Kugoo M2 - разбор полётов

Автор Флюр, 13 Сен. 2018 в 05:57

« назад - далее »

Evgeniy_D

Цитата: stramcovanastasia@gmail.c от 22 Март 2019 в 12:30а то тут начитался уже лаком покрыть ага-и нафига это?а вы не думали что этим лаком ухудшается магнитное поле
Лак на магнитное поле никак не влияет. Если у вас внутренности после мокрых покатушек не ржавеют - то можете и не лачить.
Я прокрасил все внутри, никаких потерь в магнитной тяге нету, мотор едет замечательно.

Kugoo m2

Подскажите где можно купить переднюю покрышку на kugoo m2 ?

firefoxmifp

Чего тут за дибилы сидят, которые даже физику не знают?)) какие 3 атмосферы в такое маленькое колесо?)) на грузовых и то меньше ахаха)) качнул 3 - вылетел корд из покрышки и грыжа вылезла) ни в коем случае 3 не качать, это как на самолёт, не более 1.6-1.8 нужно! не слушайте домашних мастеров, они уже насоветовали  много) думайте своей головой, какие нафиг 3 атомосферы))) там уже такое впечатление что на 3.5 взрыв будет пипец)))

Evgeniy_D

Цитата: firefoxmifp от 07 Апр. 2019 в 14:05
Чего тут за дибилы сидят, которые даже физику не знают?)) какие 3 атмосферы в такое маленькое колесо?)) на грузовых и то меньше ахаха)) качнул 3 - вылетел корд из покрышки и грыжа вылезла) ни в коем случае 3 не качать, это как на самолёт, не более 1.6-1.8 нужно! не слушайте домашних мастеров, они уже насоветовали  много) думайте своей головой, какие нафиг 3 атомосферы))) там уже такое впечатление что на 3.5 взрыв будет пипец)))
При чем тут физика? Если покрышка рассчитана на давление 3.5, значит, можно качать 3.5 и не имеет значения маленькое колесо или большое. На 1.6атм накат будет хуже, пробег и скорость будут меньше, а расход батареи увеличится.

firefoxmifp

Да это я знаю, но где вы нашли инфу, что туда надо качать 3.5?)) я вот качнул 3 и словил грыжу на новом аппарате) при 2.5 жёсткость и удары были сильные по подвеске, как только приспустил - сразу плавность появилась и мягкость. Я не говорю, что надо ехать на спущеном колесе, но 3 атомосферы качается даже не на все грузовые) а физика тут прям таки при чём) на меня как на дебила посмотрели на 3х шинках, когда я сказал что 3 атм качал)( говорят ничего удивительного, что колесо пи*дой пошло)

Evgeniy_D

Цитата: firefoxmifp от 07 Апр. 2019 в 16:03Да это я знаю, но где вы нашли инфу, что туда надо качать 3.5?)) я вот качнул 3 и словил грыжу на новом аппарате) при 2.5 жёсткость и удары были сильные по подвеске, как только приспустил - сразу плавность появилась и мягкость. Я не говорю, что надо ехать на спущеном колесе, но 3 атомосферы качается даже не на все грузовые) а физика тут прям таки при чём) на меня как на дебила посмотрели на 3х шинках, когда я сказал что 3 атм качал)( говорят ничего удивительного, что колесо пи*дой пошло)
На покрышках я обычно нахожу инфу о том, сколько надо качать. На велике всю жизнь качаю 4 атм.
Я на своем электросамокате тоже качаю где-то 4 атм (на покрышках написано 50psi = 3.5атм). Проехал под 300км, все в порядке.
Слышал, что бывают некачественные покрышки, которые не выдерживают того давления, которое на них написано. Мне продавец один так честно и сказал про какие-то покрышки, которые я хотел у него купить, но не купил, взял другие и в другом месте.
На шиномонтаже вам глупости сказали, походу там кроме автошин ни с чем иным дело не имеют. Да и позвольте спросить, зачем ехать в шиномонтаж с самокатом?  :-D Не вижу проблемы все самому сделать.

Я не исключаю, что всё еще может случиться с моими покрышками, но вот пока все ок, поживем увидим. Я в электросамокатной теме недавно, с ноября месяца. Пока вот езжу, изучаю, экспериментирую.

firefoxmifp

Цитата: Evgeniy_D от 07 Апр. 2019 в 16:29На покрышках я обычно нахожу инфу о том, сколько надо качать. На велике всю жизнь качаю 4 атм.
Я на своем электросамокате тоже качаю где-то 4 атм (на покрышках написано 50psi = 3.5атм). Проехал под 300км, все в порядке.
Слышал, что бывают некачественные покрышки, которые не выдерживают того давления, которое на них написано. Мне продавец один так честно и сказал про какие-то покрышки, которые я хотел у него купить, но не купил, взял другие и в другом месте.
На шиномонтаже вам глупости сказали, походу там кроме автошин ни с чем иным дело не имеют. Да и позвольте спросить, зачем ехать в шиномонтаж с самокатом?   Не вижу проблемы все самому сделать.

Я не исключаю, что всё еще может случиться с моими покрышками, но вот пока все ок, поживем увидим. Я в электросамокатной теме недавно, с ноября месяца. Пока вот езжу, изучаю, экспериментирую.

А я всю жизнь качал не больше 2х) куда блин 4 то?) странно это всё...
Цени таблицу по номиналам, какие блин 4 атмосферы)) 4 атмосферы надо качать на боинг либо ракету, и то...количество атмосфер зависит от веса ездока и самого тс тоже

Evgeniy_D

Цитата: firefoxmifp от 07 Апр. 2019 в 19:59куда блин 4 то?) странно это всё...
У меня на покрышках велика написано 3.9МПа. Покрышки отечественные, протектор елочкой. Качаю их до примерно 4атм лет 15. Еще раз - чем больше давление ,тем лучше накат.

Эти таблицы про другие шины, никакого отношения к самокатным колесам и велосипедам не имеющие. Шины бывают разные, под разные цели и разное давление. Маленькие - не значит слабенькие. Если маленькое колесико с клеймом рекомендованного давления 3.5-5атм, значит, шина сделана так, чтобы это давление держать, значит, там резина и корд соотв. прочности.

firefoxmifp

Цитата: Evgeniy_D от 07 Апр. 2019 в 20:22У меня на покрышках велика написано 3.9МПа. Покрышки отечественные, протектор елочкой. Качаю их до примерно 4атм лет 15. Еще раз - чем больше давление ,тем лучше накат.

Эти таблицы про другие шины, никакого отношения к самокатным колесам и велосипедам не имеющие. Шины бывают разные, под разные цели и разное давление. Маленькие - не значит слабенькие. Если маленькое колесико с клеймом рекомендованного давления 3.5-5атм, значит, шина сделана так, чтобы это давление держать, значит, там резина и корд соотв. прочности

А вот тогда какого хрена я качал 2, решил качнуть 3, влетел не сильно в яму и у меня корд выскочил что грыжа образовалась? Вот этого понять не могу))

Добавлено 07 Апр. 2019 в 20:29

Цитата: firefoxmifp от 07 Апр. 2019 в 20:28Еще раз - чем больше давление ,тем лучше накат.
и вот ещё - чем выше давление, тем накат больше, а износ шин тоже больше)

alex_a_v

Цитата: firefoxmifp от 07 Апр. 2019 в 19:59Цени таблицу по номиналам, какие блин 4 атмосферы)) 4 атмосферы надо качать на боинг либо ракету, и то...количество атмосфер зависит от веса ездока и самого тс тоже
На шоссерах качают и 8-9 атмосфер...

Evgeniy_D

Цитата: firefoxmifp от 07 Апр. 2019 в 20:28А вот тогда какого хрена я качал 2, решил качнуть 3, влетел не сильно в яму и у меня корд выскочил что грыжа образовалась? Вот этого понять не могу))
Я же вам уже говорил, это может быть из-за того, что шина дефектная, некачественная, не рассчитанная на 3атм.
Я и в ямки попадаю и на бордюрчики наезжаю, пока все ок.

Цитата: firefoxmifp от 07 Апр. 2019 в 20:28и вот ещё - чем выше давление, тем накат больше, а износ шин тоже больше)
Чем выше давление, тем износ меньше.

Вот кстати, что на моем велике написано, причем, русским языком. Почитайте:

firefoxmifp

Народ, подскажите плз какая нужна покрышка на м2? на ней нет данных, боюсь купить не то :) либо если можно ссылочку. Нужна хар-ка покрышки

Evgeniy_D

Цитата: firefoxmifp от 08 Апр. 2019 в 14:07Народ, подскажите плз какая нужна покрышка на м2? на ней нет данных, боюсь купить не то  либо если можно ссылочку. Нужна хар-ка покрышки
У меня самокат из соседней темы. Похож на М2, вся передняя часть такая же, частично дека, только без задней подвески.

Я заменил свое переднее колесо, т.к.  оно мне не устраивало по причинам:
- маленькое давление, всего 36 psi - 2.4 атм.
- маленький диаметр 19см.
- ну и от предыдущего владельца (самокат брал б/у) колесо было кривое-горбатое (на фото видно), хотя ездить вполне можно было, но чувствовалась небольшая вибрация.
Сначала хотел поменять только покрышку, но не знаю, есть ли на такой диск покрышки под хорошее давление. Поэтому решил поступить кардинально - поменять колесо целиком на чуть бОльшее по диаметру (22.5см, 50psi).

На фото штатное колесо справа, новое колесо слева.

После замены колеса на новое c давлением около 4 атм пробег увеличился на ~20%

Kugoo m2

Evgeniy_D

[user]Kugoo m2[/user], Диск брал на али, там много кто продает такие диски. Я брал конкретно тут https://www.aliexpress.com/item/free-shipping-8-5-Inch-8-5x2-8-1-2x2-electric-vehicle-tire-hub-child-bicycle/32962607571.html  , т.к. было чуть дешевле. Но там подшипники немного туго ходили, т.к. очень туго входили в посадочные отверстия. Пришлось шкурочкой посадочные отверстия расточить и подшипники стали катиться нормально.

Установка колеса 8 1/2 дюйма требует некоторой переделки вилки - удлинение с помощью накладок, т.к. иначе такое колесо не влезет в штатную вилку.

Спойлер

На заднем колесе стоит такая же покрышка, она прошла более 300км. На переднем поставил позже, оно прошло ~200км. Впереди испытания жарким летом, буду смотреть как оно будет дальше и что будет к осени.

Без переделок встанет только колесо 8 дюймов, на которое нужно искать покрышку под хорошее давление.

Kugoo m2

vittox

Ищу самокат жене. Пока M2 самый предпочтительный вариант, за исключением веса. Может кто то точно сказать сколько он весит без сиденья? А то на 2 этаж ей таскать то еще удовольствие. Мое моноколесо 23,5кг она точно не поднимает.  :-)
На сайтах пишут от 16 до 18.5 кг. Если больше 18 то пойду тогда S3/2 смотреть.

Флюр

Сегодня передняя покрышка съехала с диска, а  я думаю из-за чего стучит сосок об крыло...
Да ещё странная водица оказалась внутри камеры, долго очищал.
Заодно подшипники смазал теперь легче вращается.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км