avatar_Паяка

ЗУ Бережок-Авто

Автор Паяка, 05 Сен. 2018 в 22:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 16 Нояб. 2018 в 11:30
Когда есть куча выдвинутых собственных теорий и ноль практического подтверждения.
"практическое подтверждение" это программа в МК зарядного  :hello: и результаты ее работы.
или вы хотите чтобы вам, бесплатно, прям на форуме, всё разжевали и показали как сделать ?  B-)
Ноу-хау и есть секрет, а какими словами описан путь к нему... ну не писатель каждый кто что-то делает руками.
быввает.  :pardon:

ЦитироватьЯ не помню от вас цифр по разрядной емкости АКБ во время циклирования, возможно потому что у вас нет электронной нагрузки. Так же нет побаночного лога напряжения во время заряда. Все это практические данные, которые важны для дальнейшего анализа эффективности того или иного способа заряда.
и эти практические данные вам нужны для чего?
данные помогут разобраться "как делает Автор" и украсть алгоритм :) но не помогут ничего понять, потому что Теория нужна, "с предсказательным эффектом", чтобы строить алгоритмы заряда. Не приняв Теорию - бессмысленно прибегать со своими "метрами" старой школы и че-то пытаться Автору доказывать - Автор плевать хотел , он Теорию родил и по ней и работает, ему не нужно ширину тоннеля измерять в ширине конских задниц, он тоннель строит в своих единицах.


Добавлено 16 Нояб. 2018 в 15:06

Цитата: Cyberpapa от 16 Нояб. 2018 в 14:58
В том и дело - обыкновенный блок питания CCCV, судя по экспериментам и таблицам, выигрывает у космических технологий.
Снова лжете.
Когда поработали мои ЗУ, во всех тестах с чехардой ЗУ это видно хорошо, то у CCCV блоков питания появляется шанс зарядить полнее АКБ, потому что они могут тянуть ОЧЕНЬ малые токи формируя альфа-слои в АКБ(запечатывая намазки) в более гранулированной активной массе, которую и сформировали мои ЗУ.
Так что ваши потуги очернить мои ЗУ просто смешны.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2018 в 15:03Ноу-хау и есть секрет, а какими словами описан путь к нему..

Похоже ноу-хау и секрет виден только вами.
Например:  разрядную кривую с 86% ваше ЗУ в чужих руках не повторяет.
Только вам удается на всех и на новых АКБ выкачивать 86% Ач до касания 12 В.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2018 в 15:03"практическое подтверждение" это программа в МК зарядного   и результаты ее работы.
Вот тут как раз на протяжении многих лет наблюдаются противоречия между "красивыми теориями" и результатами работы программы и Зу полученными многим форумчанами в результате тестов. :)
Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2018 в 15:03или вы хотите чтобы вам, бесплатно, прям на форуме, всё разжевали и показали как сделать ?
Лично мне это не нужно. Если бы заявленное соответствовало действительности и несло неоспоримые преимущества, я бы с радостью воспользовался трудом других. Я им и пользуюсь каждый день, например покупаю мясо, покупаю оборудование и электронику и пр.. Даже если мне досконально известно как устроена паяльная станция, ну не буду я тратить время на ее изготовление, все равно лучше вряд ли получится...

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2018 в 15:03и эти практические данные вам нужны для чего?
Эти данные нужны для подтверждения заявления тех или иных характеристик или свойств устройства.
Проще конечно без них, лапши на уши понавешать, или спровоцировать некий виток дискуссии, создав ажиотаж вокруг своего товара.

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2018 в 15:03данные помогут разобраться "как делает Автор" и украсть алгоритм  но не помогут ничего понять, потому что Теория нужна, "с предсказательным эффектом", чтобы строить алгоритмы заряда.
Украсть что-то в наши дни не составляет проблем. Для этого логируются параметры работы прибора и сравнивается состояние объекта до и после. Например устранение сульфатации в АКБ и пр. Да и кому он сдался этот алгоритм?
Предсказательного эффекта пока не наблюдается, есть лишь эфемерные высказывания.

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2018 в 15:03Автор плевать хотел , он Теорию родил и по ней и работает, ему не нужно ширину тоннеля измерять в ширине конских задниц, он тоннель строит в своих единицах.
Точно отражает ваш подход к измерению одно из параметров АКБ - внутреннему сопротивлению.


Добавлено 16 Нояб. 2018 в 15:20

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2018 в 15:03Когда поработали мои ЗУ, во всех тестах с чехардой ЗУ это видно хорошо, то у CCCV блоков питания появляется шанс зарядить полнее АКБ, потому что они могут тянуть ОЧЕНЬ малые токи формируя альфа-слои в АКБ(запечатывая намазки) в более гранулированной активной массе, которую и сформировали мои ЗУ.

И опять приписывание несуществующих свойств своим ЗУ...  :facepalm:
Но тема то про Бережок...

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 16 Нояб. 2018 в 15:17
Лично мне это не нужно.
зачем тогда бегаете по темам и со мной спорите ?  B-)
Робин Гуд ? борец за всеобщую бесплатную образованность ?  ;-D :-D B-)

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2018 в 15:27зачем тогда бегаете по темам и со мной спорите ?
Мне кажется это вы со всеми спорите, а остальные в темах просто общаются...
Цитата: Alex_Soroka от 16 Нояб. 2018 в 15:27борец за всеобщую бесплатную образованность ?
Я люблю делиться опытом или материалами или знаниями с другими. Разве это плохо?
Все форумы по моему устроены для обмена опытам.
И только немногие используют их чтобы регулярно устроить кипиш.

Серик

#509
Цитата: Паяка от 14 Нояб. 2018 в 08:16"запечатанная" ёмкость имени Пейкерта, при разряде большими токами никуда не девается,
Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте, Уважаемый Паяка!
Известно, что при минусовой температуре емкость аккумулятора значительно снижается, скажите, пожалуйста, если зарядить исправный аккумулятор в тепле, затем вынести на мороз и оставить в отстое на несколько дней, в какой-то день (при температуре -10 градусов, например ) провести разряд/разряды током 1С, 2С, 3С, аккумулятор отдаст меньше энергии, чем разряд таким же методом при +20 градусов, это известно, а вот этот разряд при минусовой температуре с получением меньшей доступной энергии означает ли, что в аккумуляторе после такого разряда осталось больше емкости Пейкерта?

SapienzSPB

#510
Цитата: serggio от 16 Нояб. 2018 в 15:17Да и кому он сдался этот алгоритм?
Предсказательного эффекта пока не наблюдается, есть лишь эфемерные высказывания.
Вот уж действительно правильные слова. Тратить силы, воруя алгоритм, имеет смысл только в том случае, когда в каждой ветке форума его автор подтверждает эффективность цифрами и графиками. Покуда единственным подтверждением являются туманные рассуждения о собственнорожденной теории - тратить силы и время на воровство алгоритма просто глупо.
Я бы, к примеру, без вопросов отдал бы 100-300 долларов за готовое устройство с гарантированным эффектом(или 1000-2000 долларов за документацию при не разглашении). Но гарантий на этом ресурсе пока не вижу.
ПС. Это я писал о ЗУСе. По бережку ещё нет статистики. Мне очень нравится позиция автора бережка, что главным является не десульфатация, а выравнивание банок. Считаю это приоритетной задачей и буду очень рад, если она будет выполнена.

Паяка

#511
Здравствуйте, уважаемый [user]Серик[/user]!

Нет, при разряде на холоде мы получим энергию в виде меньшего интеграла потому, прежде всего, что одна из его составляющих - термодинамическая ЭДС. То есть, та энергия, что мы могли получить при том же разрядном токе при более высокой температуре, ушла из АКБ при её охлаждении в окружающую среду, и вернулась бы, если бы перед разрядом мы нагрели АКБ, опять же из окружающей её среды, (комнаты, тёплого гаража).

Разумеется, этот ответ не исчерпывающий, просто описываю один из аспектов физики СА.

Добавлено 16 Ноя 2018 в 16:48

А если мы внесём в тепло разряженный аккумулятор, то прибавки энергии не получим, т.к. кулоны, которые надо умножать на вольты для получения энергии, уже отобраны при холодном разряде.

Ёмкость по Пейкерту запечатывается в СА из-за роста при значительном токе разряда плотного слоя сульфатов, мешающего разряжать АМ дальше. Это другой феномен семейства разрядных графиков.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Паяка от 16 Нояб. 2018 в 16:45То есть, та энергия, что мы могли получить при том же разрядном токе при более высокой температуре, ушла из АКБ при её охлаждении в окружающую среду, и вернулась бы, если бы перед разрядом мы нагрели АКБ, опять же из окружающей её среды, (комнаты, тёплого гаража).
:facepalm:

Паяка

[user]serggio[/user], возьмём электронную нагрузку, I = const. W = I*U*t.

Напряжение на клеммах и нагрузке U = E-I*Rвн_пост.т. Пренебрежём изменением Rвн., хотя оно также имеет значение, но сейчас не об этом. ЭДС E зависит от концентрации кислоты и температуры. Потому при большей температуре получим больше энергии, при меньшей - меньше, при одинаковом количестве прореагировавших веществ (Q = I*t, кулоны = амперы*секунды), т.е. отобранных с АКБ ампер-часов (по 3600 кулон каждый).

В чём тут ересь?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

[user]Паяка[/user], не надо ничего брать!
АКБ не разряжаются от окружающей среды (воздуха) и тем более не заряжаются!
[user]Серик[/user], когда расходуется электролит в порах пластины и приграничном слое, за счет чего происходит у нас к пластинам поступает электролит из свободного объема?

Паяка

Вопрос был в том, можно ли будет отобрать больше энергии при возврате в тёплое помещение. Ответ - нет, т.к. не на что умножать возросшую ЭДС. Правда, до выбранного порога, за счёт поднявшейся ЭДС, поразряжать ещё будет можно. Но это не эффект Пейкерта, а влияние температуры на СА.

Добавлено 16 Ноя 2018 в 17:12

Цитата: serggio от 16 Нояб. 2018 в 17:10АКБ не разряжаются от окружающей среды (воздуха) и тем более не заряжаются!
Совершенно верно! Но их параметры зависят от температуры, в т.ч. способность отдавать электрический заряд и энергию.

Прирост отдаваемой энергии при повышении температуры за счёт роста ЭДС носит термодинамическую природу. (Или нет?) Потому эта добавочная энергия берётся из окружающей среды, либо окружающей средой отбирается. Что не отменяет необходимости заряжать СА, пропусканием тока превращая сульфат свинца и воду в серную кислоту, оксид свинца и губчатый свинец.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Паяка от 16 Нояб. 2018 в 17:06ЭДС E зависит от концентрации кислоты
1. Электролит по удельной емкости значительно превосходит емкость электрода.
2. Концентрация остается та же!! Изменяется лишь плотность относительно плотности при нормальной температуре. 1 кг жидкости будет так же 1 кг, только будет занимать разный объем при разнлй температуре

Добавлено 16 Нояб. 2018 в 17:20

Цитата: Паяка от 16 Нояб. 2018 в 17:11Совершенно верно! Но их параметры зависят от температуры, в т.ч. способность отдавать электрический заряд и энергию
Если это верно, зачем тогда вы пишите глупости?!
АКБ при низкой температуре при достижении того же граничного напряжения на клеммах (пусть 10,5В) отдаст меньше энергии, потому что за счет низкой скорости диффузии кислота из свободного объема не будет успевать восполнять выработавшуюся в пластинах  :hello:

Паяка

[user]serggio[/user], ЭДС неспроста называется термодинамической. А электролит в область реакции поступает диффузией, скорость которой зависит от температуры. Потому холод мешает разряжать и заряжать АКБ. Но те кулоны, которые мы в холоде уже взяли от АКБ при низкой ЭДС, вернутся в ХИТ только при заряде, а никак не из воздуха или иных окружающих аккумулятор субстанций.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Серик

#518
Цитата: serggio от 16 Нояб. 2018 в 17:10Серик, когда расходуется электролит в порах пластины и приграничном слое, за счет чего происходит у нас к пластинам поступает электролит из свободного объема?
Здравствуйте, Уважаемый serggio!
Я не академик  :-), дальнейшие мои изложения пусть будут в виде предположений, прошу понять.
Кмк, градиент концентрации носителей зарядов, ну и все сопутствующие физико-химические обстоятельства.
25112018: разность потенциалов?

serggio

Перетащил рассуждения о кулонах и концентрации сюда. Авторским рассуждениям - авторская тема! :)

Кass

[user]Паяка[/user], что бы особо не углубляться в химии,просто представьте все с точки зрения сохранения энергии. Запасли вы в АКБ 2 кДж, а слили в мороз только 1 кДж, другой то куда делся?
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Паяка

[user]Кass[/user], часть энергии ушла на нагрев окружающей среды при охлаждении АКБ. Другая часть осталась в химическом виде, передать её потребителю на холоде помешали замедление диффузии и особенности разрядной характеристики.

Именно поэтому при исследованиях, связанных с ХИТ, необходимо учитывать температуру. По этой же причине, более общепринятым является указание ёмкости ХИТ в единицах электрического заряда, - кулонах, ампер-часах, чётко связанных с количествами активных веществ, нежели в единицах энергии, - джоулях, ватт-часах. Энергию, (но не электрический заряд!), можно сообщить ХИТ просто нагревом, или отнять охлаждением.

Спойлер
Эффект Пельтье лучше не упоминать.  ;-D Вдруг и он в СА может иметь место? Как бы то ни было, на сегодня лично мои практика и теория эксплуатации СА обходятся без его учёта.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF