Загудело мотор колесо Kugoo s2

Автор Алексей62, 13 Сен. 2018 в 10:33

« назад - далее »

MoRoman

Самокат у меня.
Собственно проблемка обнаружена, кому интересно - под спойлером ответ
Спойлер

inetchik

Спойлер
И года не прошло.  ;-D
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

MoRoman

[user]inetchik[/user], Дим, и не говори.. :)
Подрезал слегка и вот он, больной зуб :)

inetchik

Спойлер
Цитата: MoRoman от 20 Март 2019 в 15:36... вот он, больной зуб
Вырвать его.   :-D
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

MoRoman

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

inwin

[user]MoRoman[/user], Ром, там как будешь делать сделай фото. я обратил внимание, что в пучке есть белый провод, это так?
нижняя или вехняя часть с оборванным проводом?

inetchik

[user]inwin[/user], моторная половинка:

Как я понимаю, и согласно названию видоса, нижняя стяжка сделала своё поганое дело.
Белый проводок виднеется на фотке, тоже вроде с трещинкой в изоляции.

Добавлено 20 Март 2019 в 15:58

Спойлер
Мы на карте.BR, Dmitry.

MoRoman

Цитата: inwin от 20 Март 2019 в 15:48я обратил внимание, что в пучке есть белый провод, это так?
нижняя или вехняя часть с оборванным проводом?
провод стандартный, в нем белый всегда был... с обрывом нижняя, которая в мотор...
Цитата: inetchik от 20 Март 2019 в 15:57Как я понимаю, и согласно названию видоса, нижняя стяжка сделала своё поганое дело.
Именно так, переломился только желтый, оказался на внешней стороне, остальные спрятались за фазными и им не досталось :)
Цитата: inetchik от 20 Март 2019 в 15:57Белый проводок виднеется на фотке, тоже вроде с трещинкой в изоляции.
на фото так выглядит, это так изоляция срезана, режешь же не одним проходом, а аккуратненько, не дорезая, чтобы не посечь провода, вот как бы ниточка изоляции.. :)
Созвонились с хозяином, покупать не будем новый провод, почти косарь, нет смысла, уже сделал, сейчас покажу.
напаял кусочек провода

в термоусадку всё это безобразие

усиливаем

и затягиваем в толстую термоусадку с клеевым слоем, чтобы и вода не проникала и подвижность убрать в этом месте

всё крутится как положено, будет дочка рада.. :)

MoRoman

Самокат вернулся хозяину... возможно отпишется, но что-то мне подсказывает, что не факт..  :pardon:
PS Заодно по просьбе хозяина самоката, привел в чувство передний аммортизатор, был заклинен. Отполировал шток, смазал...  Вообщем всё по классике, ничего нового..  :exactly:

Алексей62

Огромнейшее спасибо Роману за помощь!!! дочь просто счастлива! не удержалась и поехала со мной за самокатом :-)
Вообще никогда не верил в помощь от незнакомых людей, всю жизнь расчитывал только на себя. Но был не прав... и очень этому рад! Вы все молодцы, что участвуете в интернет сообществе и помогаете друг другу! :wow: Извините, что я просто воспользовался вашим сообществом и скорее всего больше тут не объявлюсь. Но если случится беда вновь, то я знаю у кого просить помощи. Еще раз огромное спасибо! :bravo:

executor

Прошлым летом столкнулся с такой проблемой. Очень хотел выложить сюда её решение, но не выложил, потому что небыло темы. Но как я понял, у всех одна и та же проблема. Если гудит колесо, то просто теряется контакт МК с контроллером. Обратил внимание, что влево вправо руль вращаешь, не гудит прямо вращаешь гудит. ПОдтянул хамутом, пропало на время, до этого сезона. А вот в этом сезоне, конечно же генерально перебрал самокат смазал все что смазывается, облкеил все, что обклеивается, и купил еще одну Кугу  :ah: :ah:

ErgoProxy

ну подскажите пожалуйста какие датчики холла в колесо покупать, и где? один отвалился. какие подойдут ?
Ничего не поломав, неузнаешь большего))))

MoRoman

Цитата: ErgoProxy от 22 Май 2019 в 10:03один отвалился
в каком смысле отвалился? Вы уверены, что датчик неисправен?
Цитата: ErgoProxy от 22 Май 2019 в 10:03какие датчики холла в колесо покупать,
SS41 подходят, но есть нюансы

ErgoProxy

уверен разобрал колесо ножки под корень
а что за нюансы?

Добавлено 22 Май 2019 в 10:15

в моем колесе я так понял под микроскопом посмотрел. стоят H145 вторая строчка 71AG

MoRoman

Цитата: ErgoProxy от 22 Май 2019 в 10:11а что за нюансы?
бывает мудрят кЕтайцы со средним датчиком, ставят датчики на 60 градусов, но в центре обратный, в результате имеют 120 градусов, как надо контроллеру, но средний датчик не найти, во всяком случае я не знаю, какой можно туда поставить. Есть кривое решение - поставить туда тот же 41-й, но перевернуть его, только придется на нем грани стачивать, иначе он не влезет и надо будет его вклеить, иначе держаться не будет. Дело в том, что он имеет не прямоугольную форму, а форму трапеции. Ещё бывает, что контроллер отказывается нормально воспринимать сигналы, у датчиков чувствительность разная, обычно решается подбором и встречается такая бяка не часто... качество китайских датчиков не постоянно...

Добавлено 22 Май 2019 в 10:19

Цитата: ErgoProxy от 22 Май 2019 в 10:11стоят H145 вторая строчка 71AG
по этим цифрам вы ничего не найдёте

ErgoProxy

Вот средний и отлетел (((

Добавлено 22 Май 2019 в 10:22

Я уже понял)))) поэтому я здесь и спрашиваю

ErgoProxy

И еще вопрос. Если буду покупать гору разных, то мне какие искать. Они же разные. В руле помоему аналоговые (ну изменяют ток от расстояния магнита) прошу прощения если коряво пишу. А в колесе какие? Дабы сократить мне количество заказанных датчиков