KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

Crazywolf

Еще грипсы не очень понравились. По опыту можете порекомендовать замену?

И да, руки действительно устают от напряжения, если ехать по сплошному ямочно-кочечно-отремонтированному асфальту ))))))))))
На хорошем асфальте без проблем!

sergo842

Цитата: Crazywolf от 06 Апр. 2019 в 20:27
Про задний тормоз.
Коллеги, кто делал "крышечку от грязи" на задний тормозной узел, подскажите пожалуйста, данное решение эффективно работает или просто эффект плацебо? Я к чему спрашиваю. Сегодня первый раз по погоде выехал сразу "в поля", т.е., собрал сознательно все мелкие лужи с целью увидеть, что произойдет с задним тормозом... И ОНО произошло. )))
Разбирать и чистить ничего пока не стал, а когда мыл самокат из керхера, дал струю в щель между колодками, нажимая несколько раз ручку тормоза, просушил теплым феном. Все стекло, все высохло и снова работает нормально. С передним тормозом так же.

Вот и поэтому и спрашиваю у гуру про возможное решение проблемы:
- делать кожух, но будет мешать мойке;
- каждый раз разбирать и чистить узел тормоза, но удобств и практичности эксплуатации от этого мало;
- просто мыть узел струей воды после каждой грязной поездки, но в пути промыть будет негде и придется возить с собой "брызгалку", как в далеком детстве (правда, тогда мы друг друга поливали))))).

Зю?
Готов ответственно заявить, на 60-70% помогает, зад в чистоте. Специально по лужам не ношусь, но иной раз пешеходов объезжать куда безопаснее по лужам, вынужденная мера.
Вся фишка заключается в том, что , брызги от колеса попадает на тормозной диск, а тот в свою очередь подхватывает и распределяет на суппорт, немного до летает до деки, есть немного на крыле, но только со стороны диска.
Керхер, штука хорошая, но лезет во все щели. Не стоит дуть прямо в подшипники, в деку, в суппортах тоже смазка должна быть, по сути не чем не защищен. Коль имеется такая возможность помывки, я бы мыл, песок и реагенты, злее обычной воды. А если еще и продуть воздухом, то фен не к чему.
С декой сложнее, надо организовывать дренаж в задней части, продувка не поможет, лишняя сырость там не к чему, соплей хватает. Сейчас понимаю, что наглухо изолировать деку не к чему, должна быть вентиляция, иначе застойный парник получаем. Как это реализовать, идеи есть, но требуют проверки на кроликах.
Крыжечка была, делал товарищь из бутылки, но она спасает от слива грязи с верха самого крыла, диск в любом случае остается открытым.
То что на фото, помагает

Crazywolf

Цитата: sergo842 от 06 Апр. 2019 в 21:41Не стоит дуть прямо в подшипники, в деку,
Это-то понятно, там все предохраняются. ))))

Спасибо за ответ.

Crazywolf

Цитата: sergo842 от 06 Апр. 2019 в 21:41То что на фото, помагает
А можно "выкройку" щитка попросить у Вас?

sergo842

Цитата: Crazywolf от 06 Апр. 2019 в 23:05
А можно "выкройку" щитка попросить у Вас?
Да мне не жалко, но она не сохранилась. Изначально все из тонкого картона делается, с четвертой попытки попал в крыло, дальше дело техники вырезать под вал мотора сектор с некоторым запасом, крыло было в руках, картон крепил на 2 сторонний скотч, Дальше на материал, так же через скотч, заклепки с шайбочками с внутренней стороны.
Почему не сохранился шаблон, я от него верхнюю часть отрезал, переносил на металл, думал внутренний бондаж сплошной сделать, не пошло, не подошла жестяная банка, жидковата, оцинковка 0,5, была бы лучше, не оказалась под рукой.
Передний тоже следует переделать на более широкий в основании, начиная от выреза под суппорт. Есть надежда что немного меньше будет лететь на ботинки.

sergo842

Видится примерно так, при этом немного прочнее станет, хоть это и не к чему.
Немного изменится вид, злее станет, в красном виде, вообще супер.

Александр.

Цитата: sergo842 от 06 Апр. 2019 в 18:39Есть некоторое подозрение Алдександер, что вы казачек засланный, продаван?
Сергей! У кого чего болит, тот про то и говорит. Я не стану разводить критику в Ваш адрес, что Вы рекламируете свой товар полуобнаженными "тётеньками" Бог Вам судья.
Цитата: reka от 06 Апр. 2019 в 19:16Немножко зря, Вы, не проверив, "Серж", выдаёте желаемое за действительное.. Всем Спасибо, добра!
Я безмерно рад, что в этот день смог помочь хоть одному человеку на наших форумах!

Александр.

Цитата: sergo842 от 07 Апр. 2019 в 08:44Немного изменится вид, злее станет
Сергей! Ну зачем злее? Долг каждого Славянина нести Добро в этот Мир.

Evgeniy_D

Цитата: sergo842 от 07 Апр. 2019 в 08:44
    Видится примерно так, при этом немного прочнее станет, хоть это и не к чему.
Немного изменится вид, злее станет, в красном виде, вообще супер.
А светлый брызговик на переднем колесе из пластика (не резина)?

Kostak1975

есть кто из москвабада ? планирую прохватить до воробьевых гор,на смотру,туда обратно 40 км для меня,хочу потестить акумм.

Александр.

Цитата: Kostak1975 от 07 Апр. 2019 в 14:00туда обратно 40 км для меня,хочу потестить акумм.
Не многовато для начала? Чтобы на себе тащить не пришлось. Есть хорошая цыганская песня: Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз!

Kostak1975

для начала уже 200 проехал.как раз выясню возможности батарейки

inwin

[user]Kostak1975[/user], следите за напряжением, что бы после одной горочки не тащить на себе. с другой стороны, метро еще никто не отменял ;)

Николай48

Цитата: Kostak1975 от 07 Апр. 2019 в 14:00
есть кто из москвабада ? планирую прохватить до воробьевых гор,на смотру,туда обратно 40 км для меня,хочу потестить акумм.
Пожалуй М4 на 40км не хватит. М4 про на 2 скорости может одолеет. Ну в любом случае в наземный городской транспорт пускают без проблем.
Складной Fet, мотор BF-RMG06 36V350W (10), контроллер KT36ZWSRMT-LED-C&D, батарея Li-Ion 36V 10AH;  моноколесо 14", Kugoo M4-Pro 16AH, Mustang bbs02 48V750W Li-Ion 48V 20AH;

sergo842

Цитата: Evgeniy_D от 07 Апр. 2019 в 12:47
А светлый брызговик на переднем колесе из пластика (не резина)?
Нет, это не пластик, армированый ПВХ материал, из которого лодки надувные клеют, не ломается не рвется, тонкий и легкий, морозы держит легко, гигроскопичен, ну и всякие , масла ,бензины, далеко не новшество, но делается за бугром, нашего не встречал.
Для наших задач, афигенно подходит, хорошо держит изломы, при склейке вдвойне, усиливается,  можно придавать некоторые формы. 
Сфера применения. Можно использовать старые банеры, правда вдвойне- втройне, тонковат, можно найти, совершенно бесплатно обрезки где ремонтируют лодки, надо то , всего не чего.
Можно прошивать, можно клеить подсумки, сумки ведра, на что фантазии хватит, удобный в работе, но вонючий клей. Нагревом можно расклеить, если что не так пошло.
Недостатки, можно все с корнем оторвать от мопеда, крылья имелись ввиду, плохо или совсем не тянется без фена.
     Надеюсь что подробно расписал. :el11:                   

Evgeniy_D

Цитата: sergo842 от 07 Апр. 2019 в 17:25Нет, это не пластик, армированый ПВХ материал
Примерно материал начинаю представлять, но в руках не держал. Ну то есть если при съезде с бордюра брызговик заденет бордюр, то брызговик только на мгновение прогнется и продолжит висеть дальше без вреда для крыла или самого себя?

sergo842

Цитата: Александр. от 07 Апр. 2019 в 11:35Сергей! У кого чего болит, тот про то и говорит. Я не стану разводить критику в Ваш адрес, что Вы рекламируете свой товар полуобнаженными "тётеньками" Бог Вам судья.
С ваших слов надо запретить показы , боди билдинга, гимнасти, лекгой атлетики, плаваниеи т.д, велоспорт ту даже.
Запретить ношение для женщин брюк в обтяжку, блузки с вырезом более 2см.
Проще говоря, одеть всех в монашеские одеяния, переодеть в лапти, и посадить в телеги.
  Что ж вы мил человек в интернете то делаете, не по божеским понятиям живете, телефончик наверно имеете.
    К стати говоря, в глубинных монастырях, не чего подобного до сих пор нет, запрещено каноном иметь, кроме настоятеля.
Надеюсь я достаточно пояснил, про спойлеры, и они реально помогают, и не рекламирую я, того, чего не имею.
А по хорошему, не гневи Бога, и все будет хорошо, живу именно по этим принципам.
Предлагаю, больше не косаться данной проблемы и упоминаний, совершенно не то место для обсуждений.
Храни Господи, наши души бесовские.
Аминь!!!

ARHANUS

Сегодня постарался в своём видео осветить все моменты о езде за 300 км, что успел накатать  B-)
если есть что добавить комментируйте
Реально то, во что веришь