Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

Evgeniy_D

[user]Aleks70[/user],
Я калибровал спидометр/одометр так:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55908.msg1550848#msg1550848
При этом можно выставлять любые комбинации диаметра колеса и "кол-ва магнитов", главное, чтобы добиться очень хорошей точности. То есть если у вас колесо 8 дюймов и вы выставили в настройках диаметра 8, но никакие подстройки "кол-ва магнитов" вас не устраивают по точности, то можете выставить в настройках другой диаметр колеса , например, 6 и подбирать к нему кол-во магнитов так, чтобы показания были правильны.

smianna

Помогите люди добрые! Куге М2 дня, первый день ездили прекрасно, сегодня вышли на улицу и спустя 10мин, когда спускалась с поребрика, сложился и стал складываться при малейших движениях стойки
Муж подкрутил внизу гайку с пружиной под стойкой, но это кажется не помогло. Механизм складывания Не фиксируется, люфтит и складывается((
Всё прошерстили, проблемы такой ни у кого. Видимых причин не обнаружили(

Ни у кого нет проблемы с механизмом складывания? Как блин её устранить, что ещё подкрутить, не входит до конца перекладина фиксатора и при малейшей нагрузке складывается

Evgeniy_D

[user]smianna[/user],
А вы можете сделать фотку  складного узла в разложенном состоянии (в котором ездить) крупным планом с пары ракурсов?

Aleks70

Если вы не далеко от комендантского проспекта, можете подъехать, я посмотрю чем захворал Ваш самокат.

Aleks70

Цитата: smianna от 19 Апр. 2019 в 23:42Как блин её устранить, что ещё подкрутить, не входит до конца перекладина фиксатора и при малейшей нагрузке складывается
Если вы не далеко от комендантского проспекта, можете подъехать, я посмотрю чем захворал Ваш самокат.

Zenchevskiy

Добрый вечер всем KugooВодам!
У меня вопрос:
Хочу купить Kugoo M2 с сайта https://giromir.ru/product/elektrosamokat-kugoo-m2-10-mah-belyj/
Но мне сказали, что он 2018 года выпуска и типа последний. Переживаю за батарею, т. к. фиг его знает как он там хранился, этот самокат... По вашему мнению, на сколько сильно мог деградировать аккумулятор и стоит ли вообще за это переживать?

Флюр

Цитата: smianna от 19 Апр. 2019 в 23:42
Помогите люди добрые! Куге М2 дня, первый день ездили прекрасно, сегодня вышли на улицу и спустя 10мин, когда спускалась с поребрика, сложился и стал складываться при малейших движениях стойки
Муж подкрутил внизу гайку с пружиной под стойкой, но это кажется не помогло. Механизм складывания Не фиксируется, люфтит и складывается((
Всё прошерстили, проблемы такой ни у кого. Видимых причин не обнаружили(

Ни у кого нет проблемы с механизмом складывания? Как блин её устранить, что ещё подкрутить, не входит до конца перекладина фиксатора и при малейшей нагрузке складывается

На второй странице, мельком,  я описывал проблему, решил соединить ручку открывалки с гусаком просверлив, нарезав резьбу вкрутил болт.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56249.18#topmsg
Спойлер

Тоже поначалу крутил пружину..но это бесполезно было.

Сверлил сверлом на 4.2 в запертом виде и гусак и ручку одновременно, ручку на 3-5 мм. Нарезал резьбу метчиком на М5 и вкрутил болт.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

Evgeniy_D

Цитата: Флюр от 21 Апр. 2019 в 21:15
На второй странице, мельком,  я описывал проблему, решил соединить ручку открывалки с гусаком просверлив, нарезав резьбу вкрутил болт.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56249.18#topmsg
Спойлер

Тоже поначалу крутил пружину..но это бесполезно было.

Сверлил сверлом на 4.2 в запертом виде и гусак и ручку одновременно, ручку на 3-5 мм. Нарезал резьбу метчиком на М5 и вкрутил болт.
Идея хорошая. Но чтобы сложить самокат потребуется шестигранником выкручивать винт. Можно вместо винта приспособить какой-нить штырь, плотненько заходящий, который не будет выпадать. Он будет самозажиматься крючком, который стремится слегка отогнуться.

yover777

Добрый день. Купил Kugoo M2 на неделе. Пока всё устраивает. Единственный вопрос к знатокам - есть ли в M2 ограничитель скорости как на Kugoo light ? (Видео смотрел на ютубе где парень отсоединяет в Kugoo light провод в деке, который якобы является ограничителем скорости. Так вот, есть ли такой провод в M2 ?) Сам пока не хочу вскрывать, чтобы гарантия не слетела. Мало ли кто знает ? Заранее большое спасибо за ответ.

ZYM

Тоже пересел (перевстал) с S2 на M2. Плюсы очевидны, а вот всплывшие минусы:
1. Тянет гораздо слабее, чем S2, в небольшую горочку так вообще еле еле... нормально ли это?
2. Для заездов на перрон нужно переднее мотор-колесо... на S2 очень удобно было завозить пакеты с продуктами, без передка не удобно

Соответственно, вопросы возникают сами собой:
1. Наверняка дело в контроллере и проводах, т.к. батарейка больше, чем на S2 (10000 против 6600) - может кто встречал на форуме ветку что где докупить?
2. Ставил ли кто-нибудь второй МК на перёд? поделитесь линком, если да, это ещё более интересно.. 350+350 на 8" при весе ~15-16кг норм, минидуалтрон так сказать))

ZYM

И да, хочу заказать ещё одну зарядку, никто не в курсе, 3-амперную штатный контроллер потянет?

Например:
https://ru.aliexpress.com/item/42V3A-electric-bike-lithium-battery-charger-for-36V-lithium-battery-pack-3-pin-female-connector-XLRF/32948421430.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.490d2029wDpia3&isOrigTitle=true

Флюр

Цитата: yover777 от 23 Апр. 2019 в 23:14
Добрый день. Купил Kugoo M2 на неделе. Пока всё устраивает. Единственный вопрос к знатокам - есть ли в M2 ограничитель скорости как на Kugoo light ? (Видео смотрел на ютубе где парень отсоединяет в Kugoo light провод в деке, который якобы является ограничителем скорости. Так вот, есть ли такой провод в M2 ?) Сам пока не хочу вскрывать, чтобы гарантия не слетела. Мало ли кто знает ? Заранее большое спасибо за ответ.
А поделись ссылкой на видео.. если есть.

Evgeniy_D

Цитата: ZYM от 24 Апр. 2019 в 11:44Тоже пересел (перевстал) с S2 на M2. Плюсы очевидны, а вот всплывшие минусы:
1. Тянет гораздо слабее, чем S2, в небольшую горочку так вообще еле еле... нормально ли это?
Может, у вас глушилка замкнута?

Ruslan2017

Товарищи! подскажите как увеличить клиренс на М2? И если увеличить, то как будут работать задние амортизаторы? Лично у меня война с передними амортизаторами и крылом. Пытаюсь убрать дребезжащий звук на неровностях дороги (плитка на тротуаре по Ставропольской, краснодарцы знают). Сидушку убрал, езжу стоя! У меня едет 20 км. на одном заряде и 25км/ч максималка, при весе 95кг. А вообще при таком весе надо мощнее брать самокат! (выяснилось опытным путём))))!

Флюр

Чтобы поднять клиренс я просверлил отверстия дополнительно, отмечаем, керним, сверлим сначала диаметром на 3 мм.. потом больше и больше.. не помню на сколько там ось, 10 мм вроде.
Ось подвески переставляем на эти отверстия соответственно..они расположены на 15 мм от дефолтных, дальше во внутрь.

Дополнительно удлинил(на 5 мм) амортизаторы с помощью гайки, на дефолтной шток болтался, напечатал другие.

Подножку переставил ниже, самокат уже не устойчиво держала.

Да, по поводу шума.. я уже не знаю что делать, снял пружины поставил проставки пластиковые ПВХ все равно трещит нафиг на кочках.

Evgeniy_D

Цитата: Флюр от 25 Апр. 2019 в 09:56Да, по поводу шума.. я уже не знаю что делать, снял пружины поставил проставки пластиковые ПВХ все равно трещит нафиг на кочках.
Вы про передний аморт? У меня тоже раньше именно трещал на мелких неровностях. Но потом я прослабил пружины, удлинив их ход, аморт стал мягче, стал лучше амортизировать и перестал трещать.
Теперь он тоже стучит, но редко, только на довольно заметных неровностях. В основном - тихо.

ZYM

Цитата: Evgeniy_D от 24 Апр. 2019 в 21:26
Может, у вас глушилка замкнута?

А можно поподробнее? Где эта глушилка?)

Evgeniy_D

Цитата: ZYM от 25 Апр. 2019 в 15:49А можно поподробнее? Где эта глушилка?)
Ну это в деке, конечно же. Из контроллера выходят два одиночных коротких серых проводка с разъемчиками. Эти два проводка можно между собой замыкать с помощью этих разъемчиков. Если проводки соединить, то включится ограничение мощности.