Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Citezen of Crimea

Когда снимаю багажник, заглушка декор.

Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Crazywolf

Цитата: Citezen of Crimea от 28 Нояб. 2018 в 13:59На фото,что за провода?
Ну...хм... штатная электропроводка: от органов управления на руле, от контроллера, от мотора и т.п...
В чем именно вопрос?

Добавлено 28 Нояб. 2018 в 15:04

Цитата: Citezen of Crimea от 28 Нояб. 2018 в 14:28Когда снимаю багажник, заглушка декор.
О! Точно! Ручка для переноски, а то рука скользит по стойке сиденья )))

Bloody

прочитав всю тему, так и не понял, он едет 30км в длину минимум ? и реальная скорость ( не по дисплею) больше 30 ?
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

kisslota

Цитата: Bloody от 28 Нояб. 2018 в 15:46и реальная скорость ( не по дисплею) больше 30 ?
при весе 87 до 40 по жпс

Crazywolf

Цитата: Bloody от 28 Нояб. 2018 в 15:46реальная скорость ( не по дисплею) больше 30 ?
Уже ответили.
Имхо, при таком размере колеса (и менее) на скорости и в 30кмч можно в любой мелкой ямке убиться нехило! ахахахха

kisslota

Цитата: Crazywolf от 28 Нояб. 2018 в 15:5930кмч можно в любой мелкой ямке убиться нехило!
нечего ворон считать , да и дороги у нас хорошие

Citezen of Crimea

Два белых провода разъединены.

Bloody

[user]Crazywolf[/user],
нормально, на рапторовских 8дюймах стабильно 40-50+ по известной дороге, а по неизвестной можно и на веле, на 29дюймовых тапках улететь в "ямку"
за 3 сезона только на самокате и более 5тыс км, вот ни разу, ни на какой скорости не падал из-за ямки,
летал пьяный, летал через руль -когда клинило колесо переднее, часто падал при поворотах на мелких скоростях из-за заноса песок/пыль/лужи/листтья
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Citezen of Crimea

Писали для обучения контроллера,я вот в сумнениях.Есть фото с багажником корзиной где то выше. Если нет сфоткаю выложу. Да ещё, вы делали рекуперацию а у меня уже была с завода. Но она не регулируется с компа. Что скажите. Извините сайт глючит .Приходится постоянно редактировать. Санкции? На AliExpress показывает какую-то ерунду, все заказы прошлого года.
.

Crazywolf

Цитата: Citezen of Crimea от 28 Нояб. 2018 в 16:13Да ещё, вы делали рекуперацию а у меня уже была с завода. Но она не регулируется с компа.
Я не делал рекуперацию, я спрашивал об ее эффективности. Что же касается регулирования степени рекуперации, то на лисопедах при "сильной" рекуперации бывает и дропауты ломает и оси колеса. Я просто опасаюсь за свои дропауты - уж больно тонко в верхней части рамы )))) Да, и мотор греть лишний раз не хочется. И потом, тут еще и физика электрических процессов участвует, я же не зря у автора спросил об эффективности рекуперации: есть мотор-колесо, которое при номинальном напряжении (48В) раскручивается до N оборотов, обеспечивая при этом скорость, скажем, 20кмч. Все электрические машины обратимы, поэтому, можно предположить, что при КПД мотора в 100% (что сомнительно) в режиме генератора он тоже на скорости 20кмч (скорость в данном случае производная величина от оборотов) "выдаст" 48В. И вот тут, вступает в силу учебник физики 6го класса: ток течет в сторону меньшей разности потенциалов. Т.е., если батарея имеет напряжение 50В, то ей эти 48В, вырабатываемые мотор-колесом_ака_генератором совершенно по-барабану и заряжаться она начнет, когда мотор-колесо выдаст напряжение более 50В, а это только езда, например, с горки, когда мотор-колесо развивает обороты больше номинала. На выбеге по прямой редко удается получить такой эффект и в этом случае [наличие рекуперации] батарея просто не будет расходовать энергию, но не будет заряжаться.

На счет свободных разъемов в контроллере не заморачивайтесь - необходимый функционал на Вашем самокате уже реализован )))

Citezen of Crimea

Подробно, категорично,доступно.Спасибо.Как отключить сию функцию,мучают смутные сомнения она поджирает аккумулятор.Еще вопрос,снял ленту,остался не задействован разъем с питанием не проверил,каюсь,не затруднит проверить напряжение,если аппарат у вас разобран,хотел навесить на него ещё 2 фары по 12 ват(китайских).

Crazywolf

Цитата: Citezen of Crimea от 29 Нояб. 2018 в 13:14Как отключить сию функцию,мучают смутные сомнения она поджирает аккумулятор
В инструкции посмотрите?

Цитата: Citezen of Crimea от 29 Нояб. 2018 в 13:14Еще вопрос,снял ленту,остался не задействован разъем с питанием не проверил,каюсь,не затруднит проверить напряжение,если аппарат у вас разобран,хотел навесить на него ещё 2 фары по 12 ват(китайских).
Так на ленте же написано ее рабочее напряжение - 12В. Что касается мощности, то нужно смотреть какая мощность допустима для DC/DC-конвертора в Вашем самокате.
Если прикинуть примерно по ленте, то с учетом 14 шт (у меня) зеленых светодиодов на одной ленте, одни зеленые СД в 1 ленте потребляют около 1 Вт (~0.020А * 3В * 14шт), синие - столько же, красные - чуть меньше, лент - две, итого - около 6Вт.  С учетом этого можно смело предположить, что DC/DC-конвертор имеет минимум 6Вт допустимой нагрузки.

Дополню: срезал термоусадку,  DC/DC-конвертор выполнен на XL7015E1, по даташиту рекомендуемая мощность у нее [b-b]менее 7(семи) Ватт[/b-b].

ArtDen

Цитата: Crazywolf от 28 Нояб. 2018 в 23:20Т.е., если батарея имеет напряжение 50В, то ей эти 48В, вырабатываемые мотор-колесом_ака_генератором совершенно по-барабану и заряжаться она начнет, когда мотор-колесо выдаст напряжение более 50В, а это только езда, например, с горки, когда мотор-колесо развивает обороты больше номинала. На выбеге по прямой редко удается получить такой эффект и в этом случае [наличие рекуперации] батарея просто не будет расходовать энергию, но не будет заряжаться.
Сильное утверждение. Но совершенно неправильное. Вы просто не представляете как работает рекуперация.

Crazywolf

Цитата: ArtDen от 29 Нояб. 2018 в 14:47Но совершенно неправильное
Дискутировать не буду, тем более, что аргументов Вы не привели.
Лично для меня рекуперация была бы интересна именно только в части зарядки аккумулятора, но в части напряжения контроллер думает примерно как я ))))
Да и КПД такой системы крайне низок - всего 50% и около 5% "выработанной"  генератором энергии "уйдет в аккумулятор", а с остальной энергией будут бороться кинетика и механика. )))
Так, что "не стоит овчинка выделки"(с)народ.
Легче с редукторным мотором сэкономить процентов 20-30 энергии батареи, чем вернуть в нее энергию от рекуперации на прямом приводе.....

Viktor777

Я «худею» (в смысле  ох...ю):
Я конечно в электросамокатах начинающий (М4 мой первый), но... Был сегодня в городе по делам (Новороссийск), рядом большой велосипедный магазин. Зашёл посмотреть электросамокаты.  Представлены  NineBot-ты  от 26 т.р. и Eltreco Uber ES04-E за 56 т.р.!.
Я «худею», жестянка (конструкция хлипкая, на мой взгляд), амортизаторов нет, световой арматуры нет, велокомпа нет, ручки тормозов за 2 копейки, тормоза JAK-5 как и на М4, правда чёрные (красные вроде получше), двигателей два, но по 350 ват, акум хилый,...:
https://www.eltreco.ru/market/catalog/elektrosamokaty/item/eltreco_uber_es04e/
Ещё раз убеждаюсь в правильности выбора М4 по соотношению цена/качество.
А насчет Eltreco Uber ES04-E, то ли дорого закупили, то ли жадность, то ли на М4 демпинг для «прикормки», но (имхо)  если М4 покупать по частям, то выйдет дороже, чем 25-28т.р.
Что скажут знатоки электросамокатов?

Al123

В Краснодаре сегодня почти настоящая зима!) Решил от скуки прокатиться по вечеру, покрытие сплошной лед - снег.. проехал 4 км, батарея давала заметную просадку, за бортом -4-5 С, ветер. М-ка прет как танк) на не большой скорости.. один раз удалось навернуться в повороте, по такой дороге круиз нужно отключать..пошел в занос, сбросил газ..переднее колесо увязло в снежной каше, заднее на обгон ..ну и седок куборем)))

dsnik

Рекуперация у куго работает от 7км/ч она слабая, слабее чем у спидвея мини 4, но для плавной остановки ее достаточно.Рекуперацию логичнее использовать для увеличения срока службы колодок и не рассматривать как подзарядку, хотя это происходит и проверено на практике, а не теориями и расчетами. Ездить зимой с сидушкой я бы не рискнул, зимняя резина показала себя с лучшей стороны на улице -14 снег,лед и собяненская дрянь. Трогается без пробуксовки даже по льду, единственное тормозить лучше рекуперацией и в крайнем случае передним + рекуперацией(максимум удалось разогнаться до все тех же 35км/ч).
Спойлер

Viktor777

[user]Citezen of Crimea[/user], Вы амортизаторы задние не переставляли? Они перевернуты на вашем М4.
Кто понимает, играет роль как они установлены?