avatar_Паяка

ЗУ Бережок-Авто

Автор Паяка, 05 Сен. 2018 в 22:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Viktor-

[user]slonenok[/user],
Я жду от вас критериев по ГОСТу которые будут соответствовать вашим требованиям для того чтобы я вам предоставил факты с цифрами .
Или вы не собираетесь ГОСТ изучать ?
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

slonenok

Цитата: Viktor- от 14 Сен. 2019 в 09:05
[user]slonenok[/user],
Я жду от вас критериев по ГОСТу которые будут соответствовать вашим требованиям для того чтобы я вам предоставил факты с цифрами .
Или вы не собираетесь ГОСТ изучать ?
это----- ЗУ Бережок-Авто ?????
каких ?

Viktor-

Цитата: slonenok от 14 Сен. 2019 в 09:13
это----- ЗУ Бережок-Авто ?????
каких ?

нечего не поменялось за последнее время .
как то все по кругу -- да на грабельки.
кто может выставить гарантию .хотя бы 1 год ,после восстановления  3- х летного акб ?
кого можно рекомендовать ?
Здесь вы не вопрошали и не привязывали какое либо ЗУ в своем вопросе
Хватит юлить .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Cyberpapa

#1983
Коллеги, ваш диалог весьма увлекателен, не могу понять о чем он.
[user]Viktor-[/user], ты что-то понимаешь в шифровках слоненка ?

ИМХО,  русалочка сядет на шпагат раньше, чем Вы придете к консенсусу.   

Viktor-

[user]Cyberpapa[/user],
Он сам с своих шифровках уже запутался .Но я ему помогаю их понимать и вспоминать .Но пора ставить точку поскольку не хочу мусорить в теме .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

UriBas

[user]denkisan[/user], если нетрудно, выложите видео как Торнадо кипятит АКБ при 4А .. хотелось бы чисто визуально сравнить например с видео https://electrotransport.ru/index.php?msg=1241600  ну и с Кулоном при 1,5А..
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

krufel

#1986
Цитата: Viktor- от 14 Сен. 2019 в 09:48
[user]Cyberpapa[/user],
Он сам с своих шифровках уже запутался .Но я ему помогаю их понимать и вспоминать .Но пора ставить точку поскольку не хочу мусорить в теме .
:bravo: Продолжайте, продолжайте, пжлта! Очень интересно! Я тоже абсолютно не врубаюсь в посты Слоненка, но очень надеюсь с помощью Виктора их осилить! Паяка, пжлта, будьте не против! В конце концов можно перенести их будет потом в соотвтему. Виктор, пусть будет в ДИН, это наш старый ГОСТ, пока ЕС не перешел в ЕН, а мы опять скопировали. Таблицы соответствия же есть.


KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

denkisan

  Вообще то из сертифицированных вилок в ЕС только польская  LEWANDA A600 .  и она имеет три градации тока 200,400 и 600 ампер.  На выставках давненько не бывал, но насчёт нагрузочных тестеров в последнее посещение МИМС лет 9-10 назад особых новинок не было. Правда мои интересы тогда были больше в области автомобильных сканеров, а не аккумуляторов. Недавно для укомплектования новой точки шеф достал новую вилку из стратегических запасов, в коробке и обнаружил, что у неё в отличие от разнообразного ширпотреба от Автоэлектроники есть сертификат ЕС,! добавил фото этой вилки и её сертификаты на ЯД .в папку Бережок 14. https://yadi.sk/d/cbR_uNTEYt2-cQ файлы от 14 сентября..  Там вроде и градации соответствия ёмкость батареи -ток вилки  200а- до 60 ач 400 а до 100ач и 600 свыше 100ач.  Но мы то с вами должны опираться на ГОСТ,   Благо дело все ГОСТы в свободном доступе в интернете. 

Cyberpapa

Цитата: denkisan от 16 Сен. 2019 в 11:24меня очень удивило, что силовая разводка на выходе Торнадо сделана без учёта особенностей работы с  вч  импульсами - обычный силовой кабель, абсолютно без минимизации длины
Посему я отношусь с недоверием к объяснениям разработчика теории резонансно-ионной технологии с импульсами длительностью 100 нс.
Я проводил эксперименты, смотрел осликом доставку коротких импульсов в АМ, особенно в самую противную для десульфатации область низа пластин, где наблюдались большие потери. Если учитывать выталкивание электронов магнитным полем на поверхность - ИМХО, такой импульс очень слабо будет действовать на сульфаты находящиеся  глубоко в АМ внизу пластин.
Цитата: denkisan от 16 Сен. 2019 в 11:24надо по идее на выводы АКБ крепить датчик ,  поскольку к корпусу его крепить не правильно, пластик не передаст температуру электролита  а вывод довольно хорошо  по металлу контачит с  электролитом. 
Согласен. Ранее предлагал [user]Паяке[/user] примастырить хитрым способом датчик температуры к крокодилам будущих моделей Бережков.
Спойлер
Цитата: denkisan от 16 Сен. 2019 в 11:24Я смотрю в профиле  вы из Симферополя, служил срочную в  161 погранотряде  на улице  Николая Рубцова с 1967 по 1970,  40 лет там не был, В 1986 году последний раз с детьми в районе Евпатории отдыхали. А завод Фиолент  жив ? Или как и многие предприятия уже в прошлом? Тогда в гражданской продукции они делали магнитофоны Дельфин и телевизоры Крым. Как давно это было!
Фиолент никогда не выпускал телевизоры. Магнитофоны Дельфин и магнитолы Ореанды делал. До сих пор живехонек, работаю в 100 м от него. Во времена Украины кое-как выплывал, выпуская бытовые электроинструменты:  электродрели, электролобзики, электрорубанки, шуруповерты,.... Сейчас, вроде бы погнали военку, как ранее при СССР.
Кстати, выпускаемые электрорубанки и шуруповерты охренительные, неубиваемые. Из рубанка сделал рейсмус, на даче по 12 часов без выключений им работал, движок холодный, признаки нагрева отсутствуют. Ни разу не пожалел, что прикупил. До приобретения фиолентовского спалил 3 шт китайского барахла.

ЦитироватьВ 1986 году последний раз с детьми в районе Евпатории отдыхали
При Украине, всё пришло в упадок, дороги в колдоебинах, пляжи захватывали жулики,....  Сейчас, после нашего присоединения к России, пляжи открывают, дороги новые строят, причем, строят качественно на совесть, увеличивая количество полос, для развязок настроили кучу мостов, глобально подошли к вопросу дорог. 

denkisan

  Энергомашевские  регуляторы напряжения для автомобильных генераторов типа РЕНАТО - как раз используют в качестве датчика температуры термистор запрессованный в О -образный наконечник,который должен крепиться на клемму аккумулятора, но они очень нежные и народ обращается с ними небрежно, большинство гарантийных случаев по этим регуляторам-это как раз отказ термодетчика, но при нормальной его работе генератор разумно корректирует напряжение в сети, не то что раньше,  не зависимо от  наружной температуры с нагревом генератора бортовое напряжение заметно снижается, вроде с Боша содрали, но с термокомпенсацией промахнулись.
Спойлер
А с телевизорами Крым точно,  не Фиолент их делал, у нашего старшины сын на телевизионном заводе работал. Помнится он плат некондиционных набрал и собрал телевизор дома из них, так вот мне старшина его привёз и сказал, приказ о дембеле подписан, а ты как только мой телевизор запустишь, так сразу домой поедешь. За два дня управился и одним из первых дембельнулся.  Платы были ужасные, процентов 20 резисторов были то с неверной маркировкой, то просто некондиция - в обрыве.  Хороший у нас был старшина начальник радиомастерской отряда  сибиряк, фронтовик и просто замечательный мужик. Мне на всю жизнь его слова запомнились, из хорошего человека сделать хорошего специалиста возьмусь, а вот из хорошего специалиста сделать хорошего человека  не уверен. Это задача нааамного сложнее. 

Сергей285

Цитата: denkisan от 16 Сен. 2019 в 17:50хорошего человека сделать хорошего специалиста возьмусь, а вот из хорошего специалиста сделать хорошего человека  не уверен. Это задача нааамного сложнее.
Действительно мудрый начальник

denkisan

  Мне вообще по жизни везёт с людьми, с которыми сводила жизнь.
Спойлер
Когда отец приезжал ко мне в часть они очень быстро нашли общий язык, поскольку были почти ровесниками и оба прошли войну.   А сейчас общение в интернете заменило живое общение и агрессии стало намного больше.  Отец когда был жив на все праздники покупал по 50-60 открыток и писал всем сослуживца и знакомым, с Дмитрием Александровичем они тоже переписывались, для них написать письмо или 5-7 строк на открытке было обычным делом.  После смерти отца связь оборвалась. Но что-то мне говорит что жив наш сибиряк! Ему сейчас за 90, жил он после выхода на пенсию в Симферополе, правда их частный дом снесли и он получил квартиру.  В роте связи он был наверное после зампотеха самым уважаемым и авторитетным человеком да и вообще в отряде.  Тогда не было ещё прапорщиков,  мичмана и прапорщики появились уже после 1970 года.
Сейчас получил ВМ2, подключил на своей машине, заодно немного покормил батарейку Бережком.  Единственное что не получилось найти куда приложение прячет файлы отчётов, только скрины экрана, очень интересный инструмент,
   на втором - процесс подзарядки Бережком, на первом  - машина стоит около дома, а я смотрю как снижается напряжение после простоя после выключения двигателя примерно 3-4 часа  находясь дома примерно в 5 метрах за кирпичной стеной.

Cyberpapa

Цитата: Паяка от 20 Сен. 2019 в 17:44
[user]Cyberpapa[/user], в наливных как друга.
.....
В клапанных стараюсь избегать.
[user]Паяка[/user], если вам не сложно - соберите на халяву (можно навесным монтажом, т.к. деталюшек мало):
1) CC №1 на 200 мА, на нем время реагирования не важно.
2) CC №2 на 2 А. С операционником и шунтом с низким сопротивлением, допустим 0,1 Ом, ватт на 5, дабы не грелся и величина тока не дрейфовала.
3) Перестраиваемый генератор на КМОП, допустим К561, с частотой импульсов от 10 Гц.... Скважность не важна.
Импульсы с генератора подать на десятичный счетчик К561ИЕ8 (CD4017). Т.е. -  на выхлопе получаем импульсы разных частот с заполнением 10%. Сим импульсом управляем полевиком, который подает питание на АКБ.
Соединив последовательно СС 2А и ключ, и перестраивая частоту генератора - получаем импульсы разной длительности со средним током 200 мА.

Переливом воды отключаем рекомбинацию в AGM батарее, загоняем её в зону электролиза, поочередно подключая  питаемый постоянным током СС №1 и подключаемый импульсами СС №2, нехитрым приспособлением измеряем кол-во выделяемых банкой газов.
Спойлер

На пробирку наносим метку.
Заполняем её водой.
К заряжаемой АКБ подключаем трубку.
Ждем пока газы выдавят воду из трубки. Когда в пробирку поступит первый пузырек - включаем секундомер.
При заполнении пробирки газами до метки - останавливаем секундомер.
Этот простой эксперимент покажет справедливость закона Фарадея. Т.е. - хоть импульсами со средним током 200 мА кормите батарею, хоть постоянным током 200 мА - кол-во выделяемого газа будет одинаковым.

Паяка

[user]Cyberpapa[/user], когда будет время, соберу. Сейчас его очень не хватает.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Cyberpapa

[user]Паяка[/user], если управлять разрядным импульсом с иных выходов счетчика - сия приспособа позволит поупражняться с обратным импульсом.
Я когда-то проверял, обратный импульс действительно снижает газовыделение, если ток разряда равен току заряда - пузырьки вообще отсутствуют, однако и батарея не заряжается.

denkisan

  Была  как то идея взять  генератор на 4000-(СMOS) серии с него подать на счётчик , а уже  с выходов счётчика подавать на ключи, один на разрядный с регулировкой стабилизатора тока ,чтобы можно было задать от 0,2 и до 3 ампер, а с  нескольких выводов через  сумматор  или    схемки  И на 1-5 входов на ключ зарядки, тоже со схемой стабилизации тока но уже до 5-8 ампер  , Ключи запитать  от 18-20 вольтового источника, тогда можно поиграть с алгоритмами  заряда- разряда  в асимметричном   режиме.  Заставить электроны побегать туда- сюда и с нужной интенсивностью в каждом направлении, с возможностью пауз после смены направления тока.   Но уже обленился и зрение совсем не то что было. Раньше на макетке всё это собрал бы за вечер, а сейчас даже в очках и  с бинокулярными лупами порой  маркировку на микросхемах без яркого света не могу прочитать.   Раньше удивлялся для чего таблица для проверки зрения, ведь всё прекрасно читалось, даже мелкий шрифт внизу на какой типографии отпечатано.   Только сейчас понял что до 40 лет имел просто уникальное зрение.

Cyberpapa

#1996
Цитата: denkisan от 26 Сен. 2019 в 12:10серии с него подать на счётчик , а уже  с выходов счётчика подавать на ключи, один на разрядный с регулировкой стабилизатора тока
Делал приблизительно такую же, предлагаемую вами приспособу - 2 счетчика К155ИД3, получал последовательно выключающиеся 32 выхода.
Переключатели не устанавливал, вместо них установил маму разъема, в которую втыкал 4 ножки (папы). По две ножки на каждый из двух триггеров. Т.е. - по синалу на одну ногу триггер включался, по сигналу на вторую ногу опрокидывался в начальное положение.
Один триггер управлял ключом заряда, второй - разряда.

ЗГ гонял от минимума до 10 МГц, баловался около года, результат 0. Ничего не удалось определить.


[user]denkisan[/user], если соберетесь сделать такую приспособу - уделите особое внимание времени реагирования стабилизаторов тока.  Т.к. на переднем фронте подаваемого на АКБ импульса возникает короткий, но значительный выброс несколько десятков ампер. Его энергия значительна на боле высоких частотах, т.к. выброс чаше приходит в гости. Есс-но его следует учитывать при расчетах закачиваемой энергии. Иначе получите интересный, но неправильный результат - на более высоких частотах АКБ зарядится быстрее, меньшей энергией и  газообразование будет выше.     

denkisan

  Со стабилизаторами тока хорошо знаком,  но макетировать скорее всего не буду.  Нет такой насущной необходимости,
Спойлер
С тех времён, когда  в авиационном техникуме у  нас были практики на разных оборонных предприятиях прошло больше 50 лет. Преддипломная  практика была в номерном НИИ , интереснейшая работа, закрытая библиотека, доступ только со второй формой,  обязательное пребывание в библиотеке минимум час в день. ( Но,  в капстраны невыездные на долгие годы, и зарплата не высокая)  В  КО 1 где мы работали  постоянно привозили образцы американских блоков  со сбитых во Вьетнаме Б52.  Мощные транзисторы у нас только появлялись,   Ныне уже старьё КТ803 при мне заказывали его прототип, аналог американца 2N3055.  Первые образцы пришли с маркировкой А406А. их цена была 87 рублей, зарплата техника была 80 р.   Одна из практиканток из КАИ в отделе источников питания умудрилась спалить три таких транзистора, и ведущий инженер отдела ИП  предложил тему дипломного проекта- двухканальный лабораторный стабилизированный источник питания  0-30 вольт с регулируемой защитой по току. от 100 ма и до 5 ампер. На всю жизнь запомнил схему простейшего стабилизатора тока , который использовал вместо  резистора в усилителе схемы сравнения .. В отличие от американских схем из журнала Злектроника  на нескольких транзисторах для максимального коэффициента стабилизации, на самом деле имели ужасную температурную зависимость. А со стабилизатором тока всё получалось нормально  опыт разработчиков ИП для блоков электроники работающих от -50 до +125 Со  очень пригодился. После армии многие  блоки питания в приводах поливных машин переделывал используя это опыт. Поскольку скорость поливных машин наносивших эмульсию на рентгеновские и фототехнические плёнки в летнюю жару уплывала в плюс на несколько процентов.
Сейчас с LM 317  и целым рядом его родичей на разные токи и напряжения это делается элементарно легко.   Наши разработчики пошли в те года ошибочным путём, микромодули были тупиковым путём. Из-за этого отставание сильно увеличилось .  TI  имели 54/74 серии лет на 5-7 раньше чем у нас появились 133 /155, потом 555 ,1500 и постоянные догонялки,  а не  свои пионерские разработки.   один транзистор , один стабистор  (или сейчас светодиод) и пара резисторов  и в диапазоне от 3 до 35 вольт имеем стабильный ток.  Фирменные каталоги TI у меня появились только в1978 году  после закупки оборудования у Японии. и стажировки на заводах CONISIROCU (Conica)  в разных городах Японии.   Особенно впечатлили разработки  спецов из HITACHI.  Почти 37 лет проработал дефектоскоп  у которого был шкаф с 38 платами микросхем и ни единого отказа!  Тогда на мой вопрос о цене на микросхемы HITACHI  почему они в 12-17 раз дороже микросхем TI   по полным аналогам  3-4$ вместо 20-50 центов за  ТI малайзийские или гонконг.  японец ответил, ремонт систем с количество чипов более сотни обходится значительно дороже, чем затраты на комплектующие повышенной надёжности.  И действительно за первые пять лет после запуска производства отказов микросхем этих дешовых производителей  было довольно много. Приборы заменяли из подменного фонда, а неисправные отправляли мне на ремонт.