Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

MeGaPiXaR

[user]Флюр[/user], здравствуйте. Можно узнать на сколько нужен шестигранник, чтобы открутить болт внизу рулевой?

Ruslan2017

Цитата: Evgeniy_D от 25 Апр. 2019 в 12:20Вы про передний аморт? У меня тоже раньше именно трещал на мелких неровностях. Но потом я прослабил пружины, удлинив их ход, аморт стал мягче, стал лучше амортизировать и перестал трещать.
Теперь он тоже стучит, но редко, только на довольно заметных неровностях. В основном - тихо.
А не колбасит колесо при этом?

MeGaPiXaR

[user]Флюр[/user], здравствуйте. Можно узнать на сколько нужен шестигранник, чтобы открутить болт внизу рулевой?[user]Флюр[/user],

Флюр

Цитата: MeGaPiXaR от 25 Апр. 2019 в 19:18
[user]Флюр[/user], здравствуйте. Можно узнать на сколько нужен шестигранник, чтобы открутить болт внизу рулевой?[user]Флюр[/user],
Здравствуйте, для рулевой шестигранный ключ на 8, сверху откручивается и он длинный нужен. Если конечно я верно понял.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

Ruslan2017

Товарищи! Есть кто с Краснодара владелец Kugoo m 4? Хотелось бы пообщаться, так сказать для обмена опытом!

ZYM

Ну вот, прокатился, пробил колесо!!! Это хорошо есть опыт полётов и скорость не максимальная была, в районе 15. Впечатления - как будто резко схватил передний тормоз.
Вопрос - от kugoo s3 pro заднее никто не ставил на перёд M2?

Ruslan2017

Рассказываю товарищи утреннее растройство!! Месяц уже катаю свой М2, устранял различные шумы, гидроизолировал и т.д. Опытным путём доказано - передняя вилка (пружины) шумит когда стоит крыло (дребезжащий звук)!! Снял крыло в дороге - шум пропал! Вот как без крыла ездить???? Китайца-проектировщика на кол!!!

Evgeniy_D

Цитата: Ruslan2017 от 25 Апр. 2019 в 19:10А не колбасит колесо при этом?
Не колбасит.
Цитата: Ruslan2017 от 26 Апр. 2019 в 11:54
Рассказываю товарищи утреннее растройство!! Месяц уже катаю свой М2, устранял различные шумы, гидроизолировал и т.д. Опытным путём доказано - передняя вилка (пружины) шумит когда стоит крыло (дребезжащий звук)!! Снял крыло в дороге - шум пропал! Вот как без крыла ездить???? Китайца-проектировщика на кол!!!
Значит, у вас причина шума в крыле?  Мне кажется, что это может быть только из-за не достаточно прочного крепления. Ну еще вариант - трещина в крыле?

Ruslan2017

Цитата: Ruslan2017 писал Вчера в 19:10
А не колбасит колесо при этом?
Не колбасит.
Цитата: Ruslan2017 писал Сегодня в 11:54
Значит, у вас причина шума в крыле?  Мне кажется, что это может быть только из-за не достаточно прочного крепления. Ну еще вариант - трещина в крыле?

Крепление (2 болтика) затянуты наглухо. Трещин нет. Звук издаёт крыло на неровностях от ударов о пружины амортизаторов (другого не нахожу объяснения), причём в по разному ослаблял и затягивал пружины! И вопрос выше (насчёт не колбасит ли) тоже к этой теме задавал! Как то так.

Evgeniy_D

Цитата: Ruslan2017 от 26 Апр. 2019 в 15:09Крепление (2 болтика) затянуты наглухо. Трещин нет. Звук издаёт крыло на неровностях от ударов о пружины амортизаторов (другого не нахожу объяснения), причём в по разному ослаблял и затягивал пружины!
То есть у вас пружины как-то соприкасаются с частями крыла? И они, вибрируя и соударяясь с крылом, издают треск?

У меня вообще стук в переднем аморте другого характера - на обратном ходу головки болтов-штоков бьются о вилку.

Флюр

Цитата: Evgeniy_D от 26 Апр. 2019 в 15:17
У меня вообще стук в переднем аморте другого характера - на обратном ходу головки болтов-штоков бьются о вилку.
Нужно сделать подкладки из резины, я поначалу так и поступил, распечатал, описано на первых страницах темы, одному товарищу отправил заказик тоже
Спойлер

Добавлено 26 Апр 2019 в 17:40

Цитата: Ruslan2017 от 26 Апр. 2019 в 11:54Снял крыло в дороге - шум пропал!
Вот хотел, думал.. но уж стук особо не похож на пластиковый, надо попробовать тоже подкладки сделать.

Багажник пробовал печатать
Спойлер

Флюр

Флюр

Цитата: Evgeniy_D от 22 Апр. 2019 в 12:39
Идея хорошая. Но чтобы сложить самокат потребуется шестигранником выкручивать винт. Можно вместо винта приспособить какой-нить штырь, плотненько заходящий, который не будет выпадать. Он будет самозажиматься крючком, который стремится слегка отогнуться.
Что-то я пропустил сообщение, какой нить штырь это конечно хорошо.. но вот вопрос как это реализовать? )

Я писал ранее что можно отпечатать барашек пластиковый под болт, от руки откручиваем-закручиваем, профит.
Спойлер

bula

Приветы ! Посмотрите пожалуйста на что похожа эта модель
Спойлер
по виду М2 . Продавец утверждает - М3.  есть более полные фото мотор колеса 
Спойлер
Спойлер

Evgeniy_D

Цитата: Флюр от 27 Апр. 2019 в 17:58Что-то я пропустил сообщение, какой нить штырь это конечно хорошо.. но вот вопрос как это реализовать? )

Я писал ранее что можно отпечатать барашек пластиковый под болт, от руки откручиваем-закручиваем, профит.
Вообще я проехал около 500км и у меня нету проблем с гусем. Гусь такой же, самокат чутка другой, из соседней ветки (Kugoo new 2018).

А еще я придумал более хороший способ запора зажимного крюка. Надо сделать что-то типа маленькой щеколды как на калитках в деревнях. То есть сверлить надо не так, как вы делали (вы сверлили с боку гуся), а с верху в торец рядом с крюком, и нарезать резьбочку под М4, например. Сделать маленькую щеколдочку из пластика и болтиком плотненько привернуть. И процесс складывания будет быстр.

Evgeniy_D

Цитата: Флюр от 26 Апр. 2019 в 17:38Нужно сделать подкладки из резины, я поначалу так и поступил, распечатал, описано на первых страницах темы, одному товарищу отправил заказик тоже
Я уже делал, тоненькие резинки (~1мм) проложил, но толку мало. Класть толще - красть длину хода штока, а значит, делать аморт более жестким. Я итак там по миллиметру  разными способами по сусекам скреб, чтобы удлинить ход штока и сделать аморт мягче.
А еще головка болта-штока не очень широкая и продавит резинку, поэтому нужно еще и шайбу  подкладывать, чтобы площадь больше была, а это еще минус мм от хода штока =)

Цитата: Флюр от 26 Апр. 2019 в 22:20Подумываю дополнительную батарею подобную купить ссылка
Сделать её внешней и ей заряжать самокат на ходу, что скажете?
Я себе в деку собрал нормальную батарею, усиленную.
А у вас в деке очень много места, даже еще больше, чем у моего самоката. Там банки чуть ли не стоя можно укладывать и собрать мега батарею. 

ZYM

Цитата: Evgeniy_D от 28 Апр. 2019 в 22:25
А у вас в деке очень много места, даже еще больше, чем у моего самоката. Там банки чуть ли не стоя можно укладывать и собрать мега батарею.
Это одна из основных причин моего выбора М2. Вторая - компактные размеры.
Но вот переднего МК не хватает.. Сейчас езжу на S-ке по причине сложного заезда на М-ке на платформу.
Подрыв у S-ки тоже пободрее, хоть по максималке немного проигрывает.

На майских хочу попробовать собрать из них гибрид. Уже понял, что два МК - два контроллера. Но как их синхронизировать, знает кто?
И есть сомнение, что даже без синхронизации, удастся подключить контроллер S и M по управляющим шинам. Нигде никто не встречал описание по входам на контроллеры?
Как минимум уже видно, что на M контроллере тормоз "вкл/выкл"... и наверное нужно делать гальваническую развязку?

Ange1Dust

Доброго времени суток! Сегодня приобрел данный аппарат, приехал, вскрыл деку первым делом и тут же 1 косяк - перетерт провод заднего стоп сигнала. Полез смотреть батку и контроллер, но сам пока в этом не разбираюсь, поэтому может вы скажете, все печально или не совсем. По весу батарея с бмс получилась 2030 гр. В деке также нашел кольцо, думаю то ли забыли, то ли от чего то отвалилось. Предполагаю первое )) И по маркировке колеса не понял что то .. То, что 36  вольтовое вижу, а мощность хз ..