Про отдых в России и чем он лучше чем зарубежом (и лучше ли)?

Автор tmkt, 10 Окт. 2018 в 16:40

« назад - далее »

Влад4242

Цитата: Водномоторник от 18 Дек. 2020 в 19:50
За то на Колыме вода чистая, большинство болезней в холодной воде не живут  :laugh:
Так таварищь берия об этом пастаянна гаварит на каждам сабрании.

Лодочник_А

Цитата: Водномоторник от 18 Дек. 2020 в 19:50
За то на Колыме вода чистая, большинство болезней в холодной воде не живут  :laugh:
Ща она везде чистая,отдых на реке я на средиземку не променяю,блевать тянет от слащавых улыбок за 1$... у мне керосинок три,пара самоваров,в шатёр и тот две легковушки влазиет,оксфорт белый....
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Водномоторник

Летом у нас охренительно, особенно в глуши, без соседей, без русского шансона, сам имею дом в медвежьем углу. Но весной и осенью хочется продлить лето.
А ещё у нас комары и слепни, в тёплых странах их нет.
И если слащавая улыбка несёт тебе бокал или обед, то пусть будет, да я и не встречал раздражающих улыбок, только возбуждающие  :laugh:

TFSM

Цитата: Водномоторник от 18 Дек. 2020 в 20:13
Летом у нас охренительно, особенно в глуши, без соседей, без русского шансона, сам имею дом в медвежьем углу. Но весной и осенью хочется продлить лето.
А ещё у нас комары и слепни, в тёплых странах их нет.
И если слащавая улыбка несёт тебе бокал или обед, то пусть будет, да я и не встречал раздражающих улыбок, только возбуждающие  :laugh:

В тёплых странах нет комаров?Так наверно думали и трое наших туристов,которые за последнее время умерли от малярии,приехав с отдыха из Танзании.

edw123

Цитата: TFSM от 19 Дек. 2020 в 03:43
В тёплых странах нет комаров?
Комары есть везде где тепло и вода. В пустыне нет, в горах нет, в тундре нет. :exactly:
А кроме комаров есть ещё мухи всякие, включая Цеце.

718

Цитата: edw123 от 19 Дек. 2020 в 11:11в тундре нет
В тундре нет??? Да они в кустарничках прячутся! На Качатке их тучи!

А вообще если ехать на отдых, то типа сам. Без путёвок и прочих благ, проданных турфирмами. Сам купил билеты, сам забронировал гостиницу через букинг, сам ездишь по экскурсиям когда хочешь и куда хочешь, сам выбираешь пляж на море...
А все эти олл инклудед - только расстройство.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

stels

Цитата: илс от 11 Окт. 2018 в 12:00Реально сэкономить до 2 часов ценного отпускного времени. 
Чтобы
Цитата: илс от 11 Окт. 2018 в 12:00сидел в номере за компом, по 15 часов. Выходил только поесть и поплавать.
Супер. А зачем тогда вообще кудато ехать?

Я езжу исключительно на машине.
Приехал не понравилось поехал дальше.
Везде можно найти отличные отели.
С ценами таки да, аховые.
Море чистое в июне. А к концу лета без кишечного расстройства сложно обойтись.
Анапа для меня не место отдыха, это лишь прибрежный город. Там можно сходить в парк или прогуляться по набережной. Все.
Витязево отличные песчаные пляжи для отдыха с детьми. В остальном муравейник.
Сукко.
Плохой маленький пляж гравийный , но уже чистая вода.
Малый утриш - заповедник. Народу мало, вода чистая, море глубокое. Инфраструктуры нет. Хорошо если любишь палатки и рыбалку.
Новороссийск. Пляжик гадюшничек. Большая набережная для прогулок и парки.
Мысхако пригород Новороссийска. В город на авто 10 минут. Туристов ооочень мало ибо всего три гостиницы. Весма неплохих кстати. Море средненько. На центральном пляже мелкая насыпная галька. Дети дважды ротовирус после купания цепляли. Еда недорогая. Местные магазинчики цены не дерут.
Широкая балка. Это туристическое место. Гостиницы забиты. Море чистое и красивое. Жрать нечего. Цены аховые.
Кабардинка. Забита туристами. Пляжи так сказать... это площадки на щебне забитые лежаками.
Есть где погулять и на что посмотреть. Недолго, дня три.
Геленжик. Ничем кроме аквапарка мне незапомнился. Аквапарк хорош. Но толпы и по 10 минут ожидания у каждой горки очереди.
Ниже по карте все поселки примерно одинаковы. Цены вах, народу вах вах.
Абхазия. В переводе на Русский страна души. Границу миновать можно и за 10 минут а можно и за 2 часа. Я дал 300р местному чтоб он до жилья проводил и мы проскочили моментом. А как доехали до первого поселка дал денег и сказал спасибо брат меня здесь ждут.
Абхазия это отдельная тема. Красиво. Море чистое. Жилье это проблема. Как бы его есть, но качества оного нет. Останавливались в Пицунде в частном отеле.

Азов.
Море для детей. Прибрежные поселки типа Голубицкой и Кучугур забиты отдыхающими с детями и бабулями с целюлитом. Цены нифига не низкие на все. Море грязное. Детям нравится.
На всем Азове нам понравился Ейск. Хорошие гостиницы за нормальные цены и недорогое питание. Парки и скверы. Набережная. Все для семейного отдыха. Море никакое. Там на него лучше смотреть. Просто смотреть. С балкона с видом на закат, с бутылочкой вина и легкой закуской, когда дети уснули.

Крым.
Незнаю где там люди находят недорогие места. Я ненашел. Дорого все. От бутылки воды до номера в приличной гостинице.
Есть куда съездить и на что посмотреть. Старый Бахчисарай и Чуфут-хале. Севастополь и Айпетри. Парки и замки.
Если ты на авто конечно. Экскурсии. Нифига не дешевые.

Ну и напоследок

И такие места есть.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Водномоторник

Я как то о танзании не думал, есть Греция, Кипр, Испания. На Кипре вообще нет насекомых кроме мух, но их не много.

Цитата: edw123 от 19 Дек. 2020 в 11:11А вообще если ехать на отдых, то типа сам. Без путёвок и прочих благ, проданных турфирмами. Сам купил билеты, сам забронировал гостиницу через букинг, сам ездишь по экскурсиям когда хочешь и куда хочешь, сам выбираешь пляж на море...
А все эти олл инклудед - только расстройство.

Я отдыхал и так и так, слишком хлопотно дикарём, и еда обходится в 4-5 раз дороже.
Мы с женой специально интересовались ценами на месте, наш отель на Кипре, по путёвке более чем в два раза дешевле, всё включено стоит 18000, это на 2 недели и без ограничений, с крепкими напитками. Ужин в трактире дикарём - 22 евро, ужин вот такой +бутылка пива.
Причём оттуда ещё возвращаться в отель, с полным пузом.

А вот это всё включено, на берегу, + бутылка хорошего вина, + виски, + бутылка воды.

И вот такую лоханочку фруктов и бутылку вина нам приносили в номер каждый вечер.
И всё это за 18000 за две недели.

Водномоторник

Слышал много рассказов об отдыхе дикарём, да, это дешевле, если жить в трёх звёздах в получасе от моря на автобусе, есть бутерброды, и всем говорить что не пьёшь спиртного (экономия).

edw123

Водномоторник

edw123

Цитата: Водномоторник от 19 Дек. 2020 в 12:15
И всё это за 18000 за две недели.
В Крым... встал с утра... что-то на море хочется. Позавтракал, сел в авто, завтра к вечеру у моря. Можно так на Кипр? B-)
18000 - это же без дороги. Сейчас глянул, на 2 недели нашёл за 36000.

Водномоторник

Можно, встал с утра, сел в самолёт, и СЕГОДНЯ после обеда на Кипре.
И мы пользуем раннюю бронь, если летим в сентябре, то всё оформляем в апреле, намного дешевле.

Водномоторник

Лодочник_А

Цитата: Водномоторник от 18 Дек. 2020 в 20:13
Я не пью, мне далеки потребности вас алкашей, я всегда был уверен,что нужно было закрыть границы,и не вывозить енту пьянь заражая страну вирусом,чтоб там подыхали.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

edw123

Цитата: Водномоторник от 19 Дек. 2020 в 14:03
Можно, встал с утра, сел в самолёт, и СЕГОДНЯ после обеда на Кипре.
И мы пользуем раннюю бронь, если летим в сентябре, то всё оформляем в апреле, намного дешевле.
Вы пропустили главное в моём посте: "вчера" я ещё не хотел, а вот "сегодня с утра" вдруг захотел на море. А вовсе не "в апреле на сентябрь". :laugh:

Добавлено 19 Дек 2020 в 16:42

Цитата: Водномоторник от 19 Дек. 2020 в 16:31
В смысле 18000 - это еда, всё вместе 225000.
Надо было сразу так уточнить, у меня бы вопросов не возникло. :bn:

Водномоторник

У меня так не бывает, я всегда на море хочу, у меня отдых может быть только на большой воде.

Лодочник_А

Цитата: Водномоторник от 19 Дек. 2020 в 16:43
У меня так не бывает, я всегда на море хочу, у меня отдых может быть только на большой воде.
К морю и переехай,тратиться накой? Купи се дом на средиземке где нить,живи и радуйся,че мешает? или те ещё больше вода,океан нужен? :laugh: :laugh: :laugh: