avatar_Паяка

ЗУ Бережок-Авто

Автор Паяка, 05 Сен. 2018 в 22:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Cyberpapa

Цитата: denkisan от 28 Сен. 2019 в 20:01Мощные транзисторы у нас только появлялись,   Ныне уже старьё КТ803 при мне заказывали его прототип
...
Сейчас с LM 317  и целым рядом его родичей на разные токи и напряжения это делается элементарно легко.
Новейшие помощники для увеличения тока LM 317  :)

Толщина пластины 18мм, ребра отсутствуют. Конфисковал у БП танковой радиостанции Р-123.






krufel

П210Ш!!!
Ш - это по-моему для военных целей транзюки?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

kuznechov119m

Вопрос по использованию , на одном авто сейчас начал подключать прямо в салоне ( сделаны выводы для дополнительного акб - подогрев топливного фильтра  ) . Раннее   с акб клеммы скидывал и непосредственно   к контактам ЗУ  подключал , в машине мозгов особо нет  Транспортер Т4  97 года выпуска  . Бережок вроде не должен ничему при таком подключении  навредить ? На двое суток бывает оставляю подключенным .

Кобольд

Все норм, допускается заряд АКБ прямо на машине без отключения клемм

Сергей285

Цитата: kuznechov119m от 29 Сен. 2019 в 17:47Бережок вроде не должен ничему при таком подключении  навредить ? На двое суток бывает оставляю подключенным .
https://youtu.be/pzycla0ZAQA

Бережок 14 зарядка аккумулятора на автомобиле. 3 программа заряда АКБ гибридный. Через 9 часов заряда горит зелёный индикатор . АКБ заряжен.

kuznechov119m

Цитата: Сергей285 от 29 Сен. 2019 в 18:28
Бережок 14 зарядка аккумулятора на автомобиле. 3 программа заряда АКБ гибридный. Через 9 часов заряда горит зелёный индикатор . АКБ заряжен.
Я вечером подключаю , утром зелёный переподключаю крокодил . Вот затем продолжительно ЗУ заряжает , акб новый на эту машину есть , не хочу ставить .  Генератор (причём новый) зарядка не понятно как идёт , родной Валео  разобранный лежит токосъёмные кольца полностью сточены . Всё давно уже куплено лень поменять , про генераторы (аналоги) на фольксваген читал что много нареканий . Вот пока Бережком и пользуюсь в периоды продолжительного простоя машины , с радостью бы купил качественную кнопку массы , но к сожалению сейчас в продаже одно дерьмо . 

Cyberpapa

Цитата: krufel от 29 Сен. 2019 в 16:22
Ш - это по-моему для военных целей транзюки?
Не встречал такого утверждения в документации, однако в военке из П210 95-98% именно "Ш"

Ribbentrop

Ромбик в маркировке - это военка.

denkisan

  Германиевые  из-за температурного диапазона (+70Со)  уже давно не использую. А военная приёмка шла раньше прямо с индексами ВП,  5 приёмка тоже раньше была гарантией качества, ещё были  с маркировкой ОС.   Сейчас  по Росиийским стандартам до 9 индексов приёмки.   А ГОСТы и нормали  СССР уже в далёком прошлом, когда золота и палладия для военки не жалели.  Мы обычно всегда покупали неликвиды у имевшихся в городе Радиозаводов оборонки,  и цены были не высокие, и всегда можно было у отдела сбыта узнать причину продажи.   ОСовских транзисторов  можно было купить довольно широкий список.   Всегда танталовые ЭТО=2  были с нанесённым чёрным чернилом  значением тока утечки, входной контроль заводов проверяли очень строго,  для авиации это значение было значимо, а нам  для промышленного применения от 0 градусов и максимум +60 Со  всё годилось.  До сих  пор валяется пара упаковок  П210В  , и диодов  силовых  Д242  -248  от 200 до 800 вольт по несколько упаковок,  практически не выше 1000гц  ,  уже старьё только для сетевых трансформаторных схем, которые уже отходят .  И эти старички годятся только для линейных стабилизаторов и то только  с хорошим потреблением,  Утечки у них по несколько миллиампер на один корпус, без нагрузки на ХХ напряжение может уползать  вверх, особенно в жару.  Вот для коммутации  нагрузок на али купил ключики 40 вольт 300 ампер и рабочие температуры  в два раза выше чем у П210. , а по весу  десяток весит легче чем один П210!  В П210 корпус из чистой меди, иначе нельзя, тепловое сопротивление не даст  60 ватт рассеивать.

Паяка

Цитата: Ribbentrop от 30 Сен. 2019 в 12:26Ромбик в маркировке - это военка.
Ромбик означает содержание золота. Пятиконечная звёздочка - военная спецприёмка.

Добавлено 01 Окт 2019 в 17:22

Цитата: denkisan от 30 Сен. 2019 в 20:34Германиевые  из-за температурного диапазона (+70Со)  уже давно не использую
Сейчас их любят в основном энтузиасты винтажных гитарных эффектов.

Хоть по букве норматива это и необязательно, при сборке серийных Бережков заменяю на заводских силовых платах дисковую однослойную керамику ("китайские флажки") на многослойную ("китайские КМ-ки", чаще всего это окукленный SMD конденсатор с припаянными проволочными выводами) или плёнку. У дисков при низких температурах иногда могут появляться трещины, после чего туда попадает вода, образуются соли и утечка.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

denkisan

   может проще цапон лаком покрывать эти элементы.   Помнится на практике когда проходили её в КИЦ е  то при прогоне комплексов для морской продукции на грибки и брызги солёной воды страшно было смотреть на электронику, (плесень, какие-то наросты и нити)  но все тесты проходили успешно.  Правда совместные тесты на морской туман и высоту иногда проваливали из-за  пробоев именно в ламповых блоках со стержневыми лампами , калиброванным 1 мм щупом приходилось зазоры в монтаже  после неудачных прогонов исправлять,  чуть уменьшенные зазоры . Это сейчас уже не актуально,поскольку лампы с их анодным напряжением под 150-200 вольт уже давно в прошлом.  Но как ни  странно  на первый взгляд покрытые цапоном места  не допускали пробоев даже при разрежении соответствующем высоте 20 тыс метров.  Я после этого опыта взял за правило сомнительные места промазываю бесцветным цапоном ,который заливаю в пузырёк от лака для ногтей, особенно удобно наличие кисточки размещённой на пробке. Быстро и удобно.  Правда последнее время из-за того что в продаже  попадается только цветной цапон, пользуюсь бесцветным лаком для ногтей. Просто потолще слой наношу, поскольку не видно качество прокрашивания. Кстати в радиоприёмнике КВМ у меня все пайки на монтаже были покрыты цапон лаком, поскольку приёмник морской, то припой защищали от коррозии в условиях высокой влажности.

Кобольд

Я покрывал целиком платы Бережков, и силовую, и управляющую, полиуретановым лаком из баллончика парой слоёв (те детали, которые не надо было покрывать, защищал малярным скотчем). Полёт нормальный. В отличие от цапонлака полиуретановый не только высыхает, но и полимеризуется.

Cyberpapa

Коллеги, будьте осторожны с цапоном продаваемым в магазинах.
Ежедневно ремонтирую электронику поврежденную молниями, места прогаров выцарапываю до стеклотекстолита и цапоню эти места.
Примерно 3 года назад приобрел в Чип и Дип (в Крыму уже иное название) маленькую склянку красного цапон лака.
Ремонтировал партию БП 48 -> 12 В, после ремонта зацапонил пяток БП. Через день, после высыхания лака установил БП на тесты, при питании 56-60 В цапон начал прогорать, между дорогами чуть меньше 1мм.
Впервые увидел такой бред, то ли цапон не цапон, то ли пигмент проводит электричество,... запах нормальный.

denkisan

   Кстати и герметики тоже не все хорошие изоляторы, особенно агрессивны в этом отношении те, которые имеют уксусный "аромат".  Обжигались на этом , когда при герметизации ЭБУ после ремонта или чиптюнинга со вскрытием  использовали  не те материалы. Нейтральный герметик для вклеивания автостёкол.   При попадании на плату могут воздействовать непредсказуемо, особенно если плата гибридная, на керамике с разводкой алюминиевым проводом. - превращает алюминий в порошок!

kuznechov119m

 до какой  отрицательной температуры возможно Бережок оставлять для поддержки акб  в салоне авто  ?

Cyberpapa

[user]kuznechov119m[/user], несколько сотен БП (аналогичных Бережку) круглосуточно работают у нас в сети  (в железных ящиках на столбах). Крымская зима ни разу не приводила к сбоям.

Сергей285

Цитата: Cyberpapa от 06 Окт. 2019 в 14:16Крымская зима ни разу не приводила к сбоям.
У Вас - 46 градусов бывает?

Паяка

[user]kuznechov119m[/user], при -40 всё должно быть нормально. Ниже - уже экстрим, на который обычная электроника не рассчитана, но тоже временами работает. Главное, чтобы не было конденсации влаги и образования инея.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF