Ultron, Zapcool (Т108 ,Т118,Т128)3200w 60v 45ah

Автор snooper, 15 Авг. 2018 в 07:47

« назад - далее »

Александр61

Цитата: Fitc от 29 Окт. 2020 в 01:17
Значит черный должен звонится на зеленый при включённом свете?
Да, с зеленым  до фары

Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Fitc

Цитата: Александр61 от 29 Окт. 2020 в 12:56Да, с зеленым  до фары

Адександр, правильно ли я понимаю: если я замкну черный с зелёным перемычкой, то появится освещение, т.к. черный с зелёным в кнопку не звонится?)

Александр61

Цитата: Fitc от 29 Окт. 2020 в 17:07если я замкну черный с зелёным перемычкой, то появится освещение
Если освещение исправно

Добавлено 29 Окт. 2020 в 17:19

Цитата: Fitc от 29 Окт. 2020 в 17:07т.к. черный с зелёным в кнопку не звонится
Значит неисправна кнопка

Fitc

Либо сгорит все к чёртовой бабушке)))
Пойду экспериментировать)))

Fitc

Нашел где проблема)))
После того, как раздраконил всю проводку был найден обрыв чёрного провода в деке))) око блин фишки)))

Fitc

Друзья, доброго времени суток)))
Разобрался с проводами, фару подключил. Начал менять резину и увидел такую картину: провод от мотор колеса перетирается болтами от тормозного диска. Кто сталкивался? Думаю подложить шайбу между осью и рычагом?
Есть ли проверенный человек, который поменяет провода в моторколесах?
Даже на выключенном самокате провод искрят при соприкосновении с диском)
Думаю я давно так катаюсь)

MoRoman

Цитата: Fitc от 09 Нояб. 2020 в 17:15Думаю подложить шайбу между осью и рычагом?
странно, что её там нет
Цитата: Fitc от 09 Нояб. 2020 в 17:15Есть ли проверенный человек, который поменяет провода в моторколесах?
можно без замены обойтись скорее всего, просто подлечить, но вы же город скрываете, как вам помочь?
Цитата: Fitc от 09 Нояб. 2020 в 17:15Даже на выключенном самокате провод искрят при соприкосновении с диском)
странно... и что искрят при выключенном странно и странно, что до сих пор работает мотор и контроллер..

Киса

еще есть винты с плоскими головками
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Fitc

Цитата: MoRoman от 09 Нояб. 2020 в 17:35странно, что её там нет
Должна быть? Я хоть и снимал это все, но собираю все в обратном порядке) есть возможность сфоткать на своем?
Живу в Подмосковье)
Заднее колесо очень давно снимал для замены подшипников.  Сегодня покатался по городу и в гараж, и вот друг показал искры. Пока не включал) надеюсь все живо)))

MoRoman

Цитата: Fitc от 09 Нояб. 2020 в 18:36Должна быть? Я хоть и снимал это все, но собираю все в обратном порядке) есть возможность сфоткать на своем?
на моём есть, но у меня не Ультрон, собственно это не значит, что я не в курсе, т.к. плотно занимаюсь ремонтом электросамокатов, могу сказать однозначно - шайба там должна быть... но собственно могу легко поверить, что китаец её туда не поставил...
Шайба там не обычная кстати... могу подарить собственно... пиши в ЛС.

Александр61

Цитата: Fitc от 09 Нояб. 2020 в 18:36Должна быть? Я хоть и снимал это все, но собираю все в обратном порядке) есть возможность сфоткать на своем?
Спереди у меня другая подвеска.

Nikolasha

Переделал свой ултрончик.
Сделано
1.ЗАМЕНА КОНТРОЛЛЕРОВ НА СИНУСНЫЕ Дети счастливы, самокат беззвучный. Разгон плавный. РЕБЯТА МЕНЯЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
2. УСТАНОВКА 2.1 А USB на руль . Кто в москве живет -на митино только у одного ларька есть преобразователь 80< в любое. Обычно преобразователи от 35 вольт. Поставил преобразователь. Настроил на 12 вольт. В него мотоциклетный USB
3. ЗАМЕНА СТОКОВЫХ ТОРМОЗОВ НА ШИМАНО. Тормозят отлично. Колодки в 2 раза больше и на рынке выбор просто....
4. ВЫВОД БЛОКА КОЛЕС ИЗ контроллера.  Для тех кто не знает при подаче его на 0 самокат можно перемещать только пару мм в секунду. Если быстрее колеса блокируются, дергаются в обратную сторону. Будет интересно скину фото контракта в контроллере
5. ЗАМЕНИЛ ТЕРМОПАСТУ В КОНТРОЛЛЕРЕ. Практически не было. ПЛЮС МОГУ НАУЧИТЬ РАЗБИРАТЬ 45 контроллеры. Там прижимная скоба и просто отверткой не открутишь
6. ПРОПАЯЛ ВСЕ КОНТАКТЫ
7. Поставил линзованные диоды (купил за копейки на АЛИ). Свет просто зашибись. Как будто на авто едешь
8.Вывел все провода через гемовывод. ТЕПЕРЬ ТРОСИК ТОРМОЗА ВЫХОДИТ РОВНО НАПРОТИВ ТОРМОЗНОГО ЦИЛИНДРА ОТВОДЯ ОТ КОЛЕСА

Что еще хочу сделать:
Амортизаторы
БМС на нормальную с индитором заряда и подключением по блютуз
купить на али сигнализацию. Все выведено для нее

1S

Интересно. Пункт 4. Как скобу вынимать 5. Что за диоды. Маленькие , в деку пойдут?

Sid18

Цитата: Nikolasha от 16 Нояб. 2020 в 02:077. Поставил линзованные диоды (купил за копейки на АЛИ). Свет просто зашибись. Как будто на авто едешь

Что за линзованные диоды? Ссылку на Али можно? Фото?

Nikolasha

Итак свет для самоката просто шикарный
https://aliexpress.ru/item/4000207397424.html
Покрышка с шиной брал здесь
https://aliexpress.ru/item/4000738009177.html

Как разобрать 45 контроллеры. Сначала откручиваем боковины (как обычно). Но вот тут разница в 37 контроллерах  они не разбираются просто откручиванием. Держит скоба зазёвывающаяся в щель  и прижимающие мосфеты к корпусы. Берем отвертку и начинаем молоточком через отверку стучать в скобу (в угол где нет мосфетов). После 5 минут матерясь скоба выходит. НО ЭТО ФИГНЯ.

Промазываем пастой мосфеты и вставляем плату. А вот теперь скоба, Эта сволочь сделана с маленькими зубами которые прижимают мосфеты. Итак нам предстоит увлекательное занятие. Отгибаем зуб параллельно забивая скобу на один зуб потом следующий. ВНИМАНИЕ БУДЬТЕ КРАЙНЕ АККУРАТНЫ. Стоит не отогнуть зуб до конца скоба ударит в крайний мосфет.  Зубов около 40 как вы не старайтесь крайний мосфет будет с поврежденным краем. Поэтому забиваем деревяшкой

Не пожалейте денег на нормальную пасту, сразу выпайте проводок сигнализации. Второй разборки  крайний мосфет не переживет

Nikolasha

Добавлено 17 Нояб. 2020 в 19:34

При замыкании AR (синий провод на 0) идет блокировка угона. Если чуть быстрее крутануть колесо колесо клинит и дергает в другую сторону вращения

1S

Так это целые фары. Аналог арктиков. Хорошо светят. Покупал такие же за 15.
Покрышки у нас в магазинах дешевле и в наличии

Sid18

Цитата: Nikolasha от 17 Нояб. 2020 в 19:23Покрышка с шиной брал здесь
ссылка

Я покрышки брал тут https://aliexpress.ru/item/33053676203.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.336733edBo7XWH 
Доставка в Санкт-Петербург составила 4 (четыре) дня.

Фары с четкой светотеневой границей типа Арктики-3 (квадратные), ставил. Сразу увеличился расход батареи. Светят конечно здорово, но чудес не бывает. Больше света - больше расход энергии. Причем по наблюдениям довольно значительно, примерно 20-25%. Т.е. если с теми фарами я гарантированно проезжал на двух моторах около 65км не экономя заряд (мой вес 105кг), то с теми фарами вышло бы около 50км. Посчитал что это непозволительная роскошь и поставил назад стоковые. Батарея 30Ah.