Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

Виталий40

Цитата: Андрей413 от 31 Май 2022 в 13:08
Бро, а можешь фото скинуть как у тебя стоят)  :pardon:
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Андрей413

Цитата: Виталий40 от 31 Май 2022 в 19:05

Спасибо, думал я не так поставил, значит так)))  :-D

set_trindets

Купил недавно такой аппарат за символическую цену, в целом неплохо. Проблемы с батареей решились простой балансировкой, все остальное переборкой и смазкой. Почитал что тут в теме народ творит, заказал большое колесо на перед, пересверлил задний маятник чтобы приподнять, заказал амморты повыше и приподнял перед проставками. Контроллер на 18 ампер,залез в него и включил рекуперацию. Решил переделать на 48 вольт, проверил - работает но рекуперация выше 42 вольт отключается. Залез в делитель напряжения, там рядом есть контакты подписанные 60v, скорее всего это верхний порог напряжения. Если замкнуть их перемычкой то со стороны массы подтягивается второй резистор к делителю, и все идеально работает на 48 вольтах- рекуперация снова работает и отсечка разряда батареи по низу становится 37 вольт. На 48 вольтах это совсем другой самокат конечно, в горку к дому на 36 вольтах 22-24 километра в час ехал, а на 48 вольтах уже 32 в час, веселее моего электровела получился.

evgeni1

всем привет подскажите пожалуйста кто разбирал мотор на м2 .есть там лунки для датчиков хола?

Виталий40

Цитата: evgeni1 от 19 Авг. 2022 в 14:34
всем привет подскажите пожалуйста кто разбирал мотор на м2 .есть там лунки для датчиков хола?
насколько я знаю есть,уже были умельцы ставили их,да и такие моторы уже с датчиками купить не проблема
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

новичек1

Ребята подскажите. Купил куго М2 под восстановление - всего то надо было заменить заднее мотор колесо. Приобрел Мотор колесо , поставил, а оно крутится в другую сторону. Перекинул фазные провода, вроде как поехал но!  Скорость и приемистость хуже чем у куго S3 !! и на 1 и том же маршруте (с подьемами) S3 ехала намного веселее и мотор не грелся. У М2 колесо нагрелось существенно.  Разбор старого и нового колеса каких то отличии не выявил. ширина магнитов количество проволки в жилах 1 и тоже. Как исправить трабл.

новичек1

Недождался я конструктивных ответов, разобрал самокат снова. Разобрал контроллер. Соеденил провода по цветам , и провел обучение замкнув выводы 12/6  и массу. После этого колесо стало вращатся в нужную сторону. Завтра поеду проводить тест драйв. Но уже в комнате проверив немного ощутил более бодрый старт чем было раньше. Посмотрим...

новичек1

Затестил . Странный самокат ,Динамика по сравнению с кугой S3 никакая. тронутся с места или в горку -проблема -уныло и печально. двигун греется. Это из за того что холы не подключены или что?
и самое странное как фазные провода не ставь - едет как унылое Га..О

новичек1

Попытка номер 3 .перекинул резину с нового колеса на старое. Поехал тестить = поехало лучше. Намного лучше , но до резвости 3 куги далеко... и нет подрыва с места. Нельзя резко проскочить перед пешеходом или стартануть на перекрестке. И да двигун все таки греется/ . Что характерно и на старом колесе и на новом одинаковое количество жил. НО! на новом провод чутка потолше и пазы заполнены плотнее. Вроде бы должно Быть мощнее , но по факту УГ. почему так?

новичек1

Цитата: set_trindets от 21 Июль 2022 в 21:48
Купил недавно такой аппарат за символическую цену, в целом неплохо. Проблемы с батареей решились простой балансировкой, все остальное переборкой и смазкой. Почитал что тут в теме народ творит, заказал большое колесо на перед, пересверлил задний маятник чтобы приподнять, заказал амморты повыше и приподнял перед проставками. Контроллер на 18 ампер,залез в него и включил рекуперацию. Решил переделать на 48 вольт, проверил - работает но рекуперация выше 42 вольт отключается. Залез в делитель напряжения, там рядом есть контакты подписанные 60v, скорее всего это верхний порог напряжения. Если замкнуть их перемычкой то со стороны массы подтягивается второй резистор к делителю, и все идеально работает на 48 вольтах- рекуперация снова работает и отсечка разряда батареи по низу становится 37 вольт. На 48 вольтах это совсем другой самокат конечно, в горку к дому на 36 вольтах 22-24 километра в час ехал, а на 48 вольтах уже 32 в час, веселее моего электровела получился.
а движок как ? не сильно грееться?

новичек1

продолжаю монолог про M2. поставил сегодня батарею из тесла элементов 13s3p
чётко вошла в деку. поехал вечером катать. Ну что едет намного интереснее, но старта бодрого нет. это из за отсутствия холлов? 

edw123

Цитата: новичек1 от 14 Сен. 2022 в 21:36
Ну что едет намного интереснее, но старта бодрого нет. это из за отсутствия холлов?
А с чем сравниваете бодрость? Какой ток у контроллера?

новичек1

сравниваю кугу 3 на котором 2 года поездил. там ток контроллера 11а. тут 18 а. с3 стартует с места резвее. да и на скорости на курок газа реагирует с меньшим запозданием

edw123

Цитата: новичек1 от 15 Сен. 2022 в 06:48
сравниваю кугу 3 на котором 2 года поездил. там ток контроллера 11а. тут 18 а. с3 стартует с места резвее. да и на скорости на курок газа реагирует с меньшим запозданием
Может мотор на другие обороты, скоростной. Диаметр тот же?

Виталий40

Цитата: новичек1 от 15 Сен. 2022 в 06:48
аккамулятор на 48в поставьте поедет намного веселее,как пример мой М2
https://www.youtube.com/watch?v=gEMn7xo9oF4

новичек1

я  ж писал - поставил 48в. Скорость выше да. Бодрости старта нет ,На курок реагирует с задержкой примерно 0,5 сек заторможенность. А что за регик у тебя -больно интересныый.

edw123

Цитата: новичек1 от 15 Сен. 2022 в 19:19
я  ж писал - поставил 48в. Скорость выше да. Бодрости старта нет ,На курок реагирует с задержкой примерно 0,5 сек заторможенность. А что за регик у тебя -больно интересныый.
Может это психологическое? B-) Замер разгона есть? Вывешенное колесо до какой скорости раскручивается?

Виталий40

Цитата: новичек1 от 15 Сен. 2022 в 19:19
у меня не регистратор,а GoPro Hero 5 Black
Батарею ставил новую? задержки быть не должно,на видео у меня уже мотор с датчиками холла более оборотистый,контроллер соотвественно тоже другой,причем слабее,там ампер 15 максимум,но до 35ти разгоняет,с горы упирается в отсечку где то 47кмч,на холостых около 55кмч
Увидел,у вас батарея всего 3p,ну тогда понятно,надо 6p минимум,а то и 7p,небось при разгоне просадка аж вольт 5 не меньше