Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

NekitPlay

Цитата: NekitPlay от 20 Июнь 2019 в 18:44

Как отключить бмс чтобы ничего не спалить?! + с - надо отпаять или только разъём выдернуть?

hddbad

Цитата: NekitPlay от 20 Июнь 2019 в 20:48Как отключить бмс чтобы ничего не спалить?!
Просто отключите от контролера и вынте разъем с БМС , рекомендуют делать на искось от + к минусу , потключать в обратной последовательности .
если есть прибор на гребенке шлейфа БМС прозвоните попапрно ТЕ 1-2  2-3   3-4 ИТД  так вы узнаете вольтаж кждой банки ! И если у вас все одинаковые то БМС шалит если есть глубокие просадки то либо нужно балансить либо эта ячейка помирает !

Глянул на ваш акум там должно быть по 4 акума в паралель  , и по 7.4W  что дает 2а на банку те 8Ампер , так что с 9 амперами немного наипали. 

Whiter

Цитата: Флюр от 20 Июнь 2019 в 08:43Это внутри колеса или контроллер?
Контроллер

hddbad

Цитата: Флюр от 20 Июнь 2019 в 08:43Я вот думаю может провод на двигатель какой то оборвался
проверте фазовые провода, был подобный случай , а лучше клейму сменить на MT60

Флюр

Да, контакт с зеленым проводом от двигателя сорвало, изоляция подгорела чуток.

Шум пропал.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

Alex51

Здравствуйте всем !
Ребята, подскажите пожалуйста безопасно минимальный разряд АКБ.У меня стандартный М2, недавно купил, сам новичок в этом деле, хочется подольше сохранить батку и почаще ездить на самокате, а не ремонтировать )
Самокат купил для поездок дом- работа- дача, безэкстрима☺️

Флюр

Думаю безопасно, опаснее когда переразряд.. следить нужно во время зарядки.

Alex51

А в цифрах - это примерно сколько, чтобы ниже не допускать разряда ?
32 v допустимо ?

Флюр

Alex51

ФЛЮР, спасибо
Читаю темы про АКБ и понимаю, что особо париться не стоит, надо просто кататься и не допускать разряд в ноль, а так же перезаряд, это основной постулат для LI-ION

roma2304

Вот если кому интересно мой апгрейд. Полноприводный Kugoo M2. Делал для тяги в горку, но и добился прироста скорости.

hddbad

Цитата: Alex51 от 22 Июнь 2019 в 08:26подскажите пожалуйста безопасно минимальный разряд АКБ
На то есть БМС который установлен в Аккуме , он не даст разредится ниже положенного порога , отдельная тема а сколько оно положено ? если смотреть даташиты то на каждый акум они свои, пороги у кого-то 2.5в на банку а у иных 3в на банку (и мне не особо верится что китайцы прямо до десятых все сделали верно  >:D), а если капнуть глубже то все сложней  :bw:, в тех же даташитах указывают кривые тока отдачи и циклы жизни под разной нагрузкой и даже ТЕМПЕРАТУРОЙ !
Если коротко то долго будут жить если не разрежать ниже 3.1 в на банку и не заряжать выше 3.95 и все это токами 0.2С при 25 по Цельсию , но у нас не лаборатория , да и аккумы отнюдь не СИЛОВЫЕ , потому имеем что имеем . :ку:

Maksim6

Приветствую всех,ребят подскажите какое напряжение должно быть при полном заряде у kugoo m2,зарядился до 40,6,и зарядка вырубилась,это нормально?

NekitPlay

Цитата: Maksim6 от 24 Июнь 2019 в 14:24Приветствую всех,ребят подскажите какое напряжение должно быть при полном заряде у kugoo m2,зарядился до 40,6,и зарядка вырубилась,это нормально
БК врёт на 1v в меньшую сторону, получается до 41.6 у меня до 41.3v(значит до 42.3), батка чуток не отбалонсирована, кстати 41.3v у меня после того как ЗУ отключается, спустя несколько минут до 40.6 примерно падает, вообщем не парьтесь!

Александр.

Цитата: roma2304 от 22 Июнь 2019 в 17:42но и добился прироста скорости.
Какой же прирост скорости получился, если не секрет?

Добавлено 24 Июнь 2019 в 19:39

Цитата: NekitPlay от 24 Июнь 2019 в 17:02спустя несколько минут до 40.6 примерно падает, вообщем не парьтесь!
Измерительные приборы тоже могут давать разницу показаний, особенно если  это показометры.

NekitPlay

Напряжение на ячейках померил, с батареи напряжение приходит нормальное, но он не заряжается

Где находится предохранитель?

NekitPlay

Вот моя красотулька пришла, старый в раза 2.5 меньше!
На вольтаж не обращайте внимание, он на 48 вольт, форумчанин на КМС заказывал.(китайцы на бок контроллера наклейку повесили, что он даже на 72-84 вольта)))

roma2304

Цитата: Александр. от 24 Июнь 2019 в 19:35Какой же прирост скорости получился, если не секрет?
+10 км