Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Citezen of Crimea

Нет USB разъема,Настройки РО по Р9,никаких Р15,Р16,Р99 нет!
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Денис3

Опыт эскплуатации 2 мес:
1) после проезда по мокрой гравийке, опять вернулся металлический звук в переднем колесе при вращении, прям металлический отзвук. Причину понять не могу :facepalm:
Косвенно решил вот так - вытер налет песка и грязи с тормозного диска, просушил, потом на весу повращал колесо, звуе исчез. уже 2-3 раз когда звук приходит после езды под дождем. Может я "лечу" не то? кто сталкивался
2) Уже жаловался на пропавшие тормоза. Разобрался с настройкой заднего тормоза - еще те пляски с бубном. Изза того что мотор колесо закрывает доступ к регулировочному винту. Пришлось в течении часа полутора - снимать тормоз с диска, подкручивать внутренний регулировочный винт, потом назад прикручивать сам тормоз, с ручной регулировкой прилегания колодки к диску. Весьма геморройная процедура, учитывая что это мой первый опыт отстройки дисковых тормозов.
3) Попытка вскрытия деки увенчалась провалом. Половина винтов-шестигранников отказались выкручиваться - как-будто срезана насечка внутри винта. Грешу на плохое качество моего набора шестигранников. Попробую другой где-то взять.
Но самое печальное, что при откручивании, один винт в углу задней части деки просто выпал из корпуса, и вообще не закручивается. Ощущение, что элемент деки в который этот винт должен был вкручиваться, отвалился куда-то в глубину деки(
Результат - плюнул - закрутил что смог обратно, но теперь опасаюсь за герметичность деки.
У кого были подобные проблемы? Как решать? Как и чем герметизировали деку? :bn:  :bn:

Добавлено 26 Нояб. 2018 в 01:52

Цитата: Crazywolf от 20 Нояб. 2018 в 17:42
Я светодиодную ленту отодрал сразу ))))

Разумеется, все Ваши действия Вы будете производить исключительно по своему желанию и исключительно на свой страх и риск. )))))
Спасибо за очень подробное разъяснение :wow: :wow: :wow:

Денис3

Вопросы продолжение:
1)Кто нашел продавцов штатной и зимней? Если есть ссылки - в личку киньте. Ну или сюда если можно

2) Недавно ездил в дождь и слякоть, ехал по дороге, скорость 28-30 , сидя - результат вся задняя часть меня забрызгана грязью по середину спины, сиденье все также в грязи. %-)
Благо одет был в легко отмываемые шмотки. все поверхности сразу за декой толстым слоем грязи накрыло, а перед практический чистый.
У всех так заливает грязью или мне подфартило только?
Задние удлиненные крылья никто не встречал?

ILICHok

Цитата: Citezen of Crimea от 25 Нояб. 2018 в 19:30Нет USB разъема,Настройки РО по Р9,никаких Р15,Р16,Р99 нет!
У вас по всей видимости неоригинальный M4.

Цитата: Денис3 от 26 Нояб. 2018 в 01:48опять вернулся металлический звук в переднем колесе
Рекомендую снять тормоза и почистить. У меня там мелкий камушек застревал и было что-то подобное.

Цитата: Денис3 от 26 Нояб. 2018 в 01:48Разобрался с настройкой заднего тормоза - еще те пляски с бубном.
Никаких танцев там нет. Снимается тормозной суппорт, подтягивается неподвижная колодка, ставится обратно, но болты до конца не затягиваем. Раза 4-5 нажимаем газ/задний тормоз и суппорт выравнивается как надо. Затем включаем круиз на первой передаче и затягиваем болты так, чтобы колодки не терлись о диск.

Цитата: Денис3 от 26 Нояб. 2018 в 02:04Кто нашел продавцов штатной и зимней?
https://lirider.ru/products/shina-vnedorozhnaya-10-3-inokim
Есть еще на али колеса с типоразмером 3.0-10, но я не уверен, что они подойдут. Так же есть вероятность, что подойдут колеса 10x2.5. Но это неточно.

Цитата: Денис3 от 26 Нояб. 2018 в 02:04Задние удлиненные крылья никто не встречал?
Вероятнее всего придется колхозить брызговик.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Viktor777

Цитата: Citezen of Crimea от 25 Нояб. 2018 в 19:30
Нет USB разъема,Настройки РО по Р9,никаких Р15,Р16,Р99 нет!
Наверно панель управления у Вас без указания модели, посмотрите:
<<<https://www.bwss.sg/lcd-manuals/>>>
Там Р0 по Р9 (см. MANUALS DATABASE)
Ссылки мне нельзя пока давать, поэтому в таком виде :-)

Панель управления JX-168 описание на русском (корявом) вместе с контроллером:
<<<https://ru.aliexpress.com/item/E-36-48-500-250/32921310776.html>>>

Панель управления TF-100 описание на русском (корявом) вместе с контроллером (есть вариант с ч/б экраном):
<<<https://ru.aliexpress.com/item/scrreen/32840331092.html>>>

Панель управления TF-100 описание на английском вместе с контроллером (есть вариант с ч/б экраном):
<<<https://www.dhgate.com/store/product/lcd-display-white-screen-and-colored-scrreen/406823335.html>>>

Возможно контроллеры на М4 другие.

Crazywolf

Цитата: Viktor777 от 25 Нояб. 2018 в 08:21
[user]Crazywolf[/user], у меня панель управления TF-100, там есть разъем USB для зарядки под резиновой заглушкой. У Вас другая панель?
Хех... такая же, только дырка там у меня, без разъема. Но заглушка есть )))) Это в первый день же и увидел, когда весь самокат разобрал из интереса.... Буду вкорячивать разъем - не пропадать же дырке ))))

Viktor777

Цитата: Crazywolf от 20 Нояб. 2018 в 17:42Я светодиодную ленту отодрал сразу ))))Если снять переднюю пластиковую накладку, то в левом (по ходу движения) боковом отсеке деки находятся, в том числе, блок сигнализации, и то, что Вам нужно: RGB-контроллер для светодиодной ленты. Если отслеживать по кабелям от светодиодной ленты в сторону схемы самоката, то будет такая цепочка:лента->RGB-контроллер->DC/DC StepDown преобразователь 48/12В->остальная электросхема самоката.12В - судя по рабочему напряжению ленты, я не замерял пока.В Вашем случае, нужно из этой цепочки "вырезать" RGB-контроллер и подать напряжение питания (12В!) непосредственно на ленту, выбрав какой-либо цвет либо сочетание цветов (RGB параллельно). На ленте "плюс" общий, "минусы" соответственно R,G,B - красный, зеленый, синий.Можно также установить какой-либо другой RGB-контроллер с управлением, подобрав его по габаритам и напряжению питания, скажем, у дядюшки Ляо.
[user]Crazywolf[/user], нет фото RGB-контроллера исходного на М4? Соединение  с ним на разъемах или колодки с винтами на нём?
Нашел вроде подходящий:
https://ecola.su/id/ecola-led-strip-rgb-rf--mini-controller-6a-72w-12v-144w-24v-s-perehodnikom-i-radiopultom-upravleniya-745.html
или:
https://ecola.su/id/ecola-led-strip-rgb-rf-ip65-controller-12a-12v-144w-24v-288w-s-radiopultom-834.html

Как думаете?

Crazywolf

Цитата: Viktor777 от 26 Нояб. 2018 в 17:32
[user]Crazywolf[/user], нет фото RGB-контроллера исходного на М4? Соединение  с ним на разъемах или колодки с винтами на нём?
Нашел вроде подходящий:
<<<https://ecola.su/id/ecola-led-strip-rgb-rf--mini-controller-6a-72w-12v-144w-24v-s-perehodnikom-i-radiopultom-upravleniya-745.html>>>
или:
<<<https://ecola.su/id/ecola-led-strip-rgb-rf-ip65-controller-12a-12v-144w-24v-288w-s-radiopultom-834.html>>>

Как думаете?
Думаю, нормально будет. В принципе радиоканал с пультом должен работать через алюминий деки, особенно при расположении пульта вблизи деки (RGB-контроллера), ведь "сигналка"-то работает. В крайнем случае, придется размещать RGB-контроллер непосредственно под передней пластиковой накладкой - с левой стороны места много))).
Кстати, много места под фонарями поворотников.
Последнее состояние после выключения этот RGB-контроллер тоже, вроде как, запоминает - не придется каждый раз выставлять "программу" )))

Родные кабели лент в самокате придется "приколхозивать" к кабелю  нового RGB-контроллера, но это придется делать в любом случае. Главное, чтобы руки не подвели! ))))

В родном RGB-контроллере кабели со стороны ленты паяные к ленте, в сторону RGB-контроллера на разъемах, а дальше со стороны RGB-контроллера кабели опять припаяны к последнему.
Фоткать особо нЕчем, так, что фото получилось не очень, но понять можно.
Все "завернуто" в термоусадку.

Удачи! Расскажете потом, как получилось.

DX178

Цитата: Viktor777 от 25 Нояб. 2018 в 08:21там есть разъем USB для зарядки под резиновой заглушкой
Вы мне открыли новую тайну о моём M4)) Серьёзно, я и не знал, что там есть разъём)

И кстати, дабы не постить несколько раз - 3D моделька проставки под фару выложена на Thingiverse. Ищется по фразе "Kugoo M4 headlight mount". Пользуйтесь на здоровье)

Citezen of Crimea

Продавец предупредил,что в этой партии  установлен другой комп, контроллер,проверенные батареи тестированием 15ач , надписей ни на деке,рулевой стойке нет.Куго это внутреннее Росийское маркетинговое название,сам продавец приехал только из Китая,где на производстве и комплектовалась модель.Похоже на правду,мои знакомые комерсы так комплектовали утюги на фабрике Ровента,удешевляет изделие до 5 долларов с 50, когда попросили сделать партию по 4 доллара,менеджер улыбнулся и сказал что изделие работать не будет,ввозилось как серая сборка ещё при Украине.А  это не китаестый  Китай,что куаке,куго,у знакомого Макс Никс,и т.п.Что у вас написано на лицевой части паспорта?У меня ничего,товар сделан для внутреннего рынка, поэтому и гарантия,у меня качество сборки 4.5,в Китае большие сроки дают за недоброкачественную продукцию,а была недавно и смертная казнь,там рынок донарства работает как часики.Об этом есть статьи в печати.Плюс дикая конкуренция в производстве товаров и стукачество в миниталитете.За правописание не пинать,без оптики,с телефона пишу.Всем добра.Как то так.

Viktor777

[user]Crazywolf[/user], спасибо за ответ. Буду пробовать.
[user]DX178[/user], сам не знал, но, посмотрев прилагаемую к М4 инструкцию на анг., увидел картинку, где показан USB разъем. :-)

Citezen of Crimea

Цитата: ILICHok от 26 Нояб. 2018 в 09:48
У вас по всей видимости неоригинальный м4.    А вы зайдите на Али.и найдите куго в любой вариации написания,я лично не нашел.

Crazywolf

Цитата: Citezen of Crimea от 26 Нояб. 2018 в 22:51
Цитата: ILICHok от 26 Нояб. 2018 в 09:48
У вас по всей видимости неоригинальный м4.    А вы зайдите на Али.и найдите куго в любой вариации написания,я лично не нашел.
М4-го, может и нет, но хм.... ))))
<<<https://ru.aliexpress.com/af/kugoo.html?SearchText=kugoo&d=y&initiative_id=SB_20181126120106&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afs>>>

Citezen of Crimea

Цитата: Денис3 от 26 Нояб. 2018 в 02:04
Вопросы продолжение:
1)Кто нашел продавцов штатной и зимней? Если есть ссылки - в личку киньте. Ну или сюда если можно

2) Недавно ездил в дождь и слякоть, ехал по дороге, скорость 28-30 , сидя - результат вся задняя часть меня забрызгана грязью по середину спины, сиденье все также в грязи. %-)
Благо одет был в легко отмываемые шмотки. все поверхности сразу за декой толстым слоем грязи накрыло, а перед практический чистый.
У всех так заливает грязью или мне подфартило только?
Задние удлиненные крылья никто не встречал?
Был у меня скрип на электровелосипед отдавал на диагностику в веломастерской, всё перетянули,смазал,через сутки снова скрип,пацаны в шоке,япромыл ВД спицы,их основание оспицовки,скрип исчез,видимо пыль,появлялся вновь через месяц, опять ВД,скрипа нет,может маслом мазать не надо,где не надо(это я про себя).Добра.

Viktor777

[user]Citezen of Crimea[/user], какая у Вас комплектация? У меня:
блок питания;
брелки сигнализации (2);
шестигранники ключи (4), рожковый ключ 10х13, сумочка для ключей;
сервисная книжка от electronic repair с наклейкой с номером, незаполненный талон с фабрики;
инструкция на агл. В ней указан артикул модели ТЕ03В.
Панель управления TF-100.

Citezen of Crimea

Такая как вы указали,брелки маленькие белый и розовый,не могу загрузить фото,сейчас попробую ещё раз.

triskach

Viktor777 -У меня точно такая комплектация и документация. Правда, есть еще и инструкция, на русском, но от другого самоката, Напечатанная и скрепкой соединенная. Видимо, продавец подсуетился.

Viktor777

[user]Citezen of Crimea[/user], похоже мы оба на обоих форумах. ;-) Какой артикул указан в инструкции? И панель управления не TF-100?