Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

NekitPlay

Цитата: roma2304 от 24 Июнь 2019 в 23:58+10 км
Я так понял до 48v подняли?! Просто на 60v он бы ехал 45+
Хочу всё-таки убедиться, можно ли брать 350w и гнать его на 48-60v с контроллером 30a, нах тогда 500w-800w...

Флюр

Не знаю, но на штатных 36ти двигатель греется не хило.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

Sergey444

Здравствуйте, надеюсь мне тут помогут, самокат по нагрузкой начал двигаться рывками или вообще не едет, без нагрузки иногда нормально,иногда тоже рывками, разобрал, проверил все контакты, ничего не было нарушено, что это может быть?

Флюр

Проверить ещё раз, возможно контакт плохой, у меня с батареей такое было, с виду все нормально.. а внутри ножки легко просовывались.. хоть и хомутом затянуто, но на кочках отключалось всё, я их маленько растопырил и воткнул туго, теперь нормально.

Одиночные провода от двигателя надо передернуть.. есть там зеленый и желтый.. тоже контакты так себе. Снять силиконовые белые кожухи и поджать клейму.. зачистить.

И последнее, возможен обрыв провода внутри кабеля который идет от двигателя, хотя это проблема относится больше к переднеприводным.
И самое.. проблема в самом двигателе.. его я ещё не разбирал.

зы
перед работами батарею лучше отключить сразу.

Флюр

Усилил звук сигнала, распечатал отражатель, теперь хоть можно понять откуда звук идёт.. иначе пешеходы не слышат.. звук направлен вниз по дефолту. В дороге ещё не проверял.

Спойлер

aspektor221

Флюр, я сдаюсь. Мой пенёк стучит как стиральная машина. А именно со стороны переднего колеса. Снял крыло, затянул ароматизатор., снял колесо - промазал - затянул. Механизм складывания тоже затянул. Всё гайки что увидел так-же. Но он все равно по не ровной дороге при вибрации очень шумит! Помоги, пожалуйста. Есть идеи? Если не сложно, дай свои контакты. На форуме очень не удобно общаться.

Александр.

Sergey444

Цитата: Флюр от 25 Июнь 2019 в 15:18
Проверить ещё раз, возможно контакт плохой, у меня с батареей такое было, с виду все нормально.. а внутри ножки легко просовывались.. хоть и хомутом затянуто, но на кочках отключалось всё, я их маленько растопырил и воткнул туго, теперь нормально.

Одиночные провода от двигателя надо передернуть.. есть там зеленый и желтый.. тоже контакты так себе. Снять силиконовые белые кожухи и поджать клейму.. зачистить.

И последнее, возможен обрыв провода внутри кабеля который идет от двигателя, хотя это проблема относится больше к переднеприводным.
И самое.. проблема в самом двигателе.. его я ещё не разбирал.

зы
перед работами батарею лучше отключить сразу.
первоначально была уже такая проблема, сгорел контакт желтого провода,решилась зачисткой, сейчас еще хуже, спаял провода напрямую без клеммы, но проблема не решилась, как описал ранее, попробую сделать все так как вы сказали, надеюсь проблема только в этом, а если не решиться, возможна проблема в контроллере или в колесе?

hddbad

Цитата: NekitPlay от 24 Июнь 2019 в 20:22Напряжение на ячейках померил
Одинаковое на всех ?
там может не быть предохранителя , померте на + и -P , если там есть то попробуйте скинуть балансировочный провод и отпоять -B ,  дать отлежатся минут 5ть и припаять обратна ,  жду от вас ответа по банкам

Добавлено 26 Июнь 2019 в 05:55

Цитата: NekitPlay от 24 Июнь 2019 в 22:39Вот моя красотулька пришла
Без экрана ?

hddbad

Цитата: Sergey444 от 25 Июнь 2019 в 20:06сгорел контакт желтого провода
Меняйте нахер эти контакты ! они мах 10ампер держат ! а начали гореть то уже не остановить ! метал теряет свою пружинистость ! а остатки нагара начинают снова гореть !  ставить MT60 на двигатель и XT 60 на батарею ,  если он там не стоит ! на зарядку можно Т конектор.
с поиском проблемы хорошо помогает донорскоя запасть , попробуйте с другим колесом , от того же гирика подключить и проверить .

Флюр

Появился люфт рулевой, полез устранять думал что болт нужно подтянуть.. а оказалось куда хуже, появилась трещина снизу трубы на месте сварки и люфт из-за неё.

По правильному надо бы заварить все аргоном, да не охота провода отрезать в коробке, решил пока устранить следствие.

Ось идущую от колеса куда вставляется труба не сверлил, болты поставил короткие.

Посадил 6 болтов пока на М4 (нарезал резьбу)

зы
Я как то жаловался на шум в рулевой, такой заборный писк когда водишь руль туда-сюда проверяя люфт, вот видимо из-за этой трещины он и был.. но не увидел.. Когда обильно смазал и появилась грязь от катания.. заметил шевеление.

NekitPlay

Цитата: hddbad от 26 Июнь 2019 в 05:54Одинаковое на всех ?
Бмс без балансировки, напряжение не на всех ячейках одинаковое, есть разброс.

Добавлено 26 Июнь 2019 в 09:15

Цитата: hddbad от 26 Июнь 2019 в 05:54Без экрана ?
Без ручки газа;) придёт в течение 3-4 дней

NekitPlay

! Я кажется понял в чём проблема, у меня последняя ячейка была заряжена на 2.6, а они заряжаются с 2.7-2.8, если это так, то оно объясняет почему, когда он у меня 1 раз перестал заряжаться, на следующий день он снова стал заряжаться, вольтаж за день немного восстановился и он начал заряжаться, а сейчас он видимо сильнее разрядился, я когда в клубе катал самокат под 0 разряжал, вот и всё. Как посоветуете ячейку/ячейки подзарядить?

hddbad

Цитата: NekitPlay от 26 Июнь 2019 в 09:592.6,
так и есть БМС в защиту ушла из за этого ! потому я и просил промерить , если есть возможность зарядит  все банки на модельной зарядки по типу iMax B6  или подобной  балансировочными проводами , это избавит от разбалансировки , и если ячейки живые то недолжно повторятся .

NekitPlay

NekitPlay

Цитата: hddbad от 26 Июнь 2019 в 10:08так и есть БМС в защиту ушла из за этого ! потому я и просил промерить , если есть возможность зарядит  все банки на модельной зарядки по типу iMax B6  или подобной  балансировочными проводами , это избавит от разбалансировки , и если ячейки живые то недолжно повторятся .
Нету такой зарядки, что посоветуете сделать?
У меня есть imax b6ac(это у человека в электроклубе, подойдёт?)

hddbad

Цитата: NekitPlay от 26 Июнь 2019 в 19:19У меня есть imax b6ac(это у человека в электроклубе, подойдёт?)
да подойдет , и в каком-нибудь радиомаге купить разъем балансировочный (у них именуется разъем питания на 7пин ) лучше сразу с зарядкой прийти на примерку  , на него напаеваешь 7 проводов и с их помошью + крокодилов с этой зарядки (https://www.youtube.com/watch?v=GwAfAIumAuI  для наглядности способа подключения смотреть с 15.23 , за единственным провод не нада крокодилами подключать балансир достаточно проводки воткнуть в ваш разъем балансира а силовые на + и - этих 6ти банок ) , в два этапа можно будет зарядить ваш акум , ТЕ  сначала с 1 по 6тую банку потом с 6той по по 10 , к сожалению только так потому как она умеет заряжать МАХ 6 банок ,  все это в LiPo Balancer

roma2304

Цитата: Александр. от 25 Июнь 2019 в 19:08Не зря старался!
Скорость была не главная. Важно то что теперь есть возможность подниматься в горки на нормальной скорости, а на некоторые даже заехать не мог. Теперь без проблем.
Цитата: NekitPlay от 25 Июнь 2019 в 06:27он бы ехал 45+
На этом самокате 30+ уже страшно. Нужно тогда увеличивать диаметр колёс.
Kugoo M4 500 ватт 48 вольт тоже вяло в горку поднимается. Не стоит забывать о весе наездника.