцы подобных?

Что там, как там, батарея совсем трешак?

Сергей_1959

[user]Gas[/user], радует уже само название "SpeedwEy", чисто внешне тот-же KV-950 V.2, остальные понты надо проверять.

Evgeniy_D

Цитата: Gas от 23 Янв. 2019 в 15:15
Привет! Есть владельцы подобных?
Спойлер

Что там, как там, батарея совсем трешак?
У меня такой же, только пружины переднего амортизатора красные. Надпись на рулевой колонке такая же (была, до того, как я её убрал, ибо к минимотрос данный самокат не имеет никакого отношения  :-D).
Батарея у меня стояла такая:

В реальности сама батарея оказалась на 10Ач, 10s4p. Батарея состояла из салатовых банок Lishen, которые при разряде током 2А показали емкость 2500-2600мАч. Но эти банки не высокотоковые, по тем даташитам или описаниям, которые удалось найти, это обычные банки с макс. током до 5А. Я свою батарею усилил до 10s7p, а потом еще добавил отдельный сегмент и теперь 11s7p, теперь батарея после покатушек холодная, а до пересборки была ощутимо теплая.

Какая батарейка попадется вам - не известно. До переделки батареи мой самокат весил 13.5кг (покупал без сиденья), и для ездока 65кг изначальной батарейки хватало на пробег 21-22км при температуре около 0 градусов, а реальная макс. скорость по горизонтальной дороге была не более 22-23км/ч (честных, по GPS).

Павел-205

Мощность 600 ватт...я бы не отказался...с таким двигателем он вообще должен не ездить, летать!)

Сергей_1959

[user]Павел-205[/user], 600 ватт - это замануха, закон Ома ещё никто не отменял.

Павел-205

Цитата: Сергей_1959 от 23 Янв. 2019 в 16:26
[user]Павел-205[/user], 600 ватт - это замануха, закон Ома ещё никто не отменял.
Ну тогда спать буду спокойно!) А то уже хотел свой выставлять на продажу)))

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 23 Янв. 2019 в 16:2600 ватт - это замануха, закон Ома ещё никто не отменял.
Ну вот на моем движке стоит штамп 36в500Вт. Сколько реально - не известно. Однако, если посчитать токи, которые теперь он потребляет от 11s батарейки, то выходит 45в*11А=495Вт. Но опять таки, что бы все это значило, учитывая, что при этом макс скорость всего 26км/ч - пока без понятия. Надо летом еще погонять, посмотреть как греться будет. Может, это только мне такой дефектный попался, ведь Сяокат с 36в батареей и движком 250Вт тоже  едет 26км/ч.

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], двухмоторный самокат с моторами 250 ватт разгоняется до 45км/ч., и что? У Сяоми свои косяки, он, например, не любит горки. Есть много чего, влияющего на скорость и мощность, в твоём случае можно поднять вольтаж до 60v и ездить спокойно.

Gas

[user]Evgeniy_D[/user], похожа на батку которые сейчас в s2пихают)

Кстати у меня к вам 2 вопроса по поводу батки 11s7p:
1.вы подпаяли к паралелям по паре банок чтобы ёмкость увеличить? (в принципе бмс по паралелям баланструет я правильно это понимаю?)
2.зачем 11s? Зарядник на 42v больше не даст же..
(в электронике я не очень понимаю... Но стараюсь разобраться :))

Ps: Сергей_1959 шаманил контроллер и скорость у него норм, как я понял

Evgeniy_D

Цитата: Gas от 23 Янв. 2019 в 19:39
[user]Evgeniy_D[/user], похожа на батку которые сейчас в s2пихают)

Кстати у меня к вам 2 вопроса по поводу батки 11s7p:
1.вы подпаяли к паралелям по паре банок чтобы ёмкость увеличить? (в принципе бмс по паралелям баланструет я правильно это понимаю?)
2.зачем 11s? Зарядник на 42v больше не даст же..
(в электронике я не очень понимаю... Но стараюсь разобраться :))

Ps: Сергей_1959 шаманил контроллер и скорость у него норм, как я понял
У Сергей_1959 совсем другой контроллер, а я пока от своего не добился прибавки к скорости. :bn:

11s для повышения вольтажа. Перед тем, как делать 11-й сегмент, я подключил одиночный плоский литиевый аккум последовательно с батареей и запустил мотор на полный газ. Оказалось, что скорость холостого хода возросла примерно на 3-4км/ч. В последствии 11-й сегмент дал прибавку к реальной скорости при езде на самокате тоже около на 3км/ч. То есть если я сделаю 12-й сегмент, то заполучу еще +3км/ч. К этому пришлось прибегнуть из-за невозможности добиться прибавки к скорости другими путями.

Я не добавлял, а полностью пересобрал батку. Про то, как устроена и как заряжается моя батка можно посмотреть тут:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=57124.0
еще тут я писал (где-то околопоследние страницы):  https://electrotransport.ru/index.php?topic=42819.0
и тут:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=40072.0  :-)

Gas

[user]Evgeniy_D[/user], Спасибо за развёрнутые ответы и сылочки :wow:

Сергей_1959

Заказал на пробу вот такую покрышку http_s://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-Mijia-M365/32879831105.html ,очень противоречивые отзывы, захотелось попробовать самому. Может быть у кого-то уже есть опыт использования?