Полезная информация

KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Al123

Цитата: dsnik от 30 Нояб. 2018 в 06:38Ездить зимой с сидушкой я бы не рискнул
как по мне, с сидушкой безопаснее, ноги выставляешь и скользишь по льду в ситуациях заноса.. )

Viktor777

[user]dsnik[/user], как при -14-ти ведет себя панель управления? Не глючит? Что со штатной фарой при таких осадках? Там же сзади прорези.
Тест-драйв конечно сильный! :bravo:

dsnik

Нет не глючит, у меня аналогичная панель на м365 прошлую зиму пережила и до сих пор работает.
Фара пока еще работает.
Насчет безопаснее или нет с сидушкой я езжу только стоя и прошлую зиму не падал. Стоя лучше видно автомобили которые могут с 2й полосы повернуть резко во двор и прочих отморозков, стоя есть шанс спрыгнуть, а вот сидя не уверен,ну тут каждому свое.
Кто-то считает, что самокат для лета и смотрит как на дурака, а кто-то улыбается и задает стандартные вопросы.

Чижов Игорь

Цитата: dsnik от 30 Нояб. 2018 в 06:38Ездить зимой с сидушкой я бы не рискнул

Тут видимо как привыкнешь, я езжу только сидя - езжу и по снегу на стоковой резине, если аккуратно и не быстрее 20км/ч очень даже безпроблемно.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

ILICHok

С сиденьем центр тяжести ниже и выставить ногу проще, когда это нужно.  Имхо при езде по дорогам важнее иметь левое зеркало заднего вида, чем обзор с более высокой точки.

Вставлю свои 5 копеечек насчет езды в слякоть. Покатался я тоже немного при температуре в районе нуля, когда под колесами то лужи, то лед, то снег и везде посыпан песок и первое, что не обрадовало - это то, что очень много песка кидает на заднюю тормозную машинку. На фотографиях, которые выложил уважаемый dsnik тут -> https://electrotransport.ru/index.php?msg=1495697 хорошо это видно. Тормозные диски покрываются грязной водой с песком отчего идет дикий износ тормозных колодок. После двух поездок по мокрому я два раза подтягивал тормоза.
После того, как самокат просох подвеска спереди и сзади начала скрипеть.
Вчера закупился литолом, разобрал всё и вот что выяснил:
- Амортизаторы передней подвески не разбираются в домашних условиях. Можно снять пружины но чтобы устранить неприятные звуки достаточно не разбирая между витками в нижней части пружины с большого шприца нафигачить смазки и заодно в щель, там где шток заходит в корпус. Звук был от пружины, которая внутренним краем терлась о корпус амортизатора.
- Амортизаторы задней подвески вовсе не амортизаторы. Это просто пружины в корпусе, которые очень легко снимаются и разбираются. Поочередно снял каждую, разобрал, почистил от мелкого мусора, набил литолом и собрал, попутно смазывая места трения. С завода смазка практически отсутствовала. При сборке походу просто пшикнули каким-нибудь силиконом внутрь корпуса и собрали.
Фоток к сожалению в процессе сборки/разборки не делал, так как руки были грязные, а двухлетний сын всё время воровал ключи и было не до того.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Viktor777

Цитата: ILICHok от 30 Нояб. 2018 в 12:10- Амортизаторы задней подвески вовсе не амортизаторы. Это просто пружины в корпусе, которые очень легко снимаются и разбираются.
То-то я не смог найти на алиэкспрессе ничего подобного кроме:
https://ru.aliexpress.com/item/High-Quality-Scooter-Spring-Suspension-KEZHEN-150MM-750LBS-IN-Shock-Absorber-for-Electric-Scooter-or-Bicycle/32767088372.html?spm=a2g0v.search0302.3.163.273250c7az2R8X&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10929_10910_453_10911_454_10914_10915_10618_536_317_537_319_10059_10696_10084_100031_10083_10921_10887_10920_10307_321_10889_10922_322_10924_10065_10068_10301_10103_10884,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=37b11a75-d4a0-4b61-931f-0f68eadbbd15&algo_expid=37b11a75-d4a0-4b61-931f-0f68eadbbd15-22
И то он на 150мм, а у нас 135мм. Было конечно подозрение, что на задних у М4 пружины в корпусе, а не гидро(масло). :-)

Citezen of Crimea

Цитата: Viktor777 от 30 Нояб. 2018 в 08:44Citezen of Crimea, Вы амортизаторы задние не переставляли? Они перевернуты на вашем М4.
Кто понимает, играет роль как они установлены?

Добавлено 30 Нояб. 2018 в 18:13

Да вроде всё нормально.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

Viktor777

[user]Crazywolf[/user], получил сегодня RGB-контроллер миниатюрный (255р.). Купил кусочек RGB-ленты (копейки) для проверки и ознакомления. Подключил. Я в шоке. Вкл/Выкл, выбор кучи цветов в статике, регулировка яркости, 20 статических сцен, 19 динамических. Есть динамическая сцена, ну чисто мигалки от полиции или от скорой (не хватает ещё крякалки) :-). Вроде помнит последнюю настройку. Отключил питание. Через 2 часа включил, помнит, сука. Там что, энергонезависимая память, в такой фитюльке? Пульт работает на 12 м (больше в квартире не проверить). См. PDF файлы:

Буду готовиться к установке в М4.

Citezen of Crimea

Фото пульта и контроллера сего чуда киньте,может на Али заказать.Управление ИК ,надо думать,куда установить приемник(через деку не получиться),пока поиграться на Новый Год?Потом посмотреть.

Viktor777

Цитата: Citezen of Crimea от 30 Нояб. 2018 в 21:25Фото пульта и контроллера сего чуда киньте,может на Али заказать.
[user]Citezen of Crimea[/user], PDF файлы не открываются :-)? Зачем на Али :-)? Ранее ссылку не видели :-)? Ну...,  ещё раз :-)(управление радиопульт :-)):
https://ecola.su/id/ecola-led-strip-rgb-rf--mini-controller-6a-72w-12v-144w-24v-s-perehodnikom-i-radiopultom-upravleniya-745.html

Crazywolf

Цитата: Viktor777 от 30 Нояб. 2018 в 19:45
[user]Crazywolf[/user], получил сегодня RGB-контроллер миниатюрный (255р.). Купил кусочек RGB-ленты (копейки) для проверки и ознакомления. Подключил. Я в шоке. Вкл/Выкл, выбор кучи цветов в статике, регулировка яркости, 20 статических сцен, 19 динамических. Есть динамическая сцена, ну чисто мигалки от полиции или от скорой (не хватает ещё крякалки) :-). Вроде помнит последнюю настройку. Отключил питание. Через 2 часа включил, помнит, сука. Там что, энергонезависимая память, в такой фитюльке? Пульт работает на 12 м (больше в квартире не проверить). См. PDF файлы:

Буду готовиться к установке в М4.

Да, сейчас нет проблем с электроникой в миниатюре )))) Действуйте!!!!!

Citezen of Crimea

Да увидел,радиоканал,можно пробовать,спасибо.

Денис3

Цитата: Al123 от 29 Нояб. 2018 в 21:57
В Краснодаре сегодня почти настоящая зима!)

Я не рискую так )) в Краснодаре интересно сколько уже М4 - надо бы как снег сойдет пересечься

Viktor777

[user]Crazywolf[/user], у Вас уже больше 20-ти сообщений, ссылки можно без кавычек.

Денис3

Товарищи спецы по механике подскажите как правильно называется гайка накрученная на сверху на шток переднего амортизатора.

Каким-то образом отвертелась неизвестно когда. Зашел в веломагазин Байкцентр, сервисник и продавцы глаза круглые сделали, не смогли мне ничего продать и как называется эта деталь тоже не назвали.
Послали так послали - на рынок мото авто товаров: "Там ищи", или "покупай аммортизатор бу в сборе и откручивай" за 500р
Посоветуете как найти эту деталь

Viktor777

[user]Денис3[/user], "гайка колпачковая", наберите в яндекс-картинках.
Есть магазин "Креп-мастер" (у нас даже в городе есть):
http://krep-master.com/catalog/krepezh/metricheskiy-mashinostroitelnyy-krepezh/gaiki/_din_1587_11860/
Магазинов крепежа сейчас навалом, не то что лет двадцать назад.
Они есть ещё из нержавейки, латуни, бронзы. :-)

Crazywolf

Цитата: Денис3 от 30 Нояб. 2018 в 23:51Товарищи спецы по механике подскажите как правильно называется гайка накрученная на сверху на шток переднего амортизатора.
М12х1.5, хотя с шагом могу ошибаться, ибо на глаз посмотрел, но из обычных, не "колпачковых" гаек в автомагазе стОит около 5-15руб - временно покататься до покупки "красивой" гайки хватит. Только незакрытую часть резьбы закройте чем-нибудь.