Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

dsnik

Цитата: Питер от 07 Март 2019 в 06:45где положительные эмоции.
Эмоции выражают обычно негативные, а если все хорошо то молчат как и с отзывами.
Я стараюсь зимой ездить только в случае необходимости(на работу) и мне самокат очень понравился, пробег 1100км ничего не отвалилось, батарея несмотря на включенную рекуперацию работает как новая. Из минусов это задний брызговик если в слякоть ездить быстрее 20км/ч , то закидывает на спину и штанину нужно или что-то колхозить или ездить медленнее. Сегодня утром -13 разогнался до 35км/ч максималка так и осталась.
Вчера почти разрядил самокат и судя по всему ячейки аккумулятора соответствуют тому, что написано на элементах.
Спойлер

Летом самокат спрячу до следующей зимы.
Самокат купил бы еще раз, в моем случае себя он уже окупил.
За все время наблюдений балансировка аккумулятора так и не включилась(в настройках бмс выставил включение при разбросе 0.03в).

kisslota

Цитата: Питер от 07 Март 2019 в 06:45где положительные эмоции.
ничего не дорабатывал все устраивает , езжу и ночью с работы, на свет не жалуюсь хватает, пробег за 1400км, каждый день туда обратно 34 км, 17 проезжаю на работе на зарядку, и тд,небольшие  претензии только к тормозам и к брызговику
заляпывает на скорости спину

inwin

[user]dsnik[/user], температура 1 и 2 что измеряют?

dsnik

Оба датчика температуру аккумулятора, но в разных местах. Один внизу, а другой в середине аккумулятора.

kisslota

Цитата: dsnik от 07 Март 2019 в 13:16Оба датчика температуру аккумулятора, но в разных местах. Один внизу, а другой в середине аккумулятора.
а при этих измерениях какая  была температура окружающей среды -13? с ужасом жду лета когда у нас асфальт до 70 а воздух 35-40 , что же с аккумуляторами будет

dsnik

Вчера тепло было -5 вроде.

kisslota

Цитата: dsnik от 07 Март 2019 в 14:12Вчера тепло было -5 вроде.
это у нас тепло +10 :)))) ездил максимум при -1 потому что дальше руки мерзнут хоть и перчатки теплые очень хорошие но 40 минут езды примораживают, надо брать перчатки с подогревом

sergo842

Цитата: inwin от 05 Март 2019 в 14:52
[user]sergo842[/user], автор видео присутствует на форуме, возможно сделает фото со всех сторон бмс и выложит. может замеры произведет.
у вас как в деке, нет ли каких торчащих саморезов, которые могут повредить батарею?
бмс с балансировкой на али не дорого стоит.
можете этикетку на батарее ближе сделать? а то все размыто.
в левом верхнем углу стоит предохранитель на первом фото?
За черную коробочку извиняйте, ввел в блудняк, это всего лишь мяукалка от повопротников, по проводке только понял сегодня. Видимо датчик угона внутри самой сигналки, больше не обнаружено похожих элементов.

dsnik

Цитата: kisslota от 07 Март 2019 в 15:13перчатки с подогревом
Я такие одеваю когда ниже - 10, но в них не очень удобно.

sergo842

Цитата: Crazywolf от 07 Март 2019 в 10:58
Хм... потерять самоконтрящуюся гайку?
На автомобилях не теряются ))))))
В данном узле, имхо, имеет место применение втулок [как расходный материал] из капролона.
Их менять легче и дешевле.
Но... придется делать это чаще, по сравнению со сталью.
Зато рычаг и его ось точно останутся целыми.

Либо бронза, на худой конец.
Видимо вы не совсем внимательно читали, аморты крепятся болтами в тело рычага и основания деки. Диаметр шляпки болтов, в аккурат с размерами копроновой проставки втулки, которые удерживают аворт, от осевого смещения. А посему, без наличия шайбочек, втули, или колечки копроновые, можно просто растерять дорогой. На фотках наблюдалось из присутсвие, у меня из просто не было., добавил, не вопрос.
Про втулки рычагов, повторяю, втулки с провалом по диаметру, и при сборке всего узла, рычаг вращается в собственном теле, то есть, втулка в корпусе либо основания, либо в рычаге. Без съёма амортов ,этого не увидеть, слишком малая ампликтуда ход, но она есть. Вот и получается, болт втулки стоят на месте, а трение в рычаге. секретная разработка китайпрома.   Зато при сборке, все влетает за шесть секунд, ни тебе каких либо натягов, борьбы с несоосностью, и при этом все в кучке, изделие собрано, готово в путь.
В идеале, несомненно должна изнашиваться заменяемая деталь, втука или ось, даже лучше ось, чего там, просто болт за 100р.  Присматриваюсь к втулкам стартера, меднографит, смазки особо не требует, стартеры ходят годами и без проблем.
Надо только опредилится с рамерами втулок, их тоже хватает. Болт-ось 10мм, втелка внешний д.12, стенка получается 1мм, на коленке этого не сделаешь, нужна токарка.  мне проще, есть школьный токарник Вт12, правда полуживой, сталь берет скрипя люфтами, полимеры, нефиг делать, бронзу латунь, точит.
   На картинке есть части от втулки и копралоновых шайбочек, обратите внимание на то, как это все собирается.

Питер

Ну вот и хорошо :hello: пошли положительные эмоции.

Питер

Я перебрал все амортизаторы и подложил шайбы ( всё сухие были),загерметизировал деку.поставил брызговик на переднее колесо, вот теперь думаю на заднее сварганить.У кого есть стаж езды по лужам ,подскажите пож. летят брызги от заднего колеса ? Спс.

Константин89

Народ подскажите
Если взять моторколесо от квэйка на 36 вольт 350 ват и поставить на наш самокат. По идее должен быстрее поехать но сильно греется.
Или я не прав?

Kostak1975

Небольшой брызговичек из куска камеры.решил не на крыло,а на саму деку.1.8.сантиметра,приклеена к деке.грязь должна стекать,и не забрызгивать грязью тормозной суппорт,если бы  удлиннял крыло.мягкая,в случае контакта с бардюром просто прогнется.обезжирил и приклеил суперклеем.

Константин89

Цитата: Kostak1975 от 07 Март 2019 в 20:56

Небольшой брызговичек из куска камеры.решил не на крыло,а на саму деку.1.8.сантиметра,приклеена к деке.грязь должна стекать,и не забрызгивать грязью тормозной суппорт,если бы  удлиннял крыло.мягкая,в случае контакта с бардюром просто прогнется.обезжирил и приклеил суперклеем.
Вы меня конечно извините
Но это самое бесполезное приспособление что я видел.
Смысла нет совершенно.
Либо объясните чего вы хотели этим добиться и желательно физику этого процесса.

Kostak1975

хы,ну наши ручки не для скучки ж )
а воопще обладая кугой с 3 замечал что деку очень сильно забрызгивает, по моему мнению этот брызговичек должен уменьшить количество грязи и воды на дэке. :-)

kisslota

Цитата: Питер от 07 Март 2019 в 20:24Ну вот и хорошо  пошли положительные эмоции.
так эмоций видимо не было потом мучто регулярно ездит 3 "калеки "с форума остальные не опробовали сие изделие, вот честно меня полный сток устраивает , руки и не чешутся что то доработать и поменять,

sergo842

Флаг вам товарищ в руки!
Форум не для переубеждения здесь присутствующих в чем либо.
Ваше мнение уже неоднократно прозвучало, все услышали...
Лично у меня, нет ни тени сомнения в том, что когда вы до ездитись до тряпки,а в мастерской вам выставят счет за ремонт, нотки в вашем призыве зазвучать несколько иначе.  А причина банальна, данное изделие, не предназначено ,как таковое, для жесткой эксплуатации.
Это всего лишь игрушка для подростков.
Второй вариант, когда денег куры не клюют, поигрался, и выбросил. Мое отношение к технике, видимо несколько иное, как ты к ней относишься, тем же она и отвечает.
Спасибо, до свидание.