Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

NekitPlay

Цитата: hddbad от 10 Июнь 2019 в 22:03Что было с Аккумом остаётся только гадать !  или выяснять ели это будет повторятся , подключения дополнительных ячеек можно в двух вариантах
1) дербанить акум ставить доп банки и менять БМС на нужное количество S (Банок) так как в вашем 10 выводов с БМС а нужно 13тсать
или
2) не трогать Акум а просто подключить в разрыв (последовательно) но в этом случае доп акум должен быть с собственным БМС (на самом деле вариант немного не правильный но если учесть все характеристики токов то вполне рабочий !)

про замену или модификацию контролера имелось ввиду не курок с дисплеем (он как раз поддерживает , сменил в меню и всего делов)  а Такую Алюминиевую коробку в деке к ней все подключается ! (если она будет несовместима с вашим курком то в этом случае их оба + проводку)
Да я вроде + и - от usb подёргал и всё. Насчёт контроллера 12a мало, хотел 30.
Насчёт аккума я так примерно и предпологал, но всё равно спасибо, завтра собираюсь заказывать.

RokinStas

Я тут постою,посмотрю, тоже займусь раскачкой после вас ))
Добавьте термометр в колесо, так как на 30а убъеться колесико, которое может 500 ватт и держит а вот киловатт вряд-ли...

Хз, типа такого наверно пойдет на руль вкорячить куда нить, а датчик где нить поблже к обмотке внутрь колеса
https://ru.aliexpress.com/item/-/32953876422.html?spm=a2g0v.search0604.3.45.33dd59ebknheoR&transAbTest=ae803_5&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_10_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10059_10884_10889_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_53%2CppcSwitch_0&algo_pvid=b2b0b05c-e748-4d5b-812d-9710c17baafc&algo_expid=b2b0b05c-e748-4d5b-812d-9710c17baafc-6

NekitPlay

Цитата: RokinStas от 11 Июнь 2019 в 09:32Я тут постою,посмотрю, тоже займусь раскачкой после вас ))
Добавьте термометр в колесо, так как на 30а убъеться колесико, которое может 500 ватт и держит а вот киловатт вряд-ли...

Хз, типа такого наверно пойдет на руль вкорячить куда нить, а датчик где нить поблж
Тоже хотел так сделать, но потом как-то втянулся и понял, что ничего тяжелего вроде бы нет, да и если что я в клубе электросамокатчиков (там могут помочь).
Как и ранее я говорил, что колесо можно и 3 кВт вкачать, просто надо следить за температурой, но при 1 кВт оно сильно не разогреется при максимальном газу и весе 60 кг, но лучше иногда в жаркую погоду трогать.
Насчёт термометра,(под моим весом 60 кг обмотку при кВт будет тяжело спалить) так что заморачиваться я не хочу, да и руки не оттуда растут!

Алексей_тверь

Добрый день. Разьясните обозначение цифр на колесе : wt36v30h20190430. Электросамокат kugoo m2, коробка серая,  как я понимаю не завода Джилонг. На самокате написано 400 ват.  На первой зарядке прошел 15 км. Расход батареи показывает не корректно. С полного заряда до разряжено в течении 3-5 минут езды. Расстраиваться стоит ?  Заявленных 25-30 км нет.

NekitPlay

Цитата: Алексей_тверь от 11 Июнь 2019 в 15:03Добрый день. Разьясните обозначение цифр на колесе : wt36v30h20190430. Электросамокат kugoo m2, коробка серая,  как я понимаю не завода Джилонг. На самокате написано 400 ват.  На первой зарядке прошел 15 км. Расход батареи показывает не корректно. С полного заряда до разряжено в течении 3-5 минут езды. Расстраиваться стоит ?  Заявленных 25-30 км нет.
Тяговое колесо 36 вольт, толщина магнитов 30 мм, дата изготовления 2019 год 30 апреля.
На какой скорости ехали?какая погода?вес?участок дороги? По спидометру пробег смотрели или нет, это важно, потому что дисплей может сильно врать если он не настроен! Батка после 5 зарядок должна будет раскачаться, так что +2-3 км будет точно!И да на зелёную полоску можете не смотреть, лучше на вольтаж! 30-42
Количество потребляемого тока куго м 2 не показывает вообще, если отпишитесь с весом и скоростью я скажу, приемлемо это или нет.

Алексей_тверь

Спасибо за информацию. Мой вес 100 кг. Дорога асфальт, плитка. Старт без наката. Скорость 2 - 3. На БК выставил 100 % мощность,  магнитов 18. Дорогу рассчитал по карте. Присутствует люфт руля из-за механизма складывания .

Алексей_тверь

Подскажите пожалуйста какая мощность колеса, 350 или 400 ват ?

NekitPlay

Цитата: Алексей_тверь от 11 Июнь 2019 в 23:22Подскажите пожалуйста какая мощность колеса, 350 или 400 ват ?
На вашем колесе не написана мощность (у меня такое же колёсико) думаю прошлая версия м 2 даже лучше, в ней установлен контроллер 15а, а в нашей 12 всего и амортизаторы по другому вроде бы стоят. В настройках надо выставить 8 дюймов и 30 магнитов, так показания с Gps будут максимальны сближены!
С весом 100 кг можно со скоростью 20 кмч по парку около 20км, но вольтаж уже просядет до 34.5 вольт. За сколько брали?!
Я могу посоветовать вам загерметить его, (пересверлить) срезать ушки в которых стоят амортизаторы и приварить к другому месту, так будет выше клиренс и ход подвески (я пересверлил, теперь как диван), так же вам следует перевернуть самокат и посмотреть на механизм складывания,там есть болт на шпильке, его надо прикрутить, НО С УМОМ, У МЕНЯ ШПИЛЬКУ СОГНУЛО! А вот так устраняется люфт рулевой
https://youtu.be/5ElNLmfUT-M
Давление в переднем колесе должно быть около 2.5 атмосфер!!! Из за этого пробег мог быть меньше!и купите запасное колесо
Поздравляю с покупкой))(дека большая и батка в неё может вместиться около 20ah на хороших элементах)

Алексей_тверь

Спасибо Вам большое за развернутый ответ. Взял за 17000 рублей в интернет магазине "Техностудия" https://m.tehnostudio.ru/good_537215/elektrosamokaty/kugoo-m2-350w-chrnyj.html Заверили что сборка завода Джилонг. Хотел вначале сдать обратно или поменять на s3 но потом передумал. Шпильку уже погнул и подзакрутил. В общем всё нормально, но есть некоторые мелочи которые раздражают. Люфт присутствует потому что детали механизма складывания имеют зазоры,  не убрать.

Алексей_тверь

Интересно всё же у нас 350 или 400 ват. На деке написано 400.

NekitPlay

Цитата: Алексей_тверь от 12 Июнь 2019 в 07:22Интересно всё же у нас 350 или 400 ват. На деке написано 400.
Я хочу вас обрадовать или расстроить МК от 350-800ватт одинаковые(почти что)!!! Если в этот самокат поставить 72 вольта батарею, он вас повезёт 60км/ч.
Если вам нужна скорость, повышайте вольтаж батареи, если тяга, то меняйте контроллер (повышайте амперы).
1-е место батка
2-е место контроллер
3-е место двигатель
Только если повышать вольтаж и амперы, то нужно следить что бы МК не сгорело

NekitPlay

Цитата: Алексей_тверь от 12 Июнь 2019 в 07:01Спасибо Вам большое за развернутый ответ. Взял за 17000 рублей в интернет магазине "Техностудия" ссылка Заверили что сборка завода Джилонг. Хотел вначале сдать обратно или поменять на s3 но потом передумал. Шпильку уже погнул и подзакрутил. В общем всё нормально, но есть некоторые мелочи которые раздражают. Люфт присутствует потому что детали механизма складывания имеют зазоры,  не убрать.
Брал за 15989 под новый год в ГИРОСПБ.
МОЛОДЦЫ что взяли куго м 2, в с 3 не получится проехать 60км потому что места в деке мало для батки, а тут если батку хорошую собрать, то по 60 км точно можно проезжать! только надо вникать в тему, я уже немного вник и понял, что это не тяжело, главное чтобы были деньги и было у кого спросить как это собрать))
У с 3 кстати куча проблем, то крыло отломается, то механизм складывания треснет,а самое главное тормоз!! Он электронный и передний, он то резко тормозит, то плавно, то выключается на рекуперации и т.д. мне просто неохото это перечеслять.
И на с 3 вы бы проезжали 10 км.
А кстати если в куго м 4 надо менять втулки, чтобы люфта не было, то у нас подшипники их достаточно подкручивать. Ручки на руле люфтят?!если да складываете их, и там будет виден маленький болтик, шестигранником немного выкрутили, сложили, плохо складывается, закрутили немного(надеюсь вы меня поняли)

Алексей_тверь

Большое спасибо, всё стало ясно.  Ручки не люфтят. Потихоньку буду разбираться и сделаю так как Вы посоветовали. С уважением, Алексей.

NekitPlay

Цитата: Алексей_тверь от 12 Июнь 2019 в 08:31Большое спасибо, всё стало ясно.  Ручки не люфтят. Потихоньку буду разбираться и сделаю так как Вы посоветовали. С уважением, Алексей
Если сиденье вниз проваливается, а оно проваливается, то подложите под него шестигранник или трубу, это самый лучший вариант, я уже всё перепробовал, поверьте это лучший вариант, не считая катания стоя)

trevoga10

Скажите, что означает восклицательный знак в жёлтом треугольнике на опции E-000??? Самокату 44 км.

RokinStas

Цитата: trevoga10 от 13 Июнь 2019 в 21:59
Скажите, что означает восклицательный знак в жёлтом треугольнике на опции E-000??? Самокату 44 км.

Приветствую, эта менюшка выйдет на передний план в случае если возникнет событие, отличное от нуля. Не обращайте внимания, это не ошибка

NekitPlay

Ну вообщем я всё-таки заказал контроллер, батку и ручку газа. Примерно 5 июля всё должно прийти, по ходу дела буду отписываться. Я хотел спросить, не знаете ли вы как лучше всего добраться до батки, она у меня в герметичном кейсе, боюсь провода могу повредить если буду 🔪 её орудовать.
Кстати по деньгам получилось около 3700р

NekitPlay

Я кажется на одном моменте прогорел, бмска то у нас наверное на 36 вольт, а я на 48 вольт батку решился делать, я так понял её придётся менять?!Иначе она стартовать не будет?