Загудело мотор колесо Kugoo s2

Автор Алексей62, 13 Сен. 2018 в 10:33

« назад - далее »

MoRoman

Цитата: dracula от 03 Июнь 2019 в 16:28К Вам далековато ехать, обнинск да?
в будни Москва... у меня же в профиле Москва-Обнинск

Kirilka

Добрый день!
Kugoo s3 гудит, но едет.Долго мучался, все перебрал и наконец обнаружил, что белый провод с мотор-колеса в контроллере просто ни к чему не припаян. Есть мысль, что все из-за него.
Можете подсказать куда его припаять на контролер.
Фото внизу.

MoRoman

Цитата: Kirilka от 18 Июнь 2019 в 13:21Есть мысль, что все из-за него.
мысль не правильная.. тупиковая...
Цитата: Kirilka от 18 Июнь 2019 в 13:21Можете подсказать куда его припаять на контролер.
можем.. никуда...
PS привезите колесо ко мне (Москва), проверим, дел на 2 минуты...

Kirilka

Kirilka

[user]MoRoman[/user], Спасибо огромное!
Решили вопрос за 20 минут, радости от исправно работающей техники нет предела!
Теперь летаю как самолёт!
Всем рекомендую, Рома знает своё дело на 5+!💪💪💪Мужик!

vip69

Цитата: Kirilka от 18 Июнь 2019 в 22:01Решили вопрос за 20 минут, радости от исправно работающей техники нет предела!
мы рады за вас! но полезнее было бы описать проблему и ее решение! а не только эмоции!
:drink:
разъем колеса?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

MoRoman

Цитата: vip69 от 18 Июнь 2019 в 22:03разъем колеса?
да, но не банально, отломился фазный от клемы разъёма.. по симптоматике думалось холл, точнее - провод от него.. но нет, проверяю, все холлы живее всех живых.. переключился на фазы - оППа, зелёной нет... надрезал провод потянул фазный зеленый, а он выполз... вскрыл разъём с нужной мне стороны, положил провод и жирно припаял.. и сверху хорошей термоусадкой с клеевым слоем подлечил всё это дело..
PS по симптоматике наврал выше - ошибка по мотору была, но не вылезала сразу, плюс важный момент - колесо само не стартовало, нужно было подтолкнуть.. но хозяин умолчал об этом..

HarleyDavidson

Здравствуйте! Куго с3 про,пробег 300км,под нагрузкой при наборе скорости стал сильно гудеть,раньше так не гудел,едет так же,но сильно гудит,наберёт скорость,звук становится тише,и  если катиться накатом,то что то еле заметно цыкает в колесе,на холостом ни каких звуков! Хелп ми)

MoRoman

[user]HarleyDavidson[/user], пиши в ЛС, можно глянуть...

HarleyDavidson

[user]MoRoman[/user], не могу вам написать сообщения,так новичок,дайте свой контакт плз!

Флюр

После КЗ стал гудеть(закоротило вход плюса зарядки с коробкой контроллера, предположительно), скорость на 3 км меньше стала, правда и аккум стал большей емкостью.. но двигатель орет как у троллейбуса, на улице прохожие разбегаются.. ажм не слышно скрежета корпуса как раньше.
Тормоз стал работать резче и также шум при нажатии на рычаг.

На полуразряженном поездил дома.. едешь словно по мелким шпалам(на улице кроме вибрации не ощущалось такое), грешу на часть обмотки двигателя или на обрыв провода.

На ремонт сдавать не буду, живу не в Москве, если не смогу починить буду так катать пока совсем не сдохнет, но вибрация и шум офигенные особенно на 3й скорости, самокат куго м2.

ps
До КЗ небольшой дребезг колеса чувствовался при нажатии на курок, но не всегда.

И ещё в теме о М2 пишут что -- "От короткого замыкания или диод(стабилитрон) пробило, или электролит по питанию на входе"
Это в контроллере или в двигателе искать? Коротнул провода от входа заряда батареи(повторюсь), они идут прямо в батарею, батарея заряжается нормально.

И ещё.. я подумываю может это корпус самоката так дребезжит, я его разбирал не раз правда, потому что шум меняется когда самокат на весу наклоняешь, хотя тогда почему тормоз работает не так как раньше да и скорость меньше.. вообщем не очень понятно.
Шум в виде сильного гула, треска как в этой теме проскакивало в видосах, нет.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

Флюр

Что-то много 'воды я тут вылил', в общем нашел, зеленый провод идущий от двигателя, в коробке, чудесным образом выдернуло из одиночного гнезда, чуть погорела изоляция..

Шум ушёл, надеюсь с ним и всё остальное.
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

vlad-2015

Наконец-то причина шума найдена. Не вываливаются, а выдавливаются в сторону  :-P

Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

inetchik

Есесьна не вываливаються, с чего вдруг ? ;)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

dracula

Цитата: dracula от 29 Май 2019 в 12:54У меня Куго S3 тоже гудит при поездке разбирал колесо ржавчины нет, провод цел визуально (прозванивал провода 8 прозвонил а 9 не нашел куда он идет в колесе). Датчики холла на месте обломов ножек нет. Если нахолостую то не гудит по нагрузкой гудит. На 3 когда долго едешь загорается М.  Помогите советом что искать. Пробег чуть больше 100 км.
Все решил проблему с гудением. Замена контролера. Сдавал в сервис на диагностику сказали провода перетерлись и контролер они мне добили вообще умер у них в итоге они мне его поменяли и все перестало гудеть.

Qwer

Похоже на датчик холла!! Могу помочь узнать он или нет

Maximk757

Гудит колесо,оч.сильно,со стуком,как будто цепляется за что то.Разобрал,на вид ничего не мешает.Ставлю вместо него другое,всё ок.В чём может быть проблема?Помогите пожалуйста.

vip69

Цитата: Maximk757 от 27 Авг. 2019 в 18:23В чём может быть проблема?Помогите пожалуйста
Проверяйте-прозванивайте провода от обмоток-холлов до разъема. Ну и посмотрите, может магнит отклеил я какой. Раз уж оазобрано.
Кмк — логично же.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)