Где найти инструкцию к контроллеру самоката?

Автор Роман94, 26 Авг. 2018 в 00:42

« назад - далее »

Ilya tmb

[user]STEpan10[/user], так то вроде похож, только версии с моим разные https://electrotransport.ru/index.php?topic=58651.36#topmsg , может из за версий не состыкуется, а так наверное только методом тыка пробывать)

STEpan10

Цитата: Ilya tmb от 13 Апр. 2020 в 12:01только методом тыка пробывать)
так вот именно надо заказывать LH-100 и попробовать, но скорее всего в магаз я вернуть не смогу обратно((( заказал я DC  которая выгорела пару штук, приедет попробую реанимировать этот курок. И на крышке моего курка указано  с задней стороны LH-100 и SN.

Добавлено 13 Апр. 2020 в 13:20

я бы не стал бы заряжать телефон через этот USB, проводочки какие то хлипкие, а телефоны у всех мощные, лучше отделенную UBS розетку развести и вывезти на руль

Ilya tmb

[user]STEpan10[/user], все таки надо свой горелый попробывать восстановить. Плохо что сейчас все закрыто, а так наверное в радиодеталях должны быть эти микрухи, глядишь и курок другой не нужен будет.

sergo842

Цитата: Ilya tmb от 13 Апр. 2020 в 12:01а так наверное только методом тыка пробывать)
Метод, так себе, может привести к куче расходов, начните с прозвонки косы, может там чего слиплось, донар так же, может пустить сизый дымок.  Проц, можно запитать от отдельного источника 3,5-5Вольтов, и хоть убедится в его живучести, если живой, то дальше проводить мероприятия по реанимации.

13_chip_13

Цитата: sergo842 от 13 Апр. 2020 в 19:12
           Метод, так себе, может привести к куче расходов, начните с прозвонки косы, может там чего слиплось, донар так же, может пустить сизый дымок.  Проц, можно запитать от отдельного источника 3,5-5Вольтов, и хоть убедится в его живучести, если живой, то дальше проводить мероприятия по реанимации.
Тока в таких случаях обычно нужен истоник с токоограничением или маломощный от телефона, максимум 5Вт, чтобы вообще не разогреть чего лишнего на плате в случае КЗ.
Пы.сы. Вспомнил был такой ремонтник у нас на работе, методом перепайки всех элементов на плате всё чинил  ;-D, надо признать метод работал, потому как затраты не считались на военке.

sergo842

Цитата: 13_chip_13 от 13 Апр. 2020 в 21:19надо признать метод работал, потому как затраты не считались на военке.
Идея реанимации понятна, как будите реализовывать, не знаю.
У каждого своя метода, при общепринятой.

STEpan10

Заменил DC которая выгорела в курке, все курок ожил, повезло... Спасибо кто подсказал маркировку DC.

sergo842

Цитата: STEpan10 от 20 Апр. 2020 в 16:50Заменил DC которая выгорела в курке, все курок ожил, повезло... Спасибо кто подсказал маркировку DC.
Молотчага, справился, и немного повезло, разные бывают исходы..... :wow: ;-)
  Бабосики остались в гоманке на иные нужды. :dance:

STEpan10

Цитата: sergo842 от 20 Апр. 2020 в 20:35Бабосики остались в гоманке на иные нужды.
да фотки хотел загрузить но ошибка почему то((( и магазину спасибо за гуманный ценник на эти шимки, по 80р всего.

ezhuk

Здравствуйте, появился  у меня вопрос по дисплею LH-100 (в пути еще) пробежался по теме и вроде бы нашёл ответ. поправьте если не прав.
Вопрос: при зажатии кнопок на включение света, что выдается на 2pin разъем?
Я так понял, по сообщениям, что напряжение с аккумулятора.

Ilya tmb

[user]ezhuk[/user], Да на этом разъеме будет напряжение питания.

Lelivkos

А ни кто не пробовал к этому контроллеру LH-100, не к самому курку, а именно контроллеру, подключать второй контроллер обычный, аналоговый так сказать. Чтобы 2 вд сделать.

sergo842

Цитата: ezhuk от 23 Апр. 2020 в 15:06Здравствуйте, появился  у меня вопрос по дисплею LH-100 (в пути еще) пробежался по теме и вроде бы нашёл ответ
А вы что на что собираетесь менять, если не изминяет память, то куги 4, в основной своей части комплектовались другим курком, TF100,
может так случится, что включение фар, перестанет беспокоить.

Ilya tmb

ezhuk

Цитата: sergo842 от 23 Апр. 2020 в 18:13А вы что на что собираетесь менять, если не изминяет память, то куги 4, в основной своей части комплектовались другим курком, TF100,
может так случится, что включение фар, перестанет беспокоить.
Я для самодельного самоката заказал контроллер Greentime с дисплеем LH-100

sergo842

Цитата: ezhuk от 23 Апр. 2020 в 23:05Я для самодельного самоката заказал контроллер Greentime с дисплеем LH-100
По хорошему, курок аналоговый, срастить с подобным контроллером, проблем не должно возникнуть.  Цифра-аналог, есть некоторые нюансы, но так же возможно, дело творческое. подход соответствующий, читать, изучать, написано много, и мы не первопроходцы.

ezhuk

Цитата: sergo842 от 23 Апр. 2020 в 23:27Цитата: ezhuk писал Вчера в 23:05
Я для самодельного самоката заказал контроллер Greentime с дисплеем LH-100
           По хорошему, курок аналоговый, срастить с подобным контроллером, проблем не должно возникнуть.  Цифра-аналог, есть некоторые нюансы, но так же возможно, дело творческое. подход соответствующий, читать, изучать, написано много, и мы не первопроходцы.
Так они комплектом у производителя продаются, курок+контроллер. Конечно проблем не должно быть :)

STEpan10

Цитата: STEpan10 от 20 Апр. 2020 в 16:50Заменил DC которая выгорела в курке, все курок ожил, повезло
Повезло относительно , опять ДС вылетела , причину походу понял но не 100% , в общем на  проводе МК , один провод с датчика  холла была повреждена изоляция, именно цветной,. Видимо попадал на корпус и возможно было  кз, ну или совпадение это все... заменил ДС снова, изоляцию проверил везде. Все включилось МК крутитя на всех скоростях , НО на холостом ходу(то есть МК в воздухе) когда выжимаешь курок до максимум(и именно задние МК) начинает чуть дергаться и вываливаться ошибка Е 00, не понятно по чему , и что это за ошибка??..... один раз проскочила ошибка Е08 и сразу же после нее Е00, при этом МК крутит НО греется это ДС, под  нагрузкой уже с наездником была пару раз, позже разобрал снова курок, и поправил холл который в куртке ровно выставил (вроде погнут ), под нагрузкой нет ошибки, и на холостом ходу с курком в полный газ нет шибок....тьфу.. тьфу..тьфу . Может кто подскажет на сколько  должна быть просатка напряжения на похожих контроллерах...