Где найти инструкцию к контроллеру самоката?

Автор Роман94, 26 Авг. 2018 в 00:42

« назад - далее »

tolyan-sky

[user]hddbad[/user],
Цитата: hddbad от 17 Май 2019 в 06:39около 6ти болтиков
[user]hddbad[/user], Да, именно 6 шурупчиков и есть. Мой по цифре общается.

tolyan-sky

Может кто знает... Брал этот курок в паре с двумя контроллерами, так вот, меню в нём какое-то урезанное, есть пункты 3, 7, 9, 15, 99 и всё! Вопрос: Это в курке так обрезано или курок отображает только то, что может менять в самом контроллере?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], тоже свой буду разбирать, что бы найти выход с холла и подключить от него обычный контроллер. А по меню это прошивка курка такая. Пункт Р01 изменяет яркость подсветки дисплея, Р02 установка мили или км/ч. и т.д. эти настройки по сути не нужны.

Kapetz2

Цитата: valek101 от 12 Июнь 2019 в 20:02а вот как этот пороль сбросить чтоб не запрашивало его я не нашел
Все очень просто:
Зажимаете 2 кнопки пока не появится режим "S0", вводите 1111 и зажимаете клавишу вкл, появится "S1"
Потом вводите 0000 и опять зажимаете клавишу вкл.
Все, пароль снят:)

hddbad

Цитата: tolyan-sky от 02 Июль 2019 в 21:46Мой по цифре общается

Спасибо , ваш совсем другой он на STM и с Holtek (драйвер экрана)  возможно что там и нет этих меню , LH-100 на  Eastsoft HR8P506FHLQ  ,  по цветам сами китайцы в один и тот же дисплей паяют разные провода , покрайней мере отличия в один цвет с двух заказов , надо будет прозвонить еще .

Вопрос к знатокам
Теперь другая проблема , нет Электротормоза  , замыкание DS на X  особого результата не дало , но на разряженном акуме электротормоз есть но слабый , как будто встречным ветром тормозишь , контролик был куплен на 60V , акум 16S .

Ilya tmb

[user]hddbad[/user],  у меня контроллер с таким же дисплеем, тормоз сделал через курок газа. вот тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=58651.0

hddbad

Цитата: Ilya tmb от 13 Авг. 2019 в 08:07тормоз сделал через курок газа
Спасибо за информацию , жаль нет такого курка для проверки , бум пробовать !

Ilya tmb

[user]hddbad[/user], должен быть разъем который с тремя проводами и обзываться как нибудь типа холл брейк.

sergo842

Цитата: Ilya tmb от 15 Авг. 2019 в 08:20
[user]hddbad[/user], должен быть разъем который с тремя проводами и обзываться как нибудь типа холл брейк.
Схемку того ТФ100, не где не встречали по форуму? Лежит палевный немного, хочется разобраться с ним
Пните пожалуйста.
В кратце опишу проблему, нажимаешь старт, загорается экран, и тут-же гаснет, при удержании кнопки, можно ехать, при этом происходит постоянное перемигивания экрана.

Ilya tmb

[user]sergo842[/user], не схема не попадалась на него.

sergo842

Цитата: Ilya tmb от 01 Сен. 2019 в 20:30Схемку того ТФ100, не где не встречали по форуму?
СИНУСНЫЙ КОНТРОЛЛЕР INFINEON 4 (6-FET)
И на том спасибыч!!!

Zuht

Для справки, Курки TF-100 и  LH-100 идентичны, отличаются настройками (их количеством) и естественно распиновкой разъемов (+, - , +вых, rx, tx).
подключал к трем различным контролерам и 350 вт, 500, 1000, все работает.

LH-100 по богаче, имеет все возможные настройки и отдельный выход для подключения света (удержание клавиши MODE) (можно кстати использовать для включения чего угодно )))
на белом проводе появляется "+"

sergo842

Цитата: tolyan-sky от 02 Июль 2019 в 21:46Да, именно 6 шурупчиков и есть. Мой по цифре общается
Осмелюсь заметить некоторый нюанс, кишечник стоит от FT-100, а корпусок FH-181, и этим все сказано, управление цифровое.
И сразу на предыдущий пост отвечу, не будет работать на контроллере заточенным под цифру, курок LH-100, не вводите людей в блудняк!
"Для справки, Курки TF-100 и  LH-100 идентичны", желающие могут приехать в мастерскую, и лично убедится, даже не говорю о том, что фишки соединительные , без бубнов не конектятся, по причине однополости.
Курок TF-100, можно заставить работать как орган управления ускорением, зажечь экран, видеть вольтаж, изминить время самоотключения, но не более того, все остальное молчит, крути не крути, можно поменять настройки, которые не работают.
Контроллер заточенный под цифру, только цифрой можно запустить, и не как по другому еже ли не углублятся в схему с поиском пинов аналогового управления, возможно они существуют. Но это отдельная тема изучения даташитов на конкретный проц контроллера.
Все эксперименты, необходимо проверять с подключенным колесом, и если оно закрутилось,
факты в студию!

ybynty

Мне досталась ручка газа от чего-то, и я вообще не могу опознать, как она работает - два желтых провода, два коричневых. И чего это такое, питание, сигнал, - как их понимать, какой цвет?

sergo842

Цитата: ybynty от 10 Окт. 2019 в 10:19
Мне досталась ручка газа от чего-то, и я вообще не могу опознать, как она работает - два желтых провода, два коричневых. И чего это такое, питание, сигнал, - как их понимать, какой цвет?
Разобрать, идентифицировать сам датчик, смотреть распиновку и данные по даташиту, дальше прозвон проводов на соответствие, лишнее обрезать, пометить + -, третий будет управляющим.
По идеи, датчик должен быть аналоговым, типа Е49, произвести проверку с подключением 4-5вольт, и смотреть что будет на выходной ножке, должно быть около 1-4Вольт относительно минуса.
Принцип работы аналогового датчика холлы, ютюб поможет разобраться.

MoRoman

Цитата: sergo842 от 10 Окт. 2019 в 11:02По идеи, датчик должен быть аналоговым, типа Е41,
49-й в ручке.. 41-й как выключатель работает.. :)

sergo842

Цитата: MoRoman от 10 Окт. 2019 в 11:05
49-й в ручке.. 41-й как выключатель работает.. :)
Возможно ошибся, подзапамятовал, 41 в колесах.

MoRoman