Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

hddbad

Цитата: rosmarc от 09 Июль 2019 в 08:25Подключать не последовательно,а параллельно,для прироста емкости?
вот тема с экспериментом подключение в параллель разных акумов https://electrotransport.ru/index.php?topic=58453.0

Александр.

Цитата: Флюр от 11 Июль 2019 в 21:40Нее, ровно на половину, на работе заряжаю.
Тогда все понятно.
Цитата: NekitPlay от 11 Июль 2019 в 21:43Я думал я одинок.....
Да нет, тут целая команда!

NekitPlay

Мы тут все говорим о апгрейде тяги, мощности, пробега, но никто в этой теме не упоминул о функции быстрого заряда. Какие есть планы? соединить 2 ЗУ в одно или 2 гнезда сделать или повысить ампераж штатного ЗУ?
Этот апгрейд будет полезный, заехать в кафе покушать и заодно зарядить самик, у меня в парке есть будки, в них есть розетка, можно остановиться сделать перекус, поболтать и т.п и поехать уже с подзаряженным самиком.
Так же я не видел апгрейда в виде съёмной батареи, открыл деку поменял батку и поехал, где они?!

Alex51

Может быть, всё же медленный заряд получше будет ? Что называется " медленным током " )

NekitPlay

Цитата: Alex51 от 13 Июль 2019 в 10:17Может быть, всё же медленный заряд получше будет ? Что называется " медленным током " )
Литий можно насиловать до 9a))

rosmarc

Ну это уже сверхбыстрая зарядка!!!

NekitPlay

Цитата: rosmarc от 13 Июль 2019 в 15:51Ну это уже сверхбыстрая зарядка!!!
Ну я бы так не сказал, бывают до 40a...
На Али наши зарядки стоят по 400р несколько таких соединить и будет 8а, за час батка будет заряжаться!

Zenowar

Цитата: NekitPlay от 13 Июль 2019 в 16:33На Али наши зарядки стоят по 400р
Дайте ссылку пожалуйста)

Alex51

У меня заряжается 3 - 4 часа, не более...
Кроме того, ближе к концу зарядки, я отслеживаю процесс, чтобы не перезарядить - загорается зелёный свет и я сразу выключаю

Zenowar

Цитата: Alex51 от 13 Июль 2019 в 17:46
У меня заряжается 3 - 4 часа, не более...
У меня заряжается до зелёного цвета 5.30

NekitPlay

Цитата: Zenowar от 13 Июль 2019 в 17:10Дайте ссылку пожалуйста)
199,98 руб.  26%СКИДКА | Аксессуары для электрического скутера зарядное устройство s для Xiaomi Balance и другого бренда Автомобильное зарядное устройство адаптер питания зарядное устройство AU/US/EU/UK штекер
https://s.click.aliexpress.com/e/c925K4N6

NekitPlay

Цитата: Alex51 от 13 Июль 2019 в 17:46У меня заряжается 3 - 4 часа, не более...
Кроме того, ближе к концу зарядки, я отслеживаю процесс, чтобы не перезарядить - загорается зелёный свет и я сразу выключаю
На сколько у вас хватает аккума, какое напряжение на бк после того, как ЗУ отключилось.
Это плохо если ЗУ отключается через 3-4часа, давайте посчитаем 2t•2a+1t•1a=5ah-7ah.
Если он заряжается 5 часов то 4t•2a+1t•1a=9ah
(Последний час зарядное устройство заряжает 1а)
Но на самом деле это очень даже примерно, тестер так не врёт!
Кстати на куго м 5 реально 21ah как и заявленной, честно говоря я удивился..

hddbad

Цитата: NekitPlay от 13 Июль 2019 в 13:10Литий можно насиловать до 9a))
Насиловать да ! а вот нормально заряжать это нужно в даташит глянуть ! а там это 1-2с ДЛЯ СИЛОВЫХ и  0.2-0.5 для слаботока ! (это если они жили долго и счастливо !)
если Дешего сердито то 1Ампер на банку ! те 3 Ампера это норм ! (1с в пределах нормы , это 3p на 1с= 6А) выше 6ти НАСИЛИЕ !
А реализация один но мощный или два но слабых это вторичный вопрос.

ЗЫ. отчет небольшой,  акум на 16s 20-24 ампера при нормальном темпе в хорошую горку в одну сторону и под горку но с притопить в обратном направлении дает примерно 70км пробега от одной зарядки :)

Alex51

Цитата: NekitPlay от 13 Июль 2019 в 20:37
На сколько у вас хватает аккума, какое напряжение на бк после того, как ЗУ отключилось.
Это плохо если ЗУ отключается через 3-4часа, давайте посчитаем 2t•2a+1t•1a=5ah-7ah.
Если он заряжается 5 часов то 4t•2a+1t•1a=9ah
(Последний час зарядное устройство заряжает 1а)
Но на самом деле это очень даже примерно, тестер так не врёт!
Кстати на куго м 5 реально 21ah как и заявленной, честно говоря я удивился..

После отключения ЗУ  - 42 - 42,1  V
ЗАРЯЖАЮ РАЗ В НЕДЕЛЮ, этого вполне хватает дом _ работа, работа - дом..
Ну и до электрички на дачу...
Ниже 32 V стараюсь не опускать

NekitPlay

Сегодня я решил поездить строго на 2 передаче в пол и получил 33км(дальше тянуть отказался, вес 65), вчера я ездил на 3 передаче при таких же условиях,  получил 27км.
Между прочем разница между 2 и 3 передачи в 10км/ч, а пробег на 2 передаче больше всего на 5 км, а по времени на 3 передачи гораздо лучше ездить!
Надо будет сделать тест на 1 скорости, неужели 38км выйдет.......

NekitPlay

Цитата: Alex51 от 15 Июль 2019 в 13:53После отключения ЗУ  - 42 - 42,1  V
ЗАРЯЖАЮ РАЗ В НЕДЕЛЮ, этого вполне хватает дом _ работа, работа - дом..
Ну и до электрички на дачу...
Ниже 32 V стараюсь не опускать
Вы уверены, что он заряжается 3-4 часа? Напряжение по БК смотрели или мультиком мерили, у меня врет на 1v в меньшую сторону. Я бы посоветовал вам стараться самокат держать заряженным, вдруг в магаз надо съездить срочно и т.п. и тяга на севшем аккуме заметно хуже.

mishuck33

[user]Ange1Dust[/user], могу поменяться на литое пробег 12 км Михаил. 200х50

Alex51

Цитата: NekitPlay от 15 Июль 2019 в 15:19
Вы уверены, что он заряжается 3-4 часа? Напряжение по БК смотрели или мультиком мерили, у меня врет на 1v в меньшую сторону. Я бы посоветовал вам стараться самокат держать заряженным, вдруг в магаз надо съездить срочно и т.п. и тяга на севшем аккуме заметно хуже.
Вот сегодня приехал с работы и сразу поставил на зарядку, т.е. с 18-00 включил ЗУ, в полной уверенности, что в 22-00 АБ будет целиком заряжена...
Что и произошло 😐  Стараюсь чаще ездить на 2-й скорости, особенно на тротуарах, но и третью не забываю. Мой вес 84 кг, в основном езжу сидя, скорость 25 - 31 км/ч
Кстати, водители с пониманием и интересом подглядывают на экат, пропускают, уступают, и даже приветливо рукой махнут, чтоб я быстрей проехал, хотя, велосипедистов по-прежнему недолюбливают, прижимают к обочине...