avatar_METAL

Краткое резюме о моем воспаленном мозге...

Автор METAL, 04 Дек. 2010 в 23:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

METAL

Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Я дико извиняюсь, то была не левая, а правая половина! Что-то туплю. :(
Левую только- что отлил. Еще теплая лежит. :) в почти готовую прикинул весь фарш кпп, влез без проблем, как ему и стоило! :) фото прилагается!

Добавлено 04 Мар 2014 в 20:46:21

.

Добавлено 04 Март 2014 в 20:47

.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Посмотрев предыдущие свои сообщения и не увидев просмотров фото понял, что тема не актуальна. Думаю не стоит мне её больше заполнять. Пусть уходит. Может и попрошу удалить. Всем спасибо.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Ser

Цитата: METAL от 04 Март 2014 в 21:46
Посмотрев предыдущие свои сообщения и не увидев просмотров фото понял, что тема не актуальна. Думаю не стоит мне её больше заполнять. Пусть уходит. Может и попрошу удалить. Всем спасибо.
Фото достаточно большие в размере, чтоб их рассматривать без кликанья. Не надо удалять, продолжай делится инфой - интересно.

METAL

Для положительного круга нашего форума ничего не жалко, но увы- очевидное большинство завсегдатаев всех форумов- это по большей части зазнайки, которым лиш-бы нагадить в душу.
Чем больше я в сети, тем больше я в этом становлюсь уверен. Даже некоторые, реально профи(не на этом сайте) и то по сути своей мерзкие и мелкие люди, не способные признавать собственных ошибок. Здесь пишу, может кому и нужно, а на деле- один/два человека, не более. Никому не нужно развитие событий по, может быть и грандиозным в своей дешевизне проектам- сейчас проще заказать на стороне(но ведь 90% Россиян не способны на такие затраты, а пробуют разные пути совсем не многие).

Кстати забыл добавить, то, из чего я делаю редуктор, кругляки, плиты(плит нет пока в теме, не выкладывал) находится реально в копейки! 1кг алюминия на металлоломке по закупке-120р, и на переплавку 0.6кг требуется 450-500мл бензина. Форма делается из пенополистирола, лист его, для заготовок на примерно 30кг деталей стоит 120-140р. Остальное- вообще копейки которые и считать то не стоит! Главное в этом деле станок, желательно универсальный, или сразу два-токарный и фрезерный. :)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

poraboloid

Обалдеть, самому отливать корпус редуктора....
Снимаю шляпу перед мастером.
Не удаляй, очень интересно.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

aleks17121960

Саш,впечатлен,убит и вообще в обалдении!Извини,не заходил долго,а зря-опыт очень интересный,и пригодиться может каждому,мало как жизнь повернется...
Делай,что должен,и будь,что будет...

dgon.iv

Фотки смотрибельные вполне, нефиг на них кликать. Заходя на форум часто захожу в твой профиль, глянуть, нет ли чего нового от METALa, поскольку сам такой же "очумелые ручки, воспаленный мозг", тоже ваяю двухступеньку на потрохах V-501, только на основе двух стальных пластин с приварными корпусами подшипников. Конечно, сюда зайдет меньшинство, для которых заспицеванный, а лучше еще с покрышкой (лучше надутой) КИТ не вариант. Ну ее тоску-печаль. :bravo: :bravo: :bravo:
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

TRO

[user]METAL[/user], я тоже по фоткам не тыкаю, и так вполне информативно, спасибо. Тема интересна, хотелось бы услышать подробнее о технологии от и до именно от практика (желательно нечто в виде пошаговой инструкции). Пока кроме того из чего делать мастер-модель ничего не понял, но результатом впечатлен.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

METAL

Всем спасибо!

По технологии, все очень просто!
Вырезаем нужную форму из пенополистирола, потом ее покрываем огнеупорным солставом(в моем случае использовал водоэмульсионную краску разбавленную жидким стеклом), состав ложиться в пару слоев.
После полного высыхания, иглой прокалываем всю форму (кроме литника) по кругу с шагом 1-1.5см для выхода газа.
Потом берем ящик(стальной аль деревянный), насыпаем на дно пару см сухого просеянного песка(размер зерен не менее 0.3мм), потом ложим модель, засыпаем ее до самого верха литника песком, легоько затрамбовываем и льем...
Очень хорошо в 10-15см от формы прикрепить шланг и к пылесосу его, чтоб не мешал дым.

Ну а так- кпп уже почти готова! Осталось только крышки подшипников выточить, затем нарастить ось вилки и пропилить крепление к раме.
Фото прилогаются. ;-)

Добавлено 05 Март 2014 в 17:26

Прикидка- как это всне будет на раме...
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Vladigit

Не, не, не [user]METAL[/user], продолжай, интересно. А фото без клика видно.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

dgon.iv

Что-то я не понял, ты льешь прямо по полистиролу, или красочно-стеклянная скорлупа разъемная (полистирол вынимается)?
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

METAL

ЛГМ- литье по газифицируемым моделям. Т.е. сама мастер-модель переходит в газообразное состояние при нагреве выше 700 градусов по цельсию. Я лью при 780-800 с.
С закипанием мозга читал диссертацию 195... какого-то года по этому методу, более или менее понял, попробовал... Вобщем метод действенный, если нет стенок тоньше 5мм большой длинны. Но и с ними можно, если сделать несколько литников. ;)
Главное в этом деле хороший, термо-изолированный горн. Мой, хоть и сделан из ведра, но при расплаве 0.6-0.7 кг алюминия, до 800 градусов, нагревается до, примерно 160 градусов, не более. ;)
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

dgon.iv

В свое время отливал гребные винты, но по выплавляемой модели. Головняков побольше, но если все правильно делать, то например, посадочные места подшипников, практически не требуют обработки. Ну а при наличии станков, твой вариант наименее затратный.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

METAL

Конечно знаю про выплавляемым моделям, но требуется еще и печ. Мой сарай такого не потянет! :(
Чем покрывали модель(я так понимаю из стеарина или парафина)?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

dgon.iv

Модель покрывалась гипсовой жижкой в два слоя, после застывания жижки укладывалась в металлическое ведро, и засыпалась небольшими слоями мелкого речного песка, с легкой утрамбовкой каждого. Снизу ведра заранее делалась дырка для вытекания стеарина-парафина, сверху помимо литника делал дырки до воздушных карманов (понятно каких), все это чудо-юдо ставилось сначала около костра, а потом, когда стечет модель (в заранее поставленную баночку) над костром часов на 5. Отливал в горячую чуду-юду (важно), технология плавки и лом для иэделий идентичны твоим. Пробовал лить латунь, но гипс как оболочка годится только для люминя.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Брат Шышкин

#125
[user]METAL[/user], Респект и уважуха за освоение литья в домашних условиях!
Только маленькое замечание - как бывшего расточника. Посадочные места под подшипники обрабатываются в сборе картера и за один установ. Иначе перекос неизбежен - сгрызет подшипники нафиг, и шестеренки за одно. И еще я не увидел центрирующих втулок (или штифтов), однозначно определяющих расположение половинок картера меж собой (вспомни картеры моторов - везде есть!). После разборки - сборки  эхфект тот же, или ещё круче.
Сначала у нас ничего не было, а потом нас обокрали...