Электромобиль с нуля

Автор Сергей69, 08 Окт. 2018 в 19:12

« назад - далее »

Сергей69

Подскажите с скоростями,  3 speed  это я так понимаю скоростя, там три провода черный, серый, белый. Как их замыкать?  Черный на серый или черный на белый?

Электрикер

Цитата: Сергей69 от 24 Апр. 2019 в 16:32Подскажите с скоростями,  3 speed  это я так понимаю скоростя, там три провода черный, серый, белый. Как их замыкать?
Обычно один из на минус

Alex_mac

Цитата: Сергей69 от 24 Апр. 2019 в 16:32Подскажите с скоростями,  3 speed  это я так понимаю скоростя, там три провода черный, серый, белый. Как их замыкать?  Черный на серый или черный на белый?
а зачем собсно? что интересного в этом? там и так регулировка холлом есть. если и нужно то просто ограничение скорости и разгона.

Сергей69

Цитата: Alex_mac от 24 Апр. 2019 в 22:46
а зачем собсно? что интересного в этом? там и так регулировка холлом есть. если и нужно то просто ограничение скорости и разгона.

Так быстро стартует и едет что аппарат улетает из под ездока, переключение передач не помогло,  вставил в разрыв на красный провод ручки газа потенциометр, теперь можно регулировать скорость.

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 24 Апр. 2019 в 16:32Подскажите с скоростями,  3 speed  это я так понимаю скоростя, там три провода черный, серый, белый. Как их замыкать?  Черный на серый или черный на белый?
Подключие к трех позиционному переключателю, по проводу на каждый контакт, и разберетесь. ;-D вообще, вещь нужная, много просят у нас покататься, страшнодавать необученым ребятам на полной скорости кататься. Отказываем.

Добавлено 25 Апр. 2019 в 14:13

Вы уже эксплуатируете машинку? Покажите как выглядит, и желательно видео покатушек. Интерен же результат.

Сергей69

Цитата: Волгарь от 25 Апр. 2019 в 14:09
Вы уже эксплуатируете машинку? Покажите как выглядит, и желательно видео покатушек. Интерен же результат.

На машине проехались и стало понятно что это не то, сильно большие габариты и по весу не комфортно, разве что иметь гараж и там парковаться. Сейчас делаю трайк , трех колесный велик уже был + колесо и тд...
Лишнее срезал, выточил переходник для колеса, теперь только аккуратно это все спрятать на раме и готово

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 25 Апр. 2019 в 19:43а машине проехались и стало понятно что это не то, сильно большие габариты и по весу не комфортно, разве что иметь гараж и там парковаться. Сейчас делаю трайк , трех колесный велик уже был + колесо и тд...
Лишнее срезал, выточил переходник для колеса, теперь только аккуратно это все спрятать на раме и готово
Габариты в городских условиях вещь первостепенная. Именно габариты меня тормозят в новых проектах, лифты двери, багажник машины.
  Мне кажется маловата база такого велика коляски для гириковских мощностей.

Сергей69

Цитата: Волгарь от 25 Апр. 2019 в 21:51
Габариты в городских условиях вещь первостепенная. Именно габариты меня тормозят в новых проектах, лифты двери, багажник машины.
  Мне кажется маловата база такого велика коляски для гириковских мощностей.
Да мощности для такой рамы оочень много, уже даже снял одно колесо и все равно сильно резвый получился, пришлось резистор ставить.

На фото рама как у меня, как свой доделаю сфоткаю

Правда с одним ведущим колесом проблемно,  крутой поворот в сторону ведущего колеса создает не приятные подергивания, в общем придется вернуть второе колесо + обязательно  зделать примитивный  дефинциал,  пришла мысля понижать скорость одного колеса штатными функциями -50% от скорости, узнать на какое колесо  снизить обороты планирую за счет рулевой колонки на которую установить что то типа включателей или заморочится с потенциометром и ардуинкой нано. Повернули руль в право на 45 градусов и правое колесо снижает обороты на 50%.

Piramidon

[user]Сергей69[/user],  я ставлю, в таких случаях, одно переднее, получается нормально :wow:

Сергей69

Цитата: Piramidon от 27 Апр. 2019 в 07:44
[user]Сергей69[/user],  я ставлю, в таких случаях, одно переднее, получается нормально :wow:
Думал об этом тоже, это нужно переделывать вилку или мудрить с колесом чтоб было две оси, также не хотелось бы убирать педали

Волгарь

У Вас в контролере есть функция три скорости. Сделайте минималку для такой конструкции. Там просто подключить на трехпозиционный переключатель. В крайних положениях одна из скоростей, в нейтрали 100%. Или просто замкните два контакта, по наитию центральный с каким нить крайним, и на каких будет меньше всего оборотов, те и оставьте замкнутыми. Так можно оставить два ведущих. У меня эти контролеры работают от ручки с холлом, в них кажись есть плавный старт

Сергей69

Цитата: Волгарь от 27 Апр. 2019 в 23:10
У Вас в контролере есть функция три скорости. Сделайте минималку для такой конструкции. Там просто подключить на трехпозиционный переключатель. В крайних положениях одна из скоростей, в нейтрали 100%. Или просто замкните два контакта, по наитию центральный с каким нить крайним, и на каких будет меньше всего оборотов, те и оставьте замкнутыми. Так можно оставить два ведущих. У меня эти контролеры работают от ручки с холлом, в них кажись есть плавный старт
Я это делал и об этом выше писал,  -50%  100%   +25% ,  снижая на 50% скорость я не получил желаемого результата + эта функция мне еще пригодится для реализации дифференциала, сопротивление рулит )) приблизительно   660 ом на красный провод  ручки газа и все ок получается

Сергей69

Купил аргонодуговую сварку  :-)  бюджетно, но теперь можно набить руку и варить акуратные красивые швы. Кто работает с такой сваркой по черному металлу подскажите какой примерно расход газа и че там по балонам? Какие подводные камни? Для мобильности еще планирую взять балон на 5 литров, или на 5 литров проблематично заправить, кто работал такой сваркой  поделитесь нюансами  заправка, сварка, вальфрам и тд..

Электрикер

Цитата: Сергей69 от 28 Апр. 2019 в 15:02Кто работает с такой сваркой по черному металлу подскажите какой примерно расход газа и че там по балонам? Какие подводные камни? Для мобильности еще планирую взять балон на 5 литров, или на 5 литров проблематично заправить, кто работал такой сваркой  поделитесь нюансами  заправка, сварка, вальфрам и тд..
Я не сварщик, но похожий аппарат в хозяйстве имеется. Балоны с аргоном разные бывают, какие поблизости найдешь. Я варил 10-литровыми, но они чего-то быстро кончались.  Перешол на 20-литровый. Тебе ещё понадобится редуктор с двумя манометрами. Расход газа примерно 5-7 литров в минуту, зависит от толщины металла и скорости сварки. Вначале будешь много расходовать.  Вольфрам для железа - цвет серый и золотистый, удобно точить в электро-дрели на точильном станке. При заточке и сварке незабывай одевать респиратор.

Сергей69

Цитата: Электрикер от 28 Апр. 2019 в 18:01
Я не сварщик, но похожий аппарат в хозяйстве имеется. Балоны с аргоном разные бывают, какие поблизости найдешь. Я варил 10-литровыми, но они чего-то быстро кончались.  Перешол на 20-литровый. Тебе ещё понадобится редуктор с двумя манометрами. Расход газа примерно 5-7 литров в минуту, зависит от толщины металла и скорости сварки. Вначале будешь много расходовать.  Вольфрам для железа - цвет серый и золотистый, удобно точить в электро-дрели на точильном станке. При заточке и сварке незабывай одевать респиратор.
И точить вдоль электрода а не поперек, быстро это сколько? День два, какие сопла использовали, если большие сопла которые используют для толстых металов там больше газа идет, сильное давления газа создает завихрения и это трата газа + смесь кислорода что очень не гуд. Много инфы перелопатил и не где я так понял не поймеш пока сам не повариш  :bn:

Электрикер

Цитата: Сергей69быстро это сколько? День два...
Балон 10 литров, 220 атмосфер - 2200 литров газа. При расходе 10 литров в минуту - имеем 220 минут - хватит на 3.6 часа. Расход газа подбирается опытным путем.

Цитата: Сергей69какие сопла использовали
Использовал сопло , которое шло в комплекте. Варил профиль 2 мм и полосы 3-4 мм

Цитата: Сергей69Много инфы перелопатил и не где я так понял не поймеш пока сам не повариш
Попроси, чтобы кто-нибудь знающий показал.

Волгарь

Цитата: Сергей69 от 28 Апр. 2019 в 09:20функция мне еще пригодится для реализации дифференциала, сопротивление рулит )) приблизительно   660 ом на красный провод  ручки газа и все ок получается
Дык два контролера уже фиференциал. Вообще, у меня ручка с коллом, сы трогается как хочет, хочет юзом, а хочет очень мягко, скорость ручкой регулируется как педалью на авто

Электрикер

С Днем Победы!
Цитата: Сергей69есть в контроллере еще где нибудь питания 5v-10v ?
Если специально не предусмотрено, то нет. Возможно на самой плате, для питания микроконтроллера, но мне кажется туда лучше не лезть...  Поставьте степ-даун дс-дс конвертер и запитайте от батареи, их много разных на разные токи.