ЗУ Бережок-Авто

Автор Паяка, 05 Сен. 2018 в 22:18

« назад - далее »

Cyberpapa

[user]serg99[/user], если у вас будет возможность:

1) Дайте сутки отстояться батарее после Бережка.
2) Измерьте параметры
3) Дозарядите сторонним ЗУ
4) Дайте отстояться сутки
5) Измерьте параметры

ИМХО [user]Паяк[/user]е будут полезны ваши сравнительные измерения.

serg99

[user]Cyberpapa[/user], Так я это всё и сделал. Результат опубликовал  :-)

Паяка

[user]SergAV[/user], плавкий предохранитель в зарядной цепи для защиты от неверной полярности. У Бережка-Авто такая защита сделана на мосфете. При желании, можно добавить и ещё одну защиту от превышения тока. Но в ней нет необходимости, т.к. таких дублирующих защит у БП и платы управления целых несколько.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Кобольд

Цитата: serg99 от 02 Дек. 2018 в 22:10smiley Cyberpapa, Так я это всё и сделал. Результат опубликовал  :-)
Падажжите! А есть замер "здоровья" после "Бережка" но до умной китайской зарядки?

Паяка

[user]serg99[/user], итак,
Результат после предыдущего заряда Бережком и 14 часов отстоя
Результат после текущего заряда Бережком, отстоя (?), 2 часов дозарядки до 15В током 1А (20сек заряд-5сек.пауза) и суток отстоя

А после заряда Бережком и до дозаряда китайцем замеры не делали? Интересны они!

serg99

[user]Кобольд[/user], Не снимал, записывал-по мере поднятия плотности: 535А  5.55мОм,  560А  4.90мОм [user]Паяка[/user], Да китайцем 2часа всего погонял и то кипело знатно на нём. Плотность была 1.26

Кобольд

Ну блин, это же самое интересное!

Паяка

[user]SergAV[/user], сетевой есть и в силовой части, и в планируемой к использованию готовой качественной дежурке, рассчитанной на продолжительный режим работы.

[user]serg99[/user], благодарю за ценный эксперимент! Теперь моя задача - достичь таких же параметров при более коротком и слабом кипении.

Паяка

[user]serg99[/user],  560А  4.90мОм - это в конце кипячения, перед суточным отстоем?

serg99

[user]Паяка[/user], Это в процессе заряда бережком. Раза два отключал часов на 12.
Цитата: Паяка от 02 Дек. 2018 в 22:34560А  4.90мОм - это в конце кипячения, перед суточным отстоем?

Паяка

[user]serg99[/user], получается, измеряли после 12-часового отстоя? А перед китайцем - нет?

serg99

[user]Паяка[/user], Да, после отстоя. Перед китайцем уже и не помню, что то не придал этому большого значения, по плотности зациклился. Но R было чуть повыше.

Cyberpapa

Цитата: serg99 от 02 Дек. 2018 в 22:45Перед китайцем уже и не помню, что то не придал этому большого значения

Учитесь у меня - записываю каждый шаг, отмечая время в каждой строке записи.

Не учитесь у меня - забываю записать число, записываю так, что потом не могу вспомнить, что и где записал + бумажки с записями теряю.

Усиленно пытаюсь исправиться, надеюсь на память, которую вытеснил склероз.

serg99

[user]Cyberpapa[/user], Типа выбери нужное  ;-D
Эта запись самая первая, там плотность низкая ещё была после сутки заряда, жаль время не записывал: 535А  5.55мОм.

Cyberpapa

Цитата: serg99 от 02 Дек. 2018 в 23:05Типа выбери нужное
Оффтоп

Лет 5-7 назад, в компании которой работаю, программисты писали отчет о проделанной за месяц работе.
Чтобы в конце месяца не забывать что-либо - один  PHPшник записывал на диктофон. Привык
записывать, даже дома иногда машинально давил кнопку записи.

На выходные съездил к родителям, хорошенько сходил с компанией друзей в кабак, на утро обнаружил нехватку финансов. Подумал, что щедро расплатился в кабаке.

Когда прослушивая запись писал отчет - услышал как он одолжил 1000 гривен своему однокласснику. 

kuznechov119m

вопрос по бережку , может конечно так получилось , но за всё время как заходил проверить , максимум  касания 14.2 вольта видел порог  , за сутки заряда сейчас в хранение перевёл бережок  13.3 вольт  в этом режиме - мигает зелёным

Кобольд

Вы извините, но я, например, так и не понял, в чём вопрос.

kuznechov119m

Цитата: Кобольд от 03 Дек. 2018 в 09:25
Вы извините, но я, например, так и не понял, в чём вопрос.
просто даже на ЗУСе  до 14.8 вольт  бывает напряжение в импульсе  , и напряжение поддержки  на ЗУ  13.5 вольт  (у которых режим хранения есть )  , почему бережок так занижает
     вопрос в основном к производителю , так и предусмотрено ???  или повышение напряжение возможно , к примеру сейчас  после перехода в показомер НРЦ  бережок снова перешёл  к режимам зарядки   , если  дождаться очередного мигающего зелёного  так же 13.3 вольта будет или повышение возможно